創作內容

50 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章十:消失的少女(48)#一個87到笑的圖

作者:Loli♥│2017-12-26 14:03:55│贊助:148│人氣:818
「憑什麼……一定是她犧牲!為什麼她非死不可!」赤墨的怒吼聲,響徹在整個妖界,為了要將人類與妖怪分離,為了要停止相殘的戰爭,以她的性命作為代價得來的和平……

「我不要……這種和平……」一直支撐著赤墨活下去的希望,可以走到現在……可以為了她捨棄人類的身分……都是因為她啊……她就是自己的希望……不可抹滅的事實。

「我要……破壞這一切。」

「赤墨!她不想看見你這個樣子。」拜見看著被怨恨縈繞的紅髮少年。

「已經……無所謂了。」赤墨使用了傳說之力,非傳說的妖怪們,也死於他的黑暗之中。

自從她的消失,赤墨便一直殺人,不管對方是誰,他所歷經過的地方,就會呈現大量的屍體。

死狀都相當悽慘。

直到那名少女的出現。

少女像極了那位大人。

希望,再次降落於他的眼中。

那名少女便是──櫻。


***

「有話快說,拜見。」赤墨清楚他們的目的相同,但依照做法來看,他更像是壞人的那一方。

「櫻,經由涼爾斯的查證,她的確是消失的大妖怪,不過你也知道……櫻在現世的肉體並未死去,而最近在她身上的能量也快速減少,或許現世的曹月依就要醒來了。」拜見詳細解釋櫻現在的身體狀況,在訓練她如何控制妖刀的同時,也順便釐清她的身體機能。

「不行……她不可以回去。」那雙異色的瞳孔,所呈現出的感情,對於赤墨的選擇,拜見也早就知道了。

殺了曹月依。

拜見露出一抹苦笑:「我也不想讓她回去,她離復活的時間也越來越近了……」

「嗯,我們似乎很久沒像這樣子聊天了,但我不後悔……自己所選的道路,就算雙手充滿血腥,我依然要破壞這一切,毀了這個世界。」赤墨淺淺地笑了,在他的笑容之中,有淚、有恨、有笑,有無法用言語訴說的故事。

「你也是個壞人啊,拜見。」赤墨有發現拜見的齒輪結晶,早已不像以前,他的結晶散發著汙衊不堪的氣息,作為一個大妖怪,要與自己的力量抗衡。

作為一個大妖怪,便是一直廝殺的道路。

他人的靈魂就是淨化自己的養料。

而結晶,也會染上他人的鮮血。

汙衊的氣息,便是他人活著的痕跡。

「你也在利用齒輪小館吧?那些白癡們,還有被你救下的無數妖怪,似乎都是你的棋子,到最後……似乎要由我來扮演反派角色嗎?」赤墨一直看著眼前的大叔,拜見微微地笑著……

將手中的酒,輕放在桌面上……

「一起吧,同盟的期限……到她復活為止。」

「好。」

在彼此的眼中,對方都是必須殺死的人,但如果是為了妳,可以先拋棄現在的殺意。

「她復活後……我一定會殺掉你的。」赤墨看著拜見說道,眼裡沒有一絲迷茫,只是單純必須殺一個人,對於一個殺人無數的大妖怪來說,殺人……已經是一件日常。

「嗯。」拜見倒是回得很平淡:「我不一定會死,或許……死的人是你。」

變成敵人的理由……

變成兩派的理由……

而如今變成同盟的理由──為了妳,為了那熟悉的身影,為了那曾經所愛過的人……

「消逝的傳說」──

兩方談妥之後,拜見與赤墨,一個人往著妖館的方向,另一個人往著恐懼的路途。

可惜嗎?怨恨嗎?在兩人的眼裡,早已沒有那些東西……

只是為了復活……她,他們才苟延殘喘活到如今。

一回到妖館,就聽見那道冰冷熟悉的聲音。

是容冬亞打破了他的沉思。

「拜見,你根本瘋了。」

拜見抬起頭,就看見容冬亞冰冷的微笑:「容冬亞。」

拜見看著他。

容冬亞也望著拜見。

「為什麼……」那是冰冷死寂的嗓音,在容冬亞的眼中,只有充滿不解的恨意:「你……十分清楚我是誰吧?無法原諒赤墨的原因……你也十分清楚。」

「回答我!為什麼!」在容冬亞的腦中,早已被殺意掩沒,他恨不得現在就挖出拜見的齒輪結晶:「沒有一個好的答案,我就殺了你。」

「為了我們的計畫。」拜見知道他必須要與容冬亞,進行一場真正的「廝殺」。

男人與男人間的對決。

「這就是……你的答案?別開玩笑了……混蛋!」氣溫急速驟降,四周的溫度以容冬亞為中心擴散成一個巨大的急凍風暴,可以毀滅國家的力量,要不是妖館擁有傳說之力的保護,想必妖館可能在一瞬間化為冰沫,消失在冰雪的風暴之中……

在容冬亞的手中,拿著一把不規則的長劍,劍上散發出冷冽的氣息足以讓周遭的空氣變成冰晶,那是冰雪大妖鬼的傳說之力。

拜見的瞳孔,散發出警戒的紅光:「我還不能死,容冬亞。」

「啊啊啊啊──!拜見,我要殺了你。」長劍正要貫穿拜見的胸口,拜見的表情依然很平淡,他打算出手的同時,一道嬌小的身影,一瞬間踢開了容冬亞的劍。

「拜見大人!傳說的力量……不要亂用!」金髮少年隻身一人擋在館長的面前:「容冬亞!我們與血染的恐懼,只是暫時合作,你不要被仇恨蒙蔽了雙眼!」

「住嘴!涼爾斯……你也是局外人,根本不會明白我的痛苦!多少年了?你們說啊,我想殺了那個人多少年了……為了一個讓她復甦的計畫,要犧牲多少人!曾經的和平代言者,如今也要變成……墮落的惡魔了嗎?為了自己的私欲……?拜見!回答我啊!」

容冬亞的怒吼字字句句轟擊在眾人的心中。

「我知道你們對她有多想念,但也不能構成傷害他人的理由!拜見!你的信念,跟赤墨完全是一樣的,不要以為作法不同……就可以得到蒼生的原諒……」

信念扭曲?或許是吧……?但為了她……扭曲自己的靈魂,泯滅自己的良知,也都無所謂了。

「這是你的選擇嗎……?」涼爾斯也拔出了自己的武器──一把充滿穗金花紋的刀。

「沒錯!」容冬亞的身邊開始凝結出層層的冰壁。

「那──對不起了。」涼爾斯打開了屬於傳說的能力。

世界變得透明,可以看透所有生命的行動,包括眼前的……朋友?不……現在的他,是「隱沒的傳說」的敵人,必須剷除──

空間彷彿隨著涼爾斯的刀正在不斷扭曲、變形,逐漸冒出一道紅色的軌跡,那是……容冬亞的鮮血!

容冬亞的冰壁隨著空間的扭曲不斷碎裂,涼爾斯也順勢殺向容冬亞,容冬亞嘗試著擋下涼爾斯的刀,但是在兩把武器兵刃相碰的瞬間,涼爾斯的刀斬斷了容冬亞的長劍,他趁著容冬亞呆滯的一瞬間將容冬亞的右手砍了下來,鮮血如同櫻花般伴隨著容冬亞淒厲的哀號,從涼爾斯的刀刃上跟容冬亞的斷臂中散落,沒有任何遲疑,也沒有任何仁慈,涼爾斯又是一刀切過了容冬亞的腹部,容冬亞倒地,鮮血順著兩個大創口不斷湧出,在地面上渲染出一個暗紅色的詭異圖案。

「你……明明知道贏不了我,為什麼還要跟我打呢?」涼爾斯冷眼看著躺在血泊中的友人,他的聲音很平淡,但眼中的世界卻早已模糊不堪……

「問……廢話……有種就把我殺了……」容冬亞的氣息,也順著四周的自然氣流,逐漸流逝,妖精的死亡便是回歸自然,回歸自然的擁抱……

「容冬亞……」涼爾斯看不清友人的臉,他努力睜大自己的眼睛,想要記住友人的最後模樣,在刀要刺入結晶之時,狂暴的氣流,一瞬間將涼爾斯擊退並捲走了容冬亞的身體……

「這麼強大的氣息是……」

拜見給出了答案:「妖精王……」

妳也想參與這次的戰爭嗎?

妖精王──曦。

這個世界的齒輪,開始隨著傳說的欲望,逐漸崩塌……

所謂和平,依然只是個「笑話」。

拜見望向虛無的藍天,想著那位大人的容顏,留下了淚。

為了妳,不惜墮落為魔。

我一直一直都愛著妳……

荒玥姬大人──

***

「你是笨蛋嗎?」這個聲音……令容冬亞想要睜開雙眼,是不是她?

「是妳嗎……?曦……」想要觸碰她的身軀,他的手卻穿過妖精王的身體。

「這只是暫時的形體,我馬上給你治療,跟拜見和好……只有你一個人,是無法打贏隱沒跟血染的。」冰冷的氣息,竄流在容冬亞的傷口上。

「是……不是……很可笑,明明身為傳說……卻傷成這樣……」

「傳說的代價……不是生命嗎?一點也不丟臉。」

「謝謝……妳。」容冬亞也暫時昏了過去。

治療好容冬亞傷口的妖精王,她透明的形體,也漸漸回到本尊身上。

我的罪……不求得到原諒。

「齒輪小館……」

妖精所居住的地方,早已呈現一片虛無的藍色。

冰冷的風,狠狠撫掠過妖精王的臉上。

「那段消逝的傳說……荒玥姬大人……」

章十(48)完


作者後記
QAQ嗚嗚好揪心
拜見&赤墨&容冬亞&涼爾斯

赤墨與他們以前真的是好朋友的關係……

要跟自己的好友廝殺實在是……RRRR

打到這篇XD真的有夠揪心QQ

Q3Q日後到底會怎樣呢?

我們慢慢看下去~~~~~

讚嘆吉米WWWW
鬧爆XDDDDDDDDDDD
黃金薯條=在BC裡頭是大便的意思。


喜歡這篇創作,記得點個GP或是留言/收藏等,謝謝大家的支持囉!
歡迎大家追蹤可洛依的個人臉書【連結
可洛依的個人IG【連結
以及粉絲團喔【連結

歡迎大家加入公會
(點圖進公會)
公會性質為~
閒聊/奇幻RPG/主題暢談
會長:可洛依
歡迎各位加入公會囉~












佈景主題:夜醉妖酒


佈景主題:冰晶女王



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3833170
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 26 篇留言

薔薇瑪麗I
遲到那個少女出現。

遲到?是錯字嗎?應該是直到吧?

12-26 14:10

Loli♥
XD對 我改了wwwww12-26 14:11
Arthur
好文章 值得閱讀 [e34]

12-26 14:15

幻喵喵
只想對這兩位傳說說,妖死不能復生啊。

12-26 14:16

人一兌
看到最後一句,突然想到大大上一篇的內容:"凡事總會有轉機......"

12-26 14:18

花花(*´▽`*)✿
好文就是要推一波❤

汪蘇瀧詮釋的追光者超好聽❤

12-26 14:19

芯玥兒
朋友間的廝殺
太虐心啦

12-26 15:35

大皮
雙方之間的爭執,好像越來越深……剩兩小節,卷一就完結了QAQ 感覺真的會很虐QQ 拜見大人你要想清楚啊QuQ

12-26 16:06

白夜星貓✡遥月
跟朋友打架什麼的⋯⋯也太困難了喵(´・ω・`)
虐虐的喵(´・ω・`)

12-26 16:35

夜寒天
放學再來看
怕 這留言 感覺很虐诶

12-26 16:41

˙哈哈哈哈
不安的感覺

12-26 18:20

˙哈哈哈哈
期待下章ㄌ

12-26 18:20

奧德
QAQ都是朋友幹嘛這樣...

12-26 19:52

奧德
wwww

12-26 21:12

奧德
XD太好笑了吧

12-26 21:12

白夜星貓✡遥月
黃金薯條www

12-26 21:15

菲特/Zero
忽然第一集看完跳到最後一集的感覺...
跳來跳去看,好不適應,等我補完,再補這篇心得www
吉米超棒,但是...下一張,我就後悔了...我被賣了[e28]

12-26 21:49

吟月氏樹海
被多了的那張黃金薯條釣出來......
如果黃金薯條=大便,那麼鼻耳都被塞滿薯條的孩子不就代表......?
哎呀真是太可愛了呢!(=´ω`=)

12-26 21:53

˙哈哈哈哈
XD靠北

12-26 22:00

˙哈哈哈哈
笑死WWWWWWWWWWWW
可憐的某人XDDDDDDDDDD

12-26 22:00

吉米謝
可以 這很黃金薯條WW

12-26 22:13

Aries Chen
好朋友之間要和氣啊!!
戰鬥的地方好有感覺www

後面的黃金薯條...XD

12-26 23:32

夏陌
陌:看來該離開齒輪小館了w((表示不想被當白癡###

12-27 00:12

布雷
好虐啊

12-27 08:53

小刀
越虐越爽?[e12]

12-27 18:16

齊格菲奇恩・高雄尼克
真是精彩喔(+掌聲鼓勵)(^o^)。[e23][e35][e34]

12-28 14:00

珀伽索斯(Ama)
別這樣說啦!這樣我以後怎麼吃薯條啊![e11]

12-30 22:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

50喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【屬於2017年的故事,... 後一篇:女僕菲特姐姐 X史庫水洛...

追蹤私訊

作品資料夾

W034599771封你媽狗
封你媽機八看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】