創作內容

3 GP

【蛻變之聲】主線、EP1-當幸福來臨時,當絕望來臨時。

作者:槐〞│2017-11-24 17:09:55│贊助:6│人氣:88
 
主線、EP1-當幸福來臨時,當絕望來臨時。
 
 
  曌,三歲。
  「不行!我的小孩一定要是男孩子!」
  「我說妳啊,再怎──」
  「我不管!生女生有什麼用?養了二三十年還不是別人的,我他媽幫別人養那麼久的小孩幹嘛?」
  「就說妳冷靜一點,事情沒有那麼嚴重,每次討論這個都吵不停。」
  「我管你,要養你自己養,但是我警告你,最好不要讓她出現在我的視線範圍內!」
  「再怎麼樣她也是妳的小孩,妳的骨肉,身上還留著妳的血!」
  「如果當初檢查你跟我坦承是個女孩子,現在也不會鬧得這麼難看!」
  「這根本就是兩回事,我不管,這個孩子我要留著。」
  「好,那你就自己想辦法養,最好不要打擾我們母子生活。」 
  一對夫妻在醫院裡大吵,才剛生下小嬰兒的媽媽極力反對她的小孩是個女生,而爸爸怎麼勸都沒有用。
  就這樣讓一個無辜的小女孩,誕生在這個悲劇的家庭中。
 
  三年前。
  「老婆,妳覺得我們的小孩是個帥氣的小男生,還是個可愛的小女孩?」
  「當然是男生啊!女孩子以後嫁出去就跟潑出去的水一樣回不來了,還是男生的好,又體貼又孝順,這樣才不會白養。」
  「妳喔…這種重男輕女的觀念要改,都什麼年代了。就算女兒嫁出去還是可以常常回來看妳、孝順妳啊。再說老婆妳還不是一樣是女孩子。」
  「哎呀我不管,反正一定是個健康的乖男孩!」
  「好好,妳說的都對。」
 
  在東丁吉的某處,有著一戶藍髮及白髮夫妻。藍髮男方是在希望星上的各個地區都小有名氣的畫家,而他們的經濟還算富有,連房子在東丁吉算起來都還算是豪華中前幾名的。
  只不過,這對夫妻女方有著非常嚴重的重男輕女價值觀,甚至有次吵到差點要分居,而男方怎麼勸都勸不動她。常常有部分的人覺得明明個性觀念都差那麼多,感情為什麼還可以維持得那麼好。
  對,因為雙方都為了肚子裡的孩子。
 
 
 
 
  「哇…哇……」手術室裡傳來男孩的哭鬧聲。
  「恭喜兩位,是個健康的男孩子,母子都很平安。」
  「太好了,太好了…」媽媽喜極而泣,最後如她所願地生下一個健康的男寶寶。
 
  「老婆,妳想好要給兒子取什麼名字了嗎?」
  「『曌』,如何?我要他像我、像武則天一樣,擁有絕頂的才能跟過於常人的智慧。」
  「是是,反正妳已經決定好的事我說再多都沒有用,對吧?」
  「嘻嘻,還是老公你懂我。」
 
  兩年後,曌兩歲。
  下午。
  「爸爸,你在做什麼?」小男孩在一旁站著抬頭看自己的爸爸。
  「爸爸在畫畫,想不想看啊?嘿咻。」把曌抱到自己的大腿上坐著。
  身為父親的人想當然爾都會想讓自己的孩子在小時候還對任何事都感到興趣的時期讓他多學一點,雖然不是每個爸爸都是這樣,但至少曌的父親是的。
  「爸爸,我也想學,可以教我嗎?」小男孩抬高他的頭看著爸爸專注的神情,會不會有哪一天也可以跟爸爸一樣對畫畫那麼有才華呢?
  「當然可以啊,來。」曌的爸爸拿了畫紙、水彩筆、顏料。
  而一直崇向天然的光精靈,畫紙選用高級的回收再生紙,顏料幾乎沒有用什麼化學添加物,連水彩筆都是由高級的木頭、以及羊毛所製成。
  「爸爸,我該畫什麼呢?」渾然天真的小男孩沒有頭緒。
  「依照你想畫的畫喔,畫什麼都可以。來,我先教你怎麼使用…」男孩坐在窗前,爸爸把畫紙稍微浮貼在牆壁上,而男孩決定看著窗外的景色畫畫。
 
  「爸爸你看,我畫好了。」先不討論畫的內容──小男孩的臉上、衣服、褲子等幾乎沾滿了顏料。
  「撲…哈哈,兒子你是怎麼畫的,畫到整身都是。」也還好因為顏料是較為天然的關係,不會太傷皮膚。
  「這…是你畫的?」爸爸看了曌畫的圖,不,一模一樣是不可能的,但是對於第一次畫的人來說,這個程度至少有小學一至二年級。
  「嗯,在那裡畫的。」曌指著窗邊的牆壁。
  當然,如果在別的地方畫就真的見鬼了。
  「好棒,畫得比爸爸還好喔。」父親摸摸小男孩的頭,共度下午的父子時光。
 
 
 
 
  一年後,曌三歲。
  「爸爸、媽媽,你們看,這是我新畫的喔。」曌拿出畫好的圖,上面是自己的一家三口。
  但,身為曌的母親卻把那看起來幸福的一家人圖畫撕碎。
  「媽媽,為什──」
  「以後我不准你在畫這種圖!」只見母親生氣的斥喝。
  「嗚……。」
  「好了好了,妳也別這樣,在小孩子面前──」
  「等妳把那個孽種的事處理完之前,都不準跟我還有曌對到話!」語畢,媽媽生氣的將曌帶上樓,砰的一聲把門帶上。
 
  「唉…他們都是妳的小孩啊。」
 
 
 
 
  一個月後。
  這個家還是天天吵得翻天覆地,片刻不得安寧。
  「曌,我跟你說,其實你……」
  「說什麼?我們只有曌一個小孩!」
  「妳……」
  每當爸爸想跟曌提起其實他還有一個妹妹的時候,都被媽媽給阻止,只要媽媽要出門都把曌帶在身邊,讓他完全沒有機會讓他跟爸爸獨處。
  「我警告你,如果你敢跟曌說這件事,我就把曌還有你那個孽種殺了,讓你一輩子活在悔恨中。」媽媽私底下跟爸爸聯絡。
  「他們都是你的小孩,事情有這麼嚴重嗎?」
  「是你當初說不把她丟在孤兒院,你就自己承擔後果,現在後悔已經太遲了。」
  『跟妳結婚,才是我一輩子最後悔的事。』
  
  「把拔,把-拔──」在家中三樓,被整理的較像是房間的儲藏室。
  「嘿嘿嘿,妳乖,爸爸馬上就下班回來了喔。」明明都是自己的小孩,卻要讓她像是好像外面偷生的一樣照顧,長期這樣下來的爸爸罹患了輕微憂鬱症。
 
  「媽媽,為什麼我一直聽到三樓好像有聲音?」
  「可能是你爸爸在儲藏室找不到東西自言自語在抱怨吧。」
  「可是好像有女生的聲音耶?」
  「應該是你爸爸電視開太大聲吧。」
  「我可以去三──」
  「不行,你乖乖地在這裡就好。」
 
  為什麼…媽媽每次都不讓我去三樓呢?
  自從我拿了那張圖後,爸爸跟媽媽都變得好奇怪……
  是不是,我害他們生氣了?
 
 
 
 
  一年後,曌,四歲。
  「兒子…我是不得已的,希望你不要怨恨我。」曌的父親跟西丁吉的商人買了可以設定好時間寄出郵件,無論是電子式或紙本式的道具。寫了一封信,設定於14年後,也就是曌18歲時會收到的一封信。
  長期受到威脅的的父親,最後還是懷抱著想不開的念頭離世了。
  「嗚…爸爸……」舉辦告別式的那天,由於是略有名氣的畫家,誰都沒想到會發生這種事。
  而家裡的內幕更不會有人知道。
 
  當天夜晚。
  「終於…終於有時間可以處理妳這個孽種了。」
  「那傢伙對妳還不錯嘛…把這裡整理得跟真的房間一樣。」
  「只不過,妳的好日子過完了。」
  媽媽趁小女孩正熟睡時,將她抱到一戶陌生人的家門旁。
  「從經以後,妳就跟我們家的人沒有任何關係了。」
  「我已經對妳很好了喔,至少還有給妳嬰兒籃,不是把妳隨便丟在路邊當遊民,妳應該感謝我才對。」
  而裡面,放著一張紙卡,裡面寫著女孩的名字……。
 
 
 

*字數:2531



蛻變之聲。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3799080
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 2 篇留言

愛吃糖的貓
頭香!

11-24 18:18

芯玥兒
沉重的故事

11-24 21:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】精靈:曌... 後一篇:【蛻變之聲】主線、EP2...

追蹤私訊

作品資料夾

tom85287當考試變成賭命
書讀得多才能活命!破天荒教師小愛設計的死亡夜間補習要開始啦! 快來看小說新章!看更多我要大聲說昨天18:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】