創作內容

3 GP

[達人專欄] 夏與海豹的故事-月搗兔&貓&海豹們 19 海豹們的能力

作者:維特夏│2017-11-21 17:14:09│贊助:6│人氣:264


  「小夏你搞錯了,雖然我知道你在想的是哪個女皇,但很可惜那不是她,我們以前住的那個地方,並不在中土上面。」
  
  海豚看透了我想法,並對我表示著歷史上的那位暴政女皇,似乎不是放生他們的那個人。而且傳聞中的神仙居住地,蓬萊山也不是在那裡。
  
  「不是嗎?那蓬萊山本來的位子在哪裡?」
  
  「我有點忘記實際位子在哪裡了,蓬萊山本來是一座島嶼,然而因為拆家的關係,早就從海平面上消失了,實際的位子跟六百年前相比的話,可能也會有所偏差。」
  
  聽著海豚這麼說完,我才理解為何人們探查歷史,卻一直找不到傳聞中的蓬萊山,,原來是被一旁的白髮約克夏,給弄到了海平面底下,難怪連個可以考證的地點都沒有。
  
  「所以蓬萊山被拆家毀掉之後,她就這樣把你們丟出來放生了嗎?」
  
  「是的,還記得那時島快沉了的時候,她一手抓起了我們幾個,把我們從島上丟了出去,我們幾個如同流星一樣散落在世界各地,終於在過了幾百年之後,我們現在才像這樣聚在一起。」
  
  海豚看了看剩下旁邊的兩位海豹們,嘴角微微的揚起,笑著對我說。看起來這群海豹們好幾百年沒見了,也難怪蘇士一開始,聽到比賽上有另一隻海豹會這麼感興趣,原來是這麼一回事。
  
  但那位嫦娥究竟是怎麼回事?聽著海豚所說的,那個人身上恐怕擁有,在那三隻海豹之上的力量,還有辦法飛到月球上面,重新塑造出另一個蓬萊山,感覺就像是擁有神力一樣。
  
  「這麼聽起來,她應該也是吃下長生不老藥了,對吧?」
  
  「是的,吃下了長生不老藥之後,所獲得的能力都不太一樣,會根據每個人的體質跟潛能,獲得的能力都不太相同,而且那能力是複數的。」
  
  「能力是複數的?」
  
  「除了讀心跟借力之外,我們每位的主要的能力都不太一樣。」
  
  根據海豚所說,海豹們除了基本的固有讀心跟借力之外,都還有一個主要的個別能力,像是蘇士的瘋狂肥豹,或是拆家紅眼力量爆發。但是想到了這些,好像唯獨海豚的主要能力,我還沒親眼見識過。
  
  「對了海豚,你的主要能力是什麼?」
  
  「嘛…我沒有像他們兩位這麼突出的能力,但也不是什麼秘密就是了,我的能力是所為的準確投擲。」
  
  海豚用著他的手,搔了搔自己的臉頰,然後對著我說。從那他有些沙啞的語氣中,我感覺的到他對于兩位同伴之間,能力沒有太過的顯眼,而感到了些不好意思。
  
  海豚看了看我,沒有多說什麼,臉上只是微微的揚起了嘴角,對著我點了點頭,看著他的反應,他也沒想要點破我所想的事情。
  
  「那準確投擲是什麼樣的能力?」
  
  「這個嘛……用講的比較麻煩一些,還是讓你親眼見識見識比較快。」
  
  海豚話說完,從沙發上面跳了下來,並從身後拿出了一個人形看板,那個看板就像是人家槍靶練習上的標靶,上頭還有幾個重點的射擊標示。然後海豚把標靶放到了牆邊,並走到了離標靶的最遠處,在這之中大概距離有十公尺遠。
  
  「小夏,看好喔,這就是所謂的準確投擲。」
  
  海豚拿出了幾把戰鬥小刀,右掌拿起了小刀的尖端,然後對著坐在客廳中間的我,晃了晃他手中的刀子,並把右臂伸向了後面,做出了準備射飛鏢的動作。
  
  咻——咻咻——
  
  海豚大臂丟出之後,飛刀快速的從我眼前竄過,正當我還沒來的及反應過來,他又接連射擊出了兩把小刀。在那眨眼的瞬間,仿佛看到了小刀塑膠握把上,印有金色飛鷹與海神叉的圖樣,我如果沒記得沒錯的話,那是與海豚軍帽上一樣的部隊標誌。
  
  飛刀的尖端直直的插入了標靶上,三把飛刀的位子,各自插在人形看板的頭部、心臟、還有看板旁邊的白色牆壁上面。
  
  「欸!海豚你射歪了吧。」
  
  看著自家的牆壁上,直直插著的戰鬥小刀,我伸手指了指,並對著海豚說。
  
  只見海豚嘴角上微微的上揚看著我,旁邊目睹這一切的光頭保鑣,卻是對著海豚拍了拍手,嘴角也是微微的上揚,然而旁邊的樂樂米,卻是興奮的對著海豚大聲說。
  
  「哇——好厲害,在表演一次。」
  
  「那我在丟一次,看好了喔,來——」
  
  咻——
  
  海豚話才剛說完,連準備的時間都沒有,便丟出了手上的小刀。然而這次卻沒有直接射在標靶上面,而是直接插在白色的牆邊上,看著自家牆壁,接連兩次被破壞,我無奈的搔了搔自己的臉頰,對著海豚說。
  
  「海豚你這一次也射歪太離譜了吧。」
  
  我指著牆壁上的小刀,對海豚這麼說著。那個小刀的位子在歪個十公分,基本上都到天花板上了。
  
  「你確定是射歪了嗎?」
  
  海豚插起了雙手,嘴角上微微的揚起,微笑的對回應著我。
  
  看著海豚得意的笑容,我有些疑惑的從沙發上站了起來,慢慢的走到了標靶的前面。看著命中了兩個準心的戰鬥小刀,就以這兩把刀來說,確實射的很準沒錯,我點了點頭,表示不錯之後,就把視線慢慢的移向了,第三把小刀插入的牆上。
  
  「這……」
  
  看著牆壁上被小刀刺中的黑色六腳生物,我嚇的說不出話來。看著那被稱呼為蒼蠅的生物,死前還來不及反應過來,就被龐然巨刃給活活插死了。
  
  看著被小刀從頭至尾被一分為二的蒼蠅,屍體周圍還流出了不明的紅色血漿,我嚥了嚥口水,慢慢的把視線往上看,看著上頭接近天花板的另一把小刀,我又驚訝的退後了兩步,對於海豚的能力,我不敢在多做懷疑。
  
  只見小刀插著一隻活生生的螞蟻上,雖然這麼說有些不對,但我看見螞蟻的后半部位與小刀前端,都鑲進到了牆壁裡面。只剩下前半部的螞蟻,只能被壓在那裡瘋狂的活動著。
  
  「準確投擲……如果應用到現代槍枝……海豚根本神射手。」
  
  「嘛——確實是這樣沒錯,但可惜先天就無法拿槍呢。」
  
  海豚用著滄桑的語調,握了握自己身為海豹所擁有的小圓手。雖然海豚總戴著墨鏡,但我現在依稀感覺的到,為何他總是讓人感覺到滄桑,那並非是從他沙啞的聲音就能感受到的,而是他身上穿著的軍用外套及軍帽,那是他克服了自己海豹的身體,才能擁有的經歷,以及自己那六百多年的年紀。
  
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3796205
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

伏流也
蒼蠅的汁液QQQQQQQQQQQQQ

11-21 17:50

維特夏
咻!咻! 蒼蠅已休唉
11-22 10:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★sobee 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 夏與海豹的... 後一篇:雜談心情...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】