創作內容

104 GP

[達人專欄] 【GL】乾杯吧80(完)

作者:色之羊予沁│2017-12-23 22:23:20│贊助:1,436│人氣:1592
羊\我說:


  之後,我不知道該如何說起,牧澤武回到德國,牧劭希正式接位,我那時才知道董事長只讓她代理。總之,我過我的生活,他們過自己的,有時候牧劭希會來找我去酒店解悶,張芸允不會跟,因為她很忙。


  我還以為這五年她想要擬定完美的逃跑路線,結果這傢伙真是要幹正經事。


  第一年。


  張芸允跟秘書借了兩百萬,她決定先從巧克力做起,尋找國內種植可可豆的農場,開始嘗試各種可可豆做出來的巧克力,甜的、苦的、造型、包裝等等,每樣都靠自己努力,不願讓我插手。


  我偶爾接接講座,在一次搭公車回家途中,注意到自己身邊的學生在用手機看影片,我回家後搜尋,想了想,隨意彈一首張芸允失眠時我會彈的曲子,上傳到那個網站去,然後不在理它。


  第二年。


  不是很順利,雖然張芸允花了一年決定好哪種巧克用哪種可可豆,但是不代表她做出來的成品會有廠商願意接。畢竟成本太高,雖然最後有廠商表示願意合作,她乾脆咬緊牙,砸錢請人拍募資影片、寄巧克力請網路知名紅人吃,藉由那些人脈,打響了她的巧克力名聲,募資到上百萬。


  結果好死不死,一個月的募資結束,張芸允才剛拿到錢給廠商,廠商就捲款跑了——還開分身搶先註冊品牌,將她的心血全部搶走。


  我傻眼,張芸允氣到哭出來,身上沒閒錢告法院,我也不能動用牧氏的資源,雖然最後靠網友的力量將錢討回來,但是她的巧克力所有權已經被搶走,張芸允無可奈何地將資金全部退款,心冷放下巧克力這塊,很快又振作精神改成硬糖。


  第三年。


  我跟著她在國內到處走,甚至還去研究哪裡的土質好,種出來的甘蔗甜。


  她想走硬糖市場,看到巧克力時會露出難過的表情,想咬牙撐又無力,這選擇對她實在艱苦,因為市面上的糖果太多品類,她一開始走巧克力,就是想用國內可可豆來打響知名度,卻在去年被無良商人奪走。


  張芸允這年過的低潮,在我面前卻還是嘻嘻笑著——當我陪她到處走走,以為張芸允的心情終於好轉時,接到一個惡訊。


  白俊傑走了。


  這三年,我們都沒有他的消息,結果一接到卻是死訊。從他的同事口中得知,原來白俊傑去黑幫做臥底,雖然任務成功了,最後撤退時他為了保護同事中槍,失血過多身亡。


  我想起他離開前給的那封信,張芸允打開來看了後崩潰大哭,然後再次振作,按照遺囑辦個非常簡單的喪禮,不邀請親友也不邀請他的同事,只有我陪著張芸允。然後用他留下來的鑰匙打開房間內的保險箱,裡面有存摺也有保險單之類的東西。


  她吸吸鼻子,又忍不住抱著我嚎啕大哭。


  第四年。


  我突然想起自己三年前放在網路上的吉他曲子,此時一看才發現自己紅了。


  那首曲子被一部熱門電影看中擅自用在電影配樂中,然後被人發現追回到我,所以這首吉他曲意外爆紅,點閱率極高、相似作也多。我決定再彈一首放上去,因為這些日子動不動就在彈吉他,所以這次彈的比上首好,一放上去點閱雖然比不上第一首,卻也是好評居多。


  因為她喜歡聽,所以我繼續彈,彈滿十首後被牧劭希發現,她不知道怎麼跟張芸允談的,我就莫名其妙出了一張小專輯,牧澤武又莫名其妙在德國推廣出去,大哥不知道是不是牧劭希跟他說的,居然也跟著年輕人起鬨,我的吉他曲就莫名流行起來。


  雖然以前願望是當吉他歌手,不過現在完完全全就是莫名其妙到極點,不過看張芸允很開心地挺起胸膛說「真不愧是我老婆,做什麼都一次成功!」我就不那麼在意了,就當作是有意栽花花不發,無心插柳柳成蔭。


  另外,雖然我的曲子並沒有露臉也沒有留下任何資訊,但是不曉得網友怎麼追查,透過我取的「蘋果樹」藝名,間接找到張芸允,所以前年發生的巧克力事件又重新挖出來大爆炸一次,由於這次言論遠比之前影響強大,廠商可能是怕了,這才急忙把所有權還給張芸允。


  她喜而涕,開心抱著我蹦蹦跳跳,因為硬糖的進展非常緩慢,她拿著所剩不多的資金,急忙註冊好所有資料,這時候巧克力的知名度已經很高,但是已經沒有一開始那麼辛苦,有廠商願意出資,也願意先墊,因此她終於先靠著巧克力,賺到第一桶金,先還了欠秘書的兩百萬,繼續專心研究在糖果這塊。


  我為她感到高興,也感到驕傲。


  第五年。


  是最後的期限。


  雖然巧克力知名度夠,但是張芸允想維持住品質,因此賺得多但是也花費高,畢竟我們現在還是委託其它工廠,自己的工廠仍在建造中,她坐立難安,我也很緊張,雖然之後巧克力也有出不同的口味,可是錢就是堆積太慢,我也無法拿自己賺的給她,張芸允緊緊抱著我,說著對不起。


  雖然她成功創業;我也實現夢想,不過約定的五年一到,董事長就來了。


  他到我們的店裡逛,然後買了幾條巧克力,跟張芸允要了資金數據。


  她臉色說不上多好,董事長看見金額幾百萬在跑只冷笑一聲,畢竟他的世界是美金起跳,董事長就像在改作業的老師,悠悠看完後,放下來嘲諷。


  「說好的一千萬呢?」


  張芸允皺緊眉頭,眼前往旁邊看去。


  我們都知道,如果第二年沒有被廠商陰,那現在搞不好早有機會,但是沒有就是沒有,數據呈現在眼前。


  「如果是現在的妳,覺得要幾年才能賺到這一千萬?」


  董事長冷眼問著,張芸允咬牙切齒,卻還是說出一個數字,然後他再問、她再回答,就好像在玩你問我答一樣,最後董事長慢慢喔了一聲,撥開買來的巧克力吃。


  「只會耍嘴皮子。」董事長表情愉悅,張芸允握緊拳頭忍氣吞聲,他哼哼一笑:「妳之前給我的感覺就只會單純耍嘴皮子,現在倒是我改觀了,妳的數據分析很清楚,也知道公司該往哪個走向,我相信以後如果有機會,絕對能將這品牌推上名牌。」


  張芸允一愣,我也是。


  「五年什麼,就算了。妳清楚自己在做什麼,我也放心將女兒交給妳,一千萬聘金也不用了,我等妳過年回來時提親。」


  我不敢相信他居然願意妥協,瞪大眼睛看過去,張芸允的反應不比我小,她整個人呆住,直到董事長離開了才反應過來,一個歡呼緊緊抱住我,擁吻上來。


  所以第六年時,她帶著我回家提親。


  我們訂了好日子,在一個晴天終於成婚,在各個熟面孔前,於藍天之下換戒、接吻,從此我們就是彼此唯一的妻子,她是我的人,我是她的張太太。


  這一年,她抱著我在愛情裡跳了場完美的華爾滋,但不是句號而是逗點,曾經以為的不可能都化為可能。


  如果王芸欣還活著,我想謝謝她生了如此愛我的人;如果張忠允還活著,我想謝謝他讓我遇到更好的對象;可惜無法親自跟白俊傑道謝——謝謝他當年遇到張芸允,代替不成熟的我收養了她,讓我能擁有如此完美的妻子。


  我愛張芸允,愛她的一切愛她的笑容,她像是永遠燦爛的小太陽,將一切的不可能化成可能,將我內心的冰塊融化。


  第七年,結婚紀念日。


  張芸允帶我到一家高級餐廳慶祝。


  我坐下去時發現外頭風景很眼熟,突然發現到,這裡就是當時跟張忠允分手;之後在員工面前答應王芸允求婚的地方。我忍不住笑出來,原本的餐廳改建成宴會廳又改回來,張芸允也微笑,在上餐時,送了我一枚戒指。


  那款式很眼熟,張芸允嘻嘻笑著。


  「牧沉,妳還記得嗎?這是妳第一次編織給我的戒指,我一年前夢到它,醒來就趕緊把樣子畫下來,本來想自己編給妳,可是怕又會斷掉,所以去請厲害的師博訂製,現在終於拿到了,看起來很像對吧!」


  「妳幹嘛破費呢?」我皺皺眉頭,這些年過去,這傻蘋果就是傻蘋果,有錢後就開始死命疼:「這樣要一次戴兩個戒指了。」


  「哈哈,就戴嘛!」


  我心裡甜的嘆氣,伸出左手,她將戒指戴上來,我感覺不到重量,這顆傻蘋果到底花了多少?張芸允嘟嘟嘴巴,我彈她額頭一下,這才也幫她戴上去。


  「妳呀,別再送我禮物了。」


  「可是我想疼嘛!」她嘟嘟嘴咕噥,仍是當年活潑開朗的蘋果,我摸撫紅酒杯腳,鮮紅色酒液中的倒影,已經微微有年華歲月,但是在她眼中,我彷彿永永遠遠都不曾老去,依舊是她十六歲時遇上的年輕女人,而她嘻嘻笑的小臉蛋,已經從十六歲的小姑娘變為成熟可靠的女人。


  我微微一笑,張芸允臉紅。


  我在她眼中看見了星星,這個笑容有我的影子,如同我的心已經刻印了一顆小蘋果在裡面,再也留不住其他人。


  「要不要?」我舉起酒杯,她猛點頭:「當然要!」


  「乾杯!」


  酒杯輕輕相碰,發出響聲。


  敬這個歲月,敬當年的決定。敬我們的人生,遇上彼此。







  ——
  —

  之後,牧沉活到九十五歲,那年張芸允七十二歲。

  她活得比自己的父母還長,比哥哥們還久,也參加了姪子的喪禮,甚至見證到姪孫誕生。

  她過世那天是個晴天,天氣晴朗,是她最喜歡的日子,
  牧沉坐在搖椅上,搖呀搖,就這麼自然地進入夢中,再也不醒,
  張芸允發現之後沒有哭也沒有傷心,她親自處理完牧沉的所有後事,始終沒掉半滴眼淚。


  然後二十四年後的同一日,
  九十六歲的張芸允坐在牧沉生前最愛的那張搖椅上,也在睡夢中安靜離世。

  那是個晴天,大好日子。


  張芸允順利找到一直在等待她的牧沉,哈哈笑著比著YA:

  「牧沉妳看!我比妳多活了一年唷!我就說二十三年的差距不是問題!」




乾杯吧 全文完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3829825
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 32 篇留言


嗚嗚嗚...完結了><木頭和蘋果能一直相互扶持到人生結束真的太好了!

12-23 22:33

悠藍
還是好奇芸允的麻麻

12-23 22:38

小佑
恭喜羊羊完結!!

12-23 22:41

君lord先生
祝賀完結~蘋果樹可以採收了!
木頭跟小蘋果的結局好完美,撒花~~

12-23 22:43

無殤
下一次是青梅竹馬路線?

12-23 22:43

repi
恭喜完結(撒花)
真的好喜歡羊的文字呀
很有感覺(羞)
然後一日四更實在太猛了覺得敬佩(媽媽問我為何趴在地上XDD)

12-23 22:45

ごま氏
賀完結!!!感謝羊羊讓我們看到這麼美好的結局(感動)
期待新作&期待實體化的乾杯!

12-23 23:01

YoyoChung
由第一集開始追到結局,已經完結了有點不捨得,但是真的超級好看(。・ω・。)期待有番外篇( ´▽`)

12-23 23:05


小蘋果爸爸不是姓張嗎?怎麼突然改姓了

期待實體書

12-23 23:05

色之羊予沁
我打錯了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈12-23 23:15
影樹林
超好看QAQ

12-23 23:07

風靈草
恭喜完結!
白頭偕老,真的是很難得。

12-23 23:09

Onikis
唔哦?完結了!
嗯,該是從頭開始看起的時候了!= =+

12-23 23:15

山梗菜
恭喜羊完結了[e16]

12-23 23:17

小薄薄薄薄薄
啊啊啊啊啊愛羊羊!!!!謝謝讓我狂吃糖!!!!!!!
一日四更真的真的太神了!!!!!!!

12-23 23:27

小夜
最後好完美~但還是感傷文章結束哩QAQ

12-23 23:39

欹嵐
感動爆炸了qq 可以的話...我想看澤武的番外(

12-23 23:40

糰子
嗚嗚嗚完結了!
不過意外的沒有不捨
反而覺得完結的剛剛好
淡淡的、平靜的
就這麼結束了
挺適合她們的W

12-23 23:47

NeetToby
張芸允打開來看了後豪豪大哭 -> 嚎啕大哭
按照遺屬辦個非常簡單的喪禮 -> 遺囑
---
賀!

12-23 23:48

悠閒小貓
恭喜羊羊完結(撒花
然後,想看蘋果媽媽跟牧沉的番外(

12-23 23:55

現世.夢
……嗯QwQ,太好了……

非常平淡的……卻又在最後泛起了甜……和那次蘋果說的糖果一樣,也和木頭一樣……很適合她們的結局……

我的眼淚啊,止不住QwQ

12-24 00:02

小宥韓諾非
太好了ಥ_ಥ

12-24 00:02

現世.夢
二十三年的差距真的不是問題(最後這句真的……太棒),蘋果妳做到了QwQ!!

12-24 00:04

chuchu
太美了!!!恭喜完結!

12-24 00:16

susan
最後小蘋果成熟變成寵妻狂魔了,木頭變人性化會坐公車,也會為小蘋果著想了,就連董事長也在改變中,人生如此十足圓滿

12-24 00:42

D大
恭喜完結!!!
真是完美的結局w

12-24 00:57

影﹑
好棒阿阿阿!恭喜完結[e16]
等實體書摟w

12-24 07:51

希布拉
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ結局好棒
坐等番外!!

12-24 08:31

遙か彼方
首先先恭喜羊完結啦!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
終於可以看到神木開花、蘋果長成蘋果樹了
死生契闊,與子成說;執子之手,與子偕老,是這兩人的最佳寫照,最後的最後小蘋果依舊活力十足,是牧沉永遠的小太陽
,真是會被這兩人閃瞎(笑
雖然迎來完結有些不捨,但有完結才有新文可以看嘛,期待羊之後的更新嘍[e12]

12-24 12:25

Queen呆
唔啊啊啊QAQ好開心啊 這結局好棒 感動我都哭了QAQQ
辛苦羊羊也謝謝羊羊QQ
姆姆能跟小蘋果在一起真好OvQ

12-24 15:45

任孤行
恭喜啊!

12-24 19:53

罪歌
[e36]

12-24 22:08

·—·
好甜的結局 苦盡甘來真的太好了(>﹏<)

01-22 19:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

104喜歡★stoored520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL】乾... 後一篇:【GL】乾杯吧番外:其實...

追蹤私訊

作品資料夾

hu3352880739大家
小屋更新囉,喜歡短篇小說的各位可以進來看看看更多我要大聲說昨天19:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】