創作內容

2 GP

【蛻變之聲】殘心-參之川 冷

作者:梅特羅│2017-12-04 23:00:24│贊助:4│人氣:103
「折りえても 心ゆるすな 山桜 さそう嵐の 吹きもこそすれ」
「就算摘到櫻花也別大意喔;疾風一吹的話又能如何?」

(以上圖片版權屬原作者,僅為創作借用,絕無商業用途)
名稱:參之川 冷
年齡:579歲(外表20歲)
身高:144.4
信仰:侍
種族:黑色行者-被詛咒者(父親是人類,母親則是被詛咒者)
故鄉:未知(現居黑城)

能力:【萬物皆刃】

銘刻在冷左手掌心的的杖劍刻印,是無名惡魔契約的象徵,無法透過任何手段消除或掩蓋。
藉由支付代價當作抵押物來啟動能力,關閉能力後惡魔就會償還抵押物品。
此能力在發動時將大氣當作劍鞘,憑空將以下事物作為杖劍的劍身用左手抽出。

已知可當作武器的事物:

.現實世界的物質,代價:才質越加珍稀的話,代價的胸肋骨就損失越多。已知做出一把品質最好的黑曜石劍的話會損失20根肋骨和右手臂,而如果是一把紙劍的話只會損失一條肋骨。若武器沒有被破壞則最多存在2個小時。
《 此能力凝聚的物質可以是礦物方面的劍身,例如:鐵、鋼、銀、金、青銅、水銀等。
《也可以是流體方面的劍身,例如:水、水銀、液態金屬等
《不過無法凝聚氣體方面的劍身
《長度固定2.1尺,構成劍身的物質是無中生有。損失的部位直接消失且會造成失血,可以自己解除

                          
.能量,代價:身體內部10%的血液、左腎臟和右腳掌,若武器沒有被破壞則最多存在30分鐘
                          -比如說風能、火能、電能等各種維持物質世界的能量
                          -不過凝聚能量劍身需要強大的精神力輔佐,不然劍身凝聚的瞬間變會消散。
《精神力40%以下無法使用

.概念,代價:就算關閉能力也無法拿回的某樣自選身體部位,若武器沒有被破壞則最多存在1分鐘。
                   -目前只能使用時間、虛無、死亡三種概念刀刃
                   -劍身只有一次使用性,在劍身斬入對方傷口內四秒才會發揮效果。

                   -比能量類的劍身還要消耗更多精神力和生命力來維持,否則會透支兩種能量而陷入昏迷,最重可能死亡。
                    不過作為永久失去的交換,無名惡魔與冷再次訂下條約。
                    以每三個月一次作為間和,冷能夠將曾交換過的概念之刃短暫出鞘2秒,不過使用後冷立即陷入長達一個月的重度昏睡。   (目前失去部位:  右眼-虛無)

概念劍:統一硬度為鋼鐵
【虛無】:劍身插入傷口6秒後即發揮效果,該劍身和半徑1.5公分內的球型區域內會發生物質湮滅現象,讓範圍內的東西歸於虛無。
【死亡】:劍身插入傷口6秒後即發揮效果,劍身和半徑2公分內的球型區域細胞會迅速壞死。
【時間】:劍身插入傷口6秒後即發揮效果,將劍身和半徑1公分內的球型區域細胞大幅無力化(類似弱體40%)

背景:
在豐臣秀吉的部下-黑田孝高建立三層的天守閣後,出現於姬路城內部的小小少女。
伴隨著身為青年竹馬的某位劍豪崛起,她也為了跟隨那位少年進行著苦修,不僅是身體上的,還追求著心靈上的平靜。
伴隨那名少年的成長,與他經歷跟寶藏院比試、與伊賀的宍戸決鬥、柳生新陰流的雙劍客挑戰、夢想權之助的對弈;旁觀了巖流島決鬥、大阪之役、島原之亂等著名的挑戰。

於西元1643年,與已經年老的他進入靈岩洞,幫忙謄寫五輪之書並交給山洞外,那繼承少年武道的弟子。
最後,西元1645年,在千葉城中看著他的死去,並將其葬在某處後,雲遊四方。

性格:
對於敵人不自卑、不懼怕、不驕傲、不自滿,抱持感謝之意。
無論是什麼樣的對手,都是抱持初次學習以鍛鍊技術向上或是從對手身上學習,保持緊張感。尊重對手且為對方著想。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3810279
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

毛球
(蓋蓋兔兔章#

03-02 11:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jhin5213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】柳 番外-大... 後一篇:【蛻變之聲】自製主線(冷...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011poison203011
不宣傳、不張揚,緣分到了小屋人氣自然會漲。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】