創作內容

4 GP

[達人專欄] 【奇幻】《冒險契約》『辦公桌之主』

作者:赤紅時夜│2017-11-14 23:59:43│贊助:26│人氣:215

  由帳冊與地圖堆起的書籍與紙捲的山丘,佈滿在碩大的古木辦公桌上,遠至碎石地的彼岸,近如門前的花草澆灌,每一筆紀錄都複寫在上。雖然有太多的閒雜事項等待批閱,且大多雜支早已給了僕役全權處理,然而最後的過目與批示,還是得落在被賦與掌舵者之稱的能人手上。
  這是一個屬於古老的冒險公會其心臟的位置,經歷過多少次的掠奪與浩劫,新的王朝與舊的國度,人類仍舊在碎石地上遊歷、冒險,接觸著被遺忘的世界,喚醒古老事物的刻印。

  公會的掌舵者接下職位的同時,得一肩扛下這張桌面上的各式大小責任,從最小的夥計餐費到跨國探勘、採集與搜查事務之特別預算。每筆金額與事務紀錄皆在這張桌上與辦公室內的一個屬於它的位置上。
  掌舵者不只是一位在前線指揮作戰的指揮官,也得是遠在後方在這個心臟的房舍內專注於帳簿與會計,仔細計算著每一枚金幣的轉手與收歸,為得是讓每一場稱其為冒險的事務得以功成身就,在事前準備充足,在事後圓滿落幕。

  所以,這不只是一個上得了檯面就能橫行霸道的地方。法治與經濟溝通著人類國度內各行事務的一舉一動,從小麥到餐包,從礦石到劍刃,從合約到佣金,每一個交易與轉換,每一個易手的技術與成品,每一個交流的知識與經驗,關係著眾人也牽動著世界。

  就算如今世界殘破不堪,曠野無限遼闊,威脅潛伏於高牆之外,世界仍然給予眾人一道大門。契約便是雙方互惠下的予取予求的交易,至於是否公平,只有老天有知。





  如果每個獸主都有自己的獵場,那麼這位支配著萬捲圖書的辦公廳之主,身上帶著的將是墨水與放大透鏡,瀰漫著咖啡香氣以及食物甜膩的殘渣氣息,狩獵著被推入此處的圖書與卷宗,以及狂妄膽敢入侵此處的膽小鬼之輩。

  風和日麗的午後,剛過午餐不久,前一個離開辦公廳的女侍清理了固定用餐的桌面與食物殘渣,收拾餐具的功夫精準到位,以及甜美的笑容可以說是敬業的寫照。

  然而這並不意外,這座半旅館半公會集散地的“座狼之家”是深受冒險者愛戴,服務有佳且遠近馳民的著名地標,駐紮於此的冒險者公會幾乎靠著這座商旅建築就能打響名號。也因此卡萊斯靠著分租集會場地便能輕鬆的賺取一筆筆收入,也為自己掌管的冒險者公會增添一筆筆莫大的助力。

  這都是為了愚笨而無力的自己,為了信賴自己的夥伴而出的下策。經過那一夏末的喧囂,三年後的卡萊斯仍舊孤獨的守著這個座位,他感覺到自己是多麼的卑微且弱小。

  門輕輕的開啟,在不對的時間打開的大門,就算聲音是多麼輕微,卡萊斯都會將此作為戰鼓的訊號,陌生未知的敵人闖入了他一手掌管的領域。

  不知道對手會怎麼去看著這座叢林,這被冒險的遺骸填滿與背後付出的苦難所堆積而成的叢林堡壘,願第一次踏入者能從這迷宮中迷失他的信念與勇氣。卡萊斯站起身,知道這位沒按禮節進來的朋友,需要一點指引。

  「這房間內只有我一人,有甚麼事情找我。」

  卡萊斯從舒適的長椅走出,打算換到另一張能與碰面者一對一交談的對話雙椅上,只是正當卡萊斯一眼看到闖入叢林的迷失野兔時,他不驚失笑,跌坐回他的長椅上。

  卡萊斯知道他需要這張長椅與前方桌面的浩瀚距離,以威嚇這位不知自身在何處的冒失鬼。

  「我是來申請加入公會的。」聲音相當爽朗,聽得出來是個體魄到位的小青年。

  卡萊斯從一旁小書櫃中挑出需要的官章與文件,知道這只是擺擺樣子,備而不用的支援。
「這樣啊。」

  卡萊斯與這位站在桌前就位,距離卡萊斯還有數張半攤地圖隔開的空間,這是卡萊斯漫不經心造成的混亂效果,不過確能有效營造出繁忙業務的假象感覺。

  「自報名號。」卡萊斯低頭講道,隨之鋼筆脫手而出,有如騎士揮劍般俐落有勁。

  「格哈特,十九歲……」

  「十六歲,才對吧。」

  卡萊斯斜眼看著桌上不起眼的角落,一只不透光的水晶微微晃動,便直覺地插嘴打斷話。話被打斷的小青年一副不解的模樣回瞪過來,說實這讓卡萊斯頗為反感,但這些細微的舉動卻更加坐實了對方動搖的內心狀態。

  「雖然說,沒有任何的法律條文禁止未成年者加入等同準軍事組織的約束,我們人類正在打一場打不贏的抗戰,所以那種自綁手腳的約束大多被廢止了,你說這很開明,對吧?」

  「你在問我嗎?」

  「當然啊,格哈特。我內心清楚認為你是知道你得負擔甚麼樣的風險與挑戰,才能稱得上獨當一面的冒險者。不過我也看得出來,你比你所想得還要軟弱。」卡萊斯微笑看待著事情會如何發展,他可是很喜歡當個先肯定然後否定他人的惡棍。

  「不,我的內在與外在都足以承擔此責。」格哈特這話稍嫌扭扭捏捏的一口氣說完,聽在卡萊斯耳中是十分逗趣。

  「那麼,我要你現在回家,三年後再來,你的回答呢?」

  「……你,再說甚麼!」

  「我說得很清楚,三年後再來,記得把你的自己由內到外鍛鍊得更為結實、強悍。你現在還只是孩子,只是個累贅。」卡萊斯靜下心來,幾乎能想像到畫面一致的景象,反反覆覆的在他面前重演。


  「不,我不服氣!」




※後記:試寫中,感覺不錯的話會逐步完成一個斷章,再來檢視看看哪裡還有缺失。



【本文至此,感謝閱讀】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3789398
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:冒險者|奇幻小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻】《冒險契約》「引... 後一篇:【讀者文摘】《童話的魅力...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】