創作內容

1 GP

《霜魂》--短文--休閒紀念

作者:蕭月│2018-01-02 19:49:22│巴幣:2│人氣:88
--------以下文--------

        今天落日公司的員工依舊照著平時的步調工作,一位不起眼的員工搬著文件準備去另外一個部門。

       他肩膀猛的被拍一下,嚇得他差點把整理好的文件散落一地,剛要大說罵,身後卻彷彿傳來地獄的呼喊……

       「你……有看到……深井冰嗎?」

       等了許久都沒有回音,問話的人這才把低著的頭抬起,只見小員工陷入自己的世界,碎碎念著「對不起對不起我回去一定會燒高香做好事說好話請你饒了我……」

       放棄問的念頭,她一個一百八十度旋轉,微蹲,衝刺!

       「深井冰你給本小姐滾出來!」

       這天午後公司員工都暗暗算著趙姐,深井冰的經紀人喊了幾次,她的聲音充滿整個公司內部。

       *

       「老伯我要葡萄口味的。」深井冰指著棒棒糖說。

       「好勒!」此時老伯突然顫抖一下,又看看深井冰淡定臉,暗自嘀咕,錯覺吧,這大熱天的怎麼可能會吹冷風。

       預計要氣炸了……不過今天不可以工作,因為這一天是我們相遇的日子。

       深井冰嘴角彎成一個弧度,有如春天的陽光溫暖。

       「該走了。」深井冰的身影瞬間離開老伯的視線。

       真是啊!怪事年年有,今天遇到最多……老伯嘆息著回工作崗位去。

       上一秒還在雜貨店的他,下一秒來到熟悉的地方,這裡是起點卻不會是終點——落日酒吧。

       「老闆我回來了。」掛在門口的鈴鐺叮鈴響起。

       「呦,回來就幫我擦個杯子吧。」吧檯前的虛影漸漸淡化,只留下空蕩與堆滿灰塵的桌椅。

       滴……滴……滴……

       古老的大鐘盡責的做著它的工作,一切都有所改變,寂寞的感覺直襲深井冰的心口,「我回來看你了。」

       將葡萄味棒棒糖擺在一個高酒杯中,他捲起袖子,拿起抹布,提起水桶,擦去時間的痕跡。

       他為自己倒了杯葡萄酒,陷入久遠的回憶,老闆所說的每一句教導的話他還記得,落魄的時候因為有了老闆在背後扶持才沒有回到那條黑暗巷弄。

       曾經他也天真的以為他們會一直這樣益師益友的相處下去,如果不是……

       叮鈴——叮鈴——

       開門聲拉回深井冰思緒,他好奇竟然有人會來,接下來他不可思議的睜大眼睛。

       「團長你也太不夠意思!回來都不揪我們!」

       「就是啊團長,你都不知道經紀人都瘋成怎樣,幸好我們成功溜出來。」說話的人心有餘悸的拍著胸口。

       「你們怎麼來了?」深井冰為他們也各倒一杯葡萄酒。

       「嘖嘖,說的我們不知道今天是什麼日子呢!」鼓手池輕言調笑的說。

       「是啊,今天可是我們成團的大日子與老闆……」暮允君說到最後……眼神黯淡。

       「別說了別說了,讓我們來痛快的不醉不歸吧!」

       五人坐在酒吧裡,笑說當初的美好。

       老闆……我們都沒有忘記你,你永遠活在我們的記憶當中。

       聽說人的死亡有兩次。

       一次是肉體上;另一次是遺忘。

       老闆你不會有機會有第二次死亡的。

--------tbc--------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3841893
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夏陌
居然是tbc——!
長官加油啊啊啊啊!(搖旗

01-02 21:20

蕭月
嚇!tbc怎麼了嗎(裝傻01-02 22:18
夏陌
tbc不是未完待續嗎(*゚∀゚)

01-02 22:40

蕭月
啊哈哈,為以後做準備#
ex再次來不及碼字時01-03 02:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★giun1128 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【宣傳】(重開)2018... 後一篇:《夢蝶不雷。》--第八章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a37800754大家 | ᐕ)⁾⁾
時隔快一年終於有圖更新了(ง ˙˘˙ )ว 再、再多一點......人氣......我需要更多人氣......_( :⁍ 」 )_看更多我要大聲說昨天16:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】