創作內容

52 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章十:消失的少女(46)#內有魔法少女布丁(?)

作者:Loli♥│2017-11-21 18:06:06│贊助:202│人氣:913
「如果能將自己的記憶重製,星星糖你會如何選擇?」黑髮少女揚起一抹不解的微笑,被鬼族排斥於外的鬼族男孩,擁有傳說之力的強大之鬼,對於復仇那些鳥事,根本沒有興趣。

「哈?我才不想重製自己的記憶咧,好不容易記得哪些東西好吃,我幹嘛要忘記?」星星糖咬著手中的巧克力:「這是我的,不會給妳吃喔。」

「我也沒說要吃呀,哈哈。」少女總是笑著,所有傳說,都沒有看過少女哭泣的表情。

「妳要吃也是可以啦……」星星糖將一顆巧克力遞給眼前的少女。

「謝謝。」少女笑著。

但他從未想過,這會是最後一面,也是他此生最後看到的一抹微笑……

為什麼……?始終沒有人可以幫他解答……

這是大妖怪們所有的疑問。

除了復甦,別無他法。


***

鬼族會排斥強大的鬼,這是千年以來不會改變的傳統,男孩也曾經回去過,但在族人的雙眼裡,除了厭惡、憎恨、恐懼,沒有其他的感情。

鬼族是個十分木訥的種族。

而他自己算是個例外吧?擁有感情,可以分辨善與惡。

男孩微皺起眉,明明自己擁有力量,明明可以把他們全數殺光,為什麼下不了手?因為這可悲的感情?所以不忍心殘害他們?不論怎麼想,男孩都覺得這樣的想法十分可笑。

「星星糖大人,汝的巧克力大餐,吾等幫汝送來了──」流雲山之主──陰,現在變成替星星糖大人送餐的小姐,當然大人的餐點,必須是巧克力才行,所以陰也去了人間的便利商店一趟,只要上面寫著巧克力,管它日文、中文、英文,外星文,全買來就對了。

沒有感情的瞳孔,如機械一般的回答著。

「啊,謝謝啦,都說了,不用叫我大人啦。」星星糖隨手拿了一個巧克力,看來是最新品的口味,就連他自己也沒有吃過。

就在這時,他想起了消失的傳說,她所問過的那一句話……

「如果能將自己的記憶重製……你們會怎麼選擇?」星星糖望著鬼雙子陰、陽。

陰搖搖頭:「吾無法懂汝所問的問題,吾是個沒有感情的鬼,所以無法回答。」一直以來都很吵的陽,今天反而很安靜,畢竟星星糖大人在這裡,姐姐自然會料裡一切,從以前到現在,他只要跟著姐姐的身後,就不會發生任何危險。

姐姐非常強大,但天生就失去了感情……單純只是為了生存而生存,對她而言,沒有任何意義。

不懂悲傷,也不懂快樂。

「吾等先去忙了。」陰正準備帶走陽,星星糖卻說了一句:「陽你留下,我有話要跟你說,陰妳先去忙。」

「嗯。」陰就走到自己的屋內,一絲留戀的感情也沒有。

陽支支吾吾地看著星星糖:「汝想跟吾說什麼?」

「你,不用學妳姐姐,至少現在不用啦!汝來汝去,吾來吾去的,聽了就煩。」星星糖一手抓住陽的頭髮:「回答呢?」傳說的威壓,是十分恐怖的……像是自己的內心,被人挖了一大洞。

「我知道了……」陽想要掙脫星星糖的手,越是掙脫反而越緊:「你到底想跟我說什麼?」

「你怎麼看陰?你很討厭她吧?是不是常常在想,如果沒有陰的話,自己就可以留在鬼族,自己的父母也會愛你。」星星糖露出一抹狂態的笑臉。

「我沒有這樣想!姐姐對我很重要……你不要在那邊亂說!」不知何時陽的手中,忽然多出了一把太刀,指著眼前的傳說:「不要以為……是傳說就可以囂張喔!這裡是流雲山!可不是你家。」

星星糖依然笑著,低下頭咬了一口巧克力:「我也好久沒有品嘗被人砍的滋味了,因為他們在砍我之前,就會被我殺光。」

「……你!」陽也不知道該怎麼評論眼前的鬼,他是愛著姐姐的,支持著姐姐所做的一切,他從來都沒有後悔!絕對沒有後悔過!

「呵呵,算了啦,我也懶得跟你說了。」星星糖直接用手抓住陽的太刀:「你的姐姐沒有感情,就算你認為她有多重要,但在她的心底,又會怎麼想?答案──不是很明顯嗎?根本不重要吧?呵呵。」

「住嘴!不准你說我姐姐!」陽想要抽走太刀,但不論他如何使力,太刀依然在星星糖的手中,這就是傳說與一般妖怪的差別……?

「那你又為什麼要變成傳說?你明明十分清楚鬼族的禁忌,你這麼做又是為了什麼?」陽掛著一張憤怒的臉,他搞不懂大妖怪的思維,所以……陽總是看不習慣那些傳說。

「為了……跟你說,你也不懂的。」畢竟只有傳說才記得那個傳說的存在……

不能忘記妳……這便是我存在的意義(還有巧克力)。

星星糖鬆開了手,陽也往後一跌,此時傳來一陣響鈴,星星糖望著門外的客人,露出一抹狂狂的微笑。

「若,他來了,我去迎接他。」星星糖就往外面走去,陽差點講出:「你甘脆就不要回來了啦!」,他摀住自己的嘴,決定去找姐姐,就算姐姐沒有感情也無所謂……只要待在陰姐姐的身旁,陽就會覺得很安心。

我沒有想殺姐姐……沒有!絕對沒有……!

「姐姐……」

如果姐姐擁有感情的話……

會是什麼樣子?

他的頭突然產生一股陣痛。

「陽!快過來呀!」

腦中忽然浮現出小時候的記憶……有感情的姐姐?這……到底是怎麼回事?


作者後記

以現代的醫學來看陰的話。

情感缺失症。

情感淡漠:病人對外界任何刺激均缺乏相應情感反應, 即使一般能引起正常人的極大悲傷或高興愉快之事, 如生離死別、久別重逢等, 也泰然處之、無動於衷、表情呆板。 對周圍發生的事漠不關心、視若無睹, 面部表情冷淡呆板。

情感缺失症是一種不被眾人熟知的症狀, 可能有人意識到, 但是卻從來都沒有去進行瞭解。 患有這種症狀的人一般都經常會感受到孤獨, 來自內心的孤寂使他們難受, 卻沒辦法發洩出來。 所以我們應該關注我們身邊的人, 給予他們溫暖。

嘛,或許日後真的有鬼雙子廝殺的劇情,為什麼會廝殺呢?來自陽內心的佔有欲吧?想要讓陰知道自己是個很重要的人w

反正現在的重點還不是雙子## 這只是開端而已XDD

【夜醉妖酒】魔法少女布丁!

古楓市,一如往常的熱鬧。
由楓樹排列而成的街道,四周呈現一股如詩如畫的場景。

黑髮少年站在大樓頂端,看著城市中飄流的髒污氣息,沒有錯那便是少年必須完成的使命。

其實也不知道自己……為什麼會變成正義的夥伴(?),什麼魔法少女……

這簡直超級中二的呀!

但地下卻擁有魔法少女地下組職協會,被選為很愛吃布丁的魔法少女,他也只能認命了……

「布丁……布丁,卡啾碰──」黑髮少年吟唱變身的咒語。

少年搖身一變,髮色成了看起來很好吃的布丁棕。

瞳孔散發出一絲金色的炫光。

魔法少女──代號「布丁」,閃亮登場!

#埃托哭了

喜歡這篇創作,記得點個GP或是留言/收藏等,謝謝大家的支持囉!
歡迎大家追蹤可洛依的個人臉書【連結
可洛依的個人IG【連結
以及粉絲團喔【連結

歡迎大家加入公會
(點圖進公會)
公會性質為~
閒聊/奇幻RPG/主題暢談
會長:可洛依
歡迎各位加入公會囉~







佈景主題:夜醉妖酒


佈景主題:冰晶女王




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3796247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 21 篇留言

大皮
總算更新~[e19]

11-21 18:17

Loli♥
XD是啊11-21 19:50
幻喵喵
是有弟弟的三無少女啊,是說這傳說的傳說⋯⋯

11-21 18:18

Loli♥
XDDD看大家滿喜歡鬼雙子的哈哈11-21 19:50
雪之王女‧F‧巧可奈
最近比較忙無法看小說,因此先推一下^^

11-21 18:23

Loli♥
哈哈這是長篇也很多~姐姐有空再看就好11-21 19:51
奧德
要完結了呀~~~XD有點不捨QQ

11-21 18:30

奧德
[e3][e26]希望是好結局(躺

11-21 18:30

Loli♥
我也希望(?11-21 19:51
布雷
嗚嗚 有點不捨

11-21 18:32

Loli♥
XD竟然w11-21 19:51
˙哈哈哈哈
XD那個布丁是三小WWW
可憐的埃托大大哈哈哈哈

11-21 18:33

˙哈哈哈哈
「布丁……布丁,卡啾碰──」黑髮少年吟唱變身的咒語。

少年搖身一變,髮色成了看起來很好吃的布丁棕。

瞳孔散發出一絲金色的炫光。

魔法少女──代號「布丁」,閃亮登場!

笑死WWWWWWW

11-21 18:34

Loli♥
wwww校11-21 19:51
夏陌
香菇又欺負埃托XD

11-21 18:36

Loli♥
哪有 埃托很開心呀(看樓下WWWW11-21 19:51
Arthur
感情很好的姊弟 [e34]

11-21 18:38

Loli♥
XD是滿好的~11-21 19:51
埃托乄奧爾
魔法少女....... 我嚇死https://i.imgur.com/9vJEW8f.jpg

11-21 19:11

Loli♥
www幹嘛嚇死ww 你快穿女僕裝跳極樂淨土啦11-21 19:52
Loli♥
你看下面有你WWWWWW11-22 20:45
夜寒天
大家快點幫樓上QQ XDDDDDDD

11-21 19:25

Loli♥
xdddd11-21 19:52
夜寒天
期待下章~我快出現了XDDDDD

11-21 19:25

Loli♥
好咧11-21 19:52
珀伽索斯(Ama)
愛吃布丁的魔法少女埃托XD

11-21 21:12

Loli♥
xd哈哈ww11-21 22:04
菲特/Zero
其實有種時候,當有人特別突出,很容易被排擠@w@
還蠻意外的,即使不知道上一卷在演甚麼,這一卷很容易讀懂www
配上BGM,讀起內容顯得更讚\(°∀°)/
下一卷期待~
雖然不是很強烈在意下一卷,
但總是讓人心癢癢...恩...好煩惱喔=w=...

11-21 23:03

Loli♥
哈哈,可以從章一開始XDDD 11-21 23:08
星翅
卡啾碰!

11-22 04:02

Loli♥
哈哈XDDD 11-22 12:18
白夜星貓✡遥月
大概像這樣喵(?
http://i748.photobucket.com/albums/xx123/babiiKkai2/ecc20d3ad8cc9b9cd462258e.jpg
使魔是他(?
https://pic.pimg.tw/kbkb89/1461202093-3577703078_l.jpg

11-22 13:25

Loli♥
xddddd這...太搭了11-22 20:22
六道輪迴
廢話不多說!看之前先拋個GP吧!

11-22 22:13

Aries Chen
推個~~~~~
看到"埃托哭了"這句害我不爭氣地笑了XDXDXD

11-22 23:43

齊格菲奇恩・高雄尼克
可洛依(?‧ . ‧?)好文筆,寫的很好,辛苦了(+掌聲鼓勵)(^o^)。[e23][e35][e34]

11-23 13:44

實驗鼠
久違的更新!!
加油囉:)

11-23 19:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

52喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:日後會做成悠遊卡,各位想... 後一篇:[達人專欄] 「我們便是...

追蹤私訊

作品資料夾

fc105123寶可夢同好者
屋內畫了些寶可夢,有興趣的人隨時歡迎來看看,感恩。看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】