創作內容

2 GP

好想大聲說出心底的話 真人電影版觀後感

作者:莊園│好想大聲說出心底的話│2017-12-09 23:10:02│巴幣:4│人氣:1680

原作動畫電影於2015年9月在日本上映,由超和平Busters所製作,

也就是之前未聞花名的製作團隊,但台灣將近兩年後才上映,

所以原作對大部分人來說相當陌生。

真人電影版台灣晚了日本四個月左右上映,但或許原作在台灣不夠知名,

且片商宣傳不夠,導致12/8(五)去電影院看的時候觀眾好少。

真人電影版與原作動畫電影版有滿多差異點,但不影響整體故事主軸,

可以當成兩部電影來看,各有其特點在。

看了可能會有共鳴的觀眾:
1. 自己或身邊有語言障礙的朋友。
2. 以前曾說話傷害別人而後悔。
3. 以前說出真話但有不好的後果。
4. 以前太愛說話而被討厭


原作的時間軸與未聞花名的時空背景相同,但真人電影版則無太大關聯。

原作為高二,真人電影版為高三,所以在心境上也有些不同。


人物介紹(按照實行委員名單順序):

坂上拓實(中島健人 飾):
高3生,國中時因對母親回答「喜歡鋼琴」,造成雙親離異,父親則去東京工作並將他交給祖父母養育,對此他相當後悔,從此不再輕易說出心裡話,也不再碰鋼琴,後來因成為「地域溝通交流會」的實行委員之一而有了變化。




成瀨順(芳根京子 飾):
本作的主角,小時候相當喜歡說話,憧憬在山上的城堡(其實是HOTEL)並幻想裡面有王子。有天跑去山上的城堡,卻看到父親和別的女生在一起,後來將此事告訴母親,造成家庭分裂。這讓她將此事歸咎於自己的多話,而被父親送給他的蛋神封印了說話的能力,只要一說話便會劇烈腹痛,成了一個不說話的少女。後來因成為「地域溝通交流會」的實行委員之一而有了變化。




仁藤菜月(石井杏奈 飾):
國中時與坂上拓實為情侶,但因坂上拓實的父母離異,在班上傳出不好的謠言,被班上同學詢問時而否定兩人的關係。高中與坂上拓實繼續同班,並成為啦啦隊的隊長且受到歡迎,後來因成為「地域溝通交流會」的實行委員之一而有了變化。



田崎大樹(寬一郎 飾):
原本為了前進甲子園而專心於棒球社,但因手肘受傷而夢想破滅,雖然會去棒球社看大家練習,但其嚴厲的教導使得社員對他很不滿,並私下說他壞話。雖然被班導指定為「地域溝通交流會」的實行委員之一,但因無心於班上事務而拒絕。最後與前三人的互動使他同意加入「地域溝通交流會」的實行委員之一,並有了改變。




       因為自己有輕微的語言障礙,所以看這部相當有感受,對於想說出的話結果說不出來,相當有體會,這不是一般人可以感受的,不是自己不想說,而是想說卻說不出來。

       芳根京子將成瀨順這個角色詮釋得相當好,與原作的成瀨順不同,原作的成瀨順又萌又可愛,真人電影版的成瀨順則是像一個語言障礙的患者,讓人同情,最後因坂上拓實的引導而解開蛋神的詛咒(實際上是突破自己的心理障礙),能與大家正常對話,此過程的轉變也是相當精彩。



      「好想大聲說出心底的話」其實是這四個角色的忠實寫照,這或許是班導巧妙的安排。
成瀨順想說出心裡的話,卻害怕傷害別人,造成無法挽回的後果。
坂上拓實想說出心裡的話,但卻怕說出來不是對方想要的答案,造成令人後悔的結果。
仁藤菜月想說出心裡的話,但卻怕影響人際關係而選擇說謊。
田崎大樹想說出心裡的話,但總是故作堅強,讓大家對他誤解。



最後四人隨著音樂劇的結束而有了不同的轉變,並迎向令人期待的未來,另外,真人電影版結尾的彩蛋請務必要看完。

整體來說是部不錯的作品,原作動畫電影版和真人版都相當推薦去看


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3815426
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:好想大聲說出心底的話|水瀨祈|超和平Busters

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★h54747 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:退谷囉~~... 後一篇:殺戮重生犬屋敷 動畫觀後...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0708.最新型地球製外星兵器(中)看更多我要大聲說昨天19:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】