創作內容

4 GP

【心得】NO GAME NO LIFE 遊戲人生 ZERO(據透注意)

作者:米勒│NO GAME NO LIFE 遊戲人生 ZERO│2017-12-10 08:24:43│贊助:3,002│人氣:972
今天去影城看了 遊戲人生 ZERO 劇場版4DX 電影,來發表一下心得!

很幸運的拿到 資料夾!(是說 這跟 甲上娛樂 公告的 FILE夾 不一樣,這根本是 L夾 呀)

不過有拿到 已經算是很幸運了

特圖(神) 與 伊綱(獸人種) 玩著西洋棋遊戲,特圖 贏了 從 伊綱 手中 取得約定的報酬,在進行下一場遊戲時 特圖 說起一個故事:

6000年前 世界充滿戰爭(似乎是因為 所有種族 彼此都在爭奪 神寶座)

人類種 里克 與 伊旺 還有一個同夥(亞雷)一起行動,這次行動中 里克 對 伊旺 下達死令,伊旺 遵照 里克 的意思行動 成功讓 里克&亞雷 活下。

回到 聚點後 里克 向 伊旺的女兒 告知 他父親死去的消息 對方無法接受,並對 里克 說:真要死的話 里克 去死不就好了!。

里克 也對自己很自責!

要去找他的 克洛妮 注意到 里克 的自責 決定先不去打擾他!

里克 在外遇到 機凱種 為避免成為敵隊關係 決定不抱有敵意的面對對方,對方居然 主動向 里克 接吻 並對 里克 說著想要了解 “心” 為何物,甚至說 要跟 里克 繁殖後代(這方面 感覺跟  精靈使的劍舞―愛思特 有點像)。

為 了解 “心” 為何物 因此跟著 里克 一起行動,回到聚點前 里克 要求對方 別讓大家注意到你頭上的東西(機凱體 的特徵)&幫自己取名 對方取了 ” 休瓦爾扎” 但因為 里克 覺得名字太難記 就幫對方 改為 休比。

回到 聚點的同時 大家注意到 休比,克洛妮 向 里克 詢問這孩子是從哪來的?

休比 的說法不意外的 讓 里克 被誤會了

這幾位對話結束後 里克 帶著 休比 去洗澡,在這時 休比 提出 來玩 國王象棋(西洋棋) 的提議,但 里克 拒絕了!

之後兩人任何事一起行動,有一天 里克 向 休比 求婚,但被 休比 拒絕了 因為自己是 機凱體 無法繁殖,里克 沮喪的向 休比 表示這些 仍然遭到拒絕,一段對話後 休比 似乎了解 里克 的心意 因此接受了求婚!

在 克洛妮 擔任證婚人的情況下 兩人結婚了。(同時 克洛妮 將 休比 的帽子掀開,里克 正要阻止 克洛妮,這時 克洛妮 似乎已經知道 休比 是 機凱體 的這件事)

在 克洛妮 的提議下 三人將名字 刻印在一塊寶石上。

有一天 里克 獨自一人去找 辛克.尼爾巴連(森精種 代表) 向對方提出要求 比 國王象棋(西洋棋),在對方拒絕的那刻時 里克 做為闖入其他種族領土的入侵者 先提供了情報,情報內容是 其他種族 的行動(就跟 森精種 正在進行的差不多) 因為各種族都看準 神寶座!

遊戲開始前 辛克.尼爾巴連 打算使用自己得意的 魔法 記憶操控 來欺騙 里克 提供對方假情報&讓對方相信 假情報,里克 當下揭穿對方 兩人的比賽開始了!

辛克.尼爾巴連 向 里克 表示:你剛剛的種種跡象來看 就像是故意輸給我一樣 這是為什麼?

不過 里克 似乎不在乎輸掉這次比賽?(或許這是 里克 一開始就策劃好要輸的?)

里克 離開之後 見到 休比,休比 對 里克 說:大騙子,明明說過只去一小時的。

里克 似乎被 黑灰(毒氣;有害物質 這類的東西) 感染的很嚴重,休比 當下讓 里克 喝下整管解毒劑。

里克 回到 聚落後 全身負傷,在睡著之前對 休比 說:你可以一直握著我的手嗎?

雖然 休比 答應了,但在 里克 睡著後 休比 依然離開並留下:里克 等我一下 我很快就會回來。

休比 獨自一人 到各地去完成之前在進行的設置 引導 星杯 顯現的 通行管制!

沒想到 在這時候 被 吉普莉爾 盯上了!

與 吉普莉爾 戰鬥後 休比 被毀,休比 的 遺志體 保留了下來,透過其他 機凱體 在 里克 醒來後 將 休比的 遺志體 傳達給 里克,並告知 里克 休比 被毀 並沒有違反 里克 訂下的六條規定(因為 休比 是 機凱體(偏向工具;較不偏向人類) )

吉普莉爾 因為跟 休比 戰鬥,則變成 小孩的樣貌 正在透過恢復術式 恢復自己的模樣!

在這之後 里克 透過 機凱體 其他成員 成功的終結了大戰!


故事到這邊結束,正當 伊綱 對這故事 充滿感傷 並詢問 這故事有幾分是真實的?

空、白  &史蒂芬妮 等人出現了,伊綱 一回頭 特圖 人已離去 不見蹤影,看到 史蒂芬妮 胸前的那塊寶石 想起 特圖 剛才說過的故事 其中一段 ” 三人將名字 刻印在一塊寶石上” 立刻上前將寶石摘下 確認。

上頭寫著 看不懂的文字 空 喊了聲:吉普莉爾

吉普莉爾 拿起寶石 說著:這是人類統一前使用的文字。

吉普莉爾:里克.多拉、克洛妮.多拉、休比.多拉 這是大戰前的人 的名字。

吉普莉爾 思考了一下 並說著:休比.多拉 這不是人的名字呢!


就是遭到 吉普莉爾 妳的毒手所害的呀

話說 除了 特圖&吉普莉爾 之外 還有誰是 從大戰時期 存活到現在的嗎?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3815750
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:NO GAME NO LIFE 遊戲人生 ZERO

留言共 1 篇留言

潔美娜
油咖喱小姐:請不要因此而討厭吉普莉爾!否則吃我一發SLB XD

12-17 19:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★e8900661 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】NO GAME ... 後一篇:【心得】魔法科高中的劣等...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

newchaun給喜歡SK8的大家
小屋繪圖作品更新囉看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】