創作內容

3 GP

[達人專欄] 【大天狗/妖狐】《我們很久沒說話了》(1)

作者:芽豆靈│陰陽師 Onmyoji│2017-11-14 22:13:31│贊助:6│人氣:333
  我們很久沒說話了。
 
  在晴明剛失憶的那時候、在他們將鯉魚精從我手裡救出之後——
  在那張悠然飄落的藍符之後、在過了很久很久之後——
  在那個很久很久之後的很久很久以前——
  就再也沒說過話了。
 
  那時候寮裡冷清。
  先來的是鬼使白、犬神、姑獲鳥。
  忽然間大天狗也來了,那時候我已經在這裡了。
  那時候寮裡不忙。
  但每次出戰總是拚盡全力。
  「欸,大天狗,下回鬼火留給你還是我突掉?」
  「問晴明。而且姑獲鳥最強,你應該先問她吧?」
  「你是SSR啊。」
  「晴明說我離那個水平還遠著。」
  然後他就不說話了。
  是啊,在這個階段,姑獲鳥是最好的幫手。
  我偶爾出來幫個忙,頂著不高不低的四星,給五星的你們打下手。
  那時候我們很常說話。
 
  我跟你之間沒什麼關係。
  就真的,沒什麼關係。
  我們兩個的一些小習慣動作一樣而已。
  外頭總是拿我們拉郎配。
  說到底,面具好像也是外頭把我們兩個扯在一起的主因之一;我不戴了,你就開始戴了;我換新衣了,你還是那套毛毛面具,結果外頭替我們美其名曰了一堆亂七八糟的原因。
  可我真的跟你沒關係啊。
  你六星以後,姑獲鳥也六星了。
  我還是四星,一直都是四星的。
  對了,你的新面具醜死了,還不如戴我的呢。
 
  從什麼時候開始不說話的呢?
  我早就沒有探索以及結界突破的工作了,石距和退治也不需要我,鬥技場同樣跟我沒關係,八段的太鼓場地我要是敢站上去,晴明一準把我做成狐狸麻糬。
  我們在某段天旋地轉的忙碌日子後就再也沒機會一隊過了。
  我偶爾還是想走到你面前和你比比身高的,但想到我們之間沒話說了,就覺得尷尬,還不如多撩幾個小姊姊。
  你逐漸超越了姑獲鳥,成為寮裡的主將,你忙得腳不沾地——累得連走都懶了,總是像具屍體一樣滑翔來滑翔去,彷彿從糞鳶成了貓頭鷹。
  比起外頭的姑獲鳥,我們寮的姑獲鳥退休得很早,平時帶孩子輾輾石距當消遣、偶爾和大天狗在結界突破裡飛來飛去,也沒什麼在去鬥技場了,全是因為你太可靠。
  某天你忽然異變,身上的風化成了抵抗控制的盾。
  你什麼都做,除了去把石距做成章魚燒。
  你也好像很久沒與誰說話了。
  不是「有木魅控火」、「我抵抗了」、「晴明放盾」、「誰去換小僧」……
  而是「早安」、「今天吃什麼」、「天氣真好哪」、「大義大義大義」……
 
  突然覺得你滿口大義洗腦你自己的日子竟然比現在好多了。
 
  某一天,晴明偶爾地想起了我。
  他想了幾天,湊了一些白達摩,讓我上了你曾經的五星,然後他給我打開房間所有的拉門,讓霉味都透掉,滿意地打量了幾眼他以前給我買的新衣,眼神難得地像當初的他。
  「好久沒隨著喜好培養式神了。妖狐,這些日子讓你無聊了。」
  倒是不會,大天狗和姑獲鳥留下的針女我可以隨便撿著穿,和其他新來的小姊姊們炫耀起來效果非常好,所以我,挺好,挺好的。
  才不無聊呢。
  「鬥技水平不是越來越嚴苛嗎?讓我五星沒問題?話說那些雨女是怎麼回事啊?」
  如果不是我的眼睛開始有散光,我總覺得我看見我們寮裡有三個雨女……
  而且全部五星高速高抗滿技滿御魂。
  「別說了,真不想想起來這回事啊……最近般若還有控制讓我太苦惱了,一位雨女實在不夠,你以後可以用地藏姊、返魂香姊、木魅姊來稱呼她們。」
  「……你有什麼毛病?」
  「效果很好啊,你沒看見對面陰陽師臉黑的……」
  「剩下兩位式神你用誰?」
  「三位啦,反魂香和木魅是一組的,地藏另外用。你就算這麼關心我也沒辦法讓你上場的……」
  「誰要上場啦!那麼多地藏!那麼多酒吞!那麼多兵俑!那麼多般若!那麼多雪女!那麼多鳳凰火!那麼多——不是啊!那大天狗和姑獲鳥這樣怎麼上場?」
  「他們倆現在只跟拉條組還有座敷童子一隊,你忘啦?跳跳弟弟現在上鬥技場幫忙了。阿,忘了和你說,讓你五星也是要讓你出去好好玩玩的,同時做些事別讓新來的式神說我偏心,以後打鬼王的工作交給你了。」
  「鬼王?」
  「就是大麒麟,你會喜歡的,我派丑時之女給你。」
  誰要她啦!換哪個小姊姊都可以就這個不行!
  「對了,我剛才在外頭又看了幾本狗崽的高……」
  「歐都咧!阿咧哭嚕阿拉喜諾哪嘎爹!」
  「山蛙快看!阿爸飛起來了!齁啦齁啦!」
  「哦!這個突刷新了紀錄呢!哎呀別扯我的花!我跑就是了!」




  待續。





茨酒那篇都還沒寫完呢
這邊也是,但現在回頭來看總覺得沒什麼問題了
所以先來貼一段XD
然後雖然茨酒跟這篇都標了CP但相信我那不是CP只是腳色名而已orz
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3789196
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:陰陽師 Onmyoji|大天狗|妖狐

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hachiken1023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【陰陽師Onmyoji】... 後一篇:【公告】老闆與芽豆靈的《...

訂閱

作品資料夾

cpu74100大家
打架啊!看更多我要大聲說昨天16:01


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】