創作內容

5 GP

【暗黑五十題】禁忌的愛(微BL)&預告

作者:風靈草│2010-02-03 15:58:53│巴幣:0│人氣:2229
暗黑五十題(其他系列短篇請點這)

禁忌的愛


  「可惡!」回頭看著後面源源不絕的追兵,青年忍不住啐了一口。

  身上的白袍染著血漬,背後雪白的羽翼有些殘破,那顯然是因為青年身上受了傷,而且從白袍上逐漸暈開的血紅來看,青年的傷勢頗不樂觀;儘管有些勉強他還是拼命地振翅飛行,以免被後方大群的魔獸和下級惡魔追上。


  這裡是地獄,絕對不是他這個天使應該出現的場所。


  他並非出於自願而來到此處——作為一個天使,他還太過年輕,以致於誤踏了惡魔在人間界所設下的陷阱,等他察覺時已經來不及了,他已經身陷在地獄的深處,面臨被大量魔物追殺的窘境。


  然而他的體力漸漸流失以致於那些魔物們和他之間的距離不斷縮短,一隻巨大的魔獸朝著青年飛撲而來,當青年認為自己會喪生在魔獸的利爪之下而閉上雙眼時,一道黑色的身影用利刃斬開了魔獸的身體,並且抱起了已經沒有力氣繼續逃跑的青年,逃離魔物們前仆後繼的攻擊。


  「紹爾,你在發什麼呆!」救了他的人聲音聽起來像是個年輕男子,而且非常地耳熟。


  天使青年張開了雙眼,臉上寫滿了訝異的神情。
  「薩利亞?為什麼……」天使紹爾認識那個救了他的男人,是他轉生成人類時,在人間界的愛人,但是為什麼薩利亞會在地獄?而且薩利亞的模樣分明就是惡魔啊?




  「我的事情晚點再說,沒有時間敘舊了!」薩利亞這麼說道,一面逃走的同時,一面用魔法擊落後方的追兵。



  「把那個叛徒跟天使一起碎屍萬段!」不知道是哪個惡魔喊出來的,其他追擊他們兩人的惡魔也紛紛響應,一名惡魔朝著天空發射了一道血紅色的光芒,那是通知地獄裡的其他惡魔,有背叛者出現的信號。



  追擊他們的惡魔增加了,情況變得更加嚴峻,儘管追兵被打倒了一部份,又馬上有新的追兵遞補上來,很快地薩利亞身上也逐漸多出一道又一道的傷


  「薩利亞,夠了。不要管我……」紹爾看著為了他不惜背叛惡魔浴血奮戰的薩利亞覺得非常心痛,「如果繼續這樣下去,我們兩個都逃不掉,丟下我吧……說不定這樣你還可以跑到人界。」



  「別說這種蠢話了。」薩利亞笑著,就算情況緊迫他的臉上依然帶著從容不迫的笑容,好像能夠讓人心被鼓舞起來,「如果要丟下你,那我一開始就不會救你,我不會丟下你的,永遠也不會。」


  「薩利亞……」紹爾的眼眶盈滿了淚水,一句話也說不出口。


  大量的白色羽根像是利刃一般將原本追在邵爾和薩利亞後方的大群魔物們給瞬間消滅了,與他們兩人完全不是同一等次的強大力量,讓他們兩人頓時目瞪口呆。


  「是誰?……天使嗎?」開口詢問的是薩利亞,一出口他馬上就覺得不對,魔界裡怎麼會有天使?紹爾這種誤入陷阱的年輕天使不算;有這種力量的強大天使,不可能沒事在地獄裡遊蕩的。


  那是個身穿白色漢服的青年男子,褐色的短髮看起來相當柔順,那雙褐色的眼眸感覺十分的溫和帶著隱約的悲傷,有著跟地獄的空氣格格不入的乾淨氣息,但是那也並非天使的氣息,真要說起來的話,應該是守護神之類的,然而如果是那樣的話就更詭異了,守護神在地獄是怎麼回事?



  除此之外,那位青年的雙手和雙腳,分別戴著手銬和腳鐐,也讓人覺得有些突兀,總覺得和那位青年身上的自由氣息非常不相襯。

  「那邊的惡魔,你應該還有力量吧?」青年這麼開口問道,薩利亞不知不覺地點頭了,「那麼,就打開通道,帶著那個天使去人界吧!這邊的事情給我處理就好。」



  「那你呢?」紹爾這麼問,他有種感覺,如果就他們這樣跑掉,一定會給眼前的青年帶來極大的麻煩。




  「我的事情你們不用管,反正我無法離開這裡;要快一點!不然如果那位大人過來的話,你們就不用想走了。」青年這麼說道。


  薩利亞和紹爾對望了一眼,最終點了點頭。

  「謝謝你。」他們兩人一起這麼說道,薩利亞用剩餘的力量開啟了通往人界的道路,在踏入次元的裂縫之前,薩利亞忍不住還是開口了。
  「你到底是誰?連名字都不能告訴我們嗎?」


  「白羽,不過或許你們對鷹之王這個稱呼更熟吧,」青年淡淡地笑著,「快點走!」沒等薩利亞或是紹爾開口回話,青年就用自身的力量颳起了暴風將他們倆人推入了通往人間的道路,並且確定他們兩人通過之後,就立刻把道路關閉


  這顯然消耗了青年相當大的力量,青年的額間微微見汗,因為畢竟這裡是地獄,而他所持有的自然力量並不適合在地獄這樣的環境下施展。


  「你還真愛多管閒事啊!翼揚……」熟悉的冰冷語調在翼揚的身旁響起,那股強大的黑暗氣息讓翼揚根本無須轉頭就知道來的人是誰,是那位束縛了他的大人,被稱為神之敵君臨地獄的強大惡魔。


  「如果您要責備我的話,我也沒有怨言;不過看到這種事情我不能坐視不管,希望您不要傷害他們。」翼揚這麼回答。



  「哼,同情心氾濫的傢伙,反正只是放走兩隻小蟲,我也懶得派人去追。」神之敵輕蔑地笑著,「哪,翼揚,你沒有想過你的後果嗎?」蠻橫地將翼揚擒在懷中,神之敵這麼問道。



  「如果您因為盛怒而斃了我,那我求之不得,說不準還會大聲歡呼,」翼揚自嘲地說道,嘴邊帶著苦笑,「可是,您不會對吧?」



  神之敵沒有回答,血紅的雙眼卻因此瞇了瞇,似乎還帶著笑意。
--------------------------------------
作者碎碎唸:
這篇真的很老梗(囧)
這是一個天使和惡魔戀愛逃亡的故事,
禁忌的愛,其實這個主題要怎麼寫個人考慮很久,

本來有想過要寫亂倫,
但是那實在太超出風某的底限了,
(雖然我好像某篇用過這個梗,可是用完就後悔了)

所以最後還是用了天使和惡魔的梗。

翼揚跟神之敵只是客串豋場,
本篇的主角是天使紹爾和惡魔薩利亞,
其實他們的故事應該很長說,
但是好像不管怎麼樣都沒辦法在這篇鋪陳進去,
總之還是請多多指教:)  

此外快過年了……(忙碌的時間)

所以可能短期內不會有下一篇小說:)
(番外例外……因為都是很即興的產物,
相較之下本文要磨比較久)
暗黑五十題完成進度45/50,
正在考慮之後要寫什麼題材……也許下次是一百題?
不過在把暗黑五十題寫完之前不會開新系列。 (這是肯定的)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=381473
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暗黑五十題|短篇|自創|BL|小說|奇幻|天使|惡魔

留言共 5 篇留言

任孤行
女生都喜歡看肛肛嗎

02-03 18:11

風靈草
不是@@
事實上也很多女生討厭BL題材的作品,
而且也完全無法接受現實的同志。

任兄,如果你要跟剛認識的女生聊天,還是別提到BL比較好。
(確定是腐女再說)


是風某個人尺度比較寬一點,只是比較喜歡寫BL題材,
正常向、百合向(GL)還是薔薇向(BL)的題材,
都可以接受;現實的同志對我來說跟異性戀沒差。


不要說我沒節操=_=02-03 18:22
風的名字
正常、百合還是BL,我也可以接受0////0

這只是興趣廣泛而已((拍肩

02-03 21:29

風靈草
>這只是興趣廣泛而已((拍肩
嗯:)



是說我都不太敢讓現實朋友知道我會看BL或GL的事情。02-03 22:29
Märchen Wälder
腐女子們其實也會很擔心自己喜歡BL被發現(尤其是普民)
所以現在隱性的腐女子聽說很多

02-03 23:09

風靈草
>腐女子們其實也會很擔心自己喜歡BL被發現(尤其是普民)
嗯嗯,
因為不能接受的人還不少……

>所以現在隱性的腐女子聽說很多
也許喔@@
不過風某會注意到友人是腐女,
都是因為對方完全沒有掩飾(汗)02-04 09:22
火之殺手
....討厭BL

02-04 09:25

風靈草
所以我標題才會註明BL,
正常向的我都不會刻意標出。02-04 09:30
瘋子四月放蕩者
即興的產物這說法有意思.

或許是因為梗與元素都到位.
腳本在心中浮現,只要再靠著熱忱就可以了.

02-05 18:00

風靈草
因為番外基本上都是因為人物讓我覺得印象特別深刻,
所以故事很自然就產生了:)02-05 18:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★P110708S 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【部落閣話題】奇特的夢境... 後一篇:【暗黑五十題】腹黑(不黑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

◇ 心情手札 (553)
✡ 仿古文 (11)
✡ 書信 (25)
✡ 夢境絮語 (98)
✡ 與那位有關的隨筆 (36)
✡ 與那位有關的夢-草 (176)
✡ 與那位有關的夢-風 (99)
✡ 與那位有關的夢-靈 (2)
✡ 與那位有關的夢-其他 (15)
✡ 不專業的各種錄音 (25)

◇ 短篇小說 (115)
✡ 暗黑五十題 (66)
✡ 古風三十題 (8)
✡ 在紅月之下 (4)
✡ 平安京的陰陽師(完) (7)
✡ 與惡魔的XX系列(完) (7)
✡ 列仙冊系列(完) (2)
✡ 血色之月(完) (4)
✡ 北陽國系列(完) (3)
✡ 占卜屋系列 (6)
✡ 妖異志(完) (7)
✡ 當東方修士遇見西方惡魔(完) (9)
✡ 極短篇 (12)
✡ 雙子系列 (6)
✡ 幻之瞳(休刊) (5)
✡ 重逢(休刊) (2)

◇ 長篇小說 (0)
✡ 劍與魔法的世界(完) (58)

◇ 詩詞專區 (1)
✡ 古詩 (47)
✡ 近體詩 (14)
✡ 詞 (17)
✡ 新詩 (1)

◇ 同人相關 (0)
✡ 聖痕幻想 (2)
✡ 天翼之鍊 (6)
✡ 劍俠情緣三 (23)
✡ 陰陽師 (11)

◇ 公會相關 (4)
✡ 是古公會系列文(完) (20)

◇ Vampire War (0)
✡ 木華‧夏卡爾 (11)
✡ 莫里斯‧夏卡爾 (3)
✡ 阿爾戈斯‧卡拉曼利斯 (4)

◇ 巴哈姆特 (2)
✡ 小屋佈景 (18)
✡ 勇造相關 (50)
✡ 部落閣話題 (17)

◇ 資料整理 (18)

◇ 文史相關 (2)

◇ 同人周邊開箱文 (9)

◇ (內有大坑) (3)

◇ 繪圖專區 (22)
✡ 同人 (5)
✡ 勇造繪 (8)
✡ 人物 (22)

◇ 遊戲相關 (79)

----- (0)

未分類 (39)

azsx9453喜歡奇幻戀愛的人
海獺最新的小說開始連載了 買下了絕望的黑精靈,我一定會讓她幸福的 拜託大家來看看吧,我會很高興的看更多我要大聲說昨天20:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】