創作內容

2 GP

[達人專欄] 《咒印者》蠻獸-2

作者:時零│2017-12-18 23:53:54│贊助:4│人氣:267
    尹天揮劍打飛一隻蠻獸,但那傢伙敗陣之前用爪子劃傷尹天。其他的戰士也陷入苦戰。

    今天他們整裝出發,這次的目的是要挖掘第十六山丘,看看是否能發現礦脈。這些工作是開發隊而非尹天所屬的護衛團的工作,護衛團必須守在一旁嚴陣以待,隊長說即使是在非紅色區塊的地方,也必須小心。

    他們挖到一半遇到一塊堅硬的岩盤,於是放了一枚小小的錫克紅火藥打算把它炸開。當火藥爆炸後過了一分鐘,就聽到蠻獸憤怒的吼聲襲來。

    就字靈來說,牠們的長相跟人類有些相似,比較特別的地方在於牠們有和狼一樣的一口利牙,齒型結構絕對不屬於人類;而且手掌比人類的手大得多,手指就和爪子一樣,末端是尖爪;牠們雖然是用兩隻腳行動,但站姿和狼犬類的動物站起來沒兩樣。

    班亞曾說牠們有穿衣服,這點沒錯:牠們的服飾大同小異,都是背心、皮褲搭配獵靴,大部分還會用頭巾把頭髮包起來,即使是戰鬥也沒有盔甲類的防具。尹天猜想蠻獸可能不需要這種東西,因為想要傷害牠們簡直難上加難;其他的隊員都以三人對抗一隻蠻獸,還會陷入左支右絀的局面,已經有不少人掛彩了。

    不止攻勢凌厲,蠻獸的速度也非常快,牠們的體比人類強太多了。當牠們衝出來的時候,尹天本來想召喚靈骰,可惜蠻獸不給他時間。尹天拔出龍劍時,盯上他的蠻獸嚇了一跳,但並沒有退縮。

    尹天和牠交戰一陣子後,就發現蠻獸的戰鬥方式是將敵人纏住,使其無法脫身,才會展開本領全心出擊,尹天好幾次想召喚靈骰都無法成功。當這家夥好不容易被打到一邊,尹天趁牠站起來之前伸手往空中一抓。

    在船上的三個禮拜,尹天沒有機會施展咒術,但他每天都會練習把骰子變出來,現在他也和依可一樣能瞬間召喚骰子了。他把剛成形的靈骰射出,骰子打中蠻獸的臉後落地。

    是五芒星。

    尹天在來得及想之前,就先從手指射出蜘蛛絲黏住蠻獸,他在噴絲時一邊揮動手臂,改變蜘蛛絲的移動方向,最後很成功的把牠纏在周圍的地上。

    蠻獸試圖掙脫束縛,尹天衝過去往牠的頭上揍了一拳,擁有甲蟲體加持的拳頭讓蠻獸兩眼翻白昏過去。這傢伙已經沒問題了。

    「幹得好,夏尼爾!」隊長大叫,同時用他的刀往蠻獸頭上用力一劈,但被閃過。

    尹天轉頭望去,隊友們仍和蠻獸纏鬥不休;其中一隻蠻獸發現尹天打敗了同胞,露出驚駭的神色,接著仰天發出一聲激烈的咆嘯。

    另一隻蠻獸從遠處的草叢中猛然竄出。

    萬一牠們還有更多同伴,今天可能就要完蛋了。尹天苦澀的心想,但他另一方面也對蠻獸居然會懂「埋伏兵」這種戰略感到一驚。

    那隻蠻獸看到尹天的龍劍,立刻擋在他面前。

    尹天想談手指用蟋蟀之音讓蠻獸暈倒,但他馬上想到奮戰中的隊友們如果再承受其他負擔,情勢可能會更危險。

    其中一隻蠻獸跳起來,撲咬尹天的胳膊,但尹天早就在手臂聚集了一些電流了,當蠻獸的牙齒碰到尹天的皮膚時立刻發出一聲慘叫,緊接著昏過去。尹天不想殺人,所以只釋出了非常少的電而已。

    尹天靈機一動,衝到一棵樹旁邊,握緊右拳,在將大量的電流送到拳頭上。「喂!」他大叫。幾隻蠻獸注意到他。

    他用注滿電的拳頭往樹上用力打去。樹木啪的一聲裂開,還有一部分樹幹裂成好幾塊。

    所有蠻獸臉色大變,其中一隻吠叫幾聲,其他同伴迅速飛奔離去,不久之後就跑遠了。尹天發現除了自己解決的以外,沒有一隻蠻獸倒地,那些逃跑的蠻獸大部分都安然無恙,頂多有一兩隻受了點皮肉傷。牠們究竟是什麼樣的怪物?

    尹天反觀戰友們,他們的衣服已經破破爛爛,渾身充滿血跡,幸運的是沒有人死亡──如果那攤倒地不起的身軀不是屍體的話。

    「磊得!」佛提和大夥趕緊奔向磊得旁邊。他的身體血肉模糊,隊長將手往他鼻孔前探一探。「還活著,只是……」他望向磊得的右腿,膝蓋以下的地方空空如也。

    「太可惡了……」伍泊埃原本和磊得是同一個部隊的,他的熱淚灑在好友身上。隊長拍了拍他的肩膀。「我們快帶他回基地吧,他需要治療。」

    ─────

    一週後

    幸虧基地的存藥中有精靈的藥膏〈據說這東西在這裡消耗得特別快。〉,磊得的斷腿已經癒合了,有人替他做了義肢,他已經可以照常行走了,還經常嚷著下次要宰了一隻蠻獸。

    這個禮拜除了打獵或在安全領域挖礦〈新大路確實很容易挖到礦脈,但在這裡和安全相比,財寶根本微不足道。〉以外,隊員們並沒有離開營區,因為大部分的隊員都受了不少傷,而且隊長也知道他們的心理壓力需要時間平復。

    這幾天確實有更多新成員加入基地,他們對於大夥的傷痕感到恐懼,隊長下令別在提到上次的襲擊戰,以免這些新成員內心害怕。

    上次尹天打敗的兩隻蠻獸,被伍泊埃殺了,埋在附近的一棵松樹下。尹天只要經過那棵松樹,就會想起蠻獸的強大。他原本以為班亞只是誇大其辭,但如今他知道蠻獸最可怕的地方在哪裡。

    雖然牠們不像其他字靈,能夠吐火球或放毒氣之類的招數,牠們的優勢就是出類拔萃的體能和尖牙利爪,但這些就讓牠們足以媲美數名壯漢,成群結隊的蠻獸就像機動性極強的小型軍隊,通常字靈都習慣單打獨鬥,蠻獸的組織意識才是讓牠們強大的王牌,如果新大陸所有的蠻獸族群出動,就算是錫克國派軍隊來也會輕鬆被擊垮。

    不過,牠們還是有辦法打敗的,普通的戰士或許不行,但咒印者就可以。這幾天出去打獵的夥伴偶爾會被幾隻蠻獸追殺逃回基地,尹天發覺都會立即擲骰,如果擲到水母棘或甲蟲體就能輕易擺平牠們。他體認到如果想保護同伴,自己必須變得更強大才行。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3825063
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《咒印者》... 後一篇:[達人專欄] 《咒印者》...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
沒錯,又是我,小說更新囉,快來看看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】