創作內容

3 GP

[達人專欄] 《咒印者》蠻獸-1

作者:時零│2017-12-12 17:09:38│贊助:6│人氣:213
    「終於可以聞聞陸地與樹的味道了。」尹天興奮的說,險些要從船上往下跳。這可是三個禮拜來第一次看到大海以外的風景了。

    「再往前走個幾十分鐘,就會看到探險隊的紮營了。我上次有去過,他們已經把那塊地建立成可以安全住人的地方了。」羅蘇卡,三週前尹天認識的年輕水手說道。他這個人充滿熱情,只是有時候話很多。

      「不過離開這艘船,我突然有些捨不得。」尹天說,海上的生活其實充滿樂趣。

      「我也會想你的,尹天。」他給尹天一個擁抱,然後轉過頭要去抱其他船員,其中幾個虎背熊腰的大叔嚇得落荒而逃。

      「好啦,各位勇士們,可以下船了。」船長大叫,尹天合大夥們拉起背包,走向陸地。先進區製造的船又高又大,要著陸會先放下一座長長的斜梯。

      人們等到所有探險家和搬運貨物的工人都下船之後,尹天轉頭望向梯子。閣族大人步伐莊重的走下來,身邊跟著幾名僕人,這位聖祭司大人穿著輕皮甲,這種防護衣的實用性不強,但是穿著的人會看起來很威風;他的臉部眼睛以下的部位都被面罩遮住了,據說幻教的聖祭司都會戴面罩。

      引天沒見過閣族大人多少次,他平時都待在專屬的房間內,向來很少露面,但他每次出現都會得到眾人尊敬的目光及行禮,似乎連那個粗曠不羈的船長都對他禮遇萬分。

      當他落地後,清了清嗓子。「各位探險家們。」聖祭司用宏亮但不帶感情的聲音說。「未來的日子,也許是你們此生絕無二次的體驗,也許你們會對未知的新生活感到恐懼,但是請你們記住,天元君的賜福永遠伴隨每個人!」眾人一律抬起右手,向天空做了一個幻教的舉手禮。當然不是每個人都是虔誠的教徒,但幻教是勢力龐大的宗教團體,這種基本手勢每個人都會。

      後來聖祭司大人和一些僕人坐上華麗的馬車離開了。聽說他要前往幻教目前在新大陸的總部。

      「好了。」佛提是這一伙人選出來的領隊,此時他拿起地圖。「探險隊的基地好像是在……」

      他的話被一陣急促的腳步聲打斷。尹天看到旁邊的樹林中竄出三十幾名男子,他們看到輪船,紛紛露出高興的神色。「你們可終於來了。」一個大鬍子用敬重的語氣說著,還跟佛提握手,臉上的表情彷彿尹天一行人是神派來的救世主。

      佛提受寵若驚。「嗯……真是相當熱情的歡迎啊。」

      「等我一下。」大鬍子從口袋裡拿出一個瓶子。「這是用新大陸特有的樹葉做的藥,敷在外傷傷口上會特別有效。你們別擔心,基地還有很多,雖然這只有小小一瓶,但是這裡外傷藥永遠不嫌多的,相信我。」

      尹天發現這群人十之八九都有受過傷的痕跡,其中還有人身上爬滿繃帶或拄著拐杖。「你們……都被『蠻獸』攻擊過吧?」

      大鬍子發現尹天,表情變得十分悲愴。「我的天哪……,你們那些狠心的長官在想什麼?怎麼會讓……孩子,你幾歲?」

      「十五歲。」尹天對於他的反應感到無所適從。

      「十五歲!」他說。「居然連小孩子都來新大陸了。你是被黃金迷惑的嗎?聽我的話,混在我們之中回到船上去吧!讓這場悲劇不要發生。你還有大好人生等著你去發展,想著你的爸媽或女朋友什麼的,如果你不想讓他們傷心,跟我們回北方是最好的選擇。」他的同夥也一致附和。

      「你們究竟是什麼人?」佛提忍不住了。

      「新大陸探險隊……前任隊員。」大鬍子說。「你不知道吧?送你們來的這艘船,同時也會將想回去的隊員送回北方。我們等著你們來已經幾個月了,這段日子彷彿度日如年哪!」

      「怎麼說?」佛提問。

      「就如這位年輕的勇者所說的,因為蠻獸的關係。」大鬍子搖搖頭。「詛咒這些惡魔。打從我踏上這片死亡之土的第一天我就後悔了,就算是瘟疫也不會一次死這麼多人……」

      「他太誇張了。」另一個手用夾板固定住的受傷男子說。「的確有人死,但是爽快的死掉比忍受傷痛來得好多了。如果外科醫生來這裡開診所,以許會變得比國王還有錢也說不定。那些蠻獸根本是殺人機器。老安龐當年是我的故鄉中家喻戶曉的劍術高手,卻也輕易被一隻比他瘦小的蠻獸咬斷了手。」

      「小兄弟,你真的不打算跟我們回去嗎?你可以躲在貨物櫃裡面,我可以把我的食物分你吃……」

      「夏尼爾小兄是咒印者兼龍劍劍士哪,說不定咱們幾個大男人以後還要靠他保護哩!」一個有著大門牙的同伴說,那些前任隊員都很驚訝。

      「這樣啊……。如果你們真的要留在這裡,那麼只能祝你們好運了。如果遇到蠻獸,記得先試著逃跑,如果真的逃不過在和牠們戰鬥,要記住啊!」說完他們一個個快步走上輪船,留下尹天一行人。

      「……我們還是先去基地吧。」佛提說,但他本來的精神消失殆盡。

    ─────

      尹天到達基地後,便手忙腳亂的用帆布搭了帳篷。營地十分廣闊,尹天他們到時這裡只有五十幾人,探險隊的隊長說幾天後會有更多成員到達。

    隊長發給每人一張地圖。「這是目前我們曾經到過的地方,往東面的樹林面積廣大,至今還沒有人穿越過,就連別國的探險隊也一樣。每一國的探險隊基地都相離非長遠,基本上平常不會遇到。」隊長說著。「地圖上用斜線塗滿的地方就是未知區域,沒有命令千萬不要亂闖。而紅色區塊更要注意,因為那是已知蠻獸會出沒的地區,原則上我們會盡量避過這些地方,除非無法再向前進才會選擇進入紅色區域。」隊長又告訴他們為了更快潛入,每二十穆里就會建立一個新基地,選地點會非常謹慎,確定不會被蠻獸攻擊才選的,所以待在基地裡絕對安全。

    「你們今天就先休息一下吧,我知道你們長途跋涉來這裡很辛苦,今天就先為將來準備體力,以後的日子就像打仗一樣。」

    當晚原本的隊員們用葡萄酒和打來的幾頭野豬為尹天他們辦了場簡易的歡迎會,結束了這寶貴的安全時光。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3818235
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《咒印者》... 後一篇:[達人專欄] 《咒印者》...

追蹤私訊

作品資料夾

leon3715睡不著的你
來我小屋看小說吧~看更多我要大聲說昨天22:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】