創作內容

4 GP

[達人專欄] 《咒印者》危險的選擇-2

作者:時零│2017-11-07 22:04:31│贊助:8│人氣:398
    如果自己昏倒了三個小時多,再加上打鬥花的時間,「蟋蟀之音」的時間加一小時差不多過了,他集中精神開始召喚靈骰。有了前兩次的經驗,尹天已經對那種感覺熟悉多了,這次只花費十幾秒就召喚出了骰子。

    尹天丟出了骰子。不要再擲中蟋蟀之音……

    骰子停止滾動,這次擲中了五芒星記號。靈骰消失後五芒星也出現在尹天面前閃爍數秒。

    尹天興奮了一下子,但又馬上啞然失笑。是五芒星又怎麼樣?雖然現在可以用五種咒語,但除了蟋蟀之音,自己根本不知道其他四種是什麼!

    尹天嘗試性地揮了揮手腳,但什麼事也沒發生,他搖搖頭。

    依可說過咒印者用魔法比較像運用身體一樣,直接、快速,感覺和精靈巫師的施咒大相逕庭,比較像字靈用牠們的能力一樣。但是你必須先知道自己要用什麼魔法才行。

    尹天想到傳說故事中的咒印者施展魔咒時往往都是「他揮揮手,敵人就暈倒了。」或者「他把掌心對準怪物,射出一發火球。」等等。看來許多能力都是透過手部來施展的,這麼想蟋蟀之音和空氣彈也一樣。

    於是,他舉起手對準前方空無一人的草地,把意志力集中在手掌,同時想像著體內有種未開發的力量蠢蠢欲動。

    一開始,什麼事都沒發生,但大約三分鐘過了,他的手指出現一陣微微顫動,而且很明顯感到一種全新的潛能,和蟋蟀之音完全不同。他繼續屏氣凝神,將這股力量更大量的傳到指尖。

    難道是依可的空氣彈?尹天一陣期待。空氣彈似乎是蠻有用的咒語,正當他這麼想時,他也聽到「嘶」的一聲,他的指尖射出了……

    不是空氣彈。

    那是條白色的線,從尹天的右手食指飛出來,其中一端黏在地上,另一端還連著自己的手指,就好像手指有一個可以射出絲線的孔一樣。

    尹天把那條絲線從手指拔下來,指尖當然沒有什麼洞,於是他轉過頭研究這條組成物不明的白絲。它和打陀螺用的棉線一樣細,有一點透明,而且最奇特的事,它有相當程度的黏性,可是也不會太沾手,而且延展性相當不錯,可以說是比較粗的蜘蛛絲。

    但是……這可以做什麼?尹天原本以為會是空氣彈或別的可以在戰鬥中發揮功用──像是箭──的東西,蜘蛛絲在有什麼功用?捉昆蟲嗎?或許這種絲線可以用來作捉捕字靈的陷阱,但也要有麻繩那麼粗才行。

    不,等等……。尹天想著,蟋蟀之音是以蟋蟀的特性為基礎發明的咒語,就像某些巫師以動物為雛形研發的咒語一樣,說不定這種咒語的原型就是蜘蛛,而蜘蛛可不是只會用蜘蛛絲結網而已。

    他找了一棵樹,爬上去,搖搖擺擺的站在樹上,然後射出一條絲線,把它和較堅固的樹枝綁在一起,隨即搖搖頭。這樣太細了。

    但還能怎麼辦?手指沒辦法射出太粗的線條……他靈機一動,把右手張開。如果手指可以放出絲線,那麼身體其他地方可不可以?

    尹天試著射了一發,一條和拇指一樣粗的白繩從掌心噴出。尹天微笑,將繩子的一端綁在枝幹上,兩手抓緊還連著自己掌心的繩子另一端,從樹上跳下去。

    在管理隊平常的訓練中也有包含攀爬練習,所以尹天對高處並不陌生。儘管如此,由兩樓高的地方跳下來,那一剎那他也不禁閉上眼睛。

    墜落的感覺消失後,他低頭往下看,發現自己兩腳懸空,而上面的白繩則繃得緊緊的。

    尹天又嘗試性地放開左手,並張開右掌。此時雙手都沒有抓繩子,只有繩子的一端和手掌連在一起,但繩子還是沒有斷。看來這東西的強韌度不可小覷。

    尹天用力拉了拉繩子,繩子被拉長後立刻回縮,尹天藉著它的彈性躍到樹梢,在上面站穩。不僅夠堅固,而且能屈能伸,這種咒語顯然比自己以為的好玩多了,尹天心想,緊接著他又猛然發現一件事,他立刻抓著繩子再度跳下去,懸在空中幾分鐘。

    果然沒錯,尹天原本以為只是因為時間太短才沒察覺,但已經過了這麼久,他才確定一件事:自己的雙臂支撐著六十公斤的身體,但一點痠累的感覺都沒有。

    他命令白絲斷掉,繩子啪的一聲和他的手掌分離,尹天雙腳著地。腳也一樣,落地的衝擊力似乎對腳沒什麼影響。

    他馬上想到自己還有三個功能不明的咒語,也許其中一個就是可以讓身體變強壯。

    尹天找了棵只有水桶那麼粗的樹,右手使勁一推。樹幹發出劈啪劈啪的斷裂聲,接著就出現裂口。尹天停止施力,走向前抱住樹幹,稍微用力一點就把它扭斷。

    再試點別的吧,尹天心想。他把樹幹放到別處,又走到一塊大岩石前面,輕輕打了一拳。他大概只出了兩成力,但石頭馬上就碎掉一大塊,只剩下半部,尹天重重的踢了一腳,岩石終於完全碎裂,而且尹天的腳一點都不痛。

    尹天對剩下的兩種咒語越來越期待了。

    ─────

    傍晚,尹天滿頭大汗的離開森林,往營區走去。他試了各種方法,但就是不知道剩下的兩種咒語有哪些功用,所以繼續練習噴吐白絲,還有用肌肉強大的身體在森林跑跳或舉東西,結果嚇壞了不少動物。

    當他前腳剛踏入營區,就被蜂擁而上的同伴們圍住了。

    「尹天,」克不裡首先發問。「你是咒印者?」

    「可以變個魔咒看看嗎?」

    「這是什麼時候發生的事?」

    「等一下,等一下。」尹天有點手足無措。「前天晚上我才發現自己是咒印者的。不過呢,我現在還沒辦法使用咒語,或許明天我再用一個給你們看。」在他回來之前咒語時間就已經過完了,現在應該可以召喚骰子了,但他挺累的。

    「這些都不是重點。」班亞插嘴。「我聽說你決定去新大陸。」尹天點點頭。

    「我的天。」班亞搖搖頭。「尹天,你這麼年輕……」

    「我保證我不會死的。」尹天說。

    「好啦,你們這些傢夥,別圍著咱們的救世主了。」希楚說。「因為尹天的同意,你們幾個都不用去新大陸了,好好感謝他吧。還有,」他轉向尹天。「一個禮拜後你就要出發了,這段時間內查斯萊長官給你放假,你可以趁這個禮拜養精蓄銳並準備一下行李。而且這是有薪假。」最後一句讓隊員們紛紛露出羨慕的表情。

    尹天眼睛一亮。這段時間他也可以好好練習咒術。

    當天的晚餐異常歡樂的結束了,也許是因為不想去新大陸的隊員為了免除徵召而高興不已,而且吃飯時不少人對尹天問東問西,但尹天想著將來的事,所以沒有太專心和隊友交談。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3781711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:有沒有其他華文輕小說徵文... 後一篇:徵求好笑小說推薦...

追蹤私訊

作品資料夾

e36684809大家~
更新更新~~祈求給個GPQAQ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】