創作內容

2 GP

【短篇】謎擬Q與老人

作者:綠夏│2017-11-16 01:46:05│巴幣:4│人氣:157
  「您辛苦了。」
  「社長辛苦了。」
  被尊稱為社長,但他早已不符合這個名字了。
  在阿羅拉的島上,經營的這家最大超商,最後還是敵不過因為地震還有海風的侵蝕,與其他因素的連連虧本,最後還是倒了。
  整個企業頂讓給了他人,自己則是在財產清算後,一無所有。
  『至少還沒有債。』一無所有的他安慰著自己,對著夕陽下那已經熄燈了的商店,以及陰暗的商店招牌回顧。
  有價值的貨物已經被搬光了,剩下的貨物沒什麼人想要搬離,剩下的為一些娃娃及擺設,搬了可能也只是佔位子。
  「沒想到只是一下沒人,幽靈系的神奇寶貝就來了啊。」夜深,黑影開始慢慢的往這其實在破產前就已經歇業一陣子的商店浮現,游移著剩餘的物品。
  再過不久,這裡應該會成為鬧鬼的觀光勝地吧?但這些幽靈系的孩子們除了這樣玩弄這裡的東西也沒什麼惡意,除了肉眼看不見以外,他們其實跟森林裡的皮卡丘和草叢裡的伊布一樣,愛玩耍,充滿好奇心。
  耿鬼、鬼斯通、鬼斯那隱約的身影跑著。他們常對老人瞥了一眼,但也僅是一眼就沒興趣的程度,繼續玩他們自己的事情。
  原來他們比起嚇老頭子,比較喜歡嚇年輕人嘛。淡淡莞爾,男人準備走出商店,想著明天還是後天,可以來陪陪這家店,和這些孩子們。
  〝趴撒〞
  「嗯?」腳邊像是踢到了什麼,發出了沙沙的聲音,老人低頭看下,那是個戴著紙袋的小黑影,拖著黑色的小裙子,還有著一個像是閃電的軟軟尾巴。
  沒看過這樣的物種呢?是新的寶可夢嗎?
  男人從口袋掏出個今天想當點心的寶可豆,試著餵食那陌生的孩子。
  而那歪頭,看了看男人手上的寶可豆,便不知從何處把寶可豆給吃沒了,看起來很高興的樣子。
  但即使開心,那孩子也沒有表情上的變化。
  「喜歡嗎?明天再來找你們。」男人摸了摸那紙袋的包袱,承諾道。
  除了這裡,和那已經被搬空的無一物的房子之外,他也一無所有了。
  與其在那個房子享受著孤獨,不如來這裡和這些幽靈相伴,還會好過一點。
 
  老頭子除了晚上回家睡覺之外,大多數的時間都待在那個廢棄的商店之中。他無力整理那個商店,只能慢慢的任由它變成廢墟。
  但就是變成廢墟,他還是每天都會帶著自己與這裡所有孩子份的可豆過來這裡進行餵食,而怕人的幽靈系寶可夢見他天天都會來餵食,對他也就沒這麼防備,偶爾還會跟他玩耍。
  其中最令人在意的,還是那個喜歡紙袋的小毛球吧。
  小毛球呼朋引伴而來,但他們還是很膽小,但不約而同的他們都很喜歡布偶,尤其是那最有人氣,賣的最好的黃色布偶。
  他們常常盯著沾滿灰塵的布偶看著,眼中透露出閃亮的羨慕。
  「你們喜歡嗎?」對著腳下的他們,有的只有不防水的紙袋,把這已經沒人用的到的娃娃給他們說不定也是一個好選擇。
  「Q.」似乎是點點頭的樣子,老頭子二話不說便把娃娃給拆了開,將那柔軟的黃布交給了那孩子。而孩子二話不說,馬上脫離了紙袋,換上了那柔軟的新衣。
  「抱歉啊,沒有新的可以給你。」自己現在也不是很有餘裕,只能這樣將就著了。他露出的是帶著苦意的笑顏。
  但身下的那些小東西卻不這麼在意,開心的跳了跳。而其他的夥伴也蹭著老人的腳,似乎在央求著老頭子他也要。
  「好好好,別急。」拆了那些娃娃,每個都換上了較為可愛的新衣。老頭子笑臉吟吟,將包包裡的寶可豆掏了出來:「吃吧。」
  心情歡快地享用著那男人帶來的點心,若他們是孩子應該是挺可愛的吧?但他們並不是人類,只是連形體都可能不確定的,寶可夢。
 
  廢棄的房屋會成為幽靈系寶可夢最喜歡的地點,這是所有訓練家的常識。
  為了收服強力的牠們,進來廢墟探險成了一定要做的事情,尤其是夏天的試膽大會。
  研究人員為了研究生態,也會不約而同的前來這進行探查,希望可以找到新品種的寶可夢。
  但這件事情讓老人非常的害怕。
  他尋遍圖鑑,沒有找到類似這個那個超喜歡皮卡丘玩偶毛皮的寶可夢。意思是他們從未被發現過。
  若被人發現肯定是個大新聞啊,而且會被帶去研究什麼的。
  「你啊,絕對不可以被那些人發現喔。」他交代著那些傻呼呼的小東西,但解釋的太多他們肯定也是不懂的吧。
  以他對牠們的了解,這些傢伙非常的怕寂寞。牠們喜歡熱鬧的地方,與別人玩,如果可以跟人親近就最好了。
  但也因為對牠們了解,他也知道絕對不可以把觀看那毛皮下的黑煙,那絕對不是在開玩笑的瘴癘之氣。
  牠們的尾巴擁有利爪,力量極大,並不是那麼適合無經驗的訓練家訓練的寶可夢。
  但一種物種的存在,不可能不被人類發現。
  某一天的早晨,在老頭前去與那些已經跟他小孩一樣的幽靈們作伴時,大批的媒體圍住了那廢棄的便利商店。
  媒體拍攝的是白袍的研究人員,手上的捕獲籠裝著的是,穿著他製成的皮卡丘裝的小毛球。
  「唉。」都已經特別交代了,但仍然是阻止不了好奇心,無論是小毛球,還是人類都是。
 
  『謎擬Q』這個新名字,是研究人員幫小毛球訂的名字。他們的理由無非是他會QQ的叫之外,還有他身上模仿著皮卡丘的裝扮。
  這種寶可夢身形嬌小,十分親人。雖然面目還不是很明確,但已經掀起了一陣捕捉的旋風。
  畢竟很新奇,而且很可愛,同時他也是強大的寶可夢。
  「謎擬Q,絕對不可以被人類發現喔。」對著那原本棲息地的謎擬Q們告誡著,老人現在會過來的時間只剩下晚上,因為晚上的幽靈系寶可夢特別躁動,一般的訓練家是不敢靠近的。
  「Q?」不懂為什麼老人一定要牠們不被人類發現,牠喜歡人類,想要跟他們做朋友,那眼神訴說著他的渴望。
  「總之我說不行就是不行啦……」輕聲細語的說著,而提著手電筒的訓練家居然在深夜時分還敢闖進來,真是不要命了。
  但居然都來了,那就……
  「滾…出…去」披著大白布,老人聲型淒厲的對著那些不該此時進入廢墟的訓練家進行威嚇,伴隨著本來就已經躁動不堪的便利商店,更是嚇的那些訓練家連滾帶爬,逃了出去。
  如果可以這樣就嚇跑那些訓練家就好了,老人心想。
 
  如果他們可以不再來打擾這些孩子生活就好了,老人心想。
  但這樣的舉動只指引來了反效果,更多對超自然現象有興趣的人更喜歡在夜晚出現了。他們都想要見見〝廢墟的白掛亡靈〞甚至想要驗證真身。
  一日,成群的訓練家,開著過亮的手電筒進入了廢墟。原本想要故技重施的老人反而寡不敵眾,被圍捕個正著。
  「慢著!」
  「抓到你了!」
  「等一下!」
  被揭開白布,顯露的只有一名白髮蒼蒼,瘦弱的老頭子。
  「什麼嗎,原來是個髒老頭在嚇人。」
  「怎麼辦,交給警察嗎?」
  「也只能這樣了。」
  「老頭子,下次不要在這樣嚇人了啦!晚上就乖乖睡覺啦哈哈哈。」
嬉皮笑臉的年輕人嘲諷著老人,老人咬牙。而對他疏於防備的年輕訓練家們,背 對著他繼續找著這兒稀有的寶可夢。
  但沒想到,地上斷裂的鋼筋,會成為傷人的凶器。
  老人抄起了那鈍器,狠狠的,不留情面的朝其中一個訓練家的後腦勺落下。
  「殺人啦!」
  「快叫救護車!」
  「警察!警察!」
  在那之後,老人不記得自己是怎麼離開廢墟,也不知道會被警察帶去哪裡,一臉茫然。
  而他更茫然的是,自己何時才能回到那些孩子的身邊。
 
  『六旬老翁,私闖廢墟攻擊訓練家。』
  跑馬燈的一角,閃過那條無關緊要的新聞。一天之後便消失在資訊的海洋,成為一筆紀錄罷了。
 
  『謎擬Q傷人事件頻傳!五歲女童遭抓傷!』
  『不可不知!謎擬Q的罩套不能掀。』
  『瘴氣中毒!謎擬Q意外再起。』
  那是過了多久以後的事情呢?謎擬Q們在街上迷迷糊糊的走著,被人施以鄙視的眼神。
  一窩蜂的從廢墟被收服之後,因為很可愛而被家長作為第一隻寶可夢送給自己的孩子。但孩子常因為好奇或是與謎擬Q玩得過火,被抓傷甚至掀開罩套,導致昏迷不醒。
  禍源意外頻傳,導致謎擬Q的人氣一落千丈。同時因為很危險,被各種訓練家放生的也很多。
  以及,因為能力與特性的搭配,訓練家們會做為戰術用途而進行大量嚴選培養。培養的過程中所產生的謎擬Q個體,也被大量的放生於阿羅拉地區。
  謎擬Q現在已從當時的當紅炸子雞,成了人人喊打,害怕的瘟神。
  到那兒都會被人給唾棄,被人給趕走,使孩子哭泣。
  謎擬Q們自己也迷惑了,自己只是喜歡與人類一同,為何會受到如此的對待。
 
  流浪的謎擬Q們最後的目的地,通常都是原生的棲息地---便利商店的廢墟。
那兒聚集的謎擬Q,已經比當初多的太多,雖然比起鬼斯系列還是少,但也不會太稀有了。
  他們聚在一起,躲著傷害他們的人類,但心底又希望著有誰可以來陪伴著他們。
 
  「沒事的,以後我會在這裡好好陪著你們。」
  一隻謎擬Q睡在角落,被溫暖的大手給撫摸,迷糊的醒了過來。
  他看見一個憔悴的老人,露出的笑顏讓人感覺很溫暖,但又很悲傷。
  他遞過來的寶可豆,真的很可口,跟還受寵的時候吃的一樣很好吃。
 
  「以後,就由我們陪著你們。」
  在謎擬Q的圍繞之下,瘦弱的老人安詳的笑著,坐在角落的他,在他所掛心的謎擬Q圍繞之下,嚥下了最後一口氣。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3790573
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★plkachu2220 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】基本上是很... 後一篇:【RPG公會】花嫁...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kid871110厭世者
<厭世者日記> 完結!! 人性的掙扎、扭曲的愛情、黑暗的價值觀...人生如戲的自傳漫畫完結篇。看更多我要大聲說昨天20:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】