創作內容

86 GP

[達人專欄] 刺進妳的身體裡

作者:花梨.奇跡の狭間│2017-12-16 18:32:16│贊助:175│人氣:3086
琉璃走進捷運車廂,選了一個靠窗的位置坐下來,拿出手帕開始擦手。她的手進站前才仔細洗過,潔癖仍舊驅使她擦手,這已經成為她的習慣了。

週末的捷運照理來說應該人滿為患,然而這條路線正好位於市郊,使得車廂內異常冷清,僅有零星幾位乘客在座位上滑著手機。

捷運發動沒過多久,一個男人從隔壁車廂搖搖晃晃地走了過來。

那個人的打扮相當奇怪,他的襯衫沒有扎進褲子內,前排鈕扣一個也沒扣,露出皮包骨般的胸膛。他褲子上的皮帶沒有扣上,兩端垂在褲檔前面,腳下一雙舊布鞋沾滿汙泥。那個人的模樣比打扮更糟,他的眼神渙散,嘴角流著口水,嘴裡喃喃念著語意不明的內容。從那蓬頭垢面的模樣來看,他大概有一星期沒有洗澡了。

那個人拖著蹣跚的步伐,身子晃了幾下,一屁股坐在某位女乘客的身旁。車廂內這麼多空位,那個人卻選擇坐在那個位置,擺明是故意的。

那名女乘客一副小叮噹的裝扮,琉璃認出她就是幾小時前手機被偷的那位小叮噹女孩。小叮噹女孩正盯著手機出神,當她發現身旁有人坐下來時,隨意轉頭看了一眼,隨即被對方的模樣嚇了一跳,連忙把頭轉回去。

那個人注意到小叮噹女孩的反應,他歪著嘴,用死魚般的眼睛反覆打量對方,接著把臉湊了過去,兩人的臉只有數寸之遙。小叮噹女孩嚇得全身緊繃,雙眼緊閉,握著手機的手顫抖不已。

那個人擺出下流的笑容,發出低俗的笑聲,對自己的表現洋洋得意。他食髓知味地吐出舌頭,開始用力喘氣,將氣吹到小叮噹女孩的耳朵裡,就像一匹氣喘的瘋狗。

小叮噹女孩幾乎要哭了出來。她鼓起勇氣抬起頭,睜開噙著淚的雙眼朝四周張望,期盼有人挺身而出。幾位乘客的眼光與小叮噹女孩對上,然而他們卻紛紛別過頭,裝作沒看見。

琉璃將手帕收進口袋,站起來走向那個人,最後在對方前面停下腳步。那個人忙著糾纏小叮噹女孩,沒注意到琉璃出現在面前。

小叮噹女孩望著琉璃,眼中有著無限的哀求。

琉璃沒有理會小叮噹女孩,她抓住身旁的鋼管保持平衡,然後抬起左腳,朝那個人的臉頰狠狠踢了過去。

那個人的腦袋撞到牆壁,發出一聲巨響,突如其來的重擊讓他痛得喊爹叫娘。

琉璃趁著這個空檔抓住小叮噹女孩的手,將她拖離那個人,然後揮手示意她離開。小叮噹女孩點點頭,慌忙抱著手機跑開,拉開一段距離後才轉過身,擔心地關注事態的發展。

那個人咬著牙,用布滿血絲的雙眼死盯著琉璃,整張臉脹成豬肝色。

琉璃面無表情地注視對方,眼中不帶任何情感。

那個人的面容因憤怒而扭曲,嘴裡發出低沉的威嚇聲,一副隨時準備撲向前的模樣。

琉璃站在原地,對那個人的威嚇無動於衷。

眼見這名女孩沒有絲毫畏懼,那個人感到困惑,反而不敢輕舉妄動。

慢慢地,琉璃的臉上綻開了笑容,眼中閃著剃刀般的銳利鋒芒。整個車廂彷彿突然安靜下來,環境間充滿緊繃的氣氛。

「滾吧。」琉璃笑著說,但是語氣不帶一絲笑意,「立刻給我滾。」

琉璃話語中的威脅顯而易見,沒有人認為她是在虛張聲勢。

那個人雙手緊握成拳,似乎是想採取某些行動,不過沒有付諸實行。他狠狠瞪了琉璃一眼,然後站起身,搖搖擺擺地離開了這個車廂。

琉璃轉過身,坐回原本的座位,當作什麼事都沒發生過。

現場的緊繃氣氛頓時煙消雲散,乘客們紛紛鬆了一口氣。

過了一陣子,列車緩緩進站,琉璃起身走向門口,小叮噹女孩見狀連忙跟了上來。

「剛剛……那個……」小叮噹女孩遲疑地說。

琉璃裝作沒有聽見,連眼睛都不眨一下。

「剛剛謝謝妳!謝謝!」小叮噹女孩大聲喊道,不顧其他乘客的眼光。

琉璃走出車門,頭也不回地離開,沒有做出任何回應。

**

太陽消失在地平線的一端,夜晚即將到來。琉璃在人行道上轉了一個彎,走進狹小的暗巷。她踏過骯髒的水窪,避開地上的酸臭穢物,進入一個陰暗的小空地。這個小空地瀰漫著一股腐敗的氣味,側面是一排生鏽的鐵捲門,角落堆放著許多裝廚餘的大桶,幾台推車歪斜地堆在鐵捲門門口。牆上的燈泡忽明忽暗,讓這塊小空地更顯陰森可怖。

琉璃在空地中央停了下來,靜靜等待著。

緊接著,另一個人從琉璃走進來的相同巷子走了進來,那是捷運上的那名奇怪男子。

「我找到妳了……」他顫抖地說,噁心的口水從嘴邊低落。

男子從褲子內側掏出一把髒兮兮的折疊刀,亮出生鏽的刀刃。

琉璃緩緩轉過身,冷冷打量著對方,沒有被對方的行徑與摺疊刀嚇到。

「我要用這個……刺進妳的……身體裡……!」男子低吼著說。

男子突然發出歇斯底里的笑聲,全身猛烈痙攣,還不停地喘氣,朝琉璃一步一步走近。

琉璃笑了,笑得不懷好意。

「不速之客只有在告辭後才受到歡迎。」琉璃朝男子伸出手,「來吧,讓我們一同墜入地獄!」

男子見獵心喜,他加快腳步向前奔去,打算用眼前這名女孩滿足心中的變態渴望。男子滿腦子想著要怎麼蹂躪對方,沒有注意到琉璃的眼中散發凶光,微笑被某種情感所扭曲。

碰撞聲、哀號聲,重物落地聲,一陣液體撒在地面的聲響。

一切又回歸平靜。

**

琉璃站在昏暗的小巷入口,用手帕反覆擦拭雙手,她擦得非常用力,幾乎要擦破手掌的皮膚。

「妳要躲在那裡看多久?」琉璃冷冷地說道,沒有停下手邊的動作。

一個人影從巷口走了出來,衣服上印有小叮噹的圖案。

「我看見那個人跟著妳下車,想趕過來警告妳。」小叮噹女孩小聲地說。

「妳看見了嗎?」琉璃問道。

「咦?」

「妳看見了嗎?」

小叮噹女孩點點頭。

琉璃放下手帕,走到小叮噹女孩面前。小叮噹女孩退縮了一下,卻沒有跑開的意思。

「我會保密的。」小叮噹女孩說道,不等琉璃開口,「我不會說出去的。」

琉璃望著小叮噹女孩,從她的眼中看見堅定的意念。

琉璃的表情放鬆下來,對小叮噹女孩微微一笑。

「謝謝妳。」琉璃輕聲地說。

琉璃從小叮噹女孩身邊緩緩走過,她經過垃圾桶,順手將手帕扔了進去,然後就離開了。

小叮噹女孩走近垃圾桶,望著那條手帕。

那條手帕靜靜攤在垃圾桶內,沾滿暗紅色的黏膩液體。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3822407
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|小說

留言共 16 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

12-16 18:36

鏡雪
這次肥宅沒出場?

12-16 18:37

泫夜
應該慶幸這世界觀沒有那麼多的監視器嗎...((怕爆

12-16 18:40

真蓋特哥吉拉
那痴漢生前必定沒想到琉璃根本就是個女版John wick。(捍衛任務)

12-16 18:42

ドMの黑炎龍神
竟然是武鬥系!XD

12-16 19:07

荷月晴(快樂呼吸ing
等等,琉璃好強啊…

12-16 22:16

菲雅莉
..笑..(呵呵..)

12-16 22:53

樹幹
雖然是壞人,可是突然出人命,讓我知道故事可能開始要變嚴肅了

12-16 23:13

罪歌
[e28]

12-17 01:11

布雷
[e17][e28]

12-17 15:14

喵喵
好像改了?

12-17 17:14

御宅族腐蟲
看見標題思緒就往歪的方向不斷失控的我究竟....(抹臉)

12-17 17:25

JEFung3945
「我要用這個……刺進妳的……身體裡……!」這句讓我想歪了抱歉 ^^"

12-18 00:32

KL
[e17]

12-18 13:59

兩儀式
@御宅族腐蟲 沒關係你不孤單(つд⊂)

12-19 15:30

御月神影
同一時間點的另一個巷子裡,某位橘髮少年一邊哼著輕快的小曲子,一邊將擦好的眼鏡載上,然後看著地上流泯們的屍體微微笑了一下。

03-10 19:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

86喜歡★vermilion 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【しまざき】百合貓 11... 後一篇:【久彦】愛宕的正確辨識法...

追蹤私訊

作品資料夾

smileqq520志摩凜生日倒數3天
《搖曳露營△》志摩凜10月1日生日,我會在店內擺設生日櫃位,預計今晚分享,有興趣歡迎來看看!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】