創作內容

1 GP

VR打法

作者:斯克法爾│2017-11-13 00:58:53│贊助:2│人氣:336
看VR很少人在玩也沒什麼人在討論,就來寫點心得好了,技能部分我會連覺醒版也順便寫,技能名稱我直接引用版務的避免搞混。   


個人配點





技能解說

技能等級的詳細效果請翻閱板務所寫的文章 也請大家別忘了給板務GP 整理文章是很辛苦的
另外這裡所寫的覺醒是指次元討滅戰的裝備所造成的技能改變而不是平常的覺醒Buff尚未開放的其他服請不要搞混



基本抓技,初期先點高,正職後再慢慢降到6當做位移技或是直接捨棄待特職再轉為EX,個人是直接捨棄原版。

埃力格系列有許多變化 ,技能+上攻擊較高 ,技能+下範圍最大 ,另外持有
的話會簡化技能+下的攻擊範圍與傷害會更加提升,持有劍刃解放也會使技能產生變化,傷害更高

Buff消耗順序由劍刃解放優先,消耗完才會輪到
  
初期輸出技,最後1發弓箭距離長的跟TN的EX雷射砲有的比,此招可當超短距離位移技跟減傷技(80%)使用,後期可慢慢降低後再轉為EX技。  
萬用技之一,可攻可位移又有多種Buff且CD短,初期為機率召喚彼列,正職大上6後才會變成100%,請盡量使用此招來維持自身Buff時間。

可獲得Buff:
初期大招,通常都是上完Buff後按上直接打一波。初期可配合第2段攻擊一同揮下去。
原版:位移兼輸出技,疊滿攻擊具有無敵效果。

覺醒:攻擊從3段簡化成2段,另外當疊2的時候,第3次攻擊的第1段會從2疊到3,使第2段攻擊直接變成侵蝕爪擊。另外若是處於疊3的狀態使用則第1段攻擊會是侵蝕爪擊。

特殊應用:覺醒版限定
,疊3的情況下,先揮出第1下後瞬接
之後就可以再立刻使出第2次侵蝕爪擊。正職大發動過慢且強制落地所以不適合這樣玩。

此招請小心使用 不要傻傻的拿這招去撞牆!
原版:可位移可躍升又強制空背傷(LV3),弓箭射出後便可射後不理。

覺醒:段數.總傷害增加,但相對的失去位移跟躍升能力。
標準吸怪技,範圍大且有80%減傷,適合當長時間滯空技。

獲得Buff:各+1層
攻擊兼Buff技之一,打爆發時通常用於先手取Buff

獲得Buff:
原版:雖然傷害還不錯,但通常做為無敵技來保命使用。

覺醒:同原版,只是傷害提升。

獲得Buff: 黑色篇章直接疊滿3,劍刃解放疊1。
傷害略高,被擊中的敵人會稍微往中心點拉。

獲得Buff:
雖然輸給大小姐的升龍拳,但傷害還是略高,可減傷可躍升,另外就算人在地上,第2.3下也會強制空傷判定且角色也會浮空。

威力大概就像這樣吧(感謝吉良吉影示範)

超長拖台錢無敵技,再打出2段前的倒數空檔期有無敵,2段攻擊劃完X到收刀的動作做完也有無敵。

特殊應用:X劃出後可直接取消接別的技能一樣會爆炸並擁有同化Buff。

獲得Buff:
全程無敵保命技,使用瞬間爪擊直接疊3,斧頭轟到地面時MP恢復30%,這時就可以射後不理改接其他技能了。要注意在光柱出來前都不能接其他招(強斷也不能),除非被Boss強斷。

獲得Buff:
施放方式同原版,另有10秒降抗爆15%跟回HP5%的效果且傷害很高 ,難得被轉為EX技卻沒被拔掉抓取的技能。

獲得Buff:  

特殊應用:請參考爪擊
傷害中上且80%減傷,攻擊距離較原版短一點使用後角色會些微跳起
主要輸出技,傷害極高且80%減傷。

(感謝DIO示範)
召喚老婆出來放閃閃死範圍內的敵人,光柱出來前不可中斷 ,光柱出現後可射後不理 。
獲得Buff:

注意事項:

1."同化-埃力格"與"支配-埃力格"不可同時存在,後面施放的會把前面的直接從場上弄消失,但是劍刃解放的埃力格與覺醒版的爪擊不在此限制。
2."墮天使降臨"與"帝王再臨",假如先放"帝王再臨"再放"墮天使降臨",可另場上擁有2個彼列,但如果順序顛倒的話,"墮天使降臨"的彼列會強制消失。
3."帝王再臨"與"必殺-次元篇章解放"光柱出現後若選擇射後不理則不會有無敵效果

Buff一覽:
篇章吸收(LV10):總魔攻+8.6%、跑速+10%、恢復2%MP。 10S
精神吸收:全類型敵人+10%傷害。 10S
黑色篇章:魔爆率+14.5%、魔爆傷+30%、空爆傷+15%、魔傷+8.82%。 20S
強欲召喚:魔爆傷+10%。 8S
完全服從:魔爆傷+34%。 30S
心靈同步:總魔攻+10%、魔爆傷+20%   20S
必然再次相會的緣分:背爆傷.空爆傷.魔傷各+10%   20S



特殊型PNA&技能插件
VR部分技能自帶強制空背傷,再加上位移技本身是以瞬移的方式移動故相當容易打背,所以特殊PNA我個人推薦魔攻.空傷.背傷這三種

技能插件主要還是看個人習慣,個人是習慣使用Skill Chain達6以上+魔爆傷型的(筆者比較自虐),至於正職大跟特職大較建議使用非Skill Chain類型的,因為這2招發動都過慢,假如場上沒有其他設置技,又沒有馬上接技幾乎是100%斷掉

裝備我這裡不作講解精華區已經寫的滿滿滿燈籠跟杖哪個都沒差因為後期都是系統內定跟本沒得挑


打法:

VR初期沒什麼單發高傷技,傷害主要都建立在射後不理的原則上,所以我個人都會保持場上有2個以上的技能存在,以這3招為主要設置技   再轉放其他技能。

打爆發先在場上放完 再接 ,特職後則是


個人的單刷影片,考慮到本文是教學文和日台服的進度,所以特職大我盡量少用。

黑門雙王
父女組
6樓火女

總結:

VR算是個很好上手的角色,無敵跟減傷技算很多,個人覺得跟TN頗像,2者的Buff都是建立攻擊上,真要說缺點就是沒特職的情況下小招傷害不足且不能像粉毛那樣瞬間疊大把人砸死。



很少寫心得文,有問題、異議、錯誤,還是覺得我排版很糟糕的歡迎留言(
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3787472
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kh9341017 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Bravely Arch...

追蹤私訊

作品資料夾

ok273426大家
我有畫新圖喇!(直白看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】