創作內容

12 GP

《武裝少女 主題曲》音樂心得

作者:黑糖醬│武裝少女 Machiavellianism│2017-12-06 19:14:14│贊助:24│人氣:5620



因為感覺只打歌名,好像不會有人知道我在講那一首歌,所以這次換一種方式。


整體聽起來滿帶感的,只不過一開始的喇叭,會讓我想起某部江郎才盡作者的指令就是(?












Shocking Blue.


這首在動畫裡,因應開頭設計,所以有多大約兩、三秒的導奏,才進前奏。


這樣的處理很像鋼鍊的Again,但前曲是將副歌搬一半過去,此曲則是引用一小段而已。


小細節啦,然而可能會造成某些閱聽人不滿倒是真的。


Again還好,可是這首就會比較吃虧一點。畢竟人家有設計一個獨一無二的導奏,你直接給人家刪掉,難免給人感覺不蘇湖是不是?  (有那麼嚴重嗎?


其他的部分,譬如歌曲結構,嗯,確實又是一特殊安排。






不,或許我該說不是主流的編曲形式才比較妥當。


因為照理說,主歌要銜接副歌,必須設計一個好像很順但感覺快要爆炸的感覺在主歌最後(工三小)。


換句話說,要讓人很期待副歌的開頭,主歌的結尾通常會編得剛好是一種情緒臨界點,在這個點上滑到副歌會很順的那種。


簡單來說,相較於一般動畫歌曲,此曲主歌銜接副歌的衝擊感稍微薄弱。


這就使得副歌跟主歌不大容易區分,聽起來似乎一樣,再加上這首歌的主歌也編得很複雜,並非那種過八個小節就重複一次然後給他重複兩次就弄好一個段落的那種。


原因不清楚,如果有人知道可以在下面留言讓我知道,先暫時歸類成要做出不一樣的感覺,或者是作曲者的個人風格吧。
























喜歡文章的話不妨到粉專按個讚:黑糖醬 mistakesugar





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3812057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:武裝少女 Machiavellianism|編曲|音樂心得|特殊|導奏|Shocking Blue|主題曲

留言共 3 篇留言

動漫迷
頭香

12-08 11:47

黑糖醬
[e22]12-08 12:28
就是要跟问题对着干
你好神

12-09 13:16

黑糖醬
我好神......經病[e17]12-09 14:35
⊿└棒棒˙W˙糖&┐
這首歌真得很好聽!
動漫也是少數我會把開頭音樂廳完的
開頭沒有人聲那段真得很棒 !

12-09 17:11

黑糖醬
JAZZ真的不錯吼[e12]12-09 20:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《Just Becaus... 後一篇:《魔法使的新娘》第5~9...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻小說的大家
都市奇幻故事《識馭者》更新啦~喜歡原創小說的各位千萬別錯過~~XD看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】