創作內容

6 GP

2017現地巡禮:執事眼鏡 Eye Mirror (學妹眼鏡)

作者:無印│Fate/Grand Order│2017-11-13 12:35:11│贊助:12│人氣:789
久聞執事眼鏡的大名,年中 Fate/UBW 的合作眼鏡推出的時候,在雜誌上看到實品照片很心動,同時 Saber 款的廣告上提到,是由日本知名的眼鏡公司 Less Than Human 製作,當時就在網站上訂購了,收到之後一直還沒有配成日常使用的眼鏡。前一陣子看到學妹的眼鏡要發售的消息,已經有了 Saber 的眼鏡並沒有訂購的念頭。

但是,出發前在聽 FGO Radio 的時候,看到高橋賣力地介紹了學妹眼鏡,不論是 "這個小芙的眼鏡布只有第一批生產才有的噢" , "這個眼鏡盒可以折起來收在包包裡,就可以放得下更多瑪修囉" ,讓人留下深刻的印象,因此在安排行程的時候,想起這家執事眼鏡 Eye Mirror 就在池袋,查了一下地圖離櫻 cafe 不遠,算算時間櫻 cafe 結束之後慢慢走過來,也差不多開店,就在地圖上標了這家店的位置,離開櫻 cafe 之後決定留在池袋逛街,因此就在這家店門口等開門啦。

11:30 一到,就有大叔年紀的執事店員出來招呼 "歡迎光臨,請進來看看吧。啊,大行李的話請放在旁邊就可以囉。" 像這樣親切地招呼。入店之後對方問,要找什麼款式的眼鏡呢,報上學妹的名字之後,原來就在進門左手邊的展示台上。

一邊拿起眼鏡把玩,執事先生也一邊介紹目前的特典、旁邊的小盾可以拆下來,等等的小細節。原本看到照片時,對於左邊鏡腳上的盾頗有疑問,畢竟想要日常使用的話,左邊鏡腳上的盾有點太大了,雖然盾的做工很細緻,但是戴眼鏡的時候頻頻被卡住的話,就有點本末倒置了。在現場看到盾可以完全拆下來的樣子,同時執事先生也說,雖然明年會販售沒有盾的款式,但是也只差了 1000 yen 啊,看看這個可以拆下來的小盾,現在就能擁有,讓人心動度 +1 。

同時,執事先生又繼續說明,現在買的話,還有初回特典小芙眼鏡布噢。這點倒是讓人有點驚訝,原本以為以 FGO 在日本的人氣及現場活動的熱烈狀況,加上前一次 Fate/UBW 販售當天就賣光的狀況,附有初回特典小芙眼鏡布等到 11/10 去的時候應該不會有了吧,沒想到竟然還有嗎,讓人心動度 +2 。

到這裡 T 已經開始計算 12960 日幣的鏡框換算成台幣大約是多少錢,發現以往配眼鏡的時候被推銷的 MIC 鏡框價格也和這個 MIJ 的學妹眼鏡相去不遠,在以往那個沒有價格透明的 JINS 和 Owndays 的時代,已經在舊式眼鏡店買過差不多這個價格的鏡框好幾年了,而且還是原價 5000-6000,折扣後 3000-4000 聽起來就像是先把原價提高才打折的價錢 (這也是 T 不太喜歡換眼鏡的原因,實在不喜歡舊式的眼鏡店對待消費者的策略) 。

像這樣公開訂價,購買的時候消費者能夠如同其他商品一般,衡量鏡框的本體對自己來說是否值這個價錢,讓 "挑選鏡框" 恢復為一般的消費行為,考慮價格和商品之後決定是否購買,是最後下定決心掏出魔法小卡的關鍵。向執事先生表明想要購買,他稍微詢問也可以提供配鏡的服務,但旅行當中的話,也可以只買空的鏡框 (只有平光的鏡片) ,就被請到傳說中的小房間裡等候了。

另外一位較年輕的執事先生送上了茶和餅乾,房間裡也有二周年的畫冊可以翻閱:



首先填寫顧客的基本資料卡,外國人寫羅馬字 (英文字母) 也可以。使用魔法小卡付款,也是在這裡等候簽單。寫字及簽名的時候,使用的是桌上看起來像裝飾品的筆 (中央花瓶兩側,一黑一白的裝飾物,其實是筆) 。

等待的期間把 FGO Fes 的畫冊看完了,付款完成之後,執事先生就把眼鏡拿過來了。雖然沒有配鏡片,但現場試戴之後,執事先生把鏡腳的位置調整為舒適配戴的狀態。


就這樣,原本只是想在店裡看看實品,意外地直接掏出魔法小卡買下的學妹眼鏡。實品的質感很好,鏡框和盾的細節很精緻,若是近期會去東京的話,也很推薦到池袋本店或秋葉原的分店看看實品噢。

回家之後拍了手邊有的兩副 Fate 鏡框:

這兩副鏡框都是 MIJ ,雖然手邊現在一下子有兩副鏡框,還是會照預定的計畫,先使用 Saber 的鏡框囉。接下來大概不太想在配鏡的眼鏡店買鏡框了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3787720
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order|Fate現地巡禮|FGO|執事眼鏡

留言共 3 篇留言

威爾
真棒!!

11-15 21:41

霜ノ響
您好,不好意思想請問您SABER眼鏡的質量怎麼樣,最近想找代購,但不知道眼鏡本身好不好,戴起來適不適何

01-02 00:17

無印
質量指的是眼鏡本身的重量嗎? saber 眼鏡比一般鈦金屬框的眼鏡稍微重一點,舒適度看一般金屬框相比沒有太大的差別,戴習慣之後和原本的鏡框沒有太大差別。鏡框的細節很特殊,請眼鏡店清洗或調整時店員大多會提到框的造型很特殊。目前我是當日常的眼鏡戴。不知道有解答你的疑問嗎?01-02 00:23
霜ノ響
好的謝謝您的解答,讓我清楚它是副不錯的好眼鏡

01-06 00:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2017現地巡禮:櫻 c... 後一篇:2017現地巡禮:Law...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】