創作內容

15 GP

[達人專欄] 【新竹】許二姐鴨肉飯 VS 廟口鴨香飯(中正店)|城隍廟周邊小吃

作者:阿君│2017-11-25 20:24:50│贊助:30│人氣:1816
說到新竹,大家都會想到貢丸跟米粉,不過這天來到城隍廟附近一晃,發現鴨肉飯似乎也是值得一吃,雖然剛逛完內灣老街吃了些東西,不過還是抵擋不了這鴨肉飯的誘惑,決定來拜訪這兩間名店。第一間來吃的是許二姊,鴨肉許有不少分店,每間分店的口味及人氣各有不同,而這間是最多人推薦的一間,多年前招牌還是寫著鴨肉許,不知曾幾何時已經改成了許二姐。

長條狀的用餐區,空間其實挺大,離峰時間過來人也是有八成滿,還有不少外帶的客人,如果中午來肯定得排上一會。

如果要點滷味的話,得依桌號拿夾子,夾好後結帳即可。

鴨肉飯$50,雖然名為鴨肉飯,但是看起來跟滷肉飯有九成像,然後在旁邊放了幾片鴨肉,跟想像中的落差似乎挺大,白飯給的很多,滷汁給的也不少,肥油很多,但不顯的油膩、口味也不會太鹹,黏密的口感非常棒,相較之下旁邊的鴨肉卻顯得像是陪襯。

朋友點的鴨肉湯$60

鴨血湯$40,鴨血同樣很多,韭菜、薑絲、酸菜組成的湯頭帶有古早的味道,果凍般軟Q的鴨血,軟嫩的口感讓我難以忘懷,離開後有點後悔沒有點盤炒鴨血來吃看看。

炒鴨肉麵$65,是碗湯汁比較多的炒麵,麵條相當Q彈(需要快點吃,不然放太久會爛爛的),同時也炒的入味,可以明顯感受到鴨肉濃郁的原汁,香氣十足,口味偏甜,比較可惜的是,鴨肉只有兩塊,吃起來並不過癮。

炒下水$95,這是道比較重口味的熱炒料理,使用鴨的內臟,要炒的入味同時又得保持嫩度,並不簡單。

許二姊這間口味偏甜,不過的確相當好吃,吃完之後心滿意足,唯一遺憾的是忘了點炒鴨血。


餐廳名稱:鴨肉許 二姊
消費時間:2017/09
地址:新竹市北區北門街35
電話:03 524 6574
營業時間:週一至週日,1000-0200
每人平均價位:50~150


緊接著來的是這間位於中正路的鴨香飯,似乎是前幾年才開的分店,店內裝潢乾淨明亮,不太像傳統小吃店,相較之下這邊人潮比較少,但也有很多外帶等號碼的客人。

朋友夾的鴨舌。

雖然剛剛已經吃的超飽,不過既然都來朝聖了,還是點了一碗鴨香飯來聞香看看吧。

鴨香飯$50,這個跟之前在高雄吃,與以往印象中的鴨肉飯比較相似,煙燻去骨鴨肉,淋上鴨油、油蔥,灑上一點胡椒粉,這味道實在太迷人,一旁還放上了硬脆的小黃瓜增加口感,一口軟嫩的煙燻鴨肉,一口油亮亮充滿鴨油的白飯,吃完口齒留香啊~雖然很飽了,但是完全沒有後悔再多吃這一碗。

因為已經在許二姐那吃的很撐了,因此沒機會點其他餐點來試看看,算是滿可惜的,以同樣鴨肉飯來說,兩間各有優缺,鴨肉許滷肉醬汁很棒,但是鴨肉僅稱得上是點綴,吃不出鴨肉厲害的地方,其他像是炒麵的口味很獨特,鴨血湯也算是一絕,而鴨香飯就是比較傳統的做法,而我更愛後者這味多一些。


餐廳名稱:廟口鴨香飯
消費時間:2017/09
地址:新竹市北區中正路258
電話:03 535 9298
營業時間:週一至週日,1030-2130
每人平均價位:50~150



延伸閱讀

【高雄】不一樣赤肉焿|旗津在地美食|少見的酥脆口感

【台南】石精臼牛肉湯|讓人充滿活力的台南早餐

【台南】西羅殿牛肉湯|台南人欸早餐|牛肉湯初體驗

【台南】阿憨鹹粥|虱目魚肚粥|營養滿分的傳統早餐


有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3800255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鴨肉許|許二姐|新竹|鴨香飯

留言共 4 篇留言

銀色的槍
幸好我吃過晚餐了(ノ>ω<)ノ

11-25 20:36

我在這裡放盒衛生紙
我還沒時間ㄔ(敲碗)

11-25 21:13

一劍封邪兵燹
看完後我的肚子已經餓了 很像是不錯吃的樣子.

11-25 21:21

浩谷
鴨肉麵比較推"原夜市鴨肉麵"在城隍廟附近,但是沒賣飯。

11-26 10:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【新北】鍋... 後一篇:[達人專欄] 【台北】開...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
巨神戰記已更新,對於巨神世界有興趣的可以來我的小屋觀賞看更多我要大聲說昨天09:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】