創作內容

21 GP

[達人專欄] 【不思議世界傳說-魔女系列】《被丟到非人類圈的我之前的事情》(01)

作者:歷史謎團│2017-12-25 06:36:57│贊助:42│人氣:1226

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

最近又拖了好久才PO文,實在感到汗顏。

其實謎團也可以直接PO囤積起來的''被丟到女子軍校'',然而我還是想要挑戰一下,大概吧。

第一章或許什麼發展都沒有,但還請各位繼續看下去了~~

最近越來越忙、越寫越無力,中間也斷斷續續某些作品,但基本上我會努力填好故事並且生出下一篇。

感謝各位支持QwQ\~/(揮手

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑
【不思議世界傳說-魔女系列】
《被丟到非人類圈的我之前的事情》》(01)


***

八月十一日

定期基本資料與健康檢查
出生地 :  格拉納達
主人 : 佛朗多神父/安達盧西亞修道院
性別:公
毛色:灰白
今日餵食份量:充足
體態與健康:健壯/無生病或感染跡象
食物列表:乾草/以體重計量、燕麥/以體重計量、由豌豆製成的馬麵包(Horsebread)五塊,麵包總重量是……
上次活動時間:三天前。
今天預計運動量則是……

……

…………

………………

那一天,小男孩如往常般記錄著資料。

他的名字叫做皮耶羅

他是一名年僅十歲的小男孩。晨光柔和的光線透過馬廄天花板的隙縫,正好照亮那張五官端正的可愛臉蛋。儘管外他的表稍嫌柔弱了一點,但未來鐵會成為一名相當俊俏的男性。

然而,那份無窮的潛力卻被一身樸素(講白點是醜陋)的黃褐色長袍給壓了下去。他清理馬廄而染上的滿身騷臭味,多半也會讓任何女性退避三舍吧?

無論如何,皮耶羅根本就沒有心思去整理自己的儀容,因為他正全神貫注於眼前的事物上頭。

他的其中一項工作,便是每天記錄有關於馬匹的一切資料。

「哈囉,佩格斯,今天心情不錯嘛。」

當他抬起頭的時候,目光裏頭正好映入一頭漂亮的灰色駿馬。

男孩如同老友般輕輕拍了拍灰馬佩格斯的側頸,然後順著毛撫摸下來,讓後者發出了一聲呼嚕聲響。

他環顧四周,這間馬廄裡還有其他九隻馬。牠們雖然毛色各異,但毛髮無不柔順且亮麗,而且全都一副神采飛揚的模樣,顯然是在細心照顧下長大的。

這都多虧皮耶羅每天無微不至的關注。

其實他本身也很喜歡馬,畢竟馬是人類重要的騎乘工具。人們出行往往離不開馬,良駒能日行千里,也能夠為騎行者帶來風馳電掣的快感。除此之外,馬這種生物高大又壯碩,如此美麗的動物從以前便吸引住他的目光。

這些都是他喜愛馬的原因之一。

或許更重要的——馬代表著自由奔放與無拘無束,這兩份特質無不令這名男孩感到無比嚮往。

當皮耶羅看見馬奔馳於原野上的時候,他的心彷彿跟著那匹馬一樣衝刺著;忘卻一切煩惱、拋開所有事物。

同時也讓他暫時遺忘自己的身世。

忽然間,皮耶羅感覺到佩格斯正用鼻子蹭他。

「哎呀,抱歉抱歉,我這就把麵包拿給你。」

皮耶羅遞上一塊馬麵包,佩格斯馬上就津津有味吃起來。

「你這貪吃的傢伙,每天都吃這麼多食物。」望著眼前這隻灰馬大口咀嚼麵包的模樣,皮耶羅笑著對牠說道:「要不是我們修道院付出一半的伙食費,誰還養得起你呀。」

佩格斯發出呼嚕聲,又搖了搖頭,好像很自豪自己的食欲似的。

皮耶羅微笑了一下,低下頭繼續自己的工作。

當然,清洗馬匹、馬廄、處理排泄物、添加糧食等等……這些事情皮耶羅都得做。但是除了單純的勞動之外,他也要負責記錄眷養時的各項細節:從吃個東西到每日活動的時間、從食物份量道排泄總量,每一樣事物都要清清楚楚記錄下來。

儘管表面上看似無趣,卻又是極為重要的一環。

畢竟,他的家是以養殖並販賣優質馬匹為生的,因此任何小事情都不能馬虎。

更精準地說,他的家並不是真正的家,而是——

噹!噹!噹!

就在此時,與塵世隔絕的山丘上,響起了悠揚的鐘聲。

「唔,已經這個時間了呀。」

皮耶羅回過神來,確認自己將該紀錄的東西全寫了下來。

「那麼待會見囉,佩格斯。」

他向佩格斯以及其他馬匹道別,這才依依不捨地離開馬廄。

***

場景:卡斯蒂雅王國 (Kingdom of Castile)
地點:安達盧西亞(Andalucia)
時間:清晨


究竟是誰?

究竟是誰將皮耶羅帶入這個充滿悲傷和困擾的世界,這個問題的答案可能永遠也解不開。因為當皮耶羅出生後沒多久,他便被人丟棄在鄉下一間隱修道院的們口。

皮耶羅的父母是誰、曾經可能的身分,都在他被修道院的神父收養以後被拋到腦後。這種事情對他而言,似乎也無關緊要了。

就這樣,他在修道院生活了十年。

十年過去了。

這是一個龐大且古老的隱修院。

它藏身於西班牙安達盧西亞的某座山丘上,地處人跡罕至的偏遠鄉下。

其中央主殿維持著古早羅馬天主教傳統樸素的風格,一座座高聳的石塔擁有十字形的窗戶,看起來像是薩克遜時期的產物,實際上卻是15世紀時初所建成的。而圍繞著它的是四座規模龐大的側聽,另外還有將近一百間房間,每一間都有一位修道士使用。

它是一個極為封閉的天主教教會。住在這兒的隱修士們遠離塵世,他們鮮少與外界接觸,甚至不派遣任何傳教士到外頭宣揚教義。

如此平淡……甚至沉悶無趣的生活,教會中的隱士們早已習以為常。而身為其中一員的皮耶羅,他也不得不習慣這種作息;縱使他正處於對任何事物感到好奇的年紀。

「送餐時間到了,別磨磨蹭蹭的。」

「是的,神父大人。」

皮耶羅將一塊又一塊黑麥麵包放上推車,然後開始持續一個早上的送餐行程。

喀噠、喀噠、喀噠……

推車單調的聲響,迴響於空蕩蕩的長廊。

他在每一間房間前停下來,踮起腳尖打開房門上的方形小窗和小檯子,並將推車上的麵包與清水放在檯子上——這整個過程不到三十秒,靜悄悄的沒發出一絲噪音。

皮耶羅知道,每個房間內都有一位神父或終身修士。他們一整天獨自在小房間裏頭默想、誦經,嚴守靜默條規不和任何人說話,絕大多時候僅以麵包清水充飢。

這便是天主教隱修會的生活模式。

他們嚴格遵守由聖本篤(Saint Benedict of Nursia)所訂下的本篤會規(Rule of Benedict);尤其是拋開物質享受的那一部分更是如此。

送餐期間,皮耶羅經過一名正在擦窗戶的中年世俗修士(Lay Brother)。他們倆人沒有開口問候或寒暄,甚至連目光都沒有交會,彷彿當彼此不存在一樣。

這種行為在外人眼中或許相當無禮,但是保持沉默正是隱修會中的最高禮儀。

皮耶羅將餐車上的麵包發光後,這才回到廚房去獨自用早餐。

他坐在長凳上,晃著腳丫子啃著乾硬的麵包。這裡的老神父幾乎沒有牙齒,該不會是因為每天都啃這種跟樹幹一樣硬的麵包吃的關係吧?

正在皮耶羅胡思亂想之際,他身旁的餐桌上多出了一個大碗公,裡頭放滿了各式青菜蔬果。除了常見的蔬菜之外,還有無核小葡萄,無花果、李子、葡萄乾、核桃、切片蘋果、杏子……簡直就是名符其實的沙拉總匯!

看見那碗「綠意盎然」的食物,皮耶羅整個人顫抖了一下,甚至害怕得當場忘記教規而失聲喊了出來。

「神、神父大人!」

他轉過頭來,望向端出這碗菜色的人……喔不,是兇手!

「咳咳,皮耶羅。說話請輕聲細語。」

佛朗多神父,十年前正是他收留仍是嬰孩的皮耶羅。

這人面色蒼老、和藹可親,說話總是輕聲細語的。但假使因此小看他,那可就大錯特錯了。在某種程度上絕對不能違抗他所說的任何事情,不然你就倒大楣了!

正如同他常說的:後果請自行負責,因為神會包辦你的一切。

此時此刻,佛朗多神父穿著純白色的袍子,無論春夏秋冬他的打扮始終不會有所改變。而他的行為亦是如此;包括……嗯,舉例來說,逼迫不愛吃青菜的皮耶羅吃光一整碗沙拉這等恐怖的行為。

「天主在上,這碗青菜沙拉的份量,是不是比上一次增加整整兩倍?」皮耶羅恐懼地說道,臉頰都抽蓄了。

「對。」

「瞬間承認了?!完全沒有試著隱藏自己的意圖!」

「不然你要我怎麼做,孩子。公然說謊嗎?」神父問。

「這倒也是,畢竟你是神父嘛……呃,我突然想到前院的草還沒割,我先走一步了。」

「慢著,皮耶羅。」

神父伸出手將他提起來,如同叼起一隻小貓般輕鬆。人不可貌相啊,皮耶羅心想。明明神父都已經六十多歲了。

「看見你這麼熱衷於打掃是好事,但在那之前請先將這碗沙拉吃光。」他道。

「鼻要!」

皮耶羅在半空中掙扎一番,但顯然徒勞無功。

「每次都只有我吃青菜蔬果,這樣子對其他人並不公平吧?」皮耶羅叫道。

「什麼意思?」神父皺起眉頭。

皮耶羅試著解釋:「我看其他人都只吃粗茶淡飯,感覺很可憐啊!我願意把我的份分給他們吃,算是我的善意。」

「你少用那種似是而非的理論找藉口,皮耶羅。」神父將皮耶羅丟回板凳上,面向那一大碗沙拉。

「吃光它,不然我就罰你去抄寫聖經裡的耶利米書。」

「太、太過分了!竟然特別選最多字的篇章,耶利米書總共有三萬多字耶!」

「看來你抄得多了,連字數都記得清清楚楚了。」

「神父大人每次都逼我吃青菜,人家就不喜歡吃嘛。究竟為什麼……」皮耶羅哭喪著臉問。

佛朗多神父想了一下,接著回答對方:「因為吃青菜需要強健的身體。尤其現在又是夏季,正好是人肚子最脆弱的時候。我和其他神父年紀都大了,可熬不過這碗青菜的折磨。但你是小孩子,小孩子最需要營養,不然將來可是會長不大。聽懂了嗎?」

「聽懂了,因為神父大人老了,不中用了嘛!」皮耶羅笑嘻嘻道。

「……我們可以待會再來糾正你的用字遣詞。現在,吃光它。」

「嗚嗚……」

在神父的監視下,皮耶羅只好一點一點將那碗沙拉吃得一乾二淨。

儘管皮耶羅平常喜愛跟神父耍嘴皮子,可是他打從心裡清楚明白自己能夠吃得飽穿得暖,都必須感謝對方願意收留他。甚至,佛朗多神父還費心花時間教他如何讀書寫字,而不是將他當作一個免費的傭人看待。

當作聖經抄寫員倒是無可否認……

「你在想什麼失禮的事情嗎,皮耶羅?」

「沒有!」

皮耶羅以一抹傻笑回應,然後繼續和大碗公裡的沙拉奮戰。

「等一下我和其他神父健行回來後,我要看見那碗乾乾淨淨的,一片葉子都不留。聽到沒?」佛朗多神父用不可違抗的語氣說道。

「健行?啊,今天是星期日!」

經神父一說,皮耶羅這才想起來今天是星期天!

「嘎嗚嘎嗚,這沙拉真是好吃啊!」

每個星期日,修道院的隱士會定期出外健行幾個小時;這也是他們七天裡頭唯一會出門的時刻。

而這也意味著,皮耶羅能夠做自己任何想做的事情!

皮耶羅開始狼吞虎嚥起來,和剛才吃得痛苦又緩慢的模樣相差甚遠……雖說當他把青菜塞進嘴裡的時候,可愛臉蛋依然扭曲得變形。

「吃慢點,孩子。」神父道。

「不要緊,我等會就把廚房收拾乾淨,還有將今晚的飯菜準備好……不過在那之前,嘿嘿。」

皮耶羅故意把頭埋入碗公中,藉此對神父隱藏浮現於嘴角的笑意。















他要見一個人

……又或者該說,非人的人?


謎團謎團
Copyright © 2017 All rights reserved.

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3831570
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

南雲桅上
鼻要~

這好可愛啊啊啊

12-25 10:25

歷史謎團
畢竟只是個小孩嘛w12-25 11:25
隱墨狂筆:綿羊騎士
...人馬?

謎謎的人馬控又發作了?www

12-25 15:03

歷史謎團
想%人馬娘O口O!!!!!!!!12-26 05:24
鴞吉
餵食那段我不禁想起以前看過的小說「鹿男」
男主到奈良某中學擔任代課教師時,曾經在觀光地區餵食鹿仙貝的時候偷咬鹿仙貝嚐嚐w

不知馬麵包嚐起來如何吶……

12-25 18:33

歷史謎團
具說真正的馬麵包的主要組成都是豆類,只有少許小麥。
嚐起來應該滿特殊的......12-26 05:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《被丟到女... 後一篇:[達人專欄] 【不思議世...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

hove1597FB
FB來互讚 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000265969886看更多我要大聲說昨天20:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】