創作內容

7 GP

《隱藏的大明星》電影不專業分析心得文(劇透)

作者:百沫歌│2017-12-04 15:51:40│贊助:14│人氣:794

 
 
 
一,以下評論皆是個人感覺、個人判斷、個人想法,如果無法接受不專業分析還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
二,另外內容有劇透,如果無法接受還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
三,本文可能有垃圾話,如果無法接受垃圾話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
四,因為本人記憶力不好,所以很多都是跳著打的分析,無法接受的話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
五,上述都無法接受的話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
 
 
 
【題外話】
我現在好不容易的休閒就是去看一場電影ㄌ
其他時間幾乎都在畢製爆炸(痛哭)
不過看了場電影就精神滿滿ㄌ
這一篇分析文我只有打一半,後續你們自己去看(喂)
我怕我可能打到最後要到一萬字XDDDDD(眼神死)


如果純粹是想要看這部片值不值得看的,可以直接拉到最下面的結論ㄛ
 











 
 
  《隱藏的大明星》是由阿德瓦·香登執導、編劇,由阿米爾·罕、基蘭拉歐、Zee Studios和阿卡什·考拉監製。這部片在印度上映三天便破三億奇蹟,在台灣還破規模紀錄,第一個週末就破600萬票房,北部影院還因此連連加場次。
 
  說到阿米爾·罕,他本人極度關心社會議題並將此做為影視工作的一部分,只要他演出的作品都發揮很大的影響力,於是在2013年時代雜誌上被封為『印度的良心』稱號。現今的阿米爾·罕已52歲,還是不斷地在參與拍攝,一直到近期演出的《我和我的冠軍女兒》吃胖至百公斤的父親角色到《隱藏的大明星》很ㄎㄧㄤ的音樂製作人角色,這兩部作品都具批判社會議題性質,既賺人熱淚又令人省思。
 
  回歸正題《隱藏的大明星》這部片(以下簡稱《隱藏》),是在講述一名女孩--茵希雅勵志成為歌手追夢的故事。
 
  開場,茵希雅剛旅行完正要搭火車歸家,與同學們坐在車廂中,望著窗外許久的茵希雅腦海中響起了旋律,開始拿著吉他歌唱著歌曲,所有人因他不凡的歌聲安靜下來,一曲完後一名男孩(欽坦)被他的歌聲吸引,遞給她了才藝比賽的傳單,希望他能參加並在大賽上唱歌,第一名的獎勵有一年免費的網路跟一台筆記型電腦,茵希雅很高興並接下了傳單。
 
  茵希雅下火車後,看見母親帶著黑色墨鏡,茵希雅詢問母親眼睛為何要戴墨鏡,母親說早上打開櫃子們不小心被撞到,所以眼睛整個瘀青,茵希雅聽後不明所以地因此心情不好,說了一句「真愚蠢呢。」(此有弦外之音)
 
  回到家中後(在這裡交代一下家人有弟弟、祖母、父親),茵希雅和母親興奮地看著的電視節目,以互相猜測最佳歌手為賭注,茵希雅藉此機會打賭說贏的話便要母親答應他一件事情。茵希雅最後猜贏,向母親說:「我想要參加比賽!並表演唱歌!」母親聽後答應,可談到贏得比賽之後要去孟買,臉色卻垮下來道:「茵希雅,你可以對我要求任何事情,但你不能對你的人生有所要求。」
 
  不過,母親內心經過一番天人交戰後還是接受,附加條件是茵希雅必須要徵求父親的答應,於是幾近半夜父親工作歸來,所有氣氛開始冷下來,茵希雅手拿著比賽傳單要與父親開口,卻連連被打斷,不只如此,父親還對母親準備的飯菜不滿,打翻母親手中的食物,茵希雅想要比賽的事情終究沒有開口,推著母親進房休息,用著比賽的傳單抹著翻倒在地上的食物,暗示這件事情已告吹,還加強隱喻這些妄想最終會變為『垃圾』。
 
(看到這裡我也百分之百猜測火車場母親戴墨鏡受的傷是父親家暴造成的,所以女兒說她:「真愚蠢呢。」是在暗自指母親為何不反抗,任由父親施暴,也是帶著擔憂又無奈的情緒說出口的。)
 
  茵希雅因此而心情不好一陣子,母親自然心疼,於是買了一部筆記型電腦,茵希雅因此度過好一陣子的快樂期。在這期間,茵希雅突發奇想要將自己歌唱的影片PO上YOUTUBE網站,母親一開始強烈反對,因為如果被自身丈夫發現的話情況會變糟,茵希雅熱情頓時被消滅。
 
  後來母親為了女兒突發奇想,要茵希雅去櫃子拿黑色罩袍,茵希雅不明所以的照辦,茵希雅說這是要做什麼,母親道:「既然你要讓全世界聽見你的聲音,那就算不看見妳的臉又如何呢?」茵希雅聽後一開始覺得不可能行,可後來又接受了(是在傲驕啥XD)於是他創辦YOUTUBE帳號,名稱為『Secrect Superstar(隱藏的大明星)』發表她第一支歌唱影片。
 
  沒想到第一支影片竟受到巨大回響,還收到知名音樂製作人沙克帝庫馬爾(阿米爾罕飾)的錄音邀請(製作電影歌曲用),不過茵希雅覺得他負評太多,認為他不是個好人,於是就忽略掉了。
 
  在補習班一次的小考成績不理想之下,老師對茵希雅隨便的態度極度不滿,要求她父母親都要在考卷上簽名,茵希雅感到不妙而不斷乞求老師讓母親簽名就好,可老師態度堅決,於是茵希雅就認命的拿著30分考卷給父母親簽名。
 
  母親這一關倒還好過(很寵茵希雅),可父親就不一定,父親看著茵希雅退步的成績,露出很不滿的表情,又因茵希雅持續找藉口反而惹火父親,要茵希雅拿她的吉他過來,茵希雅心都涼一半了。
 
  父親將茵希雅的吉他弦割壞,並命令茵希雅近期內不准換弦(父親認為茵希雅成績不理想都是因為吉他的錯),茵希雅也因此暫時也無法在YOUTUBE發表影片,令她難過許久。
 
  接著,父親說要參加一場婚禮,要全家準備好前往,只是在準備的過程當中,父親對妻子道:「妳怎麼沒戴項鍊?不要讓別人看笑話說我一個工程師幫老婆買飾品的錢都沒有!」可她連連找藉口說項鍊放在別的地方,父親也連連拆穿她的謊話,要她進房裡找。茵希雅一聽後連忙幫著母親進房找著項鍊,這時母親在衣櫃尋找時對茵希雅坦白,其實筆記型電腦的錢是她把項鍊當掉換來的,茵希雅聽了很心痛母親怎麼對她寵至如此。沒有辦法的兩人,只好串通要欺騙父親說找不到,只是當關上櫃子的門時,發現站在身後的父親。
 
  父親滿懷怒氣地拉著母親到客廳,茵希雅連連哀求是她的錯,父親卻要她住嘴不准說話,還叫她把弟弟帶進去,不要讓他看到他教訓母親。(父親他馬的只在乎兒子)茵希雅沒辦法只好帶著弟弟進臥室,耳邊一直響起父親打母親的聲音,既令人恐慌又難過。最後客廳傳出一聲玻璃碎響,茵希雅終於忍不住出房門護在母親身前,說一切都是她的錯,她會把筆店賣掉換回項鍊,只求父親不要再毆打母親。父親不以為然,叫茵希雅拿出她的筆電從窗外丟出去,茵希雅為了救母親而照做(她可以經營YOUTUBE頻道的權利也被剝奪)。
 
  不過茵希雅沒想過要放棄,她向欽坦(傳單男孩兼茵希雅腦粉兼暗戀者)借手機要打給沙克帝庫馬爾,她答應他錄電影歌曲,相較之下他必須要答應她一個條件,對方很痛快的答應了。
 
  在欽坦幫助之下,茵希雅搭乘飛機去見沙克帝庫馬爾,很ㄎㄧㄤ的音樂製作人,馬上準備要替他錄製電影歌曲。只是因為曲風根本的問題,令茵希雅遲遲無法投入音樂之中,沙克帝庫馬爾連連指正她,要用『肢體唱歌』不要『發自內心唱歌』(這裡是不是在婊某些口水歌啊XDD),她卻無法按照他所想的歌唱,於是沙克帝瑪爾很失望地請茵希雅離開,茵希雅藉由上廁所沉澱自己,後來想到母親曾對她說過:「沙克帝庫馬爾的音樂像是把以前他寫過的歌重新REMIX過一樣。」於是茵希雅靈光一閃,出廁所後要求沙克帝庫馬爾與她私下對談,他便答應了。
 
  茵希雅指出沙克帝庫馬爾音樂的錯誤,這首曲子不該是這樣快歌的風格,可他堂堂音樂製作人怎能聽取一個小女孩的指正,完全不想要聽她的意見,在他拍拍屁股要臨走之際,茵希雅對他大聲吼:「你應該要對我的意見有興趣!」令沙克帝庫馬爾遲疑了(也因為他負面新聞不斷,在電影配樂歌曲上也遲遲找不到適合人選,陷入迂迴之中),於是聽取茵希雅的想法,將曲子快歌改成慢歌。
 
  結果成效果然好很多,令錄音室所有人眼睛為之一亮,並且加以採用。事情發生得太快,令茵希雅覺得這像是在做一場夢一樣。
 
  (分析文一半到惹,先到此暫停XD後續巴友們進去戲院看吧lol)
 
















  結論,《隱藏》雖然這部有一些安排讓我覺得怪怪的,例如:上大字幕也沒中翻,然後轉黑幕過場,有種強迫斷掉情緒的感覺、慢動作Slow Motion物品碎掉、麥克風丟地板……等等的,不過排除這些奇怪的小瑕疵,整部片我給中上好評,不僅是劇情煽情、對白的安排也很打動人心、演員角色到位、歌也很好聽(重點)、隱喻層次鮮明(追夢不易、家暴、父權至上、女性地位低下……等等),總之,整部片就是很誠懇地在講一則動人的故事。
 
  以上,如果有一些前半段我漏講的一定是我金魚記憶沒想到,或是我覺得可以忽略XDDD(喂)
 
  這部真的很蠻推的,我準備進戲院看第二次衝個票房,大家記得把片尾看完ㄛ(笑),在這裡宣導把片尾看完也是對電影的尊重XDD(雖然台灣好像沒這個習慣有點難過)
 
PS.有些段落敘述如果有誤請見諒,我是在蠻ㄎㄧㄤ的狀態之下打的,改天有時間來檢查一下錯誤ㄏㄏㄏㄏ

另外附個小幕後,有興趣可以看看。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3809817
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隱藏的大明星|劇透

留言共 4 篇留言

花花(*´▽`*)✿
感覺是一部人生電影d(=^・ω・^=)b

12-04 16:07

百沫歌
沒錯唷www看完就覺得人生充滿勵志12-04 20:08
叫魚鹹飛風的鹹魚
我,完全看不懂

orz

12-04 16:40

百沫歌
沒關係XDDDD總之是個勵志片wwww很推這部唷12-04 20:08
天黑黑黑黑黑黑
畢製爆炸
太七慘了ㄅ

12-04 18:26

百沫歌
是真的轟炸ㄛ12-04 20:09
希布拉
之前就超想去看這部的!!!但那時候票賣完惹QQ,正在找有空的時間去看((

12-04 18:50

百沫歌
快去看xdd享受劇情跟音樂環繞的爽感w12-04 20:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★ooo222605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【同人文9... 後一篇:【那些年我拍的片】咖哩炒...

追蹤私訊

作品資料夾

       | 動 畫 | (28)

       | 收藏庫 | (1)

       | 重 要 | (1)

       | 翻 唱 | (66)

       | 拍 片 | (13)

       | 實 況 | (3)

       | 分 享 | (10)

       | 心 得 | (11)

       | 日 常 | (37)

       | 繪 畫 | (18)

       | 小 說 | (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      長 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BG】《百妖尋:赤虎傳》 (9)
【靈異】《第一百支蠟燭》 (6)
【BG】《同學,請收起妳的軍刀。》 (66)
【奇幻寫實】《捕夢姬》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      中 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【尼爾同人】9Sx2B《拾憶》 (20)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      短 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《在深海之下》 (1)
【BL】《喰獸》 (1)
【BG】《摯,逝去的我和他》 (1)
【尼爾同人】夏娃x亞當《雙生》 (4)
【黑暗】《你有一封來自喬安娜的信》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚     極 短 篇     ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【黑暗】《毋須回應我的呼救》 (1)
【黑暗】《親親寶貝》 (1)
【黑暗】《親愛的母親》 (1)

未分類 (0)

GeminiRose大家
小屋新增父親節漫畫!請大家來支持!看更多我要大聲說昨天19:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】