創作內容

6 GP

我想世上最殘酷的,恐怕是時間

作者:小嵐酢漿草│2017-12-06 01:25:05│贊助:12│人氣:153
                                                                            

我想世上最殘酷的,恐怕是時間,把人困在過去,一切卻還向前。

二年的初戀終於劃下了句點,我常用一整夜,翻閱過去的記憶,眼前一幕幕因淚水失焦而模糊的畫面,讓我看不清楚為何我們會訣別?只看到那雙妳最後送我的鞋,在聖誕節的夜晚裝進我許下心願的襪子。心想,妳送的禮物,會不會太特別,毫不避諱那不安的傳言,在白色的聖誕是那樣的體貼,每當我穿著它彷彿就可以感覺到妳雙手的溫暖。

直到我生日那天,妳說我們都做回自己吧!不要再為愛受委屈。我終於明白妳送的禮物,原來是一場緣滅的劫,是早想讓我走遠的預言?

這一年,我仍穿著它,走了一步又一步,就像是被妳囚禁的鳥,想著妳的笑在別人眼裡燃燒,我卻要不到一個擁抱。穿了這些日子,它總陪著我回憶,把過往走了一遍又一遍,難免會有傷痕和污點,就像每段愛,總會有終點。這段初戀就像妳送的禮物,廉價的可憐,它讓我走了好幾圈,一直在原點。

我乾涸眼,再也擠不出一點鹹,不知道為何愛到如此可悲的境界!我知道我只是一個妳可有可無的影子,我也知道我必須放下這些用謊言堆砌的悲傷心事,逃離這座因妳而築的象牙塔,這撩亂的城市,已容不下我的癡。

我好想光著腳,一路奔跑,用鮮血和淚水烙下曾經備受的煎熬,直到精疲力盡,再穿上鞋子,走另一段沒有妳的人生。


                                                                  #學測前 長文素材



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3811558
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

妙不可言的醬汁
學測前?

12-06 03:16

小嵐酢漿草
那時候準備學測有預設一些主題、有些素材。純粹考試考量,而且我選擇題寫很慢!05-05 01:52
最底限宅魚
尻就會忘掉痛苦

12-06 07:26

薯條控
慢慢學習放下走向未來
只能相信時間能沖淡回憶[e36]

12-06 12:20

妙不可言的醬汁
沒事考什麼古啦!

05-05 02:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★dreamnice921 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【財經】夏普斷供!三星明... 後一篇:【On this day...

追蹤私訊

作品資料夾

jahn26545278嘟嚕嚕
嘟嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕~~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】