創作內容

11 GP

【洛索達】迪爾大陸南境,地圖公開!

作者:黑衣大閒者LKK│2018-01-04 01:49:26│贊助:22│人氣:147
連結在這邊~~

  接著上圖!



-簡介-

  因為近期又切回了裴蒂線,所以依照慣例先上新地圖。
  雖然故事依然會停在矛尖城寨好一陣子,但覺得南境的地圖先做出來會比較好XD

  這裡曾經是片富饒的大地,但隨著人類科技的進步,為了採集各種資源,於是自然遭到了破壞。
  而在六年前那場戰爭中,人類的首領‧莫迪恩皇不計一切代價地開拓戰場,於是讓整片國土在戰火中陷入一片荒蕪,即使過了六年,這裡依舊如死地一般。

  而在人類現今被奴役的處境下,這裡的環境更顯淒涼,象徵著人類由盛至衰的過往,以及做為破壞和平的代價。

  於是昔日人類的領地成了告誡、警告其他種族的重要地標,儘管有著許多遺跡與找不著居所的難民,卻沒有人伸出援手,只是靜靜地站在一旁,看著人類逐步邁向滅亡。


-人類的黑暗歷史-

  從六年前的戰爭結束以後,人類領地暫時讓鄰近的獸人與亞人管轄。

  而在「鑽石條約」確立以後,人類身分遭到剝奪,在各族的壓制下被迫放棄武裝,大量獸人入侵堡壘、民宅與城鎮屠殺男人、強暴婦女。
  儘管後來鑽石條約在「洛索達」的推動改革下保有人類最低限度的人權,但他們依然被當成奴隸看待,這些年來在貧民窟、或者是都市暗處裡做著不被允許的交易。

  這六年無疑是人類千年以來的種族歷史裡最為黑暗的一刻。

  於戰爭中戰敗,不僅是領土遭到其他種族瓜分,連最基本的人權都被剝奪,只能如動物般讓人欺侮、凌虐。

  儘管六年以來曾有人帶領人類在北境掀起了四次武裝起義,但都遭到了壓制。

  名為「希望」的火苗在一次次的失敗下被澆熄。

  有人為了責任而選擇忍耐:
  有人因為無法承受而選擇自殺。
  部分殘存在北境的人回不到南境故鄉;
  遺留在南境的人卻只能以死來償還種族的業障。

  在第四次起義失敗以後,往後的三年裡人類再也沒有反抗。

  因為「希望」早已蕩然無存。  


-裴蒂、盧本、菲梅爾三人的抗爭新篇章-

  人類沉寂了三年,以「坎瓦鎮暴動」的叛亂開始,人類又開始為了自己的民族主權掀起抗爭的新篇章。

  「裴蒂」是坎瓦鎮暴動的領袖,雖然歷經分崩離析,但仍率領少部分人類完成了跟洛索達、精靈的三方同盟,揚言以「和平」來解決仇恨;
  「盧本」帶領人類前往矮人領,成功與集中營的人類會合,雖然成功佔領矮人首都‧地表堡,卻遭到意外的軍隊壓制而潰敗;
  「菲梅爾」挑起了控制南境獸人的叛亂並分裂了他們,掌握大部分獸人的軍權並襲擊了白袍衛士的總部,質問迪爾大陸各種族「和平」的意義究竟為何?

  面對著人類最黑暗的時刻,有三人挺身而出,為了人類未來的福祉,她們選擇抗爭。

  有人戰敗、有人存活。
  儘管彼此的手段不同,卻同是為了一個目標而奮鬥──那便是自由。

  如今,在昔日舊址「矛尖城寨」上,裴蒂與菲梅爾相會了。

  曾經,矛尖城寨做為達莫奈特帝國的北方關口,以難攻不落聞名。
  如今,它將再一次見證歷史。

  是裴蒂?還是菲梅爾?
  人類的第五次起義,會是邁向自由?亦或繼續沉淪……

  
-後記-  

  以上便是這次新篇章的簡介與新地圖XD

  也就是說,這次講述的不再是種族與種族之間的鬥爭,而是人類內部的信念矛盾。

  如同我在「叭啦叭啦」分享的,裴蒂與菲梅爾之間的信念不同。
  菲梅爾除了是另一個面向的人類,也是襯托裴蒂這個人的重要角色之一。

  我後來想了一下,菲梅爾並不算是反派。
  裴蒂做為視角的角色之一,我向各位細細地描述了她的理想,但同樣不表示她就是人類未來的唯一解答。

  兩人之間的矛盾與衝突,是我想帶給各位的。
  也歡迎各位未來能在下面與我討論這部分的劇情XD

  目前仍在積稿,如果待會沒有更新,那明天我一定會更新。

  謝謝大家的等待與支持^^

                              -LKK 2018 . 01 . 04

LKK的新粉絲團,歡迎加入點讚 >/////<

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3843606
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

白白無恥的伸手牌寫手
地圖很棒~~我最愛奇幻

01-04 12:56

黑衣大閒者LKK
奇幻故事很棒r01-05 00:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寫長篇需要什麼?... 後一篇:[達人專欄] 洛索達:龍...

追蹤私訊

作品資料夾

R45513144所有人
新手沐閒開始挑戰【遺落大陸】,之後或許會不定期在小屋發布心得,目前在摸索中,還希望大家多多支持看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】