創作內容

0 GP

[達人專欄] 魔法師們的末世之後-龍族2

作者:泗楓│2017-11-15 02:03:00│贊助:0│人氣:706


  「陳浩,很抱歉把你的屋子弄壞了。」

  在空中,我坐在他的背上享受著風吹拂過來的氣息。

  雖說是坐在他背上,由於龍族是不輕易給他人騎乘的緣故,背上可是連一點可以抓的地方都沒有,並且龍族在成年後才會飛行,並且其速度最慢的都比現在的F16戰鬥機來的快上許多。一般人坐在龍背上基本上就像是坐在戰鬥機外圍一樣。

  我使用一些法術將自己固定在其背上,並且以防護陣擋在前方避免極快的速度造成的風壓,畢竟他以接近三馬赫的速度飛行,不做點措施的話我可是會斷氣的。

  他飛行了一陣子後才對我說出這一句話,我便回答道:

  「不,房子的事情是小,你也是想阻止我們開戰的對吧?這件事情確實是我不對。但是我也說過並且也達成協議了吧?究竟是甚麼事情讓魔王跟鬼王兩人如此想收回人間界統治?天界那些傢伙不管了嗎?」

  「這......好吧,我也該跟你說了。」

  在人類這個種族出現以前,便已經有天界、魔界、以及現世分成這三個區域,而當時的天界與魔界一同治理著現世,由於人這個種族尚未出現,所以並沒有所謂神力或是魔力等能量,天界的法術只能由天界的人使用;魔界亦然。

  但是維持了許久,不知道是誰或是團體,紛紛的製作出相同類似的物種,這樣的物種擁有能像猿類站立走路,但是跑的沒有猿類快,也不像猿類一樣會爬樹,但是這個族群會利用一些器具使他們能抵禦外敵,甚至比自己強大的生物,他們的遺傳不是跑得快速的雙腳、也不是力大的雙臂,而是一種稱之為智的生存意識。

  這個物種靠著先天以及後天學習,漸漸掌握了現世的所有資源的使用,並且短短的幾百年間便使用智這樣的生存意識,讓這個族群站在了生物界的頂端,並且給自己一個生物名-人。

  人開始控制著生物不說,漸漸的人們開始分出族群,把人這樣的族群再次的劃分開來。並且多數族群成立了"國"的這個名詞去代表他們的族群。

  並且同時發明出了一種名為"錢"的物品,作為物品交換的媒介。

  然而......,這樣的種族卻也有放棄了這樣的形勢,與一群相同理想的人繼續過著與生物生存的生活。

  而這樣的生物,人給他們一個名詞:魔法師。

  魔法師這個種族,起源比人誕生時來的早了許多,因為在人這樣的物種出現前,就已經有生物會人所謂的"魔法"了。

  而所謂的"魔法",有些是藉由特殊生物所引發的特殊現象,也有些是生物本身就擁有可以操控或是改變的力量,而最早擁有並且發明這項能力的生物......比這個世界開始時還來的更早許多。

  然而,此單體生物卻沒有制定規則,只要有生物願意學習,當時的他便請囊相授。無奈的是,許多生物無法像他一樣,擁有承受無限生命的"能力"。

  「你跟我講這麼多我早就知道的事情幹嘛,重點是為什麼她們兩個發神經吧?直接說重點啦!」

  「唉......你還真是沒耐性呢,好啦。」

  人的慾望被魔族發現可以增強他們的力量;同時天界也發現人類的虔誠可以使他們的力量倍增。

  於是兩組還在和平時便制定了第三界:鬼界。

  並且讓原本死亡的人,將他們的慾望以及虔誠匯聚成一個物質,便是魂,並且統一交予鬼界管理。

  然而無論是天界、魔界以及鬼界皆有希望讓自己力量變強的聲音以及組織存在,當這些聲音越來越大聲時,便引起來其他兩方的注意。

  「所以就打了起來了是吧?真是的......,我才睡了一下你們就鬧成這樣了,話說那是我第一次找你們談的時候吧?」

  「是的,陳浩......不,陳浩先生。雖然很感謝你當初使用你的魔法將三界的鎮壓住了,但是不滿的聲音卻沒有因此而消失......」

  「唉~有甚麼辦法,最早的徒弟們就你們四個,明明當時候都這麼可愛,雖然鬥鬥嘴但是也挺和樂的阿。好了,直接說吧,我的方位法陣破壞了你的那些定律?」

  「獻祭定律。這個您還記得吧?」

  「喔,你說教你魔法時你叼來個野兔子那件事情?」

  「沒錯,我與您學習魔法時,想以等價交換的方式與您學習,但是您非但不收取費用,更無私的教會我,但是......這一直是我當時心中的一個疙瘩所在......於是......」

  「算了啦,你的個性就是太較真了,我也說過這個力量並不是我所擁有,大家應該要一起分享的才對啊。那這個定律被破壞的情況嚴重度呢?」

  「原本我傳令龍王一職時已經交代過,不許再出現獻祭的形式,並且擔任龍王一職者必須將"欲"消除,透過您發明的消欲器。但是我交接後便進入了長期的沉睡,醒來後便發現,在位的龍王非但無消欲,更是讓欲佔據了心靈,我希望能趕在下一個龍王繼位前再次封印這件事情。

  「嗯......看來方位陣釋放讓原本可以運行的消欲器暫時停止運轉了,必須先修好這機器,先帶我去機器的地方吧。

  「好的!」

  語畢,他便加快了速度。

  來到一片廣大的草原,他緩緩地降落,振翅的衝擊使得他底下的草出現了像是水波一般地晃動,我先行傳送到地面後,他也從白色巨龍的型態漸漸轉變為剛剛在公寓的樣貌。

  「其實我剛剛想了一下,你早點跟我說,我就直接帶你傳過了不就結了?」

  「不行,你用傳送的話會被他們兩個以及天上的那個傢伙發現了,畢竟你用傳送也不是使用方位魔法嗎?」

  「也是啦,好啦,那我們是要走過去嗎?」

  「很快就到了,畢竟我們已經在門口了。」

  「喔?是隱身術啊?不錯不錯,你不說我還沒注意到呢。」

  說完他手指一彈,眼前一望無際的草原便瞬間變成了相當深的大峽谷,而我們兩人就站在懸崖邊緣。

  「歡迎您再次來到龍之谷。」

  「好久沒來了,那就走吧~」

  我正要往下跳時,他便制止了我說道:

  「不不不,不用跳的了,坐旁邊的電梯吧。」

  「好吧。」




(封面圖 GOOGLE圖片搜尋 龍)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3789538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


錯字,不“向”猿類一樣

11-15 04:28

泗楓
喔喔!謝謝你11-15 06:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天華百劍-...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】