創作內容

8 GP

年下(五)-出門吃早餐

作者:蒼月淵│家有大貓│2018-01-03 22:34:41│巴幣:16│人氣:360
出門吃早餐〉

「還是,出去吃早餐吧。」思考了一下後,我對林虎說道:「畢竟林虎平常也這麼說了,也差不多習慣了啊。」

當然,這只是表面上的理由,實際上,連我也不想承認的,我很害怕林虎已經不再是過去的他、害怕我已經對他造成了無法挽回的傷害。

但現在的我仍然用輕鬆的語氣說:「出去吃一點點東西也不是不行嘛。大不了午餐可以晚一點點吃。」

林虎依舊不發一語。

「怎…怎麼了嗎?林虎…?」他從聽到我說要出去後就開始低下頭,兩隻耳朵也都垂了下來,到底…怎麼了……

就在我開始擔心時,林虎從床緣跳下來,用他平常雙手抱胸的姿態對著我說:「對嘛對嘛!早餐還是很重要的啊!好了,快點出去吧!」

雖然說他大概是想用平常那樣子對我說話,不過配上他現在那副嬌小的身姿,現在面對我不是俯瞰而是仰望這點讓他的威嚴度不只歸零,還開始倒扣了。

「真的不要緊嗎?」面對我的擔心,林虎拉住我的手臂:「就說沒事了嘛!阿遼,我們趕快出門吧!」

「欸,別推我。我錢包還沒拿,先等一下啦!」看著林虎這樣,我也不禁露出了微笑,在他的催促聲下,我抓起了手機和錢包出門了。



嗚……我…我開始…後悔了……

明明要去的早餐店只有幾百公尺遠,為什麼我非得自討苦吃啊!?

剛才從公寓的樓梯走下來時,我看著因為身材縮水、走路速度也慢了一大截而落後不少的林虎,到底為什麼會湧起「還是背著他走吧」這樣的想法啊?

當然,當時的林虎一副不情願的樣子,顯然這件事對他的自尊也有點影響。但當我不顧他的意見把他背起來時,一切都不一樣了。

對林虎而言,他像是回到以前那樣,意氣風發地從高處看著世界,但又有那麼一些不同,現在的他不需要自己動腳就能移動,也因此多了幾許興奮和新奇。

對我而言,這是勘比重量訓練的沉重負荷,除了要背著他前進不能倒下之外,為了避免吸引路人目光,也為了避免在林虎面前洩氣,我必須裝出和平常一樣的自然表情,但心裡卻不停祈禱我千萬不要在早餐店之前就倒下了。

總…總算是到了……

林虎從我背上跳了下來,我如釋重負(老實說真的是放下重擔沒錯)地癱坐在店內椅子上。而林虎則是看著店內菜單,接著,他興沖沖的指向其中一樣。

……炸物拼盤套餐……

「不行!」我把手機放在耳邊,假裝在講電話。最近只要學長不在,想跟其他兩隻大貓說話時,我都會這麼掩飾著。「明明是早餐,吃這種東西也太……」

然後我就被攻擊了,被林虎的水汪汪大眼睛狠狠地攻擊了。

「…太貴了。」我勉強擠出一個理由,另外其實還有分量和熱量的問題,但後面兩個理由通常林虎不會聽。

接著在一段討價還價之後,林虎有點不情願地同意讓我點我平常會吃的蛋餅和豆漿,條件是加點一份雞塊給他。

這時候,我才確切地意識到,林虎的這個型態到底有多麼麻煩。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3843265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家有大貓|林虎|虎爺|CYOA

留言共 4 篇留言

鐮冥
虎爺好可愛喔(*≧▽≦)

01-03 23:03

蒼月淵
林虎是唯一的神!01-04 10:03
犬塚控的阿秉
看來要討林虎開心就要多買炸東西來供奉了呢

01-03 23:55

蒼月淵
炸物好吃~
……但真的是這樣嗎(笑01-04 10:04
梅札佩特的脛骨●ω●
你帶虎爺我帶克勞一起去吃麥味登啊##

01-04 01:16

蒼月淵
兩組一起約會沒關係
但那個地點怎麼決定的啊!01-04 10:04
夜梟
林虎要變回去的可能性不知為何開始慢慢降低了wwww

01-04 10:29

蒼月淵
你什麼時候產生了林虎可以變回去的錯覺(誤01-04 10:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★stevenchou9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:年下(四)... 後一篇:年下(五)-待在家裡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
如果一個轉身就出現一個人影在雙眼前,您是否會被嚇死呢?看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】