創作內容

1 GP

2017 — 來自深淵(日)

作者:糨糊腦袋│來自深淵│2017-11-09 23:17:19│贊助:2│人氣:285
【2017年07月07日】【來自深淵】
/原名:メイドインアビス/原意:
/導演:小島 正幸/原作:つくしあきひと(漫畫)
/製作:Kinema Citrus/播放:AT-X、TOKYO MX……
/主要配音員:富田 美憂、伊瀨 茉莉也、沼倉 愛美、田村 睦心……
/集數:13集/台灣代理:

主要角色:
莉可:個性開朗活潑,且有些頑皮的赤笛,希望邁向母親萊沙之路成為白笛。
雷格:拯救莉可免於怪物襲擊的機器人,不知何故喪失記憶,名字取自狗名。
吉路歐:貝爾切洛孤兒院的隊長兼月笛,從小看著莉可長大,且為其母親的徒弟。
奧森:有不動如山之奧森、不動卿之稱的萊莎師傅,雖嚴苛卻不失為人之心。
瑪魯魯庫:奧森的直傳弟子故直接持有蒼笛,因深淵詛咒無法上去地面。
娜娜奇:因深淵詛咒成為兔子模樣的「生骸」,並從此能觀測深淵裡的氣場。
米蒂:娜娜奇的伙伴,因詛咒成為不老不死的生骸,無法與娜娜奇溝通。
萊莎:有殲滅之萊莎、殲滅卿之稱的白笛,將莉可託付給吉路歐便開始絕界行。

簡介:
約1900年前在南海「貝奧魯斯卡」孤島上,發現一個直徑約一公里豎型巨穴,
其深度至今無人能知,因其珍貴又未知的「遺物」,吸引許多冒險者一探究竟,
只是在凶猛的原始生物以及「阿比斯的詛咒」下,許多生命因此犧牲在這深淵中,
夢想成為白笛的莉可在遇見機器人雷格後,究竟會替深淵行帶來什麼樣的變故?

心得:
第一眼看動畫只有,哇靠!這背景真漂亮,這城鎮~我在看宮崎駿動畫對不對,
隨著故事的展進,慢慢帶出小鎮是因為深淵而建,以及阿比斯特有的信仰,
……光是做到節奏夠穩定、分鏡漂亮、介紹世界觀是循序漸進,我就快哭了,
(畢竟血界戰線第一季、梵諦岡奇蹟調查官、吸血鬼同盟等,分鏡真的超重要,)
隨著越到下層詛咒越可怕,卻可怕不過為了目標不擇手段,喪心病狂的黎明卿,
無論漫畫、動畫,狂哭的橋段都是米蒂之死,果然再恐怖的環境都恐怖不過人心,
詛咒真面目也隨著娜娜奇解說,慢慢讓我覺得……不能挖橫坑逃出力場詛咒嗎?
整篇故事都在島上冒險,背景雖然細緻可惜沒有太多劇情著墨在上幾層探險,
總結這部動畫有許多正太蘿莉裸露畫面跟少許血腥,觀看者可能得多注意就是。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3783910
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:來自深淵|冒險類|日本動畫|全性向|阿比斯|絕界行|白笛|小島 正幸|つくしあきひと

留言共 2 篇留言

謝洛克
我跟你不同呀.第一眼:「嘩靠!這麼沉悶的礦工故事居然出動畫!!」
是看下去才覺得有意思呢. 還以為是日常系作品呢.

11-10 00:05

糨糊腦袋
一開始感覺就是冒險故事呦11-11 01:09
銀色的槍
愛娜娜奇♡(一部分是因為米蒂)

11-12 12:07

糨糊腦袋
我愛背景[e12]12-17 01:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2017 — 異世界食堂... 後一篇:香港行Ⅱ...

追蹤私訊

作品資料夾

cxz0725給自己與看到的人
妳想獲得妳不曾擁有過的東西,妳必須嘗試妳從未做過的事-Denzel Washington看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】