創作內容

1 GP

じん陽炎新作—失想ワアド 介紹&分享

作者:章魚燒武士│2018-01-09 09:53:24│巴幣:2│人氣:516
身為一個陽炎粉,這實在是一個令人再興奮不過的消息了
距陽炎以Summer time Record (サマータイムレコード) 一曲,為這個神系列畫下一個結尾,じん桑在之後的發歌數量少了很多,關於陽炎的動態也鮮少聽聞。(先不說動畫和電影版)

但在2017的年尾,じん桑於12/29一日發佈了陽炎系列的第十五作-
失想ワアド(失想話語)

廢話不多說,先來聽聽吧~
附上歌曲製作資訊--

作詞/作曲/編曲/Guitar:じん
Movie:しづ

Guitar:グシミヤギ ヒデユキ
Bass:白神真志朗
Drum:ゆーまお

Strings:四家卯大ストリングス
Violin :沖祥子/伊勢三木子/下川美帆
Viola :三木章子

VOCALOID Edit:じん/さかな
Strings Arrange:じん/四家卯大
Recording Engineer:Nagie

想看翻譯歌詞請往這裡走(別人翻的,不是我)


niconico官方連結往這裡

對於我來說真的是一個震撼彈,還以為じん桑從此銷聲匿跡了QQ
這次歌曲的主角便是我們受到萬眾寵愛的團長大人KIDO桑  (ovo=)/
KIDO桑一直是我最愛的角色Rrrrrrrr ❤️(じん桑請收下我的膝蓋吧)

好啦!抱歉廢話有點多,進入正題~

此次PV作畫再度由我們PV之神的しづ桑負責,這兩位的組合讓人不禁默默流淚,想起當年的種種風光。
Vocaloid方面意外的不是後期じん桑較常使用的IA,用了初音的聲音去製作
過了幾年,整個品質也都提高了,聲音處理得非常好,清爽無違和,不得不說一下啊 orz

じん桑這次在影片下留下了「那全是為了不要、失去這份思念」一段話,並說明這或許是自己故事的一個詮釋。じん桑最近是否經歷了什麼然他有感而發再寫傳奇呢?

接下來興說一些個人的小感想和分析

關於KIDO的故事,相信了解陽炎的都知道她是個出身在富貴人家的私生女。在這樣的環境下,面對他人的指指點點,她漸漸地產生出了自己是不被需要,想要消失的想法。
不過其實在陽炎歌曲系列中,並沒有一首歌是專注於描寫KIDO的這些過去,以及她心中的苦痛。
KANO在夜咄ディセイブ表達了自己不斷說謊、偽裝之下的真心。SETO則在少年ブレイヴ中說起自己原本害怕眾人的目光,後來找回勇氣的故事。

但唯一KIDO團長戲份多一點的メカクシコード一曲,敘述的是當時把MOMO醬招入是的故事。孤兒院三人組就這樣缺了一角。

於是就把這次這首當作那塊缺失的拼圖吧
歌曲的劇情上前面說過了,但有幾個比較像注意的點

1.花蕾
木戶的全名為木戶蕾,是個可愛的名字。大家是否有注意到這首歌的重點不斷圍繞在這朵花上呢?

一開始只是個為綻放的花苞,一開始的自己讓人厭煩,一切都那麼的不講理
  「庭園裏長着的四照花十分漂亮
  不禁羨慕地注視着
與之相反的我」
最後卻綻放成一朵美麗的花(抱歉用截圖的很不清楚,回去看一下前後對應就知道了)
「今天也對那映現鏡中的
盛放的一朵花兒」







2. KIDO的成長
雖然相信大家已經有目共睹,但依然想說一下。

「從鏡中傳來的「早上好」

一如往常表情糟透了

生硬的笑容也好 睡得亂了的頭髮也好 行為舉止也好

一切都令人感到討厭起來呢」

一開始的KIDO不致被周遭之人厭惡,最後,那份厭惡也傳到了自己身上。
就像偶爾我們討厭一個人,便怎麼樣都看他不順眼一樣,這便是KIDO審視自己的目光。
不被需要,想要消失,無法做個普通人,這些或許也是我們心中偶爾想起的話語。

「不要害怕發出聲音來吧

將說要說出來的話 「說出來吧,說出來吧」

就像是搞錯了些什麼的發出了「哭泣聲」

真是,有夠笨的啊」

像KIDO一樣,即使想要做出什麼改變,我們經常止步不前,像一句話哽噎在喉嚨中一樣,甚至最後只能哭泣

「就算不消失掉也沒關係的」

忽然傳到耳中的聲音

對這如魔法一樣的聲響

總覺得找不到可說的話」

聽到這段的時候真的很想哭。有時遇到困境,我們想聽到的只是一個沒關係,知道自己是被需要的,如此簡單的期望。

在未來,KIDO也的確遇到了那麼一群能夠對她說這些話的人

「在終於抵達的「未來」  
對啊,那是在充滿生機的世界裏

逐漸長大成人的我

即使不斷改變着」
------------
「要是終有一天能與誰一起

在這個世界一同歡笑就正好了」

在未來KIDO與目隱團的的小夥伴們找到了互相的依靠,繼續向未來邁進,是最美好的結局--

最後獻上KIDO美人的四型態(長大後好正啊❤️  
敬我們又帥又可愛的團長











最後這回眸一笑讓我吐的滿臉血啊  


出處連結:
影片、圖片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm32499603
歌詞:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3837087
⬆️ P.S. 月勳大大翻譯了許多Vocaloid的歌曲,中日羅都有,大家可以去看看喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3849181
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:ニコニコ|Vocaloid|KAGEROU DAZE 陽炎眩亂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Yozora224 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:niconico歌い手介... 後一篇:新系列-冷門漫推薦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt有在用YT跟FB的人
不要相信未來實驗室的廣告:https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6306862看更多我要大聲說昨天12:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】