創作內容

5 GP

【心得】魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女

作者:米勒│魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女│2017-12-21 22:06:07│贊助:3,004│人氣:500
前天去看 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女 這部作品的特映會

原本還有其他地方可以拿到工商票(包含 巴哈 一共6張,不過我懶得去拿票 就只有幫忙工商)



說真的這部的內容 偏粉絲向 因為我只看過動畫,沒看過小說 有幾個角色 動畫中 沒出現過 一開始真的不太懂在演什麼!

雖然後面的劇情有看懂 不過細節都沒提到 沒看過小說的人應該會有很多不解之處!

一開始 莉娜(STARS的總隊長 動畫未登場的角色;跟 達也、深雪 認識) 回國 有個人去機場接機 當下通知 要她先前往指定地點 再去執行任務,得知細節是要破壞一座 海軍軍事設施 並告知已批准使用 戰略級魔法,因為那座設施的在進行的研究會影響到世界安危,隨後便開始與同事行動。

同時 達也一行人 也在附近旅行,坐著 雫 的私人飛機來到這裡

不久候 達也 接到工作通知 要求 深雪 幫忙解除封印(感覺是 自願讓 深雪 或 其他人 封印能力的?)

達也 因為工作 先行離開,其他人 還在島上旅遊時 注意到 接上的氣氛很警張,決定先回飯店 在這之後 看到 雫 的私人飛機艙門沒關 先回機上,一輛小型車 上前要求檢查飛機。

恰巧 艾莉卡 上前時 對方注意到她在這 雙方說沒幾句便離開了(被施壓了)

艾莉卡 對 躲在飛機上的人說 出來吧!

一名少女出現。

雫 的飛機 飛回到 另一座島上 一群人回飯店,這時 達也 剛好回來不久 注意到眼前的生面孔 大家詢問下得知 她是從 海軍軍方那邊的研究設施逃出的一名被實驗者 名字叫 九亞(實驗代號),自己正在被進行 精神/記憶共享的相關實驗(主要是海軍 打算開發新武器/魔法) 所進行的實驗,被研究員告知要盡快逃離設施 在實驗下去會迷失自我,包含他在內還有8個研究對象。

另一方面 七草學姊 得知 沒跟 九亞 聯繫上的消息,看到憲兵隊還在搜索 判斷 九亞 還沒被抓到,從機組員得知 她可能上錯飛機時 便開始急著找 九亞。


隔天 九亞 向大家詢問 七草真由美 不再嗎?

這時才得知 九亞 在尋找 七草學姊,西城 告知 昨天在機場看到一架同機型的私人飛機 或許 九亞 是座錯飛機了?

事後 跟 七草學姊 見面時 達也 告知希望除了她以外所有人都能一起去東京,他要負責救出 其他8個人時 艾莉卡&西城 不易外的 要求跟上前,幹比古&深雪 留守負責看家等待他們回來。

抵達 軍事設施 後,一陣強烈的震動 讓 達也 注意到 莉娜 也在現場

先成功救出 盛永明子(協助 九亞 逃離的實驗者) 後,接續救出 其他8名實驗者。

奇怪的是 這時被救出的一名實驗者 居然意識清醒 向 達也 詢問是來救她們的!?(跟 九亞 與 艾莉卡 她們進面時差好多?)
九亞 剛與 艾莉卡 她們見面時 還是意識模糊 說話都有困難的情況


抵達出口時 注意到出口外 有兩人 再與軍方交戰,不久便得知 這兩人 隸屬STARS 交戰開始,在 西城 要被擊中致命一擊時 十文字克人 登場!

成功阻擋對方的攻擊(是說 十文字學長 為什麼會出現在這裡呢?(是跟 七草學姊 一起來畢業旅行的?) )

雙方交戰激烈,就在這時 達也 開始執行動作 卻注意到有外力干擾,發現原因是 莉娜 的重金屬魔法 會與他的動作產生干擾,為了不讓 莉娜 節外生枝 只好先幫 莉娜 完成她要執行的動作

注意到 情況不對勁的 莉娜 雖然查覺到怪異,但看著眼前的工作完成了 也沒多確認就離開現場。

七草學姊 搭乘的私人飛機 正飛往東京 這時 有四架戰鬥機 跟在後 要求她們 降落在指定的機場,但是 七草學姊 拒絕對方的要求 一段對話後 對方先開火警告,就在這時 七草學姊 不意外的 使用了CAD 大量的冰晶 從下方海面上浮現 並告知對方 這是警告 下一次 會直接貫穿飛機

四架戰鬥機 先行撤退!

這時 莉娜 下達 任務完成 撤退的指令,與 艾莉卡、西城 交戰的兩人 隨之離去 莉娜 搭乘的潛艇 也正返回 作戰基地,此時 深雪&幹比古 為了阻止 外力(莉娜)對 達也 的干擾,深雪 使用魔法將 火山&海水結凍 變成冰

與 莉娜 同行的其中一艘 潛水艦 因為 水面結冰動彈不得,莉娜 查覺到 能這樣做到的只有 深雪  但不解為什麼 深雪 要這樣做

這時先上前 幫忙把冰融掉,同時 達也 向 莉娜 傳達了訊息 莉娜 則訝異的問為什麼達也會在這裡,簡述 她在做的動作 會干擾到 達也的行動之後 便告知 莉娜 希望她能配合 與 深雪 合作,他(達也)要讓 有害物質 變成 無害物質。

多人聯手後 總算成功了,包含 九亞 在內的實驗者 免於被 STARS 殺害的命運(因為 莉娜 她們接到的指示 其實就是要 消滅 實驗對象)


達也 一群人 回到東京後,新的學期開始了 最後的彩蛋是 達也 的肩上有了 花冠!?

是說 除了 達也 其他幾個人似乎也都有了 花冠
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3827815
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★e8900661 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】NO GAME ... 後一篇:【心得】重力異想世界完結...

追蹤私訊

作品資料夾

loweilun羅偉綸
超級宇宙大金寶腩佛為你開釋看更多我要大聲說昨天17:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】