創作內容

5 GP

年下(四)

作者:蒼月淵│家有大貓│2017-12-31 22:06:16│巴幣:10│人氣:325
「遼…」

嗯?

「…起…」

模模糊糊地,我好像聽到有人在叫我?

「阿遼!起來!」

有個東西拍到了我的手臂,再加上這聲呼喊讓我完全醒了。呼喊聲來自林虎,他在……我身體正下方……

「啊!」我連忙從床上彈起,而林虎則是大口地喘氣,看這樣子我也只能說:「抱…抱歉……一時之間沒注意,就照著平常那樣……」

欸?這個場景未免也太熟悉了吧!

果不其然,林虎用一副「你在跟我開玩笑嗎」的表情盯著我看,我乾笑兩聲撇過頭去。

房間裡只剩下我們兩個而已。

咦?怎麼會?學長是說今天他要去比賽沒錯,但怎麼連雲豹都不見了?

我再次環顧房間,看到手機的提示燈亮著,打開一看,是學長送來的簡訊。林虎想湊過來一起看,我刻意轉身擋住,但還是把內容大致念了一下:

「阿遼,早上看你跟小小貓睡的那麼香就沒叫你們了,你們兩個在家要好好相處喔~
還有,克勞說他們部落這兩天有儀式要回去,叫你們不用擔心他。」

當然,學長的簡訊絕對沒有這麼簡單扼要,中間夾雜著各種表情符號和肉麻的情話,但我已經習慣性的無視所以沒有唸出來,總之大概就是那些意思吧。但總算是知道為什麼克勞不在。我再繼續讀下去,但後面開始變得有點流水帳。

「別讓小小貓牽著你的鼻子走、出去的時候要注意、一定要讓小小貓跟著、不要太想我喔……這些都是怎麼回事!?」

就在我讀著簡訊時,林虎跳上我的肩膀,有些不可置信地把簡訊後半段念了出來。

「唔……」比起他又擅自看我的手機這件事,我更在意他趴在我肩膀上啊!

「林…林虎,趕快下來啊!」我被壓的重心有點不穩,明明是靈體不是嗎?怎麼可能會把我壓垮啊?「你很重欸!是不是最近炸雞吃太多變胖了啊!」

我提著他的後領,好不容易把他從肩膀上弄下來。唉,不要仗著自己身體小就這樣啊。

「才沒有呢!」小林虎哼了一聲,對我抗議:「一定是供品不夠多,神力衰退了才會壓到你!所以阿遼,今天多供奉些炸雞給我吃吧!」

這什麼歪理啊!?而且為什麼覺得林虎的智商和邏輯突然下降成小學生水準啊?

我把林虎放在床上,在床緣坐了下來。唔……現在是早上九點半了,通常我的習慣是在九點前吃完早餐,不然就跳過去跟午餐一起吃了。

當然,這是在我能看到林虎之前的習慣,自從能和我交流之後,林虎一直維持相當老媽子的個性,總在我耳邊嘮叨著不要偏食、要好好打掃房間之類的,早餐這種事情也不例外,但今天……

「今天有點不想吃早餐呢……」我試探性地說出這句。

林虎皺了皺眉說:「阿遼這樣不…唔,早餐應該也沒有炸雞可以吃吧,那就等一等應該沒關係啦。」

林虎的這段話讓我整個傻掉了,這根本不是他會說出來的話吧!?

那…該怎麼辦呢?照平常林虎會叮嚀的去吃早餐?還是就照我想的晚點再吃?


要不要出去呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3839201
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家有大貓|林虎|虎爺|CYOA

留言共 4 篇留言

蒼月淵
對...這就是為什麼我遲遲沒有寫出來的原因(部分)
後面應該會散開來寫各條路線(先讓我去吐個血)

不過還好今年的最後一天還是寫出來
真是太好了呢[e26]

12-31 22:10

鐮冥
吃早餐 加油

12-31 23:20

蒼月淵
選擇吃早餐的乖小孩一號~01-01 15:31
夜梟
這是要看回應選擇嗎wwww
可是我兩個都想看ㄟ_(:3_z_

12-31 23:49

蒼月淵
選擇吃早餐的乖小孩二號~
其實是有打算都寫出來
然後超連結自己去看接下來各條發展
只是還沒完全規劃好啊啊啊啊(抱頭01-01 15:33
蒼月淵
啊啊第一句無視一下
看錯手機又沒辦法改01-01 15:34
梅札佩特的脛骨●ω●
<吃掉林虎>
然後文章就要設年齡限制了

01-01 15:13

蒼月淵
就只有你是死變態(指01-01 15:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★stevenchou9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:年下(三)... 後一篇:年下(五)-出門吃早餐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

z29036985想要妹妹ㄉ巴友們
來看我新畫ㄉ妹妹圖喔看更多我要大聲說昨天19:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】