創作內容

7 GP

►陽光宅宅|成功減重10公斤◄

作者:伊古雷│2017-11-09 17:54:05│贊助:14│人氣:279

減肥至今第78天,距離一個月前的我又降低約5公斤(足足減掉10公斤),花兩個多月的時間,終於回到學生時期的體重,中間一度遇到停滯期,但最近靠嚴格的飲食控制突破瓶頸了,由於基因的關係,我的臉、腰會瘦的快,上半身肩膀、手臂部分瘦的慢,穿上衣服看起來仍頗為壯碩…對女生來講不是件好事,正面看體型面積大約是側面看的兩倍(嘆)。

沒有透過減肥藥、代餐、不正常方式瘦,純粹運動加上均衡飲食,控制每天攝取的熱量罷,對我來說最困難的部份是身體耐力不足,常時間的肥胖讓我身體沒辦法適應,跑步沒幾下就開始喘、重訓時左右不協調、核心肌群無力,在健身房看到叔叔阿姨的表現都比我好,會感到特別挫折…運動兩個多月有進步但幅度不大,心理焦慮的狀態下,就更難表現好了。

希望在年底前達到階段性目標,至於是什麼,相信在年底的日誌中會得到不錯的回饋,最後附上這幾週的飲食,自己煮的盡量少油、少鹽,外食則是控制總熱量為主,每天得喝足夠的"純水",偶而還是能吃點小零食。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3783514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

禁錮靈魂
路人經過\(-_-)/
減重不太容易,不過提供一些個人覺得可行有效的方法

1.甜飲少喝,甜食少吃
個人幾乎不吃,除非為了安定煩躁的心情就會吃點甜的

2.保持飢餓感
比如中午10點就餓了,忍到12點在吃少量(範例:早上一個三角飯糰或是兩個水煎包到中午,中午只吃12個水餃,然後到下班)。這有有包含一點飲食節制

3.不暴飲暴食
飲料不喝到撐(即使剩一點也不能想著沒喝完可惜)
吃東西不吃到撐(同上,即使剩一點也不要覺得不吃完可惜)
家中的晚不要用大碗公裝,改通常的小碗

來自個人經驗(有陣子暴飲暴食,肚子長很快...後來覺得不妙才開始節制)
沒有運動,沒空去= =||

參考看看囉

11-10 21:04

伊古雷
謝謝你!平常有上PTT爬文,看館長的影片也挺能激勵自己的,雖然最近飛輪課膝蓋受傷,對上健身房顯得有些怠惰,但相信堅持下去還是有回報的,一起加油加油~11-14 09:41
Moka
健身長期下來才看的到成果,選擇能夠讓長期讓自己能持續,有耐心的吃法跟練法就好。
蜜月期結束後,就會開始注意到精準去計算總熱量,是停滯期變化的關鍵。
老實說,不用管盤子大盤子小,或是幾點能不能吃撐不撐,只要計算總熱量、吃什麼東西無所謂,都會瘦,只是健康食物對心血管健康很多。

減重只要兩個重點:
1.重訓+變化適應。
2."精準"計算總熱量+變化適應。

只是自己體驗的一點點心得,應該算負責任的發言。
不用相信我,遇到問題你可以回來看看,或發現更好的方法,也或許你體質很好,根本不會發生平台期,那就是在好不過的事情了。

(老話一句,健身是條不歸路,迷上了就是一輩子)

11-14 01:25

伊古雷
前陣子遇到停滯期,大約持續2~3週,最近採用16/8間歇性斷食法,控制每日熱量約在基代~基代加200,跟以前差不多的總熱量,終於突破瓶頸,但我知道下個停滯期不能純靠改變飲食了,畢竟只是從胖子瘦回正常人,得好好面對心肺耐力的問題了((嘆…11-14 09:46
Moka
很不錯有再變化適應與計算總熱量,間歇性斷食是不錯改變飲食適應的方式,只是對意致力是個考驗,如果哪天真的沒辦法持久了,試試改採精算每日三種營養比例攝取量,就比較不會限制只能在哪種區段飲食,範圍會放寬,如果在遇到停滯期後卡關再想想,自己意志力對哪種比較能持久,選用適合的變化方式。

P.S 健身一段時間身體恢復正常人後,開始適應,會對增肌與減脂兩個區塊有明顯的區別,比較不能在同時產生作用,這時候就必須對這兩區塊做良好的規劃,不然就算有健身,肌肉量沒有往上拉情況下,還是會復胖滿快的(基因),女生肌肉很不容易鍛練,辛苦了。

11-14 13:11

伊古雷
謝謝Moka的建議,收穫良多!我有打算運動一輩子,養成健康的生活習慣,未來也許不會像現在每週去4~6天的健身房,但一定會規律飲食、運動,由內而外的保持下去,將自信與健康散播給其他人!前幾週INBODY測出來是「肌肉過重」的狀態,四肢體脂正常(軀幹過多),而肌肉全部過多,教練建議我提升有氧的頻率,減少重訓的時間,有氧強度提高也能有無氧的效果,但現在就是卡在心肺耐力差的問題,跑步機速度8跑20分鐘就要休息了…所以都騎腳踏車比較多(比較不會喘),啊啊~誰叫我要懶惰2X年,搞到身體爛掉,真的得好好加油阿…(´;ω;`)11-14 16:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★artistt99 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2017/10/31 萬... 後一篇:2017/11/29 畫...

追蹤私訊

作品資料夾

damage922...
還是不明白,灵异疗养院裡的艾瑪,最後是什麼下場...@@看更多我要大聲說昨天14:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】