創作內容

67 GP

[達人專欄] 【雷迪輕小說】《妹妹說要靠新手裝打進排名第一,沒搞錯吧!?》2-8

作者:雷迪(珀珀醬)│2017-11-24 21:57:04│贊助:248│人氣:1305
若是還不了解作品的讀者,還請先進入此傳送門看第一集,有附簡介唷,可以先看看簡介再決定要不要追文XD:請碰一下這裡,神秘力量將會帶你傳送。

再來也附上,上一集的傳送門:2-7

-------------------------
  

  「嗯嗯……好,人家知道了,那麼就這樣吧……好,掰掰。」

  愛麗絲闔上手機,並將之收回她的口袋裡後,露出得意的笑容。

  「──爸爸說已經獲得許可了,所以從現在開始,這條巷子就歸人家所有。」

  十分鐘前,愛麗絲打電話問爸爸『能不能把這個地方買下來』,而她爸爸似乎也非常爽朗答應了。之後不知道發生什麼事,等到她爸爸再次來電,就已經得到政府那邊的許可,中間程序快到不可思議。

  「──這已經不是用『有錢就是任性』可以形容的境界了吧……」

  天空、還有兩名捕狗大隊男子,現在不知道該用什麼表情來面對把公有土地給買下來的千金大小姐。

  不過最後了解狀況的他們兩個,對愛麗絲叮嚀『之後記得給牠們上項圈』後,也終於離開這條暗巷了。

  「…………」

  現在這條巷子只剩下天空、愛麗絲……還有一條狗。

  「那個,藍浣熊的哥哥……」

  「嗯……?」

  「呃……就是那個……西、西……」

  「西……?」

  見她別過臉結結巴巴說著,讓天空完全聽不懂她想說什麼。

  「……西……謝、謝……嗚嗚嗚啊啊啊!人家為什麼非得感謝你這個凡夫俗子不可!總之,你可是有這份榮幸能幫助人家喔,還不快謝謝人家給予你的肯定!」

  她一手插著腰、另一隻手指著天空的眉尖,一如往常擺出高傲的態度。

  本來是想答謝,卻變成要謝謝她,這之間的轉換恐怕在聽者眼中只覺得莫名其妙吧。

  不過雖然她講得亂七八糟,看到她的臉紅到耳根子去的樣子,也讓天空不禁露出淡淡的苦笑。

  「哪裡,我什忙也沒幫上吧。」

  「汪!汪!」

  小狗搖著尾巴,在事情解決之後,牠不再表現出兇狠的模樣。牠把前腳黏在愛麗絲的裙襬上,一副想討抱抱的樣子。

  看到小狗撒嬌,她也露出微笑,然後用雙手抓起牠的前腳,以人類說大概抓腋下的位置吧,把牠舉到與她的臉平行的高度。

  小狗發出喘息聲,毛茸茸的小尾巴不斷搖擺,似乎非常開心。

  「聽到了嗎多吉,人家已經幫你和維多莉亞買一間狗屋了唷。」

  「不好意思,我實在不懂你把買地說成買狗屋是什麼心態……」

  天空乾瞪眼看著從出生就把『人生遊戲』破關的她。聽到她荒唐的言論,心想大概這輩子都無法理解吧。

  「話說回來,從剛剛一直聽到妳說多吉和維多莉亞什麼的,指的是妳養的狗嗎?」

  「哼哼,沒錯!牠們就是人家專屬的秘密僕人,牠叫作多吉,怎麼樣,牠可是人家唯一用錢買不到的保鑣喔,比那些用錢就能買到的廉價保鑣還要有價值多了。」

  「……真正的保鑣被妳說的連一條狗都不如啊!」

  愛麗絲將抱著的多吉放回地上,然後用手輕撫牠的頭。

  ——同時,不知道為什麼,她的神情突然黯淡下來。

  「不過,其實不只有牠們兩個就是了……」

  「欸……?」

  察覺到氣氛有所改變,天空安靜地聽下去。

  「原本多吉還有一個妹妹,牠叫多妮,本來不久前還在的,但最近人家一直找不到牠,直到人家在這條巷子深處,發現維多莉亞一直守在一個隆起的土丘前面,人家才知道多妮發生什麼事了。」

  「隆起的……土丘!?」

  有如被閃電直擊的痛處,從天空的胸口深處傳來。

  某件事慢慢從腦海裡浮現上來,天空仔細回想……記得之前妹妹跟自己借錢的時候,有提到類似的事情!?

  將兩件是聯繫在一起後,他的雙手不自覺緊握,然後對愛麗絲說道。

  「那個愛麗絲,可不可以請妳告訴我那個隆起的地方在哪裡?」

  天空想確認當時天藍說的那件事是否為真,因為他當初也是在這條巷弄裡尋找哪邊有隆起的土丘,但不管怎麼找都只有硬梆梆的水泥地,最後只在垃圾桶裡翻出一條壞掉的狗布偶。

  如果當時天藍真的沒有說謊的話……

  「可是維多莉亞會生氣喔,除了人家以外,牠不會讓其他陌生人靠近那裡。」

  「……那能不能拜託妳幫我這個忙,那怕只是看一眼,這對我來說非常重要,拜託妳了!」

  看到天空緊閉眼睛,雙手合掌請求,愛麗絲愣了一陣子。不過等那微小的沉默過後,她雙手抱胸,露出一副『真拿你沒辦法』的表情。

  「好吧,算你識相知道要誠懇向人家請求,那人家就大發慈悲可憐你,實現你那卑微的願望吧。」



  和上次差不多的時間點,只是這次天空入得很深、非常的深。

  沒想到這條巷子再走進去還有那麼一大段路,而且幾乎快沒有光源、用石磚建起的兩側牆壁彷彿無限走廊般,看不到盡頭。

  帶點陰沉的氛圍,使天空感到莫名不安,但愛麗絲似乎習慣了,走在前面的她非常自在地帶路,旁邊則是跟著一隻幼犬。

  看著她的背影,天空不禁心想,這個地方跟這位千金大小姐還真是格格不入啊。

  走了一陣子後,她終於停下腳步。跟在後方的天空也同時停下。

  「就是這裡。」

  或許是太黑的關係,天空嚥了一口唾沫消除莫名的緊張感。然後他專注看著前方,但還是對前端的景象看的不是很清楚。

  不過,當他聽見野獸的低鳴聲後,他往聲音來源注視,這時他才知道自己原來離一隻成年犬距離近在五尺而已。

  「再往前的話,維多莉亞可能會咬人,所以剩下就交給人家吧。」

  愛麗絲緩步走到成年犬前面,當她靠近時,成年犬的低鳴聲也漸漸消失了。她摸摸那隻成年犬的頭,像是在安撫牠一樣。

  等到沒問題後,她走到成年犬的後方,並將整個人趴在地上,用雙手撫摸地板。

  可能是黑到連她也看不見吧,所以她輕撫著地表,尋找突起的地方在哪裡。

  「那個,抱歉。」

  「唔?怎麼了嗎,為什麼要道歉?」

  「呃,啊……沒什麼,總之就是,抱歉……」

  愛麗絲不太懂天空在說什麼,她皺起眉頭,然後繼續摸黑尋找。

  天空看到她為了自己的請求,而把那雙潔白的手拿來摸地板,這不禁讓他產生罪惡感。

  但他也不知道該不該說出口,所以決定還是道歉一下心裡比較過得去。

  「人家記得好像是在……啊,找到了!」

  愛麗絲摸著某處,從黑暗中看到她的手觸碰著一個突出點,那裡確實有突起的土丘,沒想到這裡延伸下去的道路就不再是水泥地,而是一般的土地。

  「從多妮消失之後,維多莉亞就一直守在這座土丘前面了,所以人家猜想,這個土丘應該就是多妮的墳墓,只是不知道是誰埋的。」

  愛麗絲緩緩站起來,她的語氣非常黯淡,彷彿失去一個非常重要的朋友而憂愁。

  天空不知道該不該把『可能是我妹妹埋的』這件事說出口,但他最後選擇把頭垂下,與她共同承擔這悲傷的氣氛。

  「人家不明白,為什麼多妮會死呢……多妮一直以來都很乖巧呀。」

  天空明白愛麗絲想念多妮的心情,更不用說,她連見多妮最後一面都沒辦法,也不知道牠是怎麼死的。

  那種不甘心的心情,好比現在的自己──無法理解自己的妹妹究竟怎麼了。

  此刻愛麗絲將旁邊的多吉抱在懷裡,然後用單手梳理牠頭皮上的毛,溫柔輕撫著。

  「反觀,多吉是個笨蛋,總是愛做些危險的事情,像是對經過的車輛大吼大叫、或是擅自離開這條巷子。不過自從多妮不在以後,多吉也不再亂跑了……」

  「──汪!汪!」

  突然間,多吉一直對著出口的方向汪汪叫,之後見牠開始在愛麗絲的懷裡掙扎,直到她放下來為止。

  放下來之後,牠不知道為什麼開始往出口方向跑去。天空看著牠漸行漸遠。

  「啊……看來又到這個時間了。」

  「這個時間?什麼意思……」

  「跟著多吉走就知道了,藍浣熊的哥哥快走吧。」

  愛麗絲說完後,就小跑步隨著多吉跑去。雖然有點跟不上她的節奏,但天空覺得趕緊跟上他們會比較好。

  不過在回去之前,他又回頭看一下著那堆起的土丘。

  「──誠實的妹妹……嗎?」


  揚起一抹苦笑,接著,他便跟上他們的步伐──

------------------------------------------

這段是上一段的後續,我稱為「狗狗篇」吧。其實本來這段就要把狗狗篇補完,但看到文字遠比我想像還要多,所以就分成三段了。下一段狗狗篇才會結束。

看到這裡,大家還記得最初天藍跟哥哥借錢那時候的劇情嗎?

天藍用「有愛心的妹妹」榨取哥哥的三千塊。結果之後哥哥在那條巷子裡,只看到壞掉的狗布偶,害他差點崩潰ww

結果你看!我就說天藍是個好孩子吧XD

劇情到了這邊,我想當初各位對天藍的印象不怎麼好吧。『干物女』、『不要臉』、『欠打』,只有這些負面詞彙才能形容的睦天藍,將會在之後的故事,帶領各位慢慢了解到她這個人。

好~接下來該說些與故事無關的事了。

如果是有在長期關注我的讀者應該會發現,我今天似乎肥長慢才更新吧?

雖然我本來更新時間都是1~2個禮拜的星4與星5,但今天發布就意味著,我是壓到最後期限才更新……所以先跟大家說個抱歉。

至於原因為何,那就是這幾天比較忙,因為封面圖已經到最後階段了!想做最後衝刺。(外加艦娘大型活動又開始了,昨天才把活動搞定掉)

封面圖的部分,「人物設計」已經和繪師水底燕定案了,現在剩下「封面背景」與「標題設計」,將交棒給擅長此領域的我姊來設計(我還要再額外付她錢啊……)


如果進展不錯的話,則會在下禮拜星4或星5發布!請各位和我一起期待吧~


最後,若您喜歡我的作品,煩請『GP』或是『回應』!你們的支持是創作者的最大動力,也希望您們能在我的小屋給予我支持與鼓勵,現在我的目標是要將這篇作品完成!

喜歡的話也歡迎『訂閱』喔~


以上,本雷迪下台一鞠躬

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3799365
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 11 篇留言

柳丁(ゝω・)
原乃是個好妹妹-w-

11-24 22:18

雷迪(珀珀醬)
一直都是個好妹妹喔=口=11-24 22:46
夜眠
加油,很有趣

11-24 23:01

雷迪(珀珀醬)
謝謝:)11-24 23:12
黎黎貓
天藍還是個好孩子QQ

11-25 00:46

雷迪(珀珀醬)
我相信越後面你會越愛她的ww11-25 00:55
玥夜璃
果然我想得是對的XD
這段感覺會蠻感動的 不知道後面是什麼樣的故事呢~
另外恭喜雷迪的人氣越來越樂觀了 真是太棒了呢 我也很期待封面的完整出版呦><
最後祝妳工作順利~

11-27 02:54

雷迪(珀珀醬)
封面圖出來的話,我相信人氣應該還會再有所提高ww
「狗狗篇」對我來說算是第二章裡頭我最喜歡的小短篇之一喔,下一段狗狗篇就結束了,希望第三段也能讓你滿意:)
人氣跟以前比起來,確實比較多了呢,但我覺得這還是個開始!希望往後人氣能像滾雪球一樣越滾越大。
最後再次感謝您的支持~11-27 10:20
香蕉吃灰
就感覺而言
我還是不太喜歡天藍 不管他本性多好
我只覺得他讓一個關心愛護他的哥哥承受很多心理壓力
有隱情可以說 不要甚麼都不說不講 作為現實有妹妹的人來說這很不能原諒
如果我是天空我可能就直接離開他或極度黑化了wwwwwwwwwwwwwwwww

11-30 22:39

雷迪(珀珀醬)
有妹妹的人肯定會有不同的感受啊XD
天空是很疼愛妹妹的,不管她變得怎樣,他都一定會包容=口=

不過聽你這麼一說,我相信後續的真相會讓你瞭解天藍不說的理由ww

能夠讓別人對於這名女主角有不同的看法,讓我覺得設計得很成功呢,感謝您的心得!
11-30 23:00
默曲名
Gp.

12-01 23:51

雷迪(珀珀醬)
感謝DADA的GP!12-01 23:59
白夜星貓✡遥月
看向天藍,在看看自己的愚妹喵w

12-15 22:04

雷迪(珀珀醬)
奇怪,好像有滿多看我這篇作品的人都有妹妹喔XD?我以為妹系小說通常都是給沒有妹妹的人看呢。12-15 22:08
冷水煮泡面
「哪裡,我什忙也沒幫上吧。」
--「哪裡,我什麼也沒幫上吧。」

05-06 18:59

雷迪(珀珀醬)
兩個意思都是可以的唷~05-06 19:00
卡米緹醬
會埋動物的都是好孩子

07-30 15:10

雷迪(珀珀醬)
不好說,很可能是要毀屍滅跡(X07-30 19:51
卡米緹醬
居然

07-31 13:26

睡覺覺zZ
好懸疑啊啊啊!

05-20 03:19

雷迪(珀珀醬)
看…看下去就知道啦05-20 07:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

67喜歡★ss4456123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【雷迪輕小... 後一篇:【輕小說】《妹妹說要靠新...

追蹤私訊

作品資料夾

justice00s所有朋友
小屋新增:[達人專欄] 《天氣之子》預告片聖地巡禮 歡迎來看唷!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】