創作內容

17 GP

[達人專欄] 【不思議世界傳說-魔女系列】《被丟到非人類圈的我之前的事情》(03)

作者:歷史謎團│2017-12-31 13:28:39│贊助:34│人氣:786

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

趁著元旦連假的時候,趕緊把第二篇給寫出來!

希望各位看得開心。

我知道喜歡人馬娘的是少數人,所以才沒有去寫人馬娘長篇自找麻煩,但我真的很喜歡人馬娘,希望大家也喜歡QQ!!!!

人馬娘擁有完美的毛毛、屁屁、還有人的身材。

人馬娘的屁屁,

讚!


๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑


【不思議世界傳說-魔女系列】
《被丟到非人類圈的我之前的事情》》(03)


***

人馬娘瑪莉亞——她似乎是騎士團中的小隊長。

瑪莉亞出眾的氣質究竟天生就是如此,或者後天培養而成的—這一點,大概永遠將成為不解之謎。

所有人都會同意,瑪莉亞是一位非常溫柔的女性。這份溫柔,絕非沒主見的乖巧或嬌柔造做。而是一種美好善良的性情、一種智慧、一種獨自自主的女人味。

當你需要幫助之時,她總會在那個地方等待你、支持你。皮耶羅不時心想著,假如能夠和如此瀟灑帥氣的人馬娘姐姐一起出外冒險,那該有多好……

每天每天,他被關在修道院裡過著苦悶的生活。隔著窗戶,觀望著藍天以及地平線交界處,妄想著某天能去未知的彼端一探究竟。

他清楚曉得自己擁有豐衣食足的環境,是多麼幸運的事情。只不過,這卻無法消除對冒險的那份渴望。

想要出遠門、想要冒險、想要見識這個世界……這份渴望逐漸佔據整個心思,成為讓人無法忽視它的存在。隨著時間一久,它變得越來越大、越來越顯眼、越來越令人在意。它變得無比龐大,大到自身所無法承受。

直到此刻——

「皮耶羅!」

神父的吶喊聲,讓這名小男孩當場嚇得跳起來。

「哇啊!」

皮耶羅叫了一聲,轉過頭看見不知何時便出現於身邊的佛朗多神父。

「神、神父大人?」

他環顧四周,這才想起自己正在清理馬廄。究竟是什麼時候開始沉浸於思緒之中,他也不記得了。

「皮耶羅,我叫過你好多次了,到底有誰有在聽?」佛朗多神父斥責道。

「不好意思,神父大人。」皮耶羅抓起掃帚,說:「我剛剛稍微分了神,請問您說啥來著?」

「你的眼目要向前正看,你的眼睛當向前直觀——箴言4:25。要不然無論什事情都做做不好,聽清楚了嗎?」

「是是是。」

「是一次就夠了。」

「是。」

佛朗多神父搖了搖頭,接著又嘆了一口氣。

「最近你老是一副心不在焉的模樣,是不是有什麼煩惱?」他問。

「沒、沒有啥啦,啊哈哈哈!」皮耶羅苦笑,想打發對方。

不過,眼前這名老者畢竟照顧了皮耶羅十年之多,他老早就看出來對方內心的掙扎。

「你難道對打掃馬廄這活不滿嗎?」

「呃,也不算啦……大概。」

「唉,它確實是件苦差事,我多少可以理解。但是馬廄……喔不,照顧馬匹這件事對本修道院極為重要。你曉得為什麼嗎?」

「因為我們是靠牠們維生的。」皮耶羅馬上回答。

「說得很好。」神父滿意地點點頭,繼續說下去:「光靠修道院本身的菜園是不足以養活這裏所有人的,包括你在內。也因為如此,我們靠著飼養、配種馬匹來作為主要收入來源。每一年,我們販售無數強健駿馬給天主教國王與王后,並提供優秀的坐騎給騎士們。我們同時也是卡斯蒂雅王國中品質最好的馬匹育養者。」

「這些我都知道,可是……」

「可是什麼?」

「我聽說,其他修道院會派出神父探查民間事務,甚至是到從未有人探查的境地傳教。」皮耶羅道:「神父大人,或許我也可以出外旅行。我想看看這個世界!」

有那麼一瞬間,皮耶羅以為佛朗多神父會答應他的請求。

然而,答案始終在意料之中。

「不行。」

「可是——」

「沒有可是了,皮耶羅。」佛朗多神父強硬地結束話題:「本修道院是屬於隱修院,我們不傳教也不和外界來往,終生研讀上帝帶給我們的知識。」

「如果不將這份知識和啟發傳播出去,那又有什麼好的!」

「皮耶羅!」

佛朗多神父難得吼了起來;事實上,這是皮耶羅第一次看見神父怒吼起來,這樣一點都不像他。

「記住自己是什麼身分!要不是我的話,你這棄嬰也許是被窮困人家撿走,甚至能不能活下來很難說!」

「咕!」

皮耶羅向後退了一步,眼眶裡頓時湧出淚水,但倔強的個性卻不容他哭出來。

「就算流落街頭,也好過被你栓在這間修道院當狗養好!」他喊道。

緊接著,皮耶羅頭也不回地奔出馬廄。

「你給我回來!」

皮耶羅並沒有回頭。

望著那抹逐漸遠去的小小身影,佛朗多神父以沉痛的語氣低喃了一聲。

「……對不起,孩子。」

想當然耳,皮耶羅沒有聽見這句話。

***

「皮耶羅——」

如小溪流水般的恬靜、如徐徐微風般的輕柔、如羽絨般充滿輕柔……彷彿將字句優雅地吟喃出來,舒服地滑入心底層最深處。

那是瑪莉亞的嗓音。

「皮耶羅,該起床了。」

對方又輕喚了一聲,伴隨而來的則是從肩膀處傳來一陣舒適的搖晃。

「……媽媽?」他迷迷糊糊念道。

瑪莉亞輕笑了一聲,聲音如銀鈴般悅耳,十分令人陶醉。

「呵,再這麼睡下去,太陽可就下山囉。」

來自肩膀的搖晃幅度加大,但動作中毫無催促之意,感覺起來更像是搖籃、又像是母親搖晃的臂膀。

緩緩地,皮耶羅的意識逐漸變得清晰,並嘗試睜開疲憊不堪的雙眼。可是,盤旋於頭頂的光線剎時刺入眼簾。很明顯,我的瞳孔還未習慣光線刺激。我感到淚腺分泌眼淚出來幾滴淚水。

「來,把眼睛睜開來。」

讓心頭暖暖的、充滿鼓勵意味的口吻,讓皮耶羅不禁想再一次挑戰睡蟲和陽光;好像無論是多麼渺小的事物都願意陪伴到底,直至成功為止。

因此,皮耶羅決定第二度睜開了雙眸。

「咕嗯—」

頓時,黑暗的世界迎來了彩色的光彩。

首先映入眼簾的,除了一幅綠葉成陰的景象之外,還有一條閃閃發光的流水小溪。

直到此刻,皮耶羅才發覺自己的頭正枕在某個柔軟的物體上。

「終於醒過來了嗎,呵?」

皮耶羅扭動脖子,雙眼往天空的方向看去——本來,映入眼簾的應該是樹林茂密的枝葉。只不過遮蔽住視野的卻是另一幅更美的景色。

或者,稱之為人影更為恰當些。

那是瑪莉亞姐姐的臉龐。

她擁有一頭剪得及腰的粉色長髮,秀氣的五官則端勻地落在上頭。深色的大眼睛,如同玫瑰花瓣般紅寶石的雙唇。至於略微紅潤,水嫩白皙的肌膚與淡粉色的蜜桃極為相似。

此時此刻,皮耶羅發現自己正躺在對方的身體上(馬身體上),而她正側著身凝視他。

瑪莉亞姐姐面露微笑,深色眸子凝視著皮耶羅;他總覺得自己的靈魂好像會被那雙眼珠吸走似的。

然後,他呼喚出對方的名字。

「瑪莉亞姐姐……」

「是。」

明明只是夢囈般的低喃,被稱為瑪莉亞的人馬娘卻非常認真地回答他,嘴角始終掛著優雅的微笑。

「我睡著了……嗎?」皮耶羅說,接著打了個大大的哈欠。

一開始,他還記不太清楚究竟發生了什麼事情。

可是,當皮耶羅感覺到幾滴淚水滑落臉頰的時候,他立刻憶起不久前才和神父大吵一架。

「嗯,因為你看起來哭累了,所以我就讓你暫時躺了一下。」瑪莉亞說著,伸手撫摸小男孩的頭髮。

「我睡了多久,瑪莉亞姐姐?」他問。

「快一整個下午囉。」對方輕聲回答。

「竟然這麼久!」皮耶羅晃了一下小腦袋瓜,說:「對不起,害得妳身子動彈不得。」

「沒關係……倒是皮耶羅你今天突然哭著跑過來,嘴裡還說著什麼根神父吵架,再也回不去了。害我都嚇到了呢。」

「不好意思……」

「難道是因為修道院的工作很累人?」

一聽見這句話,皮耶羅滿臉無奈地說道:「神父超會支使人的。皮耶羅,去擦窗戶!皮耶羅,去清理馬廄!皮耶羅,快點去送餐。一下做這個、一下那個的。他竟然還說什麼,多幹點活未來身體才會長得健壯。我在這之前就先被累死了啦!」

瑪莉亞點了點頭,翹起的嘴角沒有任何角度變化。

「可是在修道院吃得飽穿得暖,沒有需要擔心的事情。」她提醒對方。

「確實啦……啊!現在想起來,神父常常會特別請人料理肉類食物給我吃,明明他們自己一點都不喜歡吃肉。」

「你很幸運,皮耶羅。有這麼疼你的神父。」

「只要神父不逼我吃蔬菜水果的話,一切都好談。」他順便補充一句。

瑪莉亞伸手輕輕彈了皮耶羅的小鼻子一下,輕笑道:「哎,蔬菜水果也要多吃,這樣才能長高長壯,有力氣做其他事情呀。」

「我知道啦……」

皮耶羅試著爬起身子,但在撐起身子時手掌陷入瑪莉亞的毛皮,從手掌傳過來的柔軟觸感頓時讓這名小男孩感到四肢無力。他的身子馬上又垮下來。

「要再躺一下嗎?」瑪莉亞貼心地問道。

「……不好意思。」

近在咫尺且觸手可及的溫柔,讓皮耶羅的身心緩呼呼的。

「真希望可以永遠跟著瑪莉亞姐姐在一起。」他低聲呢喃:「假使能當個騎士出外訓練、冒險,那會是多麼爽快啊……」

他開始妄想著自己如果是名騎士,那會是什麼模樣。

只不過,這份妄想馬上就被瑪莉亞下一句話敲碎了。

「既然神父如此疼愛你,你又為什麼要和他吵架呢?」她問。

皮耶羅心情一沉。

「因為……因為他不准外出……」皮耶羅說:「也許我一輩子都得待在隱修院度過,我……我鼻想要這樣……」

說著,他再度哽噎咽起來。

「別哭呀,皮耶羅。過來讓姐姐秀秀。」

瑪莉亞邊說邊將皮耶羅擁入懷中,把這名小男孩抱得緊緊的。

「神父他是怎麼告訴你的?」

「他說,我們隱修院禁止任何人出遠門,所以我永遠都不可能出外旅行。」

「這樣啊……」瑪莉亞在嘆了一口氣後說:「像你這麼聰明的孩子,不出門見識這廣大的世界實在可惜,我覺得你的潛力不只如此。」

「我……我沒考慮這麼多。」皮耶羅承認,但又趕緊接著說:「我只是不希望一輩子都窩在修道院裡頭渡過餘生!」

「我了解你的感受,皮耶羅。生為一名人馬娘,我們注定要在大地上盡情奔跑。如果有人把我們關起來,我想我也會受不了。」她微笑道。

「那麼,我該怎麼做才好呢?」

皮耶羅仰起頭,兩人四目交接。

「或許……」

「或許?」

瑪莉亞正要開口——

「不,沒什麼。」

沉思了一會兒後,她決定將到口的話語給吞了回去。

有那麼一瞬間,某種從未有過的渴望,從瑪莉亞的內心與身體深處逐漸湧現。















那……究竟是什麼?
謎團謎團
Copyright © 2017 All rights reserved.



๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

最後再說一次:

人馬娘的屁屁,

讚!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3838461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

CFP
(把謎團塞進貓籠

12-31 13:33

歷史謎團
為什麼QAQ(隔著籠子露出哀求眼神12-31 13:36
南雲桅上
大腿肌跟屁屁才是精華啊

12-31 13:42

歷史謎團
不能同意更多啊!(握手12-31 15:26
鴞吉
「少在哪邊擺出老爸的架子了!」
上次說這話的男主在那之後非常後悔,因為那句話很傷神父的心,甚至讓魔神親爸有機會附身到神父身上……
直到最後男主都沒能和神父和好(泣)

但願皮耶羅在踏上旅途之前能和神父和好

12-31 14:17

歷史謎團
聽起好悲傷啊QAQ!!
希望不要變成這樣子啊咕咕桑!!!01-01 15:44
Sword
不說了,有沒有人馬娘外送服務(哪怕只是人馬娘送郵件也好)!?

12-31 22:36

歷史謎團
我也想要叫人馬娘服務啊QQ!!!!!!01-01 15:44
南雲桅上
這一系列甜得太不像話了,謎團變身散播愛的戰士(誤
我覺得皮耶羅與人馬姊姊都在對方身上找到缺少的一部分
就算一起冒險,也許久了以後又會產生變化QQ
或許這樣一週見一次面反而是最美的啊啊啊

活在體制下的我們,感覺在皮耶羅身上找到影子
而人馬姊姊剛好就是生活裡欠缺的那一部分
(冒險氣息、溫柔而堅強的女性特質⋯⋯)
這種美感如果能化作繪本南雲一定掏錢買一打啊XD

話說這一段
「我了解你的感受,皮耶羅。生為一名人馬娘,我們注定要在大地上盡情奔跑。如果有人把我們關起來,我想我也會受不了。」她微笑道。

讓我想到有些收藏家把車子放在車庫裡,一年開不到幾次
最後當作投資品高價賣出去,想想還真的蠻可憐的啊啊啊

01-03 12:42

歷史謎團
謝謝南雲桑的喜愛!!!(飛撲
沒錯喔,就是要盡量寫得甜一點啊!年紀大了就有這種傾向.....(遠目
相互補彼此個性的缺少的部分,造就天造地設的一對CPRRRR!超讚的!!!
不過,或許真的如此。一周一次見面是最美的。
但就跟婚姻一樣,可不能因為美夢破碎就不愛對方了啊,這樣大家都不會在一起惹wwww當然是要將對方不好的部分也包容下來啊~~~

皮耶羅受到限制
人馬娘姊姊自由奔放
我也希望能把人馬娘姐姐畫出來啊,但可惜會畫人馬娘的人不多...果然,文字基本上就是弱勢嗎?(哭哭QQ

車子就是要拿來開的~
嘛,車子的話對我來說還好,但束縛住有生命的生物,那就不可以了喔><!!!!



01-07 12:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【不思議世... 後一篇:[達人專欄] 《被丟到女...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (10)

未分類 (288)

sji4441大家
小屋更新繪圖~歡迎進來看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】