創作內容

3 GP

【Seeds of Stars】活動✦人生哪有後悔藥?

作者:緲月│2017-11-27 16:33:13│贊助:6│人氣:151


活動內容

公司大廳旁邊架了一個小小的藥店,
有個醫生在那裡分發著神奇的膠囊,
正是傳說中的「後悔藥」!?

吃下藥後會夢到自己曾經後悔過的那件事
在夢之中,你可以反悔自己曾做過的決定,
也許那之後就會看到完全不同的未來…?

不過無論如何都只是一場夢而已,
畢竟,人生可沒有後悔藥喔?





小叮嚀:此篇的姬江詠是姊姊,姬江晴才是雙胞胎的哥哥。


 
  「欸我說你們兩個,在磨蹭什麼啊?」
 
  詠的嗓音,從庭院傳來,帶著些微好笑和催促。
 
  「等等,就快好了,都是媽拉,領帶弄太緊了很不舒服。」凜帶著抱怨的從玄關走向庭院,在那裡站著一個穿著學生制服,綁著側邊馬尾,粉髮的女孩子,她正雙手叉腰的看著自己。
 
  右手還不忘偷偷把領帶拉鬆些,不然在去學校報到之前都就要被自己的領帶勒死了。
 
  「是有點緊,不過我說凜,你把我的衣服弄成這樣等等拍完照媽媽又要碎碎念了。」緊接著走出來的是一臉無奈笑意,正在把領子調整好的晴。
 
  他的領子在剛剛被自家弟弟凜給打開兩個扣子,鎖骨以下有些部分都露了出來,而他雖然嘗試補救,但總是被弟弟阻止。
 
  「哥,你這樣才夠養眼阿,別弄了別弄了,在弄姊姊就要生氣了。」回頭看著正要把扣子給扣上的晴,凜一個箭步衝上去阻止了他的手,快速的把他拉到姊姊左手邊,而他調皮地看著詠,而詠則是毫不客氣的反手握住自家弟弟的手,牢牢扣上。
 
  「凜說的沒錯,晴你就這樣就好了,媽那邊不會怎樣的~」看著自家弟弟一臉窘樣,詠樂的笑開了嘴。
 
  而凜這時也站到詠的右手邊,而像是做了幾百次那樣習慣的,當他站定後,詠的手立刻勾上對方,三人極親暱的靠在一起。
 
  「我說你們三個,我就站在這,你們好歹也顧慮我吧,快點,相機都準備好了。」姬蓮心好氣又好笑地看著三個磨蹭的自己的孩子。
 
  「好──」三人異口同聲的應答。
 
  「喀擦──」






 
  「我說凜,你看你姊姊幹嘛,眼睛阿眼睛,看鏡頭啊!」
 
  查看相片時,姬蓮心看見凜的視線,不免開口糾正。
 
  「都是姊的頭髮拉,弄得我很癢欸。」被指名的凜不甘願的出聲,還不忘用另一隻手撥開姊姊的頭髮。
 
  「是你不專心,怪到我頭髮上來?姬江凜你活得不耐煩嘛!」
 
  「我哪有!我說的是事實阿,姊你不可以大欺小!」
 
  「我哪有以大欺小,我都還沒動手。」
 
  才說著,手就往下滑,豪不客氣地捏住凜的腰間肉,痛的凜趕緊跳開。
 
  「還說沒有,妳這不是就動手了嘛!」他一臉哀怨的摀著被捏得腰際,「媽妳看她拉,專門以大欺小。」
 
  「還不是你好像希望我捏你一樣,要是不照做不是太讓你失望嗎。」姬江詠雙手插腰,很不客氣的咧嘴一笑。
 
  「我哪有希望阿!」
 
  「你剛剛那樣講不就是這樣嗎?」
 
  「才沒有!」
 
  兩人站在一邊鬥嘴鬥上癮,姬江晴沒了束縛,便迅速地扣上扣子,慢條斯理地來到母親身邊,低頭查看姬蓮心手上的相機影像,看到凜的視線,不由得也笑了開來。
 
  還真的很喜歡姊姊呢。  
 
 
 
   ***
 

 
  「怎麼了凜,笑得這麼開心。」看著自今早起床笑得極為溫和的凜,詠放好咖啡後,不由得開口詢問。
 
  正在低頭吃早餐的凜聽見詢問,抬頭看了哥哥一眼,「很明顯嗎?」他訝異地開口,就見詠很認真的點了點頭。
 
  「大概,是昨天做了一個好夢吧。」對於自己的哥哥向來不會隱瞞事情的凜很爽快的開口。「一個一開始是惡夢,但後來變成好夢的夢。」
 
  想起夢的內容,左胸不由得傳來一陣陣鑽心的疼,但……
 
  「一開始是惡夢?」
 
  「是阿,一開始。」凜微微一笑,笑容中參雜著苦澀,又帶著滿足。
 
  「那是一個,很長很長的夢──」
 
 
 
  ***
 


  一個,永遠也不會實現的夢境。
 
  他夢見,自己那時候,沒有衝動的衝進房間和父親對峙,而是照著哥哥的指示迅速撥通電話,然後告知事情嚴重性,然後又跑去外頭,找了住在附近的鄰居一同回到家。
 
  與當初不同,沒有那麼愚蠢的認為自己可以和父親抗衡,他太小,什麼都無法做,只能對外求援,將事情的傷害降到最低。
 
  而事實也證明,他的做法是對的,他沒有為姊姊帶來死亡,雖然父親也沒有死在晴的手下,但,發生了這些事情,他不可能再出現在他們三姊弟面前。
 
  而姊姊,也一同和他們生活,無論是小學,還是國中,甚至是高中……
 

──END
若對凜後悔的事情有興趣,歡迎點我







後記

  第一次畫圖來完成活動,真心快要弄死我了QQ
  我向來沒啥耐心,畫到最後都想隨便撇了嗚嗚嗚,我的耐心只有在頭髮上其他的哈哈...

  很感謝泉桑的活動,讓我一償自從姊姊出現後的遺憾,其實我還真的很喜歡姊姊這個角色,不知道為什麼就是很喜歡。
  後來想想,應該是她直率,不顧一切吧?人生在世很多身不由己,但,姊姊這個人,或許就是跳脫這身不由己的框架的人,所以我才如此喜歡。

  其實在上色以前,一直都在想姊姊的頭髮要什麼顏色,黑色白色藍色綠色都想過,因為雙胞胎已經是褐色了所以PASS!最後就選了粉色,結果我還挺滿意的。
  本來還有想過要鵝黃色,因為姊姊的存在是像太陽一般的那樣耀眼,但,後來想想,又變成了粉色,因為粉色對我來說是有種比鵝黃更溫暖的感覺,所以就拍板定案了。

  而這張圖,承襲我以前最頭痛的上色,但成果還是三人的頭髮都挺滿意的,希望我還可以繼續進步啊...

  最後,背景是素材(掩面逃跑


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3802346
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|Seeds of Stars|姬江詠|姬江凜

留言共 3 篇留言

淨月
姊姊好可愛wwww吃虧的凜好有趣,讓我抱抱吧(你誰啊!
我覺得櫻醬有在進步的!加油!!

11-27 16:38

Rinoa (閉關中)
圖加文真的超厲害的啊!!
真的需要花時間

11-27 22:12

Zara
不錯喔~ 圖+文第一次看見,辛苦了

03-09 20:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★claire91824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 雙影之月 ... 後一篇:[達人專欄] 【Seed...

追蹤私訊

作品資料夾

sjtsay88各位勇者
電玩玩累了,就來看看奇幻故事吧!看更多我要大聲說昨天16:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】