創作內容

2 GP

[達人專欄] 屠戮、旅行、征服、故事

作者:空誠│2017-11-13 23:13:52│贊助:4│人氣:336
在空無一物的寒冷沙漠上,一組商隊朝著前方十里外的城堡前進。
他們的車廂沒有任何貨物,只有少少的行李、武器與糧食伴隨著五名人士。

 「目的地要到了吧?」
 「這是第四次了吧?」
 「這是第四次了喔?」
 「嗯啊。」

不知道是不是仍然天真無邪,其中的雙胞胎男孩一搭一唱,像把來回奔波當作旅遊看待。
但可能是習慣了,在車廂內外並沒有任何一人嫌其吵鬧,反而繼續做著自己的事情。

然而說時遲那時快,一大群盜賊沿著後方追趕上來,隨即便把整個商隊都包夾著。

 「你碗盤裡的肉好像很鮮美的樣子呢。」
 「我們幾個在盜賊面前也是很鮮美呢。」

雙胞胎一臉輕鬆,居然開起了盜賊的玩笑,絲毫不把面前的盜賊當一回事。
而盜賊的首領聽見車廂內的談笑,心中認為自己被藐視,便上前掀開了門簾。

除了先前提到的雙胞胎,裡面還有穿著與樣貌皆十分奇異的三名男子。

 「也才幾個小鬼,敢在屬於我們狩獵範圍的沙漠中,看不起我們狂風盜賊團嗎?」
 「你認識他們嗎?」
 「誰知道,我們都是第一次來耶。」
 「那麼你們這次就記取教訓,下輩子再來人間吧!」

只見少年們依舊如我,盜賊頭目怒不可言,準備示意自己部下對著商隊發動攻擊。
就在頭目要高舉手勢的同時,一陣寒氣威壓他的全身,竟有一瞬間變得無法動彈。

而頭目發覺不妙,便改由對峙的方式叫囂挑釁。

 「哈!嚇到了吧?嚇到了吧?」
 「看到我們老大的威風就不敢說話了嗎?」
 「繼續不說話,難道是默認了嗎?」
 「哈,剛剛是哪個娃兒說自己不害怕的?現在承認的話,爺爺們會網開一面喔?」

盜賊們持刀圍著商隊,但是包括馬伕,商隊上的六人依然不為所動。
或者是說,他們應該是完全不在意。

 「別擋路。」

即使盜賊個個高大凶狠,馬伕卻還是毫無恐懼,直接走到盜賊頭目面前。

只見馬伕單手拔刀一揮,不只是波及頭目,連沙漠都被其揮刀時的風壓捲起一陣狂風。

 「轟-」

刀鋒尚未碰及人體,氣息便以切割他的肉體。
頭目就在還不知道發生什麼事情的當下,慘遭一分為二,身首異處。

 「若一分鐘後還有盜賊在我眼前······」

盜賊團見到自己的頭目被其一刀砍殺,便連滾帶爬的通通逃離現場。
畢竟少了老大保護的鼠輩,立刻就失去了跋扈的姿態,當下也就只會自顧自逃命去。

然而六人也都不發一語,繼續佯裝成商隊,也繼續朝著原本的目的地前進。



 「主子說是清洗,還是勸降?」
 「就算主子有說,你們這兩個小麻煩也不會聽吧。」

在數十尺高的城牆邊,商隊上的雙胞胎與武士正閒聊著當下的任務。

 「這座城牆有數十尺高,難道是為了防禦敵人嗎?」
 「當然是這樣,畢竟人們總認為城牆蓋越高就越安全。」

即使面對堪稱當今第一高牆的城牆,雙胞胎卻還是沒有任何驚訝的意思。
模樣雖然只有八歲左右,但是從馬伕的視角看來,說他們像是個成年人也不大意外。

 「可惜,這座城牆即將不攻自破。」

語畢,不遠處的金髮男子將右手高舉指向天空,說出了十分狂妄的預言。



 「這次的規則很簡單,就是闖進去把那邊的領主給······」

在城堡的後門,紅髮少年甩著手上的小刀,聽著白罩袍遮遍全身的白髮男人解釋。
而男子現在在解釋的,正是接下來會進行的「規則」。

 「反正你也不想聽,我就不多說了。」

白髮男向後方退開,並拿起計時用的沙漏,準備將它倒置。

 「在沙子漏完之前,把事情完成,晚餐加菜。」
 「那沒有完成呢?」
 「我會打死你,然後再幫你完成任務。」

閒談說完之後,白髮男將沙漏倒置,少年也施展自己的怪力,一腳就將護城門給踹開。
看守的士兵聽見城門的倒塌巨響,開始集結在被踹開的城門,進行防禦。

但是少年當下並沒有直接闖進去,反而還刻意繞了點遠路。

對城堡,象徵著戰爭一觸即發。
對六人,象徵著遊戲開始進行。




 「喀喀!喀喀!」

在數小時的激烈戰鬥下,外面已經不知道是因為黃昏而轉紅,還是屠殺的鮮血而染紅。
從看守的士兵打到護衛隊,從護衛隊的士兵打到禁衛軍,一路之下並沒有多少阻礙。

手起刀落,刀起頭落,血液的腥臭頓時蓋住了象徵著貴族代表的香水味。

 「惡徒,你該付出代價了。」

在少年走入殿堂的時候,身穿盔甲的將領率領裝甲兵團上前。
但與先前遇上的禁衛軍不同,他們身上的裝備是參差不齊。

而少年估計沒錯,他們其實都只是隨身護衛,是為領主斷後而上場的。

 「都什麼年代,還穿這種破銅爛鐵,笑死人。」

對此嘲笑,將領只是沉默不回答,直接拔劍率眾衝去。
只見少年雙手高舉著兵器,完全不慌張地一刀滑進盔甲的隙縫,直接貫穿將領的身軀。

 「看來是尾聲了。」

少年將刀刃從屍身上拔出,直接穿越呆若木雞的烏合之眾,走進了房間之內。
畢竟事到如此,任誰也不願意做無意義的犧牲,只好把目標拱了出來。

只是目標達成過後,即使護衛們表示歸降之心,紅髮卻仍把他們全都解決了。

 「這不能怪我,因為你們最後還是會報仇,所以我不能留你們。」


在晚上的城堡中,除了遲到的人以外,剩下五個人都正在等待著。
人民已經安置完畢,剩下就只有等著委託人去簽收了。

 「看來剩下的人都到了。」

白髮男看著金髮男姍姍來遲,從身上的香味就知道青年這段時間的行程。
如果不是去買香水來噴,那鐵定就是去找城堡外的窯子了。

不過他們也沒說什麼,因為見怪不怪了。

 「這次的成果如何?」

少年自信的問著白髮,彷彿自己這次是勝券在握。

 「很好,但是你忘記一個最重要的重點了。」
 「肥老鼠已經在室內被我處理掉了。」
 「但我是要你把他逼出來處決,可見你根本就沒有記住我在說什麼。」

就在兩人鬥嘴間,答答的馬蹄聲也從城外傳來。
懶散的商隊這時見到前來的貴族也突然間正經起來,並對著其行上一個軍禮。

 「公爵大人,請簽收。」

白髮男將寫有城堡一切資料的牛皮紙交給公爵,並拍拍他身上的灰塵。

 「貴團幫助陛下許多,我自然要敬佩······」
 「別說客套話了,主子有說下一場在哪,或是由誰主場的嗎?」

只是還沒等到公爵獎玩,十分浮躁的少年便打斷了他的話。
然後他就被五個人圍毆,然後被馬伕抬回車廂了。

 「事實上我們一整天下來也累了,我們就先行來找主子,公爵請自便吧。」

馬伕隨即結束尷尬的場面,六個人也一起從城堡當中離開了。

 「公爵為什麼要禮讓那群瘋子,難道全天下高手那麼多,還怕取代不了他們嗎?」
 「你不懂,陛下挑選他們不是因為他們最強,而是因為他們就是陛下最需要的幫手。」

公爵身旁的副將一臉疑惑,公爵也只是僅僅笑著回答。
畢竟只要他們的目的與自己主人所想的相同,就沒必要知道過程正不正常了。

即使對方是瘋子,也該看成他們繼續走著這種不正常的探險。



作者感言:

其實這小說是從我小屋第一篇小說稍微修改而成的修正版,只是故事稍稍變動了下。
很顯然的,我在這一年內的文筆與思維,確實是有一些進步。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3788314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

乱発勍迪洛(央夜)
戰鬥廚表示興奮hshshs

11-14 00:01

空誠
那可能就是短篇了11-14 00:06
小蜜蜂先生
天下第一高的城牆都建了,卻沒高手當手下?

11-14 01:21

空誠
這就是腦袋不好的下場11-14 07:41
NewYorkCunt
寶玲

11-14 19:31

沖天魔隼
看了兩次才大概了解,大大你比較喜歡這種古代的世界觀嗎

11-14 23:01

空誠
大概是吧?畢竟我不太喜歡總統這個職業,我更喜歡古代到近代的那些君主立憲國11-14 23:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★taiwan1998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《現今武林... 後一篇:對死亡的期許...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
喜歡洛克人的粉絲們歡迎來看我的小屋~看更多我要大聲說昨天10:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】