創作內容

0 GP

生命簡單最快樂

作者:秀吉武僧│快樂人生│2007-12-12 08:41:42│巴幣:0│人氣:259
生命簡單最快樂 高凌風
Q :活到60歲,對人生的體悟?
A:經過這麼多起伏,我的體會是,誰能早點把慾望降下來,有宗教情懷 ,就不會走到倪敏然那條路。人到60歲,機會越來越少,要懂得守,也要懂什麼階段做什麼事。就像凌峰講的:「少年狂、中年養、老年放。」所以我跟余天、張菲絕不臨老入花叢,因為看太多了,最後搞得妻離子散、人財兩失或心神不寧、事業垮掉。倪敏然生前也寫到,「人生三大不幸,少年得志,中年失業,臨老入花叢。」 前兩項我們都遇過,最後這項,他似乎也有預感逃不掉。

生命簡單最快樂
那時他去美國跟李麗華談判,希望她接受夏禕,李麗華沒同意。李麗華覺得會開這個口就表示沒感情了。倪敏然請夏禕跟他在一起。但夏禕認為,既然你太太不答應,你什麼都不能給我,那也沒什麼好說的。倪敏然難以面對什麼都沒有,就走了。

Q :他過世對你的影響?
A:他曾在人生最後的時光說,回美國跟兒女相處那幾天,是一生最快樂的日子。以前他跟我玩過多少,名利多麼燦爛亮麗,但到最後,他卻認為 平淡最快樂。所以我很清楚往後生命簡單最快樂。前幾天老婆問我要不要陪9歲兒子去拿甲蟲?我就陪著去,也帶兒女去玩水。跟小孩相處最平淡也最珍貴,但人往往失去時,才會懂。

Q:你年輕什麼都玩過,但沒玩過的人不會安分。尤其倪敏然碰到熱情豪爽的夏禕,被吸引也很正常?
A:也有人一生平平淡淡在過。有句話「玩火自焚」 ,難道我們就沒碰過不能碰的東西嗎?但我們知道什麼不能碰。你跟個女孩在一起,能得到身體?愛情?這是你的報酬,但你一定要想代價是失掉錢還是家庭?代價與報酬本來就是你要算的一本帳!像我敢去情色按摩院嗎?若警察臨檢,我褲子都來不及穿,臉都丟光了,我就忍住不要去了嘛!

越懂分寸越持久
就像今天劉嘉玲的party也給我帖子,我太太又在美國,就去攪和吧!可是我會覺得去也是白去,因這已不是我們的時代了,還指望人家對我們怎樣嗎?想當年我們也享受過小女生拱上來的滋味,看到老男人在旁邊,還會說:「那老凱子還來混什麼?來豁我們的小妹妹嗎?」可是我們現在難道不是老凱子?還出去豁什麼?更何況你又不夠凱,也沒飛機,不是自己找糗嘛!
老子說,10個人3個長壽,3個短命,3個是胡搞瞎搞把命搞短的,只有一個是靠修身長壽。所以誰能早體會要修身就早快樂。費玉清從20幾歲出道就講:「我就是西裝白襯衫,是個歌唱公務員。」他早悟道了,看到野狗好可憐,就抱回家養;默默買房子,搞到財產上億。他一生沒爭過,只有我們還在爭名奪利,結果他現在《千里之外》最紅,認識周杰倫就認識他,不認識周杰倫也認識他。
張菲自制力也很強,否則賺這麼多錢,身邊有多少誘惑和女人,緋聞最多的應該是他,但為什麼一個都拍不到?就是他慾望不強,沒事就去玩風帆。所以越懂分寸,越能持久,慾望若無止盡,很多是非就會降臨。其實上天不給的東西就是不給,像郭台銘有錢,但他老婆跟弟弟的死都在明示「 金錢不是無所不能」。你看他告記者,進太太墓園還得爬牆,有反省力的人一定會想:「怎會搞成這樣?」有錢不靜下來、不收斂、不養德,到中年是很痛苦的。

人生三大不幸,少年得志,中年失業,臨老入花叢。

把慾望下降,有宗教情懷,能早早悟道,越把持分寸
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=384470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|生活簡單快樂|快樂人生|

留言共 1 篇留言

蒼の彼方の考古學家
有道理

06-27 23:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tckn14 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我對佛說...... 後一篇:虛擬村莊2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎參考
慶中秋,全款獨立遊戲半價與兩款手遊公開免費遊玩資訊 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5267204看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】