創作內容

1 GP

【RPG公會】柴德魔冕之光狀態能力

作者:柴貓│2017-11-14 21:34:04│巴幣:2│人氣:358

能力向性:
S>A>B>C>D>E>F
力量 敏捷 體質 智力 精神 魔力 幸運
魔冕狀態:

屬性抗性:
正常值為C
免疫




柴德的軀體:柴德的身體屬於把"火元素轉換成物質"的一樣構造。因此理所當然不怕火,但特別怕冰跟水,不過不至於會影響飲水、盥洗以及淋雨(儘管淋雨或是在水中會感到不適)。(類似質能互換)

柴德的出血:柴德出血時,血液碰到空氣太久的話便會燃燒,不過包紮時只要讓傷口不接觸空氣,就不會讓繃帶就不會因此燒起來。

柴德的斷肢:一定時間沒處理,斷肢會起火燃燒成灰。只要大腦和脊椎的部分還在身體的其他部位都可以再生回來,不過通常得花上好幾天,不是一次戰鬥(劇本)中就有辦法長回來的。然而一口氣吸收極大量的火元素或是熱能的話就有可能馬上長回來,同時柴德也可以自行控制要優先再生的部位。

柴德的死亡:柴德死亡時會屍體會被燒毀,連灰燼都不會留下,這種燃燒的現象其實是構成他肉體的被物質化的火元素變回能量的現象。

柴德的復活:柴德有自己的復活方式,會變成半靈體狀態回到特定的復活點(大多是熟悉的地方,但是也能視情況選擇其他地方)取回肉體復活。

魔冕狀態:透過官方紀念武器【魔冕之光】的滅屬性能力,柴德可以將能力提升至一般法師水準的魔力量與魔力控制技術。並可閱讀書中基本至中階法術並使用。再搭配紅雀給的魔法書進而能使用無屬性和火屬性的魔法。



柴德的能力使火焰就像是自己的身體一般可以隨意控制。


《火焰化身》Flame Lncarnation
  完全免疫一切的火元素、熱能傷害,不會受高溫影響,體內的水分也不會被高熱蒸發。能夠吸收、吞噬火焰或是高熱能恢復體力、魔力與傷勢。(依引導判定)(無法自補)
  能用身體直接吸收火元素、熱能,或是用進食、呼吸的方式來攝取,能把熱能當作空氣、養分來維持生命,只要有足夠的熱能就可以不必呼吸、進食。但是害怕水、冰元素。
  不過並不影響飲水、泡澡。一口氣吸收極大量火元素或熱能甚至可以再生斷肢(依引導判定)。能夠冒火自燃,並一定程度的控制,但是因為柴德魔力低下,所以基本上對戰鬥毫無幫助。
戴上抑制器會只剩下免疫和吸收火元素跟熱能的能力。

補述:因為自燃的關係柴德的隨身裝備、衣物、手機等都有一定的防火能力,並無法被持有者自己的火焰破壞。也不會燒傷、灼傷,吸收時可用吃的也可以直接用皮膚吸收,體內的細胞也一樣不怕火,此外不會發生喝水的時候被水傷害的狀況(限普通水源)。


《幼化》Immortality
  肉體年齡會固定在12歲的樣子,既使變成其他種族也會是相當於人類12歲的幼年型態,被其他能力和魔法偵測年齡時高機率結果會是12歲而不會偵測到真實年齡,長生不死、不易生病。



官方武器

【魔冕之光】
持有者 【柴貓】(karta015728)的角色:柴德
名稱 【魔冕之光】
種類 符文劍
外觀 鮮紅色的闊刃劍,長120公分(柄長30),上頭有非常多的符文
特性 【針對種族】越神的睿智
面對【神性】越高的目標,普通攻擊的威力能有對方不可忽視的強大力量。
反之越低加成就越少。
(如果是完整版,則會變成全能力賦予)

【伸長攻擊距離】延伸出三公尺的能量之劍

【變形】變形成一本書(尺寸如字典)
※變形時無法使用【伸長攻擊距離】

【操作者輔助】離開時可以靠自我意志回歸

【其他雜項】魔法師會讚嘆不已的工藝
屬性 【滅屬性】
滅屬性能力 【魔冕之光】※書狀態時才可以使用該能力
使用者可以提升至一般法師水準的魔力量與魔力控制技術。
並可閱讀書中基本至中階法術並使用。
(法術可自定(限無屬性,且不包含回復系),但不屬於官裝的一環。並如果種類太雜或太強,則可能效果低下或施放失敗。由引導判定。)

無屬性,艾德里斯克所追求的最高境界
沒有能克制己身的敵人,亦不會對人產生克制的平等
無所帶來的可能性,亦是無可限量

能力1 【魔力反制】:
施法,高機率破除一個鎖定的法術,但對象過強無效。(由引導判定)

例如詛咒,或是敵人在詠唱使其強制中斷,或是敵人直接破壞敵人製作的法陣(大型的法陣則無效,依引導判定)

每100#可使用一次,次數累計無上限,每回合只能用一次(亦即一回合只能破除一種魔法)
能力2 --
價格 需花費24碎片(不限種類)才可獲得
取得的角色會是參加EX劇本的角色,沒參加的角色不可拿
(不可回廠鍛造)
AL值:400


以下為魔冕之光狀態的能力。


《火焰化身-魔冕之光》Light of highest magic
  裝備魔冕之光時柴德能使用魔力彈、念動力之類的無屬性魔法,利用魔冕之光給予的魔力量和魔力操控能力,他還可以使自身的火焰能力達到等同火魔法或高熱魔法的效果。

《符文陣》rune arrays
  製造並操控有實體的魔法陣,能當護盾或是令內圈彈起來彈射物體,亦能用來發動符文爆炸和符文劍,大小、存在時間和耗魔量成正比,發動速度極快。


《符文爆炸》rune explosion
  進行爆破,先製造符文陣再爆炸時符文陣會充當護盾比較不易傷到自己,發動速度極快,能降低威力強化推力或是只產生強力爆炸。屬於物理性質爆破。


《符文劍》rune blade
  製造魔力之劍或其他構造不太複雜的物體進行操控、射出,大小、數量、存在時間和耗魔量成正比。能附在武器或身體上,或是消耗更多魔力提高銳利度、硬度,亦能引爆魔劍。


《魔劍之翼》Blade Wing
  能以懸浮、飄浮的方式在空中移動。
此外,也能製造用魔力之劍構成的魔劍之翼,此時飛行的速度、控制能力和會比沒有的時候強的多,更可以進行高速飛行。


《極限驅動》Overdrive
  利用魔力讓自身或是武器防具的能力得到強化,在短時間內(一回合或一次行動)得到的強化,發動速度極快。

紅色模式(Mode Red):強化有效射程的範圍
橙色模式(Mode Orange):強化魔法效果與魔法攻擊力
黃色模式(Mode Yellow):強化精神與魔法抗性
綠色模式(Mode Green):強化防禦能力與硬度
藍色模式(Mode Blue):強化攻擊力與切斷力
紫色模式(Mode Purple):強化反應與動作速度


《劍氣》Overattack
  將無色的劍氣包在武器、身體上。能將劍氣打到遠方或讓劍氣滯留在空中至下一回合,接觸到滯留劍氣會受到斬擊傷害,發動速度極快,可連發或是蓄力。屬於物裡攻擊。


《刀光劍影》Phantom Sword
  消耗魔力讓武器或身體周圍發出各色光芒,或者是讓周圍出現花瓣、光點等等。乍看之下沒什麼用但是可以用光影響敵方的視覺,或是進行簡單的干擾。


《偽音》Fake Auditory
  消耗魔力另一定範圍內出現各種聲音,比如炫炮主題曲或是背景音樂之類的。乍看之下沒什麼用但是其實可以用來跟擾或是欺敵。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3789125
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★karta015728 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】柴德的官方... 後一篇:柴德形象圖集中區...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

damage922我不是忍者神龜
俺是比巴+洛克史迪也~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】