創作內容

1 GP

很久沒有寫個日誌了 來寫一下

作者:TWISB│2017-12-24 23:05:04│巴幣:2│人氣:240
上次更新是在一年前了吧

現在突然看到以前的日記,其實覺得蠻好笑的,當時就是認為一切等別人來安排就好,或是順其自然之類的,因此突然覺得,這一年多以來,自己也進不了不少。

從去年到現在,學習日文也有一段時間了,幸好也有趕在統測之前考完N4的測驗(當時大家都在準備統測,只有我在學校寫日文題目,還被老師質疑,怕)

沒有補習的我只能靠自己準備統測,從一開始的吊車尾慢慢進步到第一,從一開始只能讀半小時的書到能夠半夜爬起來寫題目,其實我也不知道當時是哪來的體力和意志力,只知道,這可能是到目前為止做過最能證明自己能力的事,之後我開始喜歡上閱讀,開始知道自己真正想要的是什麼,開始確立自己的目標而不是整天怨天尤人。

這一年來,我學會了很多東西,從無到有的學習,如何推銷自己以及如何準備一個正式的面試,一路走來,父母親也保持著一個隨便我去的態度,因此我知道,必須學會自己解決問題,從推銷自己的履歷內容到面試的正式服裝,一步一步靠著自己去搜索,雖然我知道,現在的我不該一直因為過去的成就感而沾沾自喜,這樣子是不會進步的,但是還是讓我稍微的回憶一下吧。

去年的今天,我忍受不了一直做題目的壓力,騎著腳踏車到街上閒晃,看到附近的教會搞了一台電子花車,上面站著一個聖誕老人,他正在發送糖果給小朋友,接著我到了離家最近的飲料店,點了一杯最熟悉不過的青微微,然後一個人到附近的公園,思考著下一步該怎麼做,此時我突然有一個疑問:明年的今天,我會在哪裡? 我正在幹嘛呢? 



這個答案終於在現在揭曉了,我的確如願以償上了臺科,然後在朋友都出門打炮的平安夜,我還在讀明天要小考的物理以及下周的微積分的期末考,幹你老師,祝我這學期ALL PASS。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3831169
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

NANA
幹= = 明天物理要小考喔 求題目

12-24 23:37

TWISB
好像是相位那個東西 12-24 23:41
TWISB
asinwt那個12-24 23:46
Do My Style
看成你騎著一台電子花車

12-25 19:15

TWISB
87 騎去給你修12-25 21:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★x6900079 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這陣子每天都好充實...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Vorukrus冒險者們
航向彼端,世界冒險,越近過去往往離未來越遠。長篇奇幻小說〈METAREVEAL〉現已更新至第五章!看更多我要大聲說昨天12:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】