創作內容

2 GP

【超不專業觀影心得】東離劍遊記之《生死一劍》

作者:^_^│2017-12-10 01:36:59│贊助:4│人氣:232


雖然不是第一次跑板橋大遠百直營店,卻是第一次上板橋的威秀看電影,如果不是為了《生死一劍》,實在不需要如此大費周章,但最後證明此行相當值得!

開演前,從辦理包場的後援會工作人員手上領到觀影禮(資料夾+杯墊外加後援會手繪明信片)、入場券及威秀的電影票,這電影票根在事後到直營店買東離週邊還享有折扣,算是挺實惠的回饋,不過前提是對週邊有需求啦~
※迷糊蛋顧著要拍觀影禮,竟然把電影票弄掉了都不知道,幸好被工作人員撿回去,不然今天別想看電影了...Orz


不知道是否因為是包場的緣故,熄燈後除了關閉手機宣導及
影院的宣傳之外,沒有其他廣告就上片,讓人都有一點意外......


第一段的無生篇,看得好壓抑,在第一段最後的雙劍挺立中,差一點要紅了眼眶,不過情緒還來不及發酵,就轉到下一段了,也好,不然連生死一劍都能哭,恐怕會笑掉人家大牙了~

說真的,看完之後咱對凜雪鴉的好感度大幅下降,幸好本來就不迷他,不然心情一定很難調適。

凜雪鴉的愉悅論,很容易讓咱想到任飄渺,然而任飄渺所追求是武學上的刺激,為了滿足自己想要對手的愉悅,罔顧追求過程帶給人世多少動蕩不安。另一方面,世人的措手不及也滿足了他的不無聊,則是另一種層面的愉悅。
凜雪鴉不太一樣,他的愉悅帶著一種惡作劇的意味,只是想看自己惡作劇的目標混亂,然後以此為樂。
雖然同屬愉悅的任性,但「惡意」的呈現卻不同,所以凜雪鴉對殺無生惡作劇的惡意大過趣味,咱難以感到有趣,因而對殺無生的遭遇感到難過~

差點忘了,《生死一劍》的食物與東離本傳同樣吸睛,殺無生和凜雪鴉在客棧敘述過往的那段,鹹梅糕應該是真的吧?是吧?咱正好喜歡吃鹹梅糕,看得超誘人的!XDDDDDDD
   
另外道具徹底連戲的細節則讓咱驚豔!
在戰場被利箭射穿的木窗板,可是有確實的用小木板補丁遮住唷,而且還配合不同的破口,補丁位置也不同,真的相當仔細呢!


第二段的殤不患篇就完全不同,咱看完更愛他了,好帥啊!
整個平行次元版東離劍遊記歡樂到全場拍手叫好,咱發現
殤不患還挺會吐槽的嘛!
就算不拿劍,甩繩(樹藤?)也是超有力道,真的好迷人,怎麼看怎麼帥,害咱在戲院都呈現花痴狀態,嘴裡忍不住喃喃唸著:好~帥~
   
第二段最後則是替第二季鋪陳,西幽的黑白兩道都要追殺/捕殤不患,這是否代表殤不患的戲份會比第一季多?如果是的話,就太好了!(偏心得相當明顯~

《生死一劍》的前後兩段看似沒有關聯,但中心思想卻是前後呼應,「姓名」與「本質」。
殺無生
著了凜雪鴉的道,是因為想擺脫世俗對「殺無生」的看法,在舌燦蓮花的黑心鴉遊說下,以為取得「鳴鳳決殺」的新名號就能擺脫他灰暗的過去。
其實咱認為殺無生本身的性格並不黑暗,
或許他的殺性是相對強烈的,取人性命絲毫不會猶豫,但在本傳中,他對上蔑天骸的最後一戰都磊落坦然到可敬的地步,只可惜他自己卻沒看透這一點。
殤不患則與殺無生截然不同,名聲、他人的看法,自始至終他都不在意,刑亥當初在船上一席誤解他的言論,他雖然覺得有點傷腦筋,卻不會因此受傷,只因為他很清楚的認識自己,認同「自己」的存在。
殤不患(本尊)不會因為你(雙下巴)叫殤不患而有所不同,因為我就是我,不管叫什麼名字,都是我。
(殤不患(絕不是雙下巴)
好~帥~)
   
整體來說,今天到戲院看《生死一劍》可以算是相當值回票價,如果未來出DVD的話,為了殤不患是一定要入手的,希望不要太貴就好~



     §
     §      §      §      §

因為大霹靂直營店就在威秀樓下,所以離領票時間還早,就先到直營店去朝聖一下,主要是關切一下武君被接走了沒?
總覺得這尊武君在店裡的模樣好孤單,可是自己也沒能力接他,只能在自己到直營店的時候多看看他。


有打光沒打光真的差很多,其實閃光這張是踩線了,但是武君就應該是明亮亮的,咱沒辦法讓他一直黯淡的憂鬱著。
不過,既然是踩線就不能太囂張,所以旁邊的其他偶就只用手機簡單拍了,畢竟是商品,也不好太過頭。







這也讓咱想起,其實這天的包場是殺無生後援會發起的,現場也有一尊殺無生的精品偶,對,就是貴森森的限量殺無生。
工作人員非常友善的擺在取票處讓戲迷拍照,但也不忘提醒不要開閃光,可是,要知道威秀影城的走廊一向是昏暗的(比直營店更暗~),雖然殺無生擺在嵌燈正下方,但光線之糟糕就算用相機拍都會很悲慘。
咱明白多數人都認為閃光燈很傷偶(特別是P家一向禁閃光燈~),所以詢問後援會工作人員能否讓咱用手機的LED手電筒補光?
然後工作人員說,不行唷,LED其實才是最傷偶的!
工作人員滔滔不絕的解說,說LED的發光方式云云,咱想了想直接收起相機,「那還是不拍好了,謝謝~
所以難得有機會看到貴森森的限量殺無生,咱一張相片都沒拍。

咱絕對不是因為被婉拒了而不開心所以不拍,咱自己也是偶主,怎麼會不明白偶主想保護偶的用心?同為偶主,尊重偶主的底線是必要的,這點也是咱的堅持。
說起來這批限量偶的價格真的很嚇人,偶主願意帶出來已經很慷慨了,只是正因如此,咱更希望可以把他拍得帥帥的,而不是慘淡的黑幽幽一團。
沒有足夠光線的話,殺無生最重要的眼神就拍不出來,與其事後對著無能為力的相片興嘆,還不如不要製造遺憾,反正現場有近距離看到他就好了。

然後工作人員的LED燈有害論,咱思考著自己日前入手的補光燈,再回想同時被兩盞燈(甚至更多)照射的騰龍、孔雀、十一面觀音.....等,最後是片廠那些會把人熱出汗的強力照燈......
嗯........,咱只能說,希望有朝一日能看到限量殺無生的美照啦,猶如某位令人讚嘆的大前輩鏡頭下的限量凜雪鴉,那真可說是光芒四射得迷倒眾生呀!
咱覺得限量殺無生也是有實力的,真的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3815621
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東離劍遊紀|生死一劍

留言共 1 篇留言

全方位廢人
由於電視版到中段就讓我覺得在拖戲了
所以電影版就直接PASS了

12-12 14:31

^_^
[e17][e17][e17]真想不到!
那您看一下最後一集好了,殤不患在最後一集很威的耶![e16][e16][e16](被踢走~12-12 19:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kindelsie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【超不專業讀書心得】面對... 後一篇:【超不專業開箱文】純分享...

追蹤私訊

作品資料夾

s147896001大家拜年
要結婚了沒?一個月賺多少?對未來有何規劃與打算呢?看更多我要大聲說昨天23:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】