創作內容

5 GP

致亞可的一封信(置頂直到小魔女學園第二季出現)

作者:培爾球│2017-12-14 12:08:15│贊助:10│人氣:237
致亞可:

或許你收到這封信時,你會感到一絲的驚訝。怎會有一個你不認識的人寫信給你呢?
其實沒有什麼大事。只是想跟你說一聲:「謝謝你。」

或許你會覺得很奇怪,我們素未謀面。(正確來說是我見過你,但你沒有見過我。)究竟你是來感謝什麼呢?莫非是那一次阻止導彈爆炸的事件嗎?

怎樣說呢?是,又不是。為什麼我會說這個互相矛盾答案呢?因為我不但看到了當時的轉播。實際上我是由你入學的一刻開始就一直默默地看着你了,可能你不太清楚我在說什麼,那就用我舉個例子吧!在我眼中你就好像「楚門的世界」中那個主角楚門一樣。不過這個比喻其實也不太正確,畢竟我和你又不是在同一個世界裏。我好像說了太多不重要的東西吧?不好意思那就是我的毛病,總是寫一大堆無關痛癢的東西出來。好吧,那讓我們回到正題,我究竟想說什麼?

我想謝謝你。

我由你第一天入學開始就一直看着你,當時的我就是以一個旁觀者的角度來看你。正確來說是取笑你,那時的我只是抱着:「看你如何笨下去的心態」來看,但是當我越看下去。我就發覺你有一種魅力,一種吸引我的魅力。這種感覺我從未碰過。

為了弄清楚那種魅力究竟是什麼。我就繼續看了下去,越看下去我就將陷入了泥濘之中。被你那種神秘的魅力吸引得不可自拔。

是什麼吸引到我呢?我想了又想。不是畫風,這種畫風雖然算不上喜歡,但是我看時感到十分舒服。不過這並不是最吸引我嘅地方。

你的樣子?我看又不太像。的確,你的容貌很是可愛。不過這並不是最吸引我的一點。

那到底是什麼呢?抱着這個疑問的我一直看下去。直到最後,我終於知道是什麼吸引到我了。

你的魅力就是來自你那天真、樂觀、直率和永不放棄的精神。

曾幾何時,我也和你一樣,是一名敢於追夢的少年。但不知何時,我卻把這些特質都拋下了。拋下時,我以為自己長大了。但現在回頭一看,其實我根本就沒有長大過。只是把一些很重的行李拋下而已。

雖然輕鬆很多,但失去更多。

而你就走上了另一條路,一條辛苦但是充滿了更多美好回憶的道路。我雖然下了決心,對自己走過的路決不後悔。不過看着你走來的路,心中還是有一絲羨慕的感覺。

你從沒有放棄過自己對魔法的熱誠。這一點令我非常敬佩。回想當初少年時,多少人曾經立下豪言壯語,誓要闖出新天地、三五載後再聚首,追夢已成一場空。

多少人在追夢的過程中倒下,然後站了起來,化成一副又一副的行屍走肉。而你卻達成了自己夢想,在這一點,你已經打敗了很多很多的人。

在追夢的過程中,我也看到了你的確在成長。我指的成長不是指我那種「成長」。而是真正的成長,你還記得第一天剛剛入學時候的你嗎?那時的你,是一個自我中心,凡事以滿足自己為先又不計後果的青春期小女孩。

不過,你一步一步地把這些缺點都改正了,你還記得你第一次遇見安德魯的時候嗎?那時候你打算去普拉里斯之泉,希望他可以賜予你浩瀚繁星的魔力。但是卻被他拒絕了。然後你就腳踏實地地每天努力地跟娥蘇拉老師練習魔法,這些我全都看到了。

不知你還記得那次的藍月嗎?你走進了藍月深淵中,然後你說了一句令我印象深刻的話:

「夢想中的事物不會落入手中;只有腳踏實地,不斷累積的東西才會。」

那時候,我就確定你已經開始成長了。因為只有自己親身體會過的說話,才會有一種無法模仿的說服力。

而那句話就是如此,他深深地打動了我內心深處。

還記得那一次的罷工嗎?在其他人眼中或者是一場鬧劇。但是,我卻看到你再一次地成長了。

我也曾經參加過社會運動,不過時間不長。但是在你選擇參加那一刻,我才發覺當時的我,根本就是一個不成熟的小孩:有一半是被人慫恿,有一半是出於憤怒。

而你卻不同,你是從他們的角度來思考。或許你不知道,但是我清楚看到你心中的同理心正在萌芽。

你還記得你為了戴安娜而跑去她的家那時候發生的事嗎?我還歷歷在目。

當時的你,是用戴安娜的角度來思考,希望她可以堅持自己的夢想。那時候的你,已經不是以前那個自我中心的你了。而是一個富有人情味和同理心的你。多少人只有同情心而沒有同理心。而你卻不同,你不但富有同情心,也富有同理心。在我的眼中你比起其他人成長得更快。

當然,你成長得就算再快也好。你畢竟還是一名小女孩,總是會有點缺點的。但是這代表着我不喜歡你嗎?不!你那些缺點反而令到你更加真實,因為真正的人類玩多麼完美也好。也是會有各式各樣的缺點。

還記得綠人症那時候的你嗎?很不容易才學習到耐心的重要性,但是回到學校之後就把他忘得一乾二淨。

或許這才是正常吧。為什麼呢?因為成長真的需要很長時間,你知道我以前寫字真的很醜的嗎?你猜猜我用了多少時間把它改回其他人也能看得懂的字?八年,我用了八年時間。才把我的字改成其他人也看得明白。而同理心,我學了十八年也不太懂。

如果有些人說你進步太晚的話,不要理會他們。所謂的進步不是與其他人比較,而是和自己比較。而且所謂進步。不一定如煙花一樣,來得快去得快;反而像是一杯茶。你要慢慢品嚐,花很多時間才會領悟到當中的道理。

當我看到最後一集的時候,突然發覺我和你其實沒有什麼分別(最大的分別應該是性別)。或許你除了你的魅力吸引到我之外,就是因為我和你都是同一類人。

我們都是成長中的小孩。

不過你比我做得更好。你把我曾經失去的笑容和希望都帶回來。這種滿足的感覺我很久也沒有體驗過了。或許我是時候退出二次元這個坑了。我退坑並不是因為我對這裏十分失望。而是我已經找到了當初看動畫的感覺,這個世界已經沒有其他動畫可以帶給我更大的感動和滿足了。

而且如果我要守護你那天真而純潔的笑容的話,那我必須比你更加努力才可以為你擋着世界的暴風雨。雖然這條路必定異常辛苦,但只要看到你那純真的笑容。那我就心滿意足了。

所以亞可,請你記着。無論你喜、怒、哀還是樂。我也會永遠站在你身邊,可以為你分擔一切。因為,你是被我們愛着的啊。

別人因為他們的失敗而指責你的時候。假如你能直面勝利與災難,並且將兩者一視同仁。世界,與世上的一切都是你的。我的孩子啊!那時候,你將會成為一個真正的人!

此生無悔相見面
為汝分擔樂與悲
父盡甘來冀遍天
愛傳天際吾心喜

A BelievingHeart Is Everyone's Magic.
   祝
   笑容滿面
                            某位東方少年
                       二零一七年十二月十四日
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3820051
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

MAY
永久至頂

10-22 18:31

MAY
置啦幹

10-22 18:31

培爾球
不要,除非沒可能有第二季10-22 18:41
烯歐兔
哇,我剛看完小魔女學園。

你這篇讀後感寫得真好,讚讚讚。

沒看完都不敢看這篇。

02-14 01:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★chan19990215 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:墨索里尼的讚歌——中立的... 後一篇:小不列顛的大恐襲...

追蹤私訊

作品資料夾

aaaa981652大家
DD啦哪次不DD了看更多我要大聲說昨天19:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】