創作內容

10 GP

尼爾:自動人形 —為了人形的榮耀—(小說版) DLC - 獨行者

作者:Asterio│2017-11-09 21:50:05│贊助:20│人氣:281


一開始只是模糊的邊緣,宛如錯覺,然後越來越強烈,直到重量落在身上,我有了感覺,醒了過來。

呼吸困難。

聽見很不清楚的聲音,像是空氣流入真空的氣音。眼前的景象慢慢聚焦,我動彈不得,無法發出聲音,感官也不明確。

不知道過多久,身體才恢復些許機能。當我能夠撐起上身,第一件事就是嘔吐,挖出鼻腔跟口腔裡的分泌物。眼睛,還是很模糊。

「歡迎醒來。」一個聲音突然出現。

我試圖尋找聲源,礙於雙眼的阻礙,什麼都看不清楚。

然後又不知道過了多久,那個聲音再度開口,是男人的聲音:「記得任何事嗎?

我掃視四周,這是什麼?

我坐在一條低溫睡眠艙裡,不太確定為什麼,可是不覺害怕陌生,我知道原因,只是想不起來。

男人的聲音繼續:「8000……不對,睡了9000年,身體總有不適,但無須擔心,很快就會恢復。早期的低溫睡眠裝置雖然不差,但時隔多年,總有些瑕疵出現。我做了些調整,能在睡眠中改變身體機能,以適應氧氣含量。

「啊………………你是誰?」我幾乎認不出自己的聲音,身體在顫抖,不是因為寒冷,不完全是,而是身體不受控制,還沒恢復。長期低溫睡眠會妨礙肌肉正常運作。

想起來了,我記得這些知識,因為我是科學家的孩子。

男人:「心中有不少疑問吧?這很正常,不過,這是錄音,所以僅能給予部分指示。別擔心,跟著指示,所有疑問都會得到解答。現在,找些保暖的衣物穿上,打開暖氣,儲物櫃裡有些真空低溫保存的食物,先填飽肚子,以流質食物優先。

聽起來很合理,我跟著做了。

爬出睡眠艙,清洗身體,穿上乾淨衣物,吞下流質食物,我開始想起睡眠前的記憶。龍來到這個世界,人類毀於一旦。同樣科學家出身的爸媽,把我放入低溫睡眠艙,沒記錯的話,我現在人在南極實驗室。

爸媽呢?

那個男人的錄音存在桌上的筆電裡,似乎與冷凍裝置連結,但是,那並不是爸的聲音,而且我不記得睡眠前進行連結。

我調出省電模式中的監視器,幸好這個實驗室有自主電源與太陽能,低溫睡眠裝置也因為位處南極,省下不少電量。

畫面顯示一個身影接駁裝置,似乎怎麼接也接不好,那是USB嗎?等等……那個人……那不是企鵝嗎!?

雖然不太一樣,或許因為時間而進化了,但那是企鵝沒錯。

我打開其他錄音檔,男人的聲音繼續:「吃飽喝足了?很好,接下來,倉庫中應該有艘單人船,整理好行李跟糧食,先往澳大利亞前進。喔,對了,如果檢查過監視器就會發現幾隻企鵝入侵,我當時借用的替身,別太驚訝。」

替身?這個男人到底是何方神聖
更重要的,爸媽呢?

我一一打開其他音檔。直到男人的聲音提及:「據我所知,世界上只剩一個人類。

我立刻明白他的意思。

「雖然不代表我完全正確,但至少能保證,南極已經沒有人類。可能性雖然低,但其他比較適合人居的大陸,或許還有殘留人類。

他是對的。如果爸跟媽還活著,或許在氣候宜人的其他大陸。但我很清楚另一個可能性是,爸媽已經死了,否則不會丟下我。不過至少,還有遇見其他人類的可能性。

我抓住這微弱的希望,踏上旅程。

Ş

導航系統壞了,我在海上漂流好幾個月,高濃縮緊急口糧也吃得差不多,四周都是海,僅能靠太陽的位置推出方位,但有什麼意義

我躺在甲板上,閉上雙眼,心想,要死了嗎?意外的,沒有什麼恐懼,世界上只剩我一個人類,還有什麼活下去的意義?尋找其他人類這點希望跟謊言有什麼兩樣?

坐起身,一種直覺突然出現,我往天空搜尋,遠遠的,一個白白的小點浮現,那是什麼?
白點越飄越近,不可能是海鳥或垃圾,我瞇眼注視。

盒子,有爪子的盒子飛到我的面前。

我不知道那是什麼,但絕對是機器人或人造物。

盒子發出聲音:「早安,我的名字是輔助機042-C。

Ş

Pod042-C引導我,往「有人」的方向前進,行駛幾個禮拜,吃了一些海產。不知道能不能吃,反正只要沒毒,挖掉內臟,很多魚烤一烤都能吃。

「你怎麼找到我的?」我啃咬魚肉。

Pod042-C:「遵從命令,跟隨船體發出的訊號進行搜查,於南極圈附近進行打撈作業。

「這艘船發出的訊號是非官方,沒人提起,不可能搜得到。你……聽的是誰的命令?

Pod042-C:「一名人類。

「還有其他人類!?」我丟下魚串。「那個人類怎麼樣了?還活著吧?

Pod042-C:「……

「喂!告訴我啊,鐵盒!」

Pod042-C:「播放錄音檔114590410-W:『喔,看樣子Pod找到人了,了不起喔,乖孩子。』」

是那個男人的聲音。

Pod042-C:「『那我就放心了,Pod會引導船往有人……的地方,之後就是他們的事了。別太鑽牛角尖,好好相處,他們經歷了很多,但都是些好孩子。』以上。」

Ş

—廢棄工廠—
—7月26日—

我的船,終於碰到實體地面,我好興奮。

帶著簡單的行囊,我走在長滿草地的路面,爬上斷掉的高架橋,從小就是野孩子的我,這點程度根本難不倒。

抱著見到另一張臉的心情,我幾乎沒注意到殘破的都市。我知道世界毀滅了,Pod說了很多事,但每次提到人類或是那個男人,他就沉默。

是想給我驚喜嗎?

來到廢棄都市,到處都是……那是啥?好可愛!

我跑向遠方的小機器人,他用短短的手搔搔頭,好可愛。我沒多想,就跑上前摸摸他。

「高興!高興!」小機器人發出可愛的聲音。

不知不覺玩了十分鐘,直到某個東西抓住我的眼角餘光,我跑向彼方,滑下地層下陷的地面。那……大片白色的殘骸,看起來像是某種大型建築物遭到破壞後的廢墟。

「這是什麼?」我站在原地。

Pod042-C:「塔。」

嗯?殘骸的底部有兩個人影。
是人!

我立刻跑向前方,穿著黑衣的兩人聽到腳步聲,轉過頭。

一男一女,男的有點矮,像小孩子,穿著黑色上衣跟短褲
女的比較高,穿著黑色歌德洋裝,高跟鞋,看起來比較強勢。

「喂!你們……!」太久沒運動,我跑得上氣不接下氣,只好停下來喘息。

女性:「Pod?你跑去哪裡了!?

Pod042-C:「打撈計畫。這個人,是人類。」

男孩:「人類!?」

兩人看我的表情,頓時變得多愁善感。

但我不知道為何。

Ş

強勢的女性叫做2B,和藹的男孩叫做9S。

兩人都不是人類,我有些失望,但興奮壓過失落因為至少,我見到其他類似人類的對象。

他們帶我到一處營地,那裡有名女性,對我特別好,名叫懷德,可惜,她也不是人類。

然後做了一堆身體檢查,我討厭身體檢查,要說像小孩也無所謂,討厭就是討厭。

懷德告訴我,地球遭到龍襲擊後的事情,包含Gestalt計畫的失敗,以及外星人的入侵。人形為了復活人類做的努力,月面基地等事件。我只是像聽故事一樣聽著,一切聽起來太不真實,我的腦袋需要時間接受。

老實說除了聽,我根本不知道該如何反應。

「您是如何活下來的?還有其他人類嗎?」懷德詢問。

我向她解釋低溫冷凍艙,並表明沒見到其他人類。但懷德這麼問,大概也表示她沒找到其他人類。

「您的衣服有些破舊,換上新的衣物好嗎?」懷德很親切,給了我新的衣物。

造型很像2B他們穿的那種,黑黑的,但我不討厭,並向她道謝

Ş

懷德是人形們的司令,她說,機械生命體離開地球後,人形致力重建城市,並尋找倖存人類,但我是目前唯一活著的人類。

該死

幾個禮拜過去,我開始適應與人形的生活,那個男人說得對,大家雖然表面上很正常,但偶爾總會露出寂寞的表情,肯定經歷了很多風雨吧?而我還是不知道詳細緣由

僅有人形的世界,這就是我的新生活嗎?

我並不討厭這樣,很喜歡2B、9S與其他人形,……頓時少了很多活下去的目標。

學校、工作、長大成人、結婚、生小孩。這些目標全都不見。
還有其他人類嗎?怎麼問Pod,他就是不回答,不然就是飄走。

Ş

—8月30日—

懷德終於讓我自由外出,平常堅持要2B他們跟著,難得今天我能自己出外,於是跑了好一段路,享受短跑的快感,直到汗流浹背,氣喘吁吁,停下來觀賞四處都是的巨大樹木與野豬野鹿。

「午安!您……是人類嗎?」一個聲音從後方傳來。

我回頭,那是……嗚哇!那是什麼玩意兒啊!?

一顆頭跟像是車子的東西嵌在一塊,還會說話。不管怎樣,那東西絕對不是人類。

「對不起,嚇到了嗎?我的名字是艾米爾,正在開店做生意,您是人類嗎?」

「我是啊……你怎麼知道?

「我以前見過人類喔,他是個很溫暖的人。」

「那個人類現在在哪!?」我不由得往前靠近。

「這個……嗯……」艾米爾欲言又止,然後給我一項物品:「這是開啟廢棄商場的電梯鑰匙,那裡,說不定有您要的答案。

Ş

「就是這裡嗎……?」

我獨自來到艾米爾口中的廢棄商場,找到電梯入口,插入鑰匙,按按電梯開關,竟然還能用。
坐著電梯往下,心裡有些忐忑不安。

電梯門打開,我不敢相信自己的雙眼——一片花海。
怎麼會有人把花種在地下?這些花沒有陽光,怎麼存活?

等等,那邊……好像有什麼東西……
人!?

花海的中央有個人臉,我慢慢靠近,發現她在睡覺。
不對……這……是人形?

沒有下半身的人形,幾乎只剩臉、脖子、胸部跟一點殘餘肢體,是個破碎的空。她的五官很精緻,銀白色的頭髮滑滑順順,不知為何,我總覺得她曾經活著,而且,如果能和她見面,自己一定會跟她成為摯友。

「歡迎回來,行者大人。」

誰!?

一個小小的立方體飄出花海,發著微弱的閃光,緩緩飄到我面前,發出女性的聲音:「行者大人……您好。

怎、怎麼回事——」

立方體:「DNA列序確認,行者大人您好。依照命令,立刻播放影像W33-219。」

一個少年的立體影像突然出現,一頭白髮,眼睛血紅,白血病一般病態的少年。他開口的瞬間,我冷汗直流。

「找到這個地方,值得嘉獎。」他拍拍手。

這個聲音,和引導我的錄音完全相同。

「你到底是誰?是人類的話,為什麼不與我見面?」

「話說在前,這是錄音,不是真正的我。我想現在最主要的問題應該是,我是誰?」少年彷彿盯入我的雙眼一樣,慢慢說出答案。

「我是另一條時間線

……這個少年是我

用不著驚訝,不同時間線中,擁有不同性別很正常。我是妳,世界沒有遭到龍來訪的妳。歡迎來到這個稱為『崩壞世界』的地球,妳是最後的人類。機械生命體的威脅已中和,好好和人形們一起活下去吧。接下來要怎麼做,全都由妳決定。我的工作,業已完善這是最後的錄音,沒失誤的話,妳找到這裡前已經死了,以上

自動人形 —為了人形的榮耀—

DLC - Walking Alone

獨行者







目前沒有更多更新的打算了,這大概是自動人形的最後一篇。











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3783778
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

Ties
主角是女性要怎樣開後宮啊!
(/‵Д′)/~ ╧╧ 還我行者!

11-09 22:11

Asterio
可以百合,啊哈~(被打)
開後宮交給零式就好www
反正都完結了,主角是男是女都沒差啦www11-09 22:41
Saint
本篇的設定稍微修改後移來這裡,意外的蠻搭的呢?

11-10 00:08

Asterio
大大的意思是說主角應該換成女主角嗎哈哈11-10 00:57
貴安

11-10 08:17

Asterio
[e12]11-10 13:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★Asterio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:尼爾:自動人形 —為了人... 後一篇:既然失業,就來檢討小說P...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
純潔僧製作的兩款獨立遊戲跟上Steam夏季特賣,歡迎各位前往參考呦 : https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4827283看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】