創作內容

16 GP

[達人專欄] 【百合/GL】上泉與鳥居 (完)

作者:菊千代│2018-01-04 22:43:47│贊助:32│人氣:781
  「鳥居。」下課時的我只是靜靜的待在座位上玩手機,直到前陣子認識的新朋友向我搭話為止。我一般都稱她為橘,她也是我的室友。

  「怎麼了嗎?」拿下耳機的我也順便收起了手機。

  「一起去吃飯吧。」橘笑著露出了潔白的牙齒,跟上泉完全相反,她是個很愛笑的女生。

  「好啊。」我從座位上站了起來。

  今天是我轉入新學校的第三個禮拜了,這間新的學校是全住宿制的,因此我才必須跟橘住在一起。雖然我也不討厭她啦,但偶爾還是會覺得很麻煩。

  之前在我努力的拜託下,父母總算答應了我轉學的事情。因為當時甚至還下跪了,所以這件事我大概一輩子都不會忘掉吧。父親本來一開始還不願意答應的,說沒必要為了一個不是女朋友的人這麼努力,可是最後還是被我的傻勁感動了,只好很不甘願的讓我轉來這裡。

  而上泉嘛……聽淺井說,她的朋友越來越多了,而且也開始能跟不熟的男生正常對話了。得知這些消息後,我就覺得我的犧牲沒有白費了。只是、上泉對戀愛好像已經完全沒有興趣了。

  另外,也還好當時是春假,所以我在轉學的時候沒有碰到太多麻煩。不然如果轉學失敗了,上泉可能就真的不在國內了。連朋友都沒有這種事情,我不允許。

  「妳還是像往常一樣愛吃辣耶。」坐在我對面的橘盯著我點的料理。

  「其實也不會很辣啦,妳要吃吃看嗎?」我挖了一口咖哩遞了出去。

  「不、不用了。」橘只是靜靜的吃著自己點的拉麵。

  「怎、怎麼了啊?」就在我準備繼續吃飯的時候,我才注意到橘又開始盯著我了。

  「我在想,鳥居好像常常心都不在這邊呢,彷彿就在遠方。」她稍微斟酌了一下,接著緩緩的開口,我大概可以明白她的意思。

  「是嗎?」但我還是隨口說說。

  「嗯,總覺得妳好像常常看著遠方,或者在思考一些事。」她的眼神透露出了些許的關心,這使我感到有些開心,明明我們才認識不到一個月。雖然室友的感情可能會進展的比較快啦……

  「哈哈,不過那些事情我可不能告訴妳喔。」嗯,我滿腦子想的都是上泉的事。自從離開她以後,我就幾乎沒有把身上的銀手環摘下來了,這是我唯一跟她成對的東西。聽淺井說,上泉也是這麼做的。當時聽到的時候,我差點都要哭出來了。

  「我知道啦,反正就是上個學校的事情嘛。」橘嘟著嘴回答,使我不禁笑了出來。

  「嗯,妳能這樣理解就好了。」我稍微用手擋住了嘴巴。



  「我要洗澡喔。」

  「嗯。」放學回到宿舍後,橘在我回答前就開始脫去衣物了。老實說,我今天還是跟往常一樣完全沒感覺。看來對象只要不是上泉的話,我對女生的裸體也不會感到興奮。這件事就某個層面上來說讓我蠻安心的,所以跟室友一起住也沒什麼大礙。

  忽視了她洗澡時的水聲,坐在床邊的我開始翻閱了今天的功課。之所以不會自暴自棄,是因為我還沒有完全放棄上泉。在這段時間裡,我雖然沒跟上泉說過話,但透過宇佐美,我跟上泉約好了。等到我們兩人都出社會還沒有忘記對方的話,就會繼續在一起。

  這是宇佐美主動告訴我的事情,當時我還蠻訝異的,因為我以為她跟上泉的關係很不好,甚至也不太想跟我說話,看來我太低估她的人品了。對於這點,我其實蠻抱歉的。

  「妳還真是用功啊。」身上只掛著一件毛巾的橘走出了浴室,接著就這樣在我面前穿起衣服,不過我也沒有特別去看她,而是專注在手邊的課業上。「妳在之前的學校也是這樣嗎?」

  「咦?」由於她突然坐到我床上,我嚇了一跳。「不……並不是,而且我當時還有打工。」

  「唉~有打工啊?好厲害喔,我也好想打工。」橘無聊的在床上滾來滾去,這有點害我分心。

  「好啦,別鬧了,要休息就去妳的床啦。」嗯,我們宿舍用的並不是雙人床,而是兩個分開的單人床,通常也都是這樣吧?不然就是分成上下舖?我是沒看過其他學校的宿舍啦。

  「好啦,我就不打擾妳這個資優生了。」她之所以會這麼說,是因為我的成績在班上的幾次小考都是最高分的,不知道之後的期中考會是學年第幾呢?我也開始有點好奇自己的實力。

  雖然不到孤僻,但現在的我幾乎每天都是這樣度過的,因此我的朋友也沒像以前那麼多。可是想到將來,我就覺得必須要為了上泉而努力。我相信,她也一定在等著我。



  「鳥居,起來囉。我已經幫妳做好早餐了。」醒來後,我才注意到自己好像看書看到睡著了。不少課本仍放在我的床邊,輕輕的揉了揉眼睛,我意識到在我面前的是上泉。

  「彩加!」我又驚又喜,沒想到她居然來到學校找我了。只是為什麼她要叫我鳥居?我感受到一股強烈的違和感,但又說不上來。

  「那個……很抱歉。鳥居,這可能是我最後一次為妳做飯了。」不知道為什麼上泉她露出了非常哀傷的眼神。

  「怎、怎麼了?」那令我心痛。

  「我、有男朋友了。」

  「咦?」這句話使我感到一陣暈眩。有男朋友?這是怎麼回事?她不是有輕微的男性恐懼症嗎?啊、不對,淺井跟我說過她已經開始能跟陌生的男性搭話了。啊……啊啊……

  「鳥居?」

  「別那樣叫我!」叫我小唯啊!這是我第一次憤怒的對上泉大喊,可是喊完後我很快就後悔了。因為上泉的神情看起來比我還哀傷。

  「鳥居……」

  「抱、抱歉……恭喜妳呢,終於有一個會得到妳母親認同的戀人。」我想,上泉應該也不是故意的,一定都是她母親的錯,我憤憤的咬著牙。

  「嗯,謝謝妳。」把雙手放在我床邊的上泉站了起來,接著就離開了。她走後,書桌上還留下了她剛做好的早餐。

  「啊、啊啊啊啊--」我抓著自己的胸口。

  「嗚哇啊啊啊啊啊--」甚至可以感覺到滲出鮮血。

  「彩加!」我痛苦的吶喊著,直到喉嚨啞掉為止。

  「鳥居?鳥居?」

  「嗚哇啊啊啊!妳不要碰我!」我在不知道對方是誰的情況下直接把人推開了,回過神來,我才發現剛才的都是夢,桌上也沒有什麼上泉幫我做的早餐。

  「鳥居?妳這樣很痛耶。」被我推下床的橘痛苦的爬了起來,看來她剛才是好心要叫我。

  「抱歉。哈--」原來是夢嗎?嚇死我了。也對,上泉怎麼可能會放棄我?應該不可能吧?這不是預知夢吧?我痛苦到留下了眼淚。

  「妳還好嗎?是不是作惡夢了?」重新爬上我的床的橘,她很擔心的撥開我的瀏海,雙眼直視著我。不知道為什麼,她看起來好像也快哭了。

  「我、我好像不行了……」



  之後的課我一直都是心不在焉的狀態,只是默默的盯著淺井有沒有傳什麼東西給我。我好怕,我真的好害怕上泉是真的有男朋友。

  結果到了快中午的時候我才收到他的訊息『並沒有這回事』。到了那個時候,我才終於鬆了口氣。下午的課應該可以進入狀態了吧?盯著手機的我心想。

  但不知道為什麼,我還是沒有辦法不去想上泉的事。體育課的時候,我甚至被球打到了臉。

  「鳥居!妳沒事吧?」橘很擔心的朝我跑了過來,接著我就這樣被她攙扶著去保健室了。

  「謝謝妳,妳可以回去上課了。」坐上床鋪的我抬頭說道,橘還是一臉憂心忡忡的樣子。

  「真的不要緊嗎?」

  「嗯,我想一個人待著。」對、現在的我需要一個人靜一靜。

  「好吧。」也許是看出了我的真實想法,橘走的很乾脆。

  「呼……」躺到床上後,可能是因為身心太過疲憊的關係,我很快就睡著了。



  等到我醒來後,我才發現時間已經五點多了,明明我們三點半就放學了。橘也真是的,居然沒有來叫我。我無奈的跳下床,接著開始穿好鞋。回宿舍吧……

  咦?當我快要回到宿舍時,遠方出現了一個熟悉的身影。

  咦咦?雖然距離很遠看不清楚,但她有著黑色的長髮,而且比普通人還要長得多。

  咦咦咦?甚至還穿著一般人根本不會穿著的哥德蘿莉裝。

  「啊--」

  「啊啊啊--」

  「彩加!」注意到對方有著影子,應該不是幻覺,我完全無法壓抑住自己。就這麼朝她飛奔而去,當我抱住她的時候,那個人也有實體。是上泉!雖然不知道為什麼,上泉回來了!

  「小唯?妳……妳這樣我很痛。」聽到對方像是真的很痛苦的聲音,我趕緊鬆手。

  「抱、抱歉……我實在太想妳了。」我的眼眶已經完全濕潤了,眼淚止不住的流下。

  「笨、笨蛋別這樣,會害我也想哭的。」上泉沒有哭出來,可是眼睛也開始變紅了。

  「妳、妳怎麼會來這裡?」

  「是我帶她來的。」咦?注意到從一旁出現的女性,我趕緊提高了警覺,那是上泉的母親。

  「妳……」我下意識的擋在她跟上泉之間。

  「這種時候應該要叫『伯母』吧?」她的眼神充滿不屑,使得氣氛變得相當緊張。

  「呃……」

  「哼……」結果她突然露出了輕藐的笑容,然後又嘆了口氣。「彩加妳來說明吧,我懶得解釋了,我先回去車庫了。」接著頭也不回的走了。

  「彩加?」聽了對方的回答,我好奇的盯著上泉。

  「媽媽她認可了妳的努力了,而且也動用關係幫妳準備好了回去學校的手續。這裡當然是說回我所在的學校……」上泉她很有耐心的解釋給我聽。「……妳待會回去把東西打包完,我們就可以離開了」那些話讓我覺得很不真實,因此花了點時間才理解。

  「呃……所以說,我可以跟妳在一起了?」直到她說完,我才開口。

  「嗯。」上泉點了點頭。

  「而且妳媽也同意了?」

  「嗯。」她又點了一次頭。

  「啊、哈哈……是嗎?」我不禁苦笑。那我之前那麼辛苦到底是為了什麼啊?算了,結果好就好了吧?至少我現在可以跟上泉在一起了。

  「怎麼?妳不太開心嗎?」

  「不、只是,有個人想讓妳認識一下。」嗯,我決定了。要把她介紹給橘。而且還要很自豪的說她是我的『女朋友』。

  「誰啊?」

  「先不說這個了,在這之前還有一件事。」我突然想起了還有一句很重要的話忘了講。

  「什麼事?」

  「『我愛妳』,彩加。」把雙手放在上泉肩膀上的我直視著她的雙眼,這可能是我有史以來最認真的一刻。下次可能就要等到在國外結婚了。

  「啊……啊啊……」聽了我的回答,上泉只是愣了一會。

  「小唯妳這笨蛋!」接著眼淚自她的雙眼流出。

  「妳不要弄哭我啦,妝會化掉的,而且妳也讓我等太久了吧?」沒多久就變成了大哭。

  「抱、抱歉。」雖然知道她是高興的哭,但我還是有點內疚,因為我真的從沒跟她說過這句話,這是應該要對戀人說的話。

  「妳要怎麼補償我?」沒多久,上泉便笑了起來。

  「那還用說嗎?當然是--」我把自己的臉迎了上去。



----------------------------------------------------------------------------------



完結了!終於!灑花!灑菜花!呃、不對啦……

其實我本來是打算明天或半夜再寫完的
可是這幾集真的是很久以前就規劃好的
所以寫作速度變得非常快!

不知道大家對於這樣的結局是否還滿意
不過嚴格來說這也不算真正的完結
畢竟接下來還有幾篇番外想寫

現在已經有的構想是二、三年級的趣事
還有大學跟社會篇……

希望到時大家也會喜歡

是說無聊算了一下
這部作品的總字數大約是13萬5千字
也就是說平均一集大約4千字吧XD



最後幫下部作品打廣告一下

基本上已經確定是姊妹愛作品
只是有血緣還是沒血緣我還在斟酌

雖然本來是寫沒血緣啦
但看了某個本本後我才發現

有血緣好像比較虐呢,嘿嘿嘿



現在的想法是姊姊是很隨性的慵懶型
妹妹則是認真魔人般的冷酷優等生(?)

不過實際寫出來可能還是會跟預想的有落差
真的發生這種事情的話還請多多包含,謝謝



最後再問一次,所以大家覺得有血緣的好還是沒有的好(被揍)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3844329
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|輕小說|百合|GL|校園|戀愛|愛情|言情

留言共 6 篇留言

妹紅家的貓山山
完結撒花~~感謝作者這陣子的努力!

01-04 23:28

菊千代
看完後有什麼感想嗎XD01-04 23:29
白白白毛狐狸水
我還以為出社會才會重逢欸ヽ(●´ε`●)ノ

01-05 05:19

菊千代
沒那麼慘XD而且兩人不久之後就開始同居了XDDD01-05 07:04
MIKU我婆
是說看完之後有種慾望想要一直看之後的發展ヽ(^o^)丿

01-05 14:01

菊千代
我在看百合漫畫的時候也常常有這種感覺XD01-05 18:40
敢不敢在尷尬一點
連著看兩天終於追到完結了~
很喜歡大大描寫兩位主角內心獨白的風格
期待下一篇大作 :D

01-05 14:05

菊千代
謝謝你喜歡這種風格

也辛苦你飛速追完啦XD01-05 14:12
佳佳
好結局真是太好了!

01-05 20:36

菊千代
我的作品不管中途再怎麼虐
最後都會好結局……

算是個人特色吧XD01-05 20:39
星白夜(Eto)
雖然說我比較喜歡這種好結局,
不過感覺有點違和。


感覺這中間略掉的東西有點多,
如果真的要讓故事更有連續感的話,
大概還可以再穿插個一兩個章節以上。

01-14 02:28

菊千代
本來也是想寫多一點的
後來覺得沒有特別需要01-14 04:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【百合/G... 後一篇:[達人專欄] 【百合/G...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
熱到不行不行的看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】