創作內容

9 GP

[達人專欄] 【歡迎光臨海之渦】08話:去叫海之渦過來

作者:輕井澤Y│2018-01-03 16:24:10│巴幣:26│人氣:349
前情提要:聯誼?
「海之渦」:冒險者的公會。屋齡30年。
霍普:海之渦代理店長。22歲。
可人:黑鐮刀冷面女。21歲。
:超級新人劍士。20歲。
朵芬:小惡魔系女子。19歲。

 
  一輛馬車在山路疾馳。

  「你們得確實做好護衛工作啊,有任何差錯的話不是你們這些冒險者賠得起的啊。」

  說話的是一名身材肥胖的中年男子,身上穿著名牌西裝,兩隻手共十根手指各戴著鑲嵌寶石的戒指。

  顯然地,他是一名富豪。他乘坐的馬車載著裝滿金銀珠寶的箱子,正打算前往王國首都。

  馬車上除了富豪和車伕,還包含兩名冒險者,他們是被雇用來護衛富豪的。

  「請放心,我們會保護好您的安全。」其中一名冒險者回答。

  「不是我,是這些箱子,所以說你們到底可不可靠啊?」

  儘管兩名冒險者十分緊戒周遭的狀況,富豪還是念念有詞。對富豪來說,金銀財寶可是比他的性命還珍貴百倍。

  這兩名冒險者來自海之渦,他們是富豪透過海之渦雇用來的。

  他們是退治哥布林的專家,在這條山路上常常有哥布林前來襲擊路過的路人,霍普便找他們兩個來接這件任務。

  「說也奇怪,以我的了解這裡的哥布林十分機敏,載著重物的馬車經過他們竟然到現在都還沒有動靜。」

  兩名冒險者躲避富豪的耳朵私下交談著。

  「確實很奇怪,說不定是因為知道是我們兩個護衛所以不敢出手吧。」

  「哈哈,那這裡哥布林的確是很聰明。不過像這樣一帆風順的老實說有點無趣。」

  「喂喂,任務順利解決是最重要的。」

  「我當然知道,可是我們得一直聽這暴發戶牢騷,有點令人厭煩。」

  「我懂……」

  兩名冒險者有些提不起勁,他們距離到達目的地還有相當長的一段時間,還得持續忍受這位富豪的頤指氣使。

  「咦?前面那是……停車!」

  其中一名冒險者用望遠鏡看到有一個綠色的東西躺在路面,命令車伕將馬車停下來。
  
  「什麼什麼?發生什麼事了?」

  富豪非常緊張,趕緊用肥胖的身軀壓著自己的箱子。

  「我去前面看看。」

  拿著望遠鏡的冒險者迅速前去偵查,以他剛剛看到的情況來想,他認為應該是哥布林。

  「這、這是……」

  確實是哥布林沒錯,但是是死掉的哥布林。

  死掉的哥布林肚子破了個大洞,感覺是被什麼東西給咬破的。

  他聞到一陣噁心的血腥味從前方路途飄過來,他再度拿起望眼鏡一看。

  「不……不會吧!」

  一片綠色的屍體。

  他覺得肚子有些反胃想吐,他雖然看過不少哥布林屍體,但如此龐大的數量還是第一次。

  他趕緊叫他的夥伴和馬車過來,另一名冒險者也皺著眉頭難以想像這情景。

  「難怪一路上都沒有遇到襲擊,反而是牠們先被襲擊。」

  「是被什麼野獸咬的嗎?」

  「應該是,雖然哥布林很弱,但成群結隊的哥布林還是很難應付。能造成這種慘狀的傢伙,實力不容——」

  「嗚唬吼吼吼吼吼吼吼!!!!!!」

  突然間,一陣天搖地動,像是野獸的怒吼聲從山中森林裡傳了出來。

  交談中的冒險者立刻回神:「小心戒備!」

  富豪畏縮在馬車裡發抖,兩名冒險者趕緊拿出身上的武器,圍著馬車戒備。

  「碰!」

  一聲巨響發出從冒險者身後發出,他們趕緊回頭看,整輛馬車已經倒塌。巨大的影子遮住他們的視線,再抬頭往上一看,是一匹巨大的狼。

  一身灰色的毛皮,巨大的爪子前端還滴著哥布林的鮮血,因怒吼而張開的嘴可看見如同刀劍一樣銳利的牙齒,最稀奇的是,牠有三隻眼睛。

  「這、這……這是魔眼狼!」冒險者驚訝地叫道,魔眼狼是非常兇猛的魔獸,牠不是一般冒險者可以應付的。

  魔眼狼的鼻子似乎嗅到什麼東西一樣,非常好奇地盯著馬車看。他舉起利爪往馬車一抓,整輛車被劈成一半,在車廂裡的富豪被當成目標了。

  「糟了!」

  冒險者的首要工作就是保護富豪,他們不能讓他受傷。剛剛去偵查的冒險者立刻拿著弩朝魔眼狼攻擊,射出的箭矢碰到堅硬毛皮即被彈開,完全一點用都沒有。

  魔眼狼憤怒地朝冒險者一吼,強壯的後腿在馬車上一蹬,「唰!」的一聲,冒險者的胸口鮮血噴出,被抓出三條傷口。

  另一名冒險者看見同伴遭難,拔起長劍攻擊魔眼狼的腳,魔眼狼再度巨爪一揮,將人整個打飛。

  ——兩名冒險者在短短幾秒鐘內接連被解決。

  看見礙事的人類都已經解決,魔眼狼再度往馬車前去。

  「對……對不起……不、不要啊!」

  富豪害怕地尖叫,就在他以為要被魔眼狼吃掉時,聽到一個聲音:「好了,這樣就行了。」

  一名穿著斗篷蓋住大半臉的男子摸著魔眼狼的下顎,魔眼狼竟然瞇起眼一副很享受的樣子。

  富豪仔細瞧著那名男人,抖聲道:「你……你是……車伕?」

  「嘿……想活命嗎?」

  車伕齜牙裂嘴地笑著,似乎非常滿意一切所發生的情況。

  魔眼狼溫馴地趴在地面,牠剛剛不是想攻擊富豪,牠只是想找牠的主人而已。

  車伕哈哈大笑,一腳踢翻富豪,踩著富豪不要命也要保護的箱子。

  他說道:「想要你的寶貴東西的話,就去叫海之渦過來。」
  

  ◇  ◇  ◇


  「所以說不需要管那個女的,就我和銳兩人組隊就行啦。」

  霍普、銳和朵芬聚集在海之渦。朵芬一臉笑嘻嘻,完全不對和可人吵架的事反省。

  自從吵架事件後已經過了三天,原本霍普是打算見到可人後再度說服她,誰知道她這幾天都沒有再來海之渦。

  「你啊,我組這隊伍不是亂組的,少了她就整個亂套了。」

  霍普組這個隊伍除了分別幫助銳和可人外,也有考慮到他們的適應性。

  銳是一名劍士,適合近身戰鬥。可人近身戰鬥和遠距離魔法都非常傑出,可以當隊伍的主要攻擊者。朵芬身手非常靈巧,可以攻擊或支援所有人。

  要是少了可人就少了擅長魔法的人,雖然靠銳那傑出的身手就足以應付所有任務,但遇到需要魔法的情況還是有許多難度。

  「哎呀,沒有她我們兩個也可以解決任務的,你說是吧銳?」

  「嗯……雖然有可人小姐可以幫大忙,但只有我們兩個應該也很足夠……雖然這樣對霍普很……」

  銳只要能增加一名隊友就十分開心了,真正令他擔心的似乎是其他事情,雖然霍普搞不懂是什麼事。

  「沒錯沒錯,千萬別想開后宮呢銳。」朵芬用力拍打銳的後背,非常滿意的樣子,但銳顯得非常排斥,不斷瞧著霍普。

  霍普看著兩人的舉動,說道:「我會幫你們找第三個人的,目前就暫時先這樣吧。」

  海之渦優秀的冒險者很多,老實說霍普現在心裡就有一名候選人。

  如果再持續無法見到可人的話,霍普就只能找那名冒險者過來。

  正當霍普在心裡嘀咕的時候,海之渦的門口進來一名男人。他是之前來過海之渦尋求幫助的雇主。

  只見他氣喘吁吁地說道:「呼……咳咳……老闆在哪……我的寶物啊啊……」



兩名冒險者就是第五話出現的那兩名,他們是某傳說中的哥布林專家的兩名弟子。
究竟富豪的寶物要得回來嗎?下話待續~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3842887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|輕鬆|搞笑|冒險|輕小說|魔法|異世界|戰鬥|愛情

留言共 2 篇留言


銳還在誤會中嗎哈哈

01-03 17:43

輕井澤Y
沒錯哦01-03 19:00

車伕感覺不是小人物,居然是魔眼狼主人?來頭不小。

01-03 19:20

輕井澤Y
而且是針對海之渦來的,海之渦麻煩大了!01-03 20:53
此作品限屋主留言!

前一篇:[達人專欄] 【歡迎光臨...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》05-結夢 謠之六 一切的終結(9)看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】