創作內容

10 GP

[達人專欄] 《 第一百支蠟燭》不只一個 by百沫歌

作者:百沫歌│2018-01-10 21:12:10│贊助:20│人氣:402
【作者說說話】

1.靈異請慎入,這次主角代號R
2.到底誰才是奇怪的那一方
3.不存在的第三方

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

【第六支蠟燭,點燃。】


  「今天也是一個人嗎?」早餐店阿姨對著青年R道,一如往常地關懷他的生活圈,手中不忘翻著快熟透的食物,隨後熟練地替它們迅速著裝販賣。

  青年R也一如往常地答道:「對,一個人。」

  早餐店阿姨一聽,便替青年R準備他平常會點的餐點,而後者找到邊角位置坐下,面上一副心事重重的樣子。

  有一個問題困擾青年R很久了。

  也就是剛剛再平常不過的對話促使他糾結將近半個月的時間,儘管有濃厚的好奇心驅使,卻怎麼也問不出口--到底為何早餐店阿姨會突然問他是否一個人用餐?

  糾結的問題雖然奇怪,但是本來就只當獨行俠的青年R,在這間早餐店當常客已久,照理來說開口的第一句不應該是:「你今天是一個人嗎?」直到最後演變成詢問:「你今天『也』是一個人嗎?」

  這個情形是從他當常客的第二個月開始的。

  青年R能百分之百確定,至始至終都只有他一人進來用餐,沒有一次是跟著別人同行。如果是恰巧跟其他客人撞上同一個時間點進入店內,那還有理由可以解釋,但重點是他去的時間幾乎是沒有客人的,所以這件事情絕非他有意誤解。

  那到底還有什麼可以解釋這位早餐店阿姨會問自己是否一個人用餐?除了靈異事件,他想不到還有什麼理由可以解釋這種狀況。

  「肖連欸(年輕人),啊怎麼最近都沒有看見你的朋友?」此時早餐店阿姨已經將餐點端上,依然用她熱情的關懷來展示她的友善,青年R聽後更加確定靈異的真實性,臉色白了白道:「他們最近比較忙。」

  為早餐店阿姨心臟著想的青年R不願袒露事實而隨意圓謊,看著眼前的食物頓時沒胃口,卻還是暫且意思一下吃幾口。

  「不過也很奇怪餒,你們之前也都不講話,啊是不是吵架了?聽阿姨的話,吵架都是一時的啦,你們還是要溝通一下比較好。」早餐店阿姨像是打開了話閘子,開始她的人生道理演講,反應本來就不多的青年R也只是敷衍應幾聲附和過去,手卻無意識的輕顫。

  「啊,有客人了,阿姨就先去忙啦,吃慢點喔。」早餐店阿姨立刻去迎接新的客人,又開始執起鏟子忙碌起來。

  青年R疑神疑鬼地看看自身周遭環境,剛剛無心的對話終於解了卡他半個月的疑惑,難道真的如他所想,那些看不見的東西正跟著他?若真是事情的真相,他必定會採取必要措施來處理這些東西。

  ……

  過沒幾天,已採取必要措施的青年R難得心情放鬆,同樣在這一天去了早餐店,低著頭的早餐店阿姨感覺到有人到來,於是準備抬起頭要招呼人。

  可是當早餐店阿姨督見青年R的一霎那,臉色頓時從青至白,面色極其猙獰,轉化之大的反應著實驚嚇到青年R,逼得他倒退幾步。

  「你……對他們做了什麼!」早餐店阿姨摀住嘴,下一秒幾乎毫無預兆的瘋狂嘔吐。青年R被她激烈的行為嚇得好心情頓時消散,她的問話像是打開青年某處的開關般,將他的精神瞬間推向臨界點,開始瘋癲地組織無異議的字句。

  「我只是採取必要的措施……」

  「把他們的眼睛挖掉……」

  「舌頭也拔掉了……」

  「甚至腳也……」

  「我沒有錯……我沒有錯……我沒有錯……」

【第六支蠟燭,熄滅。】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3850591
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靈異|第一百支蠟燭|短篇|百沫歌

留言共 7 篇留言

叫魚鹹飛風的鹹魚
把朋友誤認為是那些東東然後殺了他們OAO?

01-10 21:15

百沫歌
不是ㄛ,青年R是殺人犯,早餐店阿姨是有陰陽眼的。可是阿姨當下並沒有意識到那是鬼魂,而誤認常常跟青年R吃早餐的朋友們。後來青年R從阿姨的對話中意識到不對,他殺的那些人居然還跟著他,於是把屍體能毀了都毀了,青年R自認這樣也就不會繼續跟著他。可是實際上……你看那早餐店的阿姨就知道(*_*;那些鬼就算被毀了還是纏著青年R01-10 21:41
百沫歌
也是因為原本有一段時間鬼魂沒有繼續跟著他,但是那阿姨的話讓他有點挫,所以跑去做毀屍體這件事情,不料鬼魂變更怨又再度跟著他惹01-10 21:53
蒼萊-大學廢人模式
這讓我感覺很怕

01-10 21:16

百沫歌
不要害怕,你可以適應的xd01-10 21:42
花花(*´▽`*)✿
精神異常OAO?
別啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊QAQ

01-10 21:19

百沫歌
簡單來說就是精神有問題的殺人犯 xd01-10 21:43
Pay2single
一開始我以為是『不只有一個百沫歌』XDD
話說.......看不懂W

01-10 21:38

百沫歌
直接複製wwww

青年R是殺人犯,早餐店阿姨是有陰陽眼的。可是阿姨當下並沒有意識到那是鬼魂,而誤認常常跟青年R吃早餐的朋友們。後來青年R從阿姨的對話中意識到不對,他殺的那些人居然還跟著他,於是把屍體能毀了都毀了,青年R自認這樣也就不會繼續跟著他。可是實際上……你看那早餐店的阿姨就知道(*_*;那些鬼就算被毀了還是纏著青年R01-10 21:46
天黑黑黑黑黑黑
我想到以前說過,要把眼睛縫起來,嘴巴也縫起來

01-10 22:34

百沫歌
聽起來就覺得血腥滿分01-10 22:41
黃勤(金絲眼鏡)
阿姨:你的朋友們在你背後而且很火(X

01-11 00:05

百沫歌
(青年表示嚇尿ww)01-11 00:29
子詡
這可以移植那種關東煮老闆看客人講述他的過往的手遊(X

01-11 14:07

百沫歌
這什麼梗XDDD有點不太懂01-11 14:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★ooo222605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:MV比賽這檔事... 後一篇:[達人專欄] 【同人文9...

追蹤私訊

作品資料夾

       | 動 畫 | (28)

       | 收藏庫 | (1)

       | 重 要 | (1)

       | 翻 唱 | (66)

       | 拍 片 | (13)

       | 實 況 | (3)

       | 分 享 | (11)

       | 心 得 | (11)

       | 日 常 | (37)

       | 繪 畫 | (18)

       | 小 說 | (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      長 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BG】《百妖尋:赤虎傳》 (9)
【靈異】《第一百支蠟燭》 (6)
【BG】《同學,請收起妳的軍刀。》 (66)
【奇幻寫實】《捕夢姬》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      中 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【尼爾同人】9Sx2B《拾憶》 (20)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      短 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《在深海之下》 (1)
【BL】《喰獸》 (1)
【BG】《摯,逝去的我和他》 (1)
【尼爾同人】夏娃x亞當《雙生》 (4)
【黑暗】《你有一封來自喬安娜的信》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚     極 短 篇     ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【黑暗】《毋須回應我的呼救》 (1)
【黑暗】《親親寶貝》 (1)
【黑暗】《親愛的母親》 (1)

未分類 (0)

a29210494大家
\owo/歡迎來看圖文更新~看更多我要大聲說昨天22:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】