創作內容

7 GP

【攻略】gbc 洛克人 x2 吸魂者

作者:林Jacky│洛克人 X2 吸魂者│2017-11-16 22:17:31│贊助:14│人氣:3193
        最近不知道為什麼突然想回味這款遊戲,它是我童年接觸的第一款電子遊戲。






        洛克人 x2 吸魂者

        這個遊戲有兩位主角:X和Z

        一開始會讓你選擇要玩X模式還是Z模式,但不論你用哪一個模式破關,它會轉成另一個人的模式要你再破一次。


        X模式和Z模式都各別破關後還不算完,會出現雙人模式。雙人模式在最後會多一個單人模式沒出現過的關卡,而破了該關才算是真正的全破。


        不過要出現雙人模式,除了要把X模式和Z模式都全破以外,還有另一個方法就是把魂晶數刷到3000,然後去商店買下雙人模式,這樣一樣可以開啟雙人模式。

        個人認為,把魂晶數刷到3000去買雙人模式,比你要全破Z模式還要簡單很多。

        在這之前,要先介紹X和Z的不同。



        X的武器是槍,Z的武器是刀,除此之外Z可以空中二段衝刺(在空中按一次A)。

        乍聽之下Z好像有機體優勢,但X在取得腳部盔甲後亦可以二段衝刺,還可以二段跳(按住上+A),機體完敗Z!

        所以X的攻擊射程勝,機體也遠勝,至於傷害力在沒買過強化裝備前,兩者傷害力相同。買完強化裝備後,Z只比X痛一點而已。(但X勝在遠程阿!)

        所以Z真的很渣,在這遊戲只有遇到克制X的特殊怪物,才會使用Z,否則一定使用X



        在開始遊戲前請先進入第四個選項,然後再選第一個,把你的遊戲設置改成如下圖:




        如果沒改的話,X按一下B就是射一槍,按住B是集氣。改了之後是按住B不斷射擊,不按B是集氣。

        接著看你想玩X模式還是Z模式,我個人是先從X模式開始玩。






一.第零關

        首先一開始打打打,打破某個門會和Z分開,X走地下而Z走地上。


        在這邊要用爬的。方法是貼著牆按住前進然後按跳,你就會看到X有小幅度的上升。


        到了這邊就按左到另一邊牆,繼續爬。


        打王時跑去最邊邊,然後跳起來射射射射射。(從這就能看出X和Z差多少了,Z在這跳一次只能砍一刀,但X在這跳一次卻射了四五槍有了。一槍和一刀的傷害又差不多,是不是覺得Z根本就渣?)


        之後選第一個存檔,來到選擇頁面。


        首先有四關能選,下面還有三個選項分別是存檔、遊戲設定、商店。


        X模式下,魂晶數沒達到1000,請勿在商店買東西,買了後果自負!(其實也沒啥,大不了重破或是在第四關刷錢刷幾十分鐘……)

        現在讓我們來開始攻略吧!(附註:接下來出現的圖片,都是示意圖,不符合實際攻略情況。)

        注意:X的盔甲千萬別拿滿四個,以及愛心在還沒破過那關以前不要去吃,否則後果自負!






二.第三關(不用打完)

        這關是個人認為四關中最難的一關,但是我們得先打這關,因為X的腳部盔甲就在這關!(拿了X才能跳衝和二跳,所以非拿不可)

        前面的怪我知道很煩令人蘭受香菇,努力撐過了就有好結果。

        這邊先走到最右邊,然後按左抓好時機跳起來爬牆。


        爬到這裡別急著往右,繼續往上爬。



        拿完腳步盔甲繼續走經過復活點,接著……開始自殺(咦?


        沒錯,請直接死滿三次離開這關。因為現在的X還太弱,去打BOSS有極高機率會輸,根本浪費時間。(當然,BOSS失智都沒出招還是有機會會贏,但是機率低阿……)






三.第四關

        這大概是四關中最簡單的一關,我不太懂為什麼要把這關擺在第四關(笑

        打BOSS直接讓X爬牆然後按住B鍵,看到BOSS靠近馬上爬到最高然後跳衝到另一邊爬上牆繼續打,BOSS就會被你玩死了。(要多練,新手失敗率極高,一被BOSS巴到就是半血不見,但熟練後很容易無損過關)


        打贏了BOSS之後再打一次第四關(不用打完),來到這裡吃愛心然後按暫停EXIT直接出去。










四.第一關

        很容易摔死,大概吧(?

        這關愛心可以直接吃,開機器人破上面的樹洞。


        按上+跳就能離開機器人。


        在這邊用第四關的絕招破開牆壁,拿頭部盔甲。



        打BOSS一樣爬牆,但BOSS會不斷在兩牆之間衝來衝去,所以主角要看準BOSS衝過來的時機跳衝到另一邊的牆上。







五.第二關

        某個復活點後讓第三個水龍捲捲到最上面,用二段跳,這關的愛心也是直接吃沒有問題。



       某個水龍捲上方有潛艇,打爆它到最下面,再打爆一個不知道是啥鬼的生物,最後能拿身體盔甲。(至此已拿齊三個,至於第四個盔甲你不需要知道它在哪,就算知道也不要去拿它!)


        打BOSS時,BOSS有時候會用水龍捲吸你過去,你要用反方向的二段衝。

        把BOSS打到半血後,用第一關的招式砍他一刀,然後再切回來普攻型態不斷狂射,這關就能過了。



六.第三關

        一樣打到盔甲後的復活點。

        這邊的水無害,但會把你往後衝,最好是爬到高處。

        這邊的水有毒,不要碰到!固定時間來一波,算好時間爬到高處。

        請無視愛心,請無視愛心,請無視愛心!!跑下去吃後果自己負責!!

        打這王很麻煩的是牠的招很難躲(根本躲不掉好不!)

        牠用身體壓你的空檔和滯空的時間很短,所以不能比照第四關的模式辦理,你必須站在地面上看準時機按兩次前進衝到牠的背後才不會被踩到。

        牠會發射雷球,這個基本上很難躲但還是能躲掉(雖然我會站著射不躲招就是了)。

        真正麻煩的是牠會吸你過去,那就是互相傷害的節奏。乖乖給牠吸過去狂射牠。不要往反方向跑,因為你跑雷電會電你。(不給跑就對了)

        過關後再回來吃愛心,吃完馬上按暫停Exit出去



        之後你有兩個選擇:繼續破或存3000魂晶。

        存3000魂晶,可以在第四關這些會無限出怪的平台一直打,大概要花一個小時吧?(當然你人品好一直出魂晶給你吃那我也認了。

        之後去商店買通雙人模式,之後重開遊戲進行雙人模式。(注意你的模擬器要有保存功能,如果沒有你就隨便找一關Exit後選最後一個選項回開始畫面)


        買通雙人模式後,請下拉至十八.雙人模式第零關

        如果你選擇繼續破X模式,那我要在此警告你,你可能會玩到想砍遊戲!!

        要繼續破,就去商店買下這些東西,準備打第五關。









七.第五關

        按暫停,下方第二個選項,把你剛買的裝上去。



        接著……能不能打到BOSS關,看你的爬牆和跳衝運用的如何,第一次玩差不多總共死個10次就能到了。(咦?

        BOSS就……完全沒有技巧的射牠(喂XDDDDD






八.第六關

        這關要能成功打到BOSS,第一次玩大概要死個30次(認真

        BOSS關先爬上去射爆上面那個頭,然後等BOSS後退就下去射另一個頭,快要靠過來就馬上爬回去等它再後退。(如果等它貼過來你才要爬,你就爬不上去了,但你太快爬回去又打不掉多少血很浪費時間。在雙人模式下有更簡單的應對方法。所以才說建議刷3000魂晶咩……)






九.第七關

        這關要成功打到BOSS,個人估計要死個100次(眼神死

        X關卡的BOSS超級無敵簡單,爬上牆射到底,中幻術採取正確的應對方法就好。(地板或牆壁會變成尖刺)

        打過後,這遊戲最後會再讓你存一次檔然後回到開始畫面,接著你就去讀檔進行Z模式。






十.Z模式第零關

        你會不斷的想著這要是X早就過了……

        注意:Z在魂晶數達到2000之前,不要在商店買任何東西,買了後果自負!






十一.Z模式第一關

        請無視一開始的愛心!

        聽說把全部晶球都打掉BOSS會變簡單不知道是不是真的,我玩都一律把全部晶球打掉。

        這邊往上爬有加一命和血罐。



        這邊請勇敢的往右下跳,有盔甲能拿。


        最後打BOSS……真的沒什麼好說的,Z就只能拿刀衝上去硬幹不然捏(攤手

        這個BOSS我打了10次才過,真的是打到讓人火氣上來了!

        記得你有血罐能用,覺得贏的機率很大就吃吧。


        過關後回來吃愛心Exit出去。







十二.Z模式第四關

        很北爛專門整死Z的關卡,如果雙人模式下用X完全躺著過。

        岩石就看你手速多快能打掉,而有怪被打爆還會瞬間發射子彈,還有怪擋著整條路不讓你過他的頭還跑到上面去不讓你砍的。

        這邊下來後往左走,到這裡按暫停開第五招出來後砍牆拿盔甲。(所以Z一定要先過第一關才拿得到)



        BOSS也是,撞一下就快半血,Z還得近身砍,不說了都是滿滿的眼淚阿!(完全沒技巧,看他撞得快還是你砍得快)

        過關後重打,乘上機器人後不要掉下去,來到最右邊飛到最高點時按上+跳,抓到牆上去吃愛心。(很難!)

(註:這裡是有愛心的,只是我已經吃過了所以沒有)






十三.Z模式第二關

        飛行器踩一下就會動,跳起來再踩一下就會往反方向。這邊要讓它往上。

        

        這個飛行器踩一下它會往下,你要再踩一下讓它往上,接著飛到一定的高度後跳衝(自己拿捏...)


        這個飛行器會往上。


        下一個飛行器會預設往左,你要再踩一次讓它往右。


        終於到了。


        後段有三個地面砲台不要打,直接走到最右邊貼著牆然後跳起來按下+攻擊(必須在空中做完),右邊有盔甲。(破牆用的是第八招,也就是說Z模式第四關要先打過)


        密閉空間裡有四個燈,要全打破才能繼續走(亮著的情況下才打得破)。期間內會一直出現蜜蜂。


        打王就等牠衝下來看準時機走過去砍一刀,別跟牠玩空中戰。(你用Z玩空中戰我服你……)

        之後重玩吃愛心Exit出去。









十四.Z模式第三關

        關卡本身不難,但死亡率超高。

        首先是摩托車強迫你騎,而且摩托車所受傷害全算你的。

        摩托車模式可以左右調整Z的位置。

        有一點很重要,要是你不慎撞在牆上,又剛好在畫面的最左方,那麼會直接判定死亡。(所以理想位置是Z在畫面的正中間)

        之後打著打著到這,往左跳衝直到看到梯子的瞬間按上爬上去,盔甲在那。(恭喜你集滿了Z的四個盔甲。)



        第二輪的摩托車開始,注意這邊不要掉下去走下邊,如果你不小心掉下去就吃到愛心了,吃到愛心那你接下來千萬別死要一氣呵成衝到復活點。如果你掉下去吃到愛心又死了,請你直接死滿三次,然後結束畫面選最後一個選項回到開始頁面,再選第三個選項讀檔重玩。


        BOSS沒啥好說,砍砍砍砍。

        之後過關後來到這邊下去吃愛心,然後一氣呵成衝到下摩托車為止,接著就Exit出去。


        如果吃完愛心但在下摩托車前掛了,復活後按暫停Exit出去,這邊選最後一個選項直接出去,然後讀檔重來,直到吃了愛心又活著下摩托車為止







十五.第五關

        沒有技巧,硬砍是王道。

        經過無數次的失敗後,魂晶數存到2000,去商店一口氣買下這三件裝。


        如果還有剩,買這兩件X的裝備,第六關會用到。







十六.第六關

        這關要借助X的力量,這邊可以切換人物。


        有些難點要切成X去二段跳,某些Z不好打的怪亦同。(像牆壁怪、死後反擊怪……)

        注意:X很脆,如果以X的型態掛了,一樣會直接損一條命!

        好不容易打到BOSS了對吧?首先你記得要先在商店買了這三件裝並且裝上去,否則你一定打不過BOSS。(事實上連X都至少要買到那兩個強化子彈,否則一樣輸。)

        打BOSS時先切成X爬上去射,把上面那個頭射爆,注意X很脆被砸幾下就快掛了,但是別把血罐給X用,寧死不吃,因為連第一個頭都射不爆,你怎麼打第二個頭?

        射爆後切成Z去砍下面那個頭,它會後退。它後退後你就砍那根針,它會後退,然後抓好距離跳砍那個頭。(太近會被刺,太遠會揮空)

        Z快掛了的話,覺得很有機會過關就吃血罐,然後繼續跳砍。如果血罐都吃完了,Z又快掛了的話,就切成X看能不能在死前射爆它。






十七.Z模式第七關

        一開始在懸崖邊那一隻要用X打,打完後要馬上切回Z

        分路時你要是不小心用X了那絕對打不過。(廢話X那麼脆......

        BOSS在地面上的時候是無敵的,而在空中的時候可以被攻擊。

        就......躲招躲招躲招跳砍躲招躲招躲招跳砍......

       打完之後,不會再有存檔,直接回到開始頁面,然後你就會發現多了雙人模式可選。






十八.雙人模式第零關

        比照X模式第零關。

        在雙人模式中,魂晶數沒到達2500不要花用,花了後果自負!

        Z關卡的愛心一定要給Z吃,以及Z關卡的第一關和第四關BOSS一定要由Z打最後一下,否則雙人模式第八關的BOSS一定打不過!






十九.雙人模式X關卡第三關(不用打完)

        比照X模式第三關(不用打完)。






二十.雙人模式X關卡第四關

        注意被紅色球砸到會直接秒殺(X模式只會扣血),其餘比照X模式第四關。






二十一.雙人模式X關卡第一關

        比照X模式第一關。






二十二.雙人模式X關卡第二關

        比照X模式第二關。






二十三.雙人模式X關卡第三關

        比照X模式第三關。






二十四.雙人模式Z關卡第一關

        一樣別管一開始的愛心,用X一直打,打到盔甲那邊時切成Z去拿,拿完再切回來X。

        打王先用X打王打到殘血(六格以下),然後切成Z打完。記得,最後一下一定要由Z來打,否則Z關卡第四關的盔甲你就拿不到了。

        然後再回去Z關卡第一關,切換成Z去吃愛心。記得,Z關卡的愛心要給Z吃,千萬別只讓X去吃愛心,否則你雙人模式第八關一定打不過!






二十五.雙人模式Z關卡第四關

        一樣用X打,到了盔甲的牆壁切換成Z用第五招把牆打破(你若Z關卡第一關是用X破的就拿不到了),拿完後切回X繼續打。最後打BOSS打到殘血用Z打最後一下。(如果不小心用X打完了,那麼你第二關的盔甲就拿不到了)

        之後回來這關,先用X坐機器人到愛心那邊,X二段跳抓牆爬上去,然後切換成Z吃愛心。注意別讓X吃到愛心!!






二十六.雙人模式Z關卡第二關

        這關的前半段空中跳台部分用Z比用X簡單。(作者你終於有良心了阿!!

        然後後半有一堆砲台的時候切換成X打,別打太爽把最後三個砲台打掉了嘿(害我要重打一次拿盔甲XD

        一樣拿盔甲要用Z,先跳起來然後按下+攻擊,拿完盔甲後用X繼續打。

        這關BOSS直接X爬牆打,就不需要Z打最後一下了。

        記得打完後用Z吃愛心






二十七.雙人模式Z關卡第三關

        全程用Z即可。一來是因為X跟Z玩這關的難度都一樣(廢話,幾乎都在摩托車上),二來是避免你不小心吃到愛心就悲劇了。

        八個關卡、七個盔甲(X不要拿滿四個!)、八個愛心(一定要X吃四個Z吃四個)通通都全破拿到後,就可以開始第五關了。

        注意!如果你發現X和Z的血不一樣多,而且八個愛心都已經確實吃掉沒有剩了,那恭喜你重破一次雙人模式吧,因為雙人模式第八關絕對打不過的。






二十八.雙人模式第五關

        用X打,如果打BOSS快掛了,還有血罐能用,如果血罐吃完了又要掛了,趁空檔切換成Z繼續打。

        打完後,魂晶數差不多2500了,去商店買下這些東西。


        如果還有閒錢,可以再買這兩個。(上面圈起來的東西請先買完!


注意:X的大砲連發裝備只有雙人模式第八關最終BOSS會用到






二十九.雙人模式第六關

        打BOSS時,先用X上去射爆上面那張臉,然後用Z砍針逼BOSS後退,抓距離砍下面那張臉,Z快死的話吃血罐,血罐吃了又快死的話,用X站左邊射。如果BOSS血還有一些又靠過來了,由於X沒辦法打退BOSS,所以要爬上去等BOSS自己後退。(這是Z第二次這麼有存在感~~)






三十.雙人模式第七關

        全程用X即可。






三十一.雙人模式第八關

        終於來到了這關!!

        打這關的BOSS前,會讓你先打X關卡和Z關卡各四個BOSS,打完後才會打到小BOSS。

        小BOSS用X不斷射,小BOSS掛掉後會出現最終BOSS!

        最終BOSS出現後,按暫停,把X的大砲連發裝備裝上去。(如果你已經裝滿四個裝備,請把那個看起來像是"火"的裝備拔下來。)

        接著用X二段跳去射BOSS的臉部,射幾次後BOSS真身會出現,再射一發就能令其損血。

        最終BOSS一開始是黃色的,一陣子後會隨機變成藍色或紅色的。

        黃色和藍色的型態,要用X二段跳去打BOSS臉部。

        紅色的型態,要用Z去跳砍BOSS的肚子。(X完全打不到紅色狀態的BOSS!)

        不管哪個型態被打,BOSS被打幾次後就會出現真身,打它的真身就能讓它扣血。

        如果Z沒吃滿四個愛心加上拿到四個盔甲,那麼身為近戰的Z很容易掛掉。(Z你就不能學學X聰明點拿槍嗎~~)

        覺得很有機會過關的話記得用血罐,通常是Z會用到。(X站那麼遠拿槍打,你倒是教教我怎麼把X玩到殘血。)

        總之這關打過了,就攻略成功啦!!(灑花~~






後記:

        我當初不知道聽信了誰的攻略,說刷3000魂晶太浪費時間,不如X和Z都各破一次比較實際,所以我真的傻傻的先攻略X模式再去攻略Z模式。

        結果我真的很後悔,因為Z模式真的他媽的難打要死。我邊玩邊幹譙Z的機體怎麼那麼拉機,近戰還不能二段跳,傷害沒高多少被打到也一樣痛這種角色到底能幹三小朋友。

        我總共花了兩天攻略這個遊戲,其中X模式全破花了一個小時多,雙人模式全破也花了一個小時多,而我他媽在Z模式總共花了六個小時多!這樣我還不如花一個小時刷3000魂晶呢!

        總之這童年算是回味完了,有想跟我一起回味這個遊戲的可以參考看看,少走很多冤枉路。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3791255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:洛克人 X2 吸魂者

留言共 5 篇留言

哲學的哲
請問X手盔再第二關的哪邊呢 已經忘了
而且話說 十幾年前玩的時候就有聽說X不能盔甲全拿 到底是為什麼呢

08-19 16:23

林Jacky
打爆那個生物後繼續往右走

不能全拿是因為全拿的話只能帶兩個裝備08-19 16:41
林Jacky
想當然,四裝的X比二裝的X強多了08-19 16:42
哲學的哲
原來如此...我也是現在才知道大家都是存3000換雙人
小時候每次重玩都是再換Z打一輪 小時候真M.ㄏ

08-19 16:54

林Jacky
我不知道其它人是不是這樣破08-19 17:17
林Jacky
我小時候是因為打不過Z的,所以才存錢買雙人08-19 17:18
林Jacky
這次回味童年的時候,為了要做攻略我才去破一次Z模式,真的是有夠難破08-19 17:19
☆天星不醉★
z沒想像的難吧 特別是序關 x還要保持距離跳射 z只要算好時間跳砍跳砍 序關的boss連動的機會都沒有 我玩的時候沒想到商店有賣雙人模式 以前都是回來玩都是手把手破的 除了西格瑪那後3關
那8王沒有什麼威脅:3 而且雙人模式下 誰打死王誰才有技能 也有全程8關用z玩過
還有個方法 兩人愛心留著各一半吃血量也會平分也可以只給1人吃

03-10 15:41

☆天星不醉★
而且全拿盔甲 可以拿2個隱藏技能 波動跟昇龍打8王可以2下秒

03-10 15:54

弱者(版規二模式
水母也不難打啊,用獅子的技能直接斷觸手

03-30 03:17

林Jacky
水母是第三關那隻?第一次打那關時還沒有拿到第一關的技能啊……03-30 10:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★z24366060 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:踩地雷技巧... 後一篇:【攻略】gbc 洛克人X...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
宿主を支配する微生物(強迫症.躁鬱症)謝絕吃貓狗鳥糞尿寄生蟲病毒 勤洗手重衛生寄生蟲病毒勿入口看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】