創作內容

0 GP

3.1雙食蚜雙格衛士(裸奔、可拓荒)

作者:鄭成功│2018-01-01 00:00:23│巴幣:0│人氣:401
備份用啦 幹
那個敲鼓的男人


先來個裸奔頭打T17壓壓驚= =
夠便宜了,讓我死個幾次沒關係吧==

1/4 6F新增最近研究的靈投心得 傳送門
1/9 更新屍布野打T16影片跟心得
1/11 更新這季裸奔T16牛頭、水管影片上工

巴哈文章砍屁砍喔,害我回來玩差點找不到自己拓荒天賦怎點的= =
所以重發一次給自己也分享給大家= =
前言:
  這是神諭聯盟第一隻角色、也是深淵聯盟第一隻角色,一樣使用食蚜裸奔頭進行拓荒

  不過由於整體天賦是自己研究的(參考資料真的少 乾脆自己當白老鼠)所以看起來很蠢,文章沒倒就會不斷更新啦==


我der文筆不是很好。

介紹
94愛雙格
3.1最強陣頭鼓手,手拿祖傳食蚜雙持打擊邊敲鼓邊喝魯米,神明上身雙格護體。
送那些深淵魔神仔、觸手異教徒、宅娜我女人她鬼父下去探親。
原本標題是想 雙格衛士 就好,但考慮到裸奔頭跟食蚜會穿到很後面換獸腹為止標題就這樣了==
造價:低~高
  窮鬼仔一路撿裝練上去唄,年輕肉體的決鬥者94強,尤其這季先祖戰吼清怪超級快 我第一次近戰練等這麼爽
等到拔起食蚜頭戴祭禮之雨然後路上撿些裝或買便宜貨就能跳陣...就能打圖了,挑裝也不會那麼燒腦,甚麼元素%傷、元素加成不管,給我物點暴率跟血量就好≡ ≡。
因為概念上就是雙持物暴,所以還是得換畢業金飾品、6連,畢竟裸奔頭的輔助在T16之後很爛,你看過8+9只騎腳踏車的嗎?存錢乖乖換台6連大B、金鍊銀戒戴好戴滿才潮==
造價會到高的原因不是後期換6L獸腹,而是飾品要求度很高(項鍊戒指腰帶珠寶),畢竟是孔金a。
也可能需要換畢業主武。

優點
便宜簡單,咱戇囝仔巄a賽勝
高雙格喝個魯米超安全
清一大陀怪會爆炸,偶爾把遊戲炸崩潰很爽
缺點
近戰,傷害不夠屌
洗水很麻煩,還要配水,配水就算了還要分開喝
2017年末物理雙持打擊LUL,動作還跟敲鼓一樣像陣頭
決鬥者的髮型沒抓點刺蝟感很醜

我自認這樣就是END了,在上去就好幾十EX的飾品 X競學貸都快付不起了還買這麼貴的東西==
三飾品基本上花了1.5e、獸腹開季第8天就買花2ex(現在便宜點),鼠頭一直都很便宜。
鼠頭附魔就看你追不追求了 雙持打擊暴率附魔會約提升4%機率左右,但不便宜 都是2ex起跳。
在深淵聯盟花個5e左右(可能更高 看你點六連時臉多醜多糞)就能畢業刷自己喜歡的東西........
或去創第二隻角色來玩= =


盜賊
女人拿抗性拿暴加拿回魔:
光是個全抗就有2點天賦效益了加上暴加實際上超過兩點效益,
角色也不會非常需要額外兩點去變強。
全殺:
當然可以阿,但推薦T17畢業後無聊去改,多兩點老實講我個人太蠢 不知道要點哪裡= =


昇華
衛士(Gladiator):原本想選冠軍,但衛士容錯較高,而且美術圖姿勢很煞氣。
痛苦鑄造(Painforged):你不點後面就不用點啦。
免費暴力(Gratuitous Violence):打怪可以蹦蹦蹦的爆來爆去,流血還會增傷。
全方位鬥士(Versatile Combatant):可終極試煉才點,看手殘不殘。
暴力復(Violent Retaliation):提供非常大的跑速跟增傷,我是最後點的。

天賦機體
天賦說明:
  起手是下方雙持點完後往蠻子點,然後先拿刀劍宗師(大量命中)+晶鑽皮膚(裸奔缺抗,穿衣服後可拔掉),最後在往遊俠點劍圈。
極度缺抗時可以額外點決鬥下方迅影秘術 +15%全抗

由於改動對沒點VP的我來講沒差,也沒Nerf,所以3.0舊天賦基本不用更改。
沒食蚜時麻煩點吸魔。 還有注意一下食蚜只能吸物理= =
拓荒用天賦:天賦模擬器
3.0完全體天賦: 天賦模擬器
3.1雙持打擊可以考慮這種:天賦模擬器
整體天賦就是:血量>物傷=格擋>暴擊。

天賦會隨裝備更改更新,像是可投資決鬥遊俠中間的暴率,當然我不一定是最好的,挑裝幾乎都不用腦了 天賦稍微動一下好嗎。

昇華說明:
血之眼:3.1是垃圾

緋紅舞蹈:
  機制很多文章都有討論過了,我選的技能都是單下高直擊傷害所以流血非常痛,可以等到穿衣服後 頭盔插 擊中詛咒+脆弱 在點,後期想主打暴擊省點數也可以拔掉。

命中相關:
雙食蚜命中高又有高暴率所以不點必中。
沒有人再拿兩把命中%基底+高爆率單手劍點必中的啦= =


3.0畢業天賦+裸奔頭+副手食蚜格擋52%
靠昇華天賦被打到後+8%與隨便一個爛素質魯米就會75%。

3.0更換為獸腹後也有44%

更換天賦與拔掉裸奔頭後我們一樣保有很高的雙格。

眾神殿
海洋王:血太少防暈就靠海洋王,副神自行看情況

對應特定地圖可改卡洛翰、芮勒蓋許、葛魯斯寇、艾貝拉斯、伊果



主要裝備
食蚜:一把5C~20C,近頂的自己斟酌價格
很好用的平民傳奇單手劍之一,其次是漢恩劍。
跟漢恩劍一樣擁有"一般金劍"無法比擬的大傷暴率跟特殊能力。
雙持食蚜跟雙持漢恩差異:暴率可以很輕鬆拉高、格擋也較高,食蚜輸在成形後傷害會比較弱
洞色保留一藍來獲得回魔手段,可以省天賦。

裸奔豆頁:3.1季初貴,季中剩10C,反正會穿到換6L獸腹為止 所以貴一點沒什麼差別

拓荒階段時其餘裝備:很不燒腦的選 血/抗>缺的智慧>物理點傷>暴率,

身上飾品(項鍊戒指腰帶)是對於雙刀仔非常重要的裝備!
更換優先度飾品=手、腳>六連。




喝的
普通回血藥水:解流血、解冰、解毒、解詛咒、解燃燒 最好都備一個瞬回
功能性藥水(一樣是洗解上面提到的狀態):寶鑽(提高點輸出)、水銀(機動力,跑圖+閃招)、抗性(針對各種高難度元素傷)、石化(搭配魯米&獅吼來針對高難度物理傷)、翠玉(跟魯米一起喝拿護甲+閃避雙防禦機制)
魯米der靈藥很重要 玩雙格的必備水,喝了格擋會差很多 素質可高可低 衛士很容易達到滿格

其餘傳奇水獅吼精華(推薦)/阿茲里的諾言(拓荒加減用)
不考慮恨意是因為太貴而且後期會插殘虐。

水配的好,就等於多件六連、好幾件飾品


就這樣,前期很簡單。
初期什麼都穿什麼都喝武器有刀可以拿就好,等到可以裝食蚜就隨便砍了



選裝
頭盔:
很自由:斯塔空加斯首-熊(防禦面強)德托沃的信念之盔-水銀頭(高速、防禦面強)鼠巢-鼠頭(拉高爆率、變屁孩)
跑迷宮用的福爾的遠見(硬、回血)差不多這幾項。
3.1推薦鼠頭>水銀頭>熊頭
3.1光明獵盜者 : 有趣的頭盔有抗有深淵洞,雖然傷害是法術 但可以串擊中詛咒-脆弱,剩下一格可以塞擊刃。

胸甲:
血160~190%太少沒甚麼好選擇,畢業穿獸腹沒錢就繼續用裸奔頭

飾品
鋼鑄&寶鑽&珊瑚戒指 :抗>血量、其次物理點傷優先、能就撐點命中,能打爆率最好。
項鍊補屬性基底(智、全能力):同上,當然裝夠好可以換打寶鍊。
畢斯寇的項圈:你穿阿 屬性抗性傷害不夠別找我= =
腰帶:深淵聯盟的深淵腰帶外 其餘通通是拉基。
獵首:拿來貼世界頻炫富還比穿在身上有用。

深淵/一般珠寶:
防禦型主要找生命點、生命%,其次護甲、閃避、抗性
攻擊型可以找物理點傷、各類近戰%傷、暴率暴加、未擊殺增加命中、擊殺機率獲得猛攻

手/腳:
鞋子:高血高抗優先,移動速度不算重要(通常都喝跑速水以及迴旋之刃做位移)
一般手套:高血有抗、其次在考慮命中、物理點傷、攻速。
釘扣手套:近戰最好的護甲手,有血有抗就好,有命中佳,有物理點傷&攻速就畢業了。



3.0輸出面板(劈砍6L、迅捷+冰魔像):
雙食蚜15.3w:
面板DPS有一萬五的來源是鞋子附魔:近期無暴擊會增加120%暴率

3.1雙持打擊輸出面板:
迅捷+寒冰魔像,先祖戰吼-多重打擊-近戰物理-癱瘓-殘虐

基本上我已經習慣用著先祖戰吼打王了,那距離感回不去了==

迅捷+寒冰魔像,將癱瘓改成暴擊機率後的面板 拿5%血量點出大顆智慧+智慧珠寶:



技能
輸出:雙持打擊  3.1唯一選擇
原因:先祖戰吼清怪無腦、搭強權之勢後又會變超強,因為每位阿公都會擴散,怪多保證滿畫面噴血把你電腦燒爆。
打王可以戰吼拔掉換顆增傷輔助像是機率流血。
珠寶:強權之勢

4L雙持打擊雙持打擊-近戰物理傷害-多重打擊-先祖戰吼/癱瘓
裸奔雙持打擊/:雙持打擊-癱瘓-多重打擊-先祖戰吼
裸奔物理雙持打擊/:雙持打擊-殘虐-多重打擊-先祖戰吼/癱瘓
3.1這季可以早點改全物理,深淵珠寶+腰帶94OP
6L時: 雙持打擊/ 多重打擊/近戰物理/殘虐/先祖戰吼or癱瘓/癱瘓or暴擊機率
打王先祖戰吼換成機率流血or殘暴即可。
如果你想玩其他的:
裸奔劈砍劈砍-癱瘓/殘虐-多重打擊-暴擊機率
6L劈砍:劈砍-殘虐-近戰物理-癱瘓-多重打擊-暴擊機率
6L刀鋒刀鋒亂舞 - 近戰物理 - 癱瘓 - 殘虐 - 增大範圍/集中效應 - 機率流血/護體/暴擊機率

副輸出:拿來斬殺王跟幫你清怪或探路&吸仇恨用的
先祖戰士長-近戰物理-癱瘓/嗜血輔助-撲殺  範圍跟被動+物理傷
或者先祖衛士-近戰物理-癱瘓-先祖戰吼/撲殺 單點/範圍跟被動+攻速

防禦: 受傷時施放-不朽-暗影迷蹤/鮮血狂怒/熔岩護盾堅決戰吼(自己吼) 固定班底堅決戰吼不用多說,中後期鮮血狂怒在不點完美勝出的情況下很好用

移動:迴旋之刃-快速攻擊/護體 不用解釋吧 就位移,攻速夠可以不插快速。

剩下有一洞應該是藍色的 就塞個瓦爾 閃電陷阱丟。

光環/魔像:憎恨or迅捷-灰燼之捷or極地裝甲-寒冰魔像 後期轉全物理時可以裝迅捷,前期開著極地裝甲就不開

有衣服後的頭盔: 擊刃-先祖戰吼-擊中附加詛咒-脆弱 就是用來上詛咒提高傷害的。



選圖/影片
  一定不選物理反傷若穿裸奔頭T16的脆弱也盡量不選容易翻車。
四聖獸:沒雙增傷容易多,雙格容錯在高扛雙增傷還是很有壓力。
打過雙元傷九頭蛇、三百多%爆率&加速牛頭,都死的莫名其妙。

影片(有一大半是twitch,傳YT常被警告(總不能要我傳p什麼n什麼hub的吧==))
3.1深淵聯盟影片:
12/15:開季第四天   紅門水管連結
應該很久沒看過紅門這種爛東西再心得文裡了吧~嘿嘿嘿。
裸奔+食蚜本質強,基本上抗有滿、血有破4000就可以打到T10以上+過終極試煉沒問題,至少我4000血的時候就過終極試煉了= =
這是12/15的伸展台:就是伸展台

12/20:第9天農出6連 3.1初見九頭蛇(TWITCH) (全部影片只有這部被消音==)
只換釘扣手套跟一顆鋼鑄戒指,這季深淵腰帶+珠寶太強也不用把項鍊戒指搞頂就能打T16。
打王沒拔先祖戰吼所以打很慢,順便體驗了一下光明獵盜者的上詛咒強度,深淵怪也幾乎摸不到我= =

12/27:第16天 3.1初見塑界者水管連結
瘋狂斷圖下終於湊滿碎片,本季第一次索性就記錄一下了。
項鍊為了撐屬性而一直沒換 加上順便測試珠寶一直拔插先祖戰吼,所以打的前面速度很慢,後面又一直忘記喝水增傷,貼第一隻黑人太近 被炸地板死一次
頭盔這季選擇鼠頭傷害會好很多,不過沒去收的關係就身上的水銀頭加減用。
要穿裸奔頭打的話,這季有深淵珠寶,項鍊換一下應該就可以了,不過三連光球要記得閃。

12/31: 第20天 雙持打擊的裝備不會改了 3.1角色END伸展台
先講一下鼠頭,防禦面一定比水銀頭爛,少了那點護甲跟敏捷是有差的
因為很不習慣鳳凰放招的節奏所以不太愛打,還上到加速詞更想哭,不過還好這是我這季第一次打火鳳凰沒死
眾神忘記改圖克哈瑪所以被打超痛,帶有雙持打擊+90%爆率的鼠頭,太習慣先祖戰吼的距離所以打到一半又插回去了,被一顆金玉滿血撞死一次。

裸奔區
因為有人問裸奔能不能打T16,所以在拍一個這季的= =
被火裂痕王一掌拍死,沒增傷詞綴所以可以完全站著扛牛頭跟落石。

畢竟有人問了我很閒就會弄,就.....刀鋒我也不知道要講什麼= =
我沒用增大/集中,因為不想多洗一個藍洞,隨便插個護體/機率流血都可以。


因為屍布很貴 所以只是否放玩法==
只換屍布跟一顆+智鋼鑄,頭盔一樣是鼠頭、手套一樣是釘扣 只是都塑形了而已
屍布起源於跟冠軍打野組隊而發的祭品:
不過冠軍打野人很好沒借(被男森發卡==),所以自己來玩。
要搭配元素的關係所以把緋紅舞蹈那條拔了,穿屍布沒護甲所以可以考慮霸體(我沒點)
昇華把免費暴力改完美勝出更好,不過我只是隨手玩玩所以懶得改。
屍布5L:野性打擊/冰霜之刃-近戰物理傷害-先祖戰吼-多重打擊-暴擊機率
擊中附加詛咒 脆弱可改懲戒、督軍 就不用改洞色 或 刺客印記
面板:
其實蠻低的,可能是直接純物理天賦/裝備+屍布只有五連去玩元素的關係。
不過娛樂玩法還是可以過T16夠對得起屍布的強度了。

3.0影片都以劈砍為主 都是過去了 文字弄小一點==
神諭聯盟時期の記錄:2017/10/12 裸奔打四聖 已全是純物理劈砍。
(不知道為什麼同樣是SAO的BGM 只有打九頭蛇那首沒被消音)
牛頭人 無增傷詞墜、但因為裝備都以6L最佳化所以穿裸奔抗性不夠只好用珠寶補
奇美拉 增傷詞綴很痛所以小怪階段堵右門 這樣能第一時間打掉小BOSS,記得喝魯米,奇美拉本身是廢物。
火鳳凰 額外火傷,被暴擊超越金怪秒殺一次四聖最難 建議多帶個紅水打持久戰,吃到傷害就盡量做位移,旋風斬盡量不吃、爆炸不能吃、清怪前可以先吼紅球。
九頭蛇 火傷詞綴,除了彈幕以外其他兩招吃到都很容易被秒,球容易被格擋掉緊急時可以撞 畢竟比吃到九頭蛇的招還好過點。
2017/10/17 劈砍: 6L雙食蚜打塑界
這幾天一直再當核星仔刷塑界突然想起雙食蚜+六連還沒測過,所以跑回來玩。

雜談、QA

其實也沒甚麼好說的,跟上一版本一樣的便宜核心裝、天賦點法,差別就是多了深淵珠寶讓人物變強了、而且單體近戰技能因為先祖戰吼變猛了。
新增一下大部分我在遊戲中跟私聊中被問的問題。
Q:為什麼我這麼容易死?
A:不少人密我這問題= =  進怪群就保持喝魯米+3000閃水阿= =
在怕一點就開堅決戰吼,然後迴旋之刃串護體撞怪, 總之看到一坨怪先喝水,或吼堅決

Q:可以使用其他技能嗎? 像是破空或刀鋒or其他
A:可以,但破空爛範圍又小 推薦改就改刀鋒,但是刀鋒很毒瘤又一堆人玩,不喜歡= =
也能玩靈投跟野打 前提是換個沃德或屍布= =

Q:需要特別去撐暴率暴加?
A:我是隨緣+擲茭= =,珊瑚、寶鑽、鋼鑄哪個詞綴好價格順眼我就用哪個,暴加其實天賦+食蚜4綠洞就有300%左右,這季帶鼠頭不錯 雙持打擊+90%暴率附魔也很好、飾品暴率詞有閒錢才弄,就是全身弄好後才會去升級的項目

Q:衣服很重要嗎?我有很強的六連黃色衣服能代替獸腹嗎?
A:還是建議全身飾品珠寶弄好後才去弄獸腹,3.1這季很快啦,六連一定是會提升DPS。
獸腹就是比較適合啦= = 有大B不乖乖騎跑去騎gogoro幹嘛= =

Q:何時改全物理?
A:這是好問題,3.1因為深淵珠寶跟腰帶過強所以整體成形會超級快,我大約80等飾品都還在雙玉就改純物理了。

Q:可以點霸體閃轉甲嗎?
A:就我個人觀點 霸體是很爛的天賦 原本就是為了搭配烈士意志而點,加上天賦敏捷高就算帶深淵頭也有1600左右的閃避值 更別提帶水銀頭或裸奔頭會接近3000,護甲加上平常會喝魯米就夠了 太高還會遞減,我個人觀點是雙修較強,總之我不會去點閃轉甲。

Q:頭盔有推薦的嗎?
A:鼠頭、水銀頭、熊頭,3.1我比較推薦鼠頭,便宜、深淵珠寶給的點傷夠 爆率拉高蠻不錯的。

Q:可以拿漢恩劍嗎?
A:漢恩能達到雙加成就會非常非常強 基本上是傳奇單手劍第一強度,但麻煩所以想換就另找高人指點==

結語:
第一隻自己想的BD,查一下沒太多類似的(就算有也跟我理念、需求不同)就分享了
除了雙格的超高容錯率優點外,缺點也是蠻多的,沒弓、法系的距離、範圍,傷害不夠屌炸天,遇到很多沒辦法格擋的持續傷害相當無力,不過還好武器很便宜就是了= =

3.1因為自己有過3.0的經驗後更明確知道需求什麼,所以開季直衝裸奔+食蚜 飾品補滿抗跟血後立馬農通貨直衝獸腹+6L,這季深淵珠寶+深淵腰帶強度太誇張的關係 所以也沒特別去弄很頂的項鍊戒指。

偶爾會開台。





靈投仔
這算測試的心得,不算完整心得就是了。
因為打到一件有趣的手套,所以為了測試靈投洗了八點天賦。
不過問題是打圖看起來卡卡的,不知道為什麼= =
影片在底部。

這是目前的天賦:Lv92 盜賊幫阿莉亞
因為是雙持、又是衛士、又綁武器,在不影響太多血量的多重限定下所能更改的極限......
也就是點出破空彈跟堅鐵之力,順便拿點格擋


裝備
主打:
就是件看起來很強的手套。
對 看起來很強 它等於內建6L,在我到各處找心得爬文甚至到實況問人後大家都推刀鋒跟靈投。
因為刀鋒我老早就玩過了,而且閉著眼睛都知道會很強,所以測試靈投。
再加上我一直有個劍氣走全身的夢想= =


這次選擇主手食蚜、副手沃德
食蚜:應該就不須多說明了,好的物理大傷以及全域暴擊。

沃德步伐:原因在於靈投會點出零點射擊、物理靈投又比較吃直擊傷害,在省天賦以及考慮到直擊傷害選擇攻速快、中等大傷、便宜的沃德來當副手。
為什麼說考慮直擊傷害,原因在於沃德提供被擊中會有2額外投射物所以可以選擇插低階多重投射取代高階多投來拉高靈投的物理傷害。

而我們又因為站著有霸體所以可以改換水銀頭


至於其他裝備部分可以參考主樓的選擇,獸腹是要的、但有手套的話就不一定要6L。

珠寶
珠寶選擇有了變化,由於我們現在是遠程 所以近戰暴擊加成等等通通無效
而我們因為副手換了個拉基所以會缺乏命中,雖然水銀頭提供的高敏可以補不少命中,但珠寶能補命中就盡量補到命中值3000
除此之外其餘物點、攻速、血量可以照主樓抄。
原本插強權之勢的地方可以改插堅毅心靈


藥水
原本配置就只有獅吼對遠程沒用:換成真銀、寶鑽、或針對性的抗性水。
當然你有錢:滅日、恨意 是好選擇

技能
流血中毒手套:靈體投擲 - 低階多重投射 - 物理投射物攻擊傷害 - 癱瘓
一般6L:靈體投擲 - 低階多重投射 - 物理投射物攻擊傷害 - 癱瘓 - 機率流血 - 增加暴擊機率

副輸出:先祖衛士 - 先祖戰吼 - 近戰物理傷害 - 撲殺

其餘沒變。

流血中毒手套的狗屎面板:
我是愛看面板的8+9,所以每次看都很氣= =

影片
因為測試所以就打了一下,但感覺就是怪怪的==

T15危機海礁:海礁礁水管連結

T16火鳳凰:就是鳳凰水管連結

總結
這算是分享一下研究測試尊者金裝下來的感覺。
算是在不拉高造價條件下本機體所能碰觸的天花板吧?


過幾天我就洗回去,靈投好不習慣= =
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3839612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★collie303 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最近戰績真漂亮...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528歡迎來讀新詩ゝω・
是哪一盞清脆光點/指引我穿越一叢叢幽暗怒火/腳步並非已無朦朧/深淵的勸誘依舊格外香甜魅惑看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】