創作內容

14 GP

[達人專欄] 《祈絢之鳴》序章 破碎的羈絆

作者:亞米珞│2017-11-08 23:16:19│贊助:31│人氣:634
        夜晚總是這麼安靜。

        安靜的幾乎讓人誤以為世界上只剩下他一個人,陪伴他的只有漫天星辰,以及孱弱月光無法抹去的憂愁。

        青年站在湖泊邊低著頭凝視水面,像是想從中看出端倪來,除了倒映水面的銀髮俊美男子之外什麼也沒有。

        今天還是一無所獲嗎……

        輕嘆了口氣,緩緩地離開湖邊。

        一股光芒忽然從他身後出現,將整片銀白森林染上夕陽般的色彩。

        「事到如今,還來這裡做什麼?」

         就算不轉頭也知道來的人是誰,原本憂慮的心情因對方到來變得沉重。

         光芒消逝後,取而代之的是一名和他擁有相同髮色,卻不同於他的夕色眸子,在一片銀白世界顯得格外耀眼。

       「吾難得回來看弟弟,汝背對著吾頭也不回就說這句話,這是對兄長該有的態度嗎?」

       「你做出那種事後,還有臉說是我哥哥?」

       「吾也不過是導正錯誤罷了。」

       「導正錯誤?那你為什麼還要殺掉那些無辜的生命,趕盡殺絕!」

        他轉過身來,眼裡滿是悲憤,聲音微微顫抖。

        「你把他們當成什麼了?」

        「雜種。」

       聽到對方的回答,他錯愕了下,不敢置信的看著自家兄長。見他那副表情,他才不急不徐地接下去。

       「這世界的垃圾太多,太礙眼,順手清掉才不至於傷眼睛,影響心情。」

       「帕雷那!」

       「叫吾哥哥,修斐爾。」

       聽到弟弟直呼自己的名字,還是保持一貫冷漠的態度糾正對方。

       「汝應該要感謝吾才對,吾可是幫汝收拾殘局,努力把世界回歸純種的時代,才不會滿地都是雜種。」

       他再次感到錯愕,憤怒、悲傷的情緒揪結在心頭,難受的令人感到窒息,想說的話梗在喉嚨裡說不出來。

       帕雷那冷笑地欣賞修斐爾滿是哀痛的表情一陣子後,似乎是覺得膩了,將手放在他的肩上,靠近他耳邊輕語。

       「吾會把汝所有的一切全都奪走,就和以前一樣。」

       修斐爾揮開帕雷那的手,揮到的只有夕色光輝和淡淡笑聲。

       在對方離開後,修斐爾仰望星空,銀色眼眸頓時染上一層黯淡的色彩,像是說給自己聽一般喃喃低語。
    
       「我做的選擇究竟是對還是錯……」


※如果喜歡我的文章可以《訂閱》、《按GP》、《留言》支持!謝謝各位!※


                  粉絲專頁:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3792345


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3782927
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

乖離星EX
跟之前不太一樣的開場呢
不知道後面的內容會不會變XD

11-08 23:37

亞米珞
希望你會喜歡這部小說

11-08 23:52

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

11-09 15:32

吉米謝
有一種開場戰鬥的感覺

05-16 19:07

亞米珞
感謝你的支持~~05-16 19:10
小刀
雖然是兄弟,兩個人的個性差異頗大,兄深沉,但對弟弟有愛護之心,弟弟就衝動點,看的是表象,他的理念與兄南轅北轍,或許有一天會理解兄的立場。

08-16 15:26

亞米珞
我也希望他們能有相互理解的一天08-16 17:02
珞凌
很有趣的開頭,凌喜歡這種感覺,如果再加上……((迷之音:恩亨)),請無視凌的發言,凌已經完全腐化了所以請無視,千萬要無視XDD

10-02 21:27

亞米珞
珞凌,謝謝你!(笑10-02 22:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:更文公告... 後一篇:有夢最美...

追蹤私訊

作品資料夾

luffy2074大家
小屋有繪圖創作更新囉~喜寶可夢的朋友歡迎來觀賞,也歡迎來到小屋內參觀,說不定會有你有興趣的創作喔!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】