創作內容

39 GP

[達人專欄] 台南市《哞熹哞熹》國華街漸層珍奶

作者:卡琳 〥│2017-12-02 02:23:09│贊助:78│人氣:4035
-



台南美食一條街的國華街,小卷米粉對面近期新開了這間可愛的飲料店 哞熹哞熹,可愛的店名取自日本「你好」雙關,店內主打鮮奶飲品,小山園抹茶和關山黑糖系列,配上香甜的小農鮮奶,是店裡必喝的兩大招牌。

部落格   :http://carollin.tw
原文章網址:http://carollin.tw/moxi/



這間在台南開幕不久,就在 IG 上就造成話題,還滿多人來拍照打卡的。

不只店名「哞熹哞熹」是日語,店面也是可愛的日系造型,木質元素加布幔,帶點文青氣質。



哞熹哞熹 選用的食材都很有心~

哞熹哞熹 的茶採用價位較高的好茶,抹茶選用京都宇治的小山園,靜岡焙茶、南投日月潭紅茶等。

鮮乳使用的是小農鮮奶鮮乳坊的嘉明牧場鮮奶,黑糖則是台南關山黑糖,感覺也蠻有在地情感的。



菜單 MENU

飲品單上也將產品所使用的食材標示得很清楚,因為都很誘人,所以我猶豫了好一會。

部分飲品可以讓店家免費加入珍珠,強力推薦,哞熹哞熹 的珍珠也煮得很用心!

飲品可以調整甜度,記得要跟店家確認甜度冰塊喲!


哞熹哞熹 有提供內用座位,在國華街吃累了可以在這邊喝飲料,好好休息一下。

休息時間結束再繼續吃~


因為太難取捨,所以我把有興趣的三種都點了!





台南關山黑糖拿鐵  $70

黑糖珍珠拿鐵也是 IG 上熱門的人氣寵兒,使用台灣知名的「台南關山黑糖」製作。

存在感無敵強烈的黑糖香氣很濃郁,鮮奶也很清甜,我非常喜歡這杯珍奶!

這杯的甜度沒有調整,甜度很高,卻能甜而不膩,使用的不虧是厲害的黑糖~



小山園抹茶拿鐵  $120

美美的小山園抹茶拿鐵,珍珠、鮮奶、抹茶各據一方,漸層的顏色有點療癒~

底層是以台南關山黑糖悶煮的珍珠,飽滿 Q 彈,黑糖味十足,因此甜度也比較高一些。



抹茶拿鐵同樣也使用嘉明鮮乳,濃郁的奶味帶出抹茶的茶韻,配上珍珠和鮮奶油更多了點口感上的層次感。

雖然以飲料店來說,價格確實比較高,但是用料看得見,價格表現我覺得可以,對得起價格。



小山園抹茶糰子  $50

長得可愛,價格也有點可愛的日式小點心~

三顆胖嘟嘟的糰子,現點現做,需要稍微等候,到手時還熱騰騰的。



Q 彈的爆漿抹茶糰子,配上綿密香甜的紅豆,一口接一口,讓人覺得好幸福~



尤其小山園抹茶糰子使用的抹茶也是京都宇治小山園抹茶,份量更比坊間非現做的糰子還大,價格也差不多。

綜合這些現實層面因素,好像更覺得幸福了。



雖然價格都比一般飲料店高,但是用料品質看得見,價格與表現我們都覺得很可以,甚至討論起「如果 哞熹哞熹 開在台北,會不會生意好到爆?」之類的話題。

尤其對抹茶控、黑糖控而言,這間店真的很可以!



哞熹哞熹 MOXI MOXI

地址:台南市中西區國華街三段18號
時間:11:00 ~ 20:00

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3807203
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡琳|下午茶|美食|甜點|抹茶

留言共 8 篇留言

虛空千影
香港表示...快點來開分店

12-02 02:43

卡琳 〥
台灣表示...歡迎來台灣 :D12-02 04:38
達斊
看起來好棒!!

12-02 10:01

卡琳 〥
:D12-02 22:34
雪之王女‧F‧巧可奈
越來越覺得台灣真正哈日的縣市反而應該是台南才對,台北頂多只是比較容易取得日本最新流行資訊而已,論哈日程度依舊比不上台南府城XD

是說台南國華街真的是美食天堂,府城許多美食小吃都集中在此地,雖然有些在府城本地人眼中是屬於外地人才會去吃的,但想必卡琳介紹的這間無論外地或在地人應該都很愛。

另外順便提醒一下,もしもし一詞雖然的確有「你好」之意,但嚴格說來僅限於電話用語之中,一般對話基本上不太可能使用。

12-02 10:59

卡琳 〥
哈哈哈 我覺得一方面是真的文化有受影響吧 (大概12-02 22:34
滅愛
表示歡迎多打電話來點餐的意思XD

12-02 13:12

卡琳 〥
好像很有道理 [e15]12-02 22:34
硬要捏
可惡想買

12-02 17:11

卡琳 〥
我喜歡那個黑糖味~~~12-02 22:35
鐵拳無敵烏梅子
它的店名太潮
我一直盯著那個名字五到六秒
我才意識到應該怎麼念[e8]

12-02 19:07

卡琳 〥
我之前是看成喜
又覺得好像不太對XD12-02 22:35
星昔勇者
我台南人 這也太貴 不會想去買

12-02 21:43

卡琳 〥
所以應該都是要打卡的網美
還有旅客為主在買吧~
畢竟國華街本來也就是觀光區域無誤

不過之前嘉明牧場的牛奶在全家推出
不便宜也賣超好,價格雖然貴,可是成本也真的比較高
這個價格如果在台北,真的不算貴,我想這也是為什麼還是都有人在買吧 [e18]12-02 22:37
卡琳 〥
ps. 珍珠鮮奶茶 在台北手搖店一般是60塊左右12-02 22:40
星昔勇者
台南現在也漲到差不多價格@@

12-03 11:56

卡琳 〥
@口@ 我一直都聽說
同品牌連鎖飲料南北價差很多的說...
原來沒有12-04 22:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

39喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 新竹新埔《... 後一篇:[達人專欄] 台南市《尋...

追蹤私訊

作品資料夾

pig156769獨立遊戲新手看這邊
製作向新手社群招募中,請見小屋置頂文章看更多我要大聲說昨天11:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】