創作內容

12 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(17)

作者:索特│2017-11-07 21:59:04│贊助:24│人氣:105

  「蛤?」

  依舊還是搞不清楚現在到底是什麼情況的我看著綠皮,這傢伙這次又要搞什麼鬼了?

  「等一下,這傢伙是誰?還有你確定這傢伙真的靠得住?」

  「當然,首先他是個死靈,光是這點其中一個條件就符合了,再來是這傢伙可是我認識的那位腦抽死靈一手培育出來的弟子。」

  「腦抽死靈?‧‧‧‧‧‧等等!?你該不會是說那一位吧!?」

  「就是那傢伙沒錯,他的情況你應該也知道,而既然他是那傢伙的弟子,那麼就可以保證有一定程度的實力了吧?」

  「確實是這樣沒錯──」

  就在這時感覺好像是當事人但又被晾在一旁的我忍不住插進了話題中。

  「你們先給我等等,你們先給我解釋一下到底是怎麼回是?還有你們一直說的那傢伙是指師傅他老人家?」

  「啊,也是呢,畢竟這件事得要拜託你,所以得要跟你解釋一下才行。」

  綠皮說著,隨後不等我回應就繼續說下去。

  「簡單來說就是這傢伙。」綠皮指了指灰皮地精說:「在一次護送工作的過程當中出了意外,使目標失蹤了,但這些都還是小問題,真正的麻煩是他們出意外的地點是在破滅之都,而且護送的目標還被具有一定影響力的強大異獸給佔據了身體。」

  「至於那個護送目標的情報我先暫且不說,這是那傢伙的工作,不過真正的麻煩並不是那個護送目標的找尋和處理寄生,而是地點在破滅之都那個鬼地方。」

  「畢竟在那裡,有著完全不分敵我又愛四處爬爬走的移動天災存在那個地方。」

  「要說他們這次會出問題的原因,也是那隻移動天災害的,所以不把那個移動天災算進考量範圍內可不行呢,至少接下來組成的救援隊伍必須要有可以吸引那移動天災的注意力的魔物才行。」

  「簡單來說就是這樣,懂了嗎?」

  綠皮把話說完後,便為自己到了一杯茶喝了一口。

  「這些我都可以了解,不過為啥跟你有關?」

  「喔,因為我是提供護送目標身上防止被入侵的道具的負責人,但我也沒想到我的道具居然會被那隻移動天災一個路過+打噴嚏就給全毀了。」

  一個路過+打噴嚏這種說法也太誇張了吧?

  「所以說到底就是你又搞砸了對吧?」

  「說什麼蠢話?這可不是我的問題,是他們運氣不好遇到那隻移動天災,不然怎麼可能會出這麼多問題?不過即便是這樣,但身為負責人之一的我自然也是要負責,會出這麻煩真的是多虧了我這個不成材的弟弟的運氣啊。」

  「死綠皮你給我閉嘴,總之事情就是這樣,不知道可不可以請你幫我這個忙?當然,事後的報酬一定讓你滿意。」

  「我是無所謂啦,反正我這次過來也是想找綠皮看看有沒有什麼事情是可以給我做的,畢竟最近正好很閒想要稍微休息一下打發時間,不過既然有這種看上去還滿有趣的事情那把休息的事情延後到也無所謂。」

  不過仔細想想或許也是時候該好好休息一陣子了,感覺最近有一點拚啊。

  「真是太謝謝你了,對了,我還沒有自我介紹呢,我的名字叫瓦蘭塔,雖然不太想承認但我是這死綠皮的弟弟,在我們五兄弟之中是排行第三的。」

  「原來綠皮你還有弟弟啊?是說你的兄弟居然有四個?」

  這倒是讓我有點訝異呢,綠皮他有兄弟這件事我從來沒有聽過師傅他老人家說,而且看綠皮的樣子也很難想像他有親生兄弟。

  「正確來說是有四個弟弟,我是老大。」

  「然而我們五兄弟的老大卻是我們之中最弱,但卻也是最有成就的一個‧‧‧‧‧‧」

  瓦蘭塔低語的說,不過他所說的話我是聽到了,至於綠皮有沒有聽到我不知道,反正那也是他的事情。

  「那麼除了我之外還有其他隊友嗎?」

  「當然有,我就趁這個機會順便說明一下任務吧,簡單來說我們是搜救隊,主要目標是找到原本的護送對象並將護送對象身上的異獸給拔除,關於拔除方面已經有一名專門處理這種事情的魔物加入了,接著在救援護送對象後,可以的話就順便把其他一樣走失的護送隊員給救回,走失的一共有兩位,生死不明,但如果還活著的話我是希望可以把他們給救回來。」

  「至於隊友方面,除了剛才說的那位專門處理拔除寄生的專家以外,目前還有你、我、一個我認識的石像鬼、一個自稱紳士的魔劍或著說死靈?說實話那位的情況我實在說不清楚,還是等你們到時候見面時再自行了解吧,總之就是加你一共我們五個魔物。」

  「聽起來有一半以上都是無法被寄生的種族呢,其中就只有那位專家不確定而已,不過你一起去沒問題嗎?」

  「別擔心,那個地方我去過很多次了,所以除非有什麼意外否則我是不會有事的。」

  「好吧,既然你都這麼說了,那麼什麼時候出發?在哪裡集合?」

  「一個星期後出發,集合地點在魔鏡迷宮安全區廣場,雖然我也很想從機關迷宮那邊直接過去,但礙於我和其中一人的等級沒有達到標準所以沒辦法。」

  「嗯,我知道了,那有要準備什麼嗎?還是你會準備?」

  「必要品我會準備好,至於你們各自需要的就請你們自行準備了。」

  「好,那麼我們一個星期後在魔鏡迷宮安全區廣場見。」

  瓦蘭塔語落之後便迅速離去了,看來還有很多事情要處理的樣子。

  「你最後還是接下這個任務了啊,雖然我不意外就是了,不過小心一點啊,雖然說破滅之都的那些異獸對你來說沒有威脅,但那邊的那隻移動天災可是不管是誰都不會手下留情的,據我的印象來看好像只有等級八以上的老怪物和闇精靈才有辦法制止住那傢伙。」

  「好喔,感謝提醒,這方面我會再多加調查。」

  我一邊說著一邊站起身走向了店門,然而就在要走出店門的那一瞬間我停下了腳步,我居然忘了要把那個給拿走,嗯‧‧‧‧‧‧正好趁這個機會來試試剛才領悟到的技巧吧。

  我一邊心想著一邊轉身面向綠皮,綠皮看著忽然轉身的我露出了疑惑的表情,而隨後我控制著體內的魔力將魔力放出體外,不過並非以往的那種全方位放出,而是集中性的從背後放出一條長條狀的魔力。

  長條狀的魔力在放出體外後呈現暗紫色的光芒,一邊朝著櫃檯前進一邊開始便形成手的形狀,最後抓起了放在櫃台上的那本師傅寫的"死靈的魔力運用思路"後縮回,在魔力形成的手回來的當下我用我操控的身體的手接住了書本,隨後便使魔力形成的手回到體內。

  「哦?升級獲得的新技能嗎?」

  「不,這是剛才想到的一個應用方法,雖然還很不熟練,不過如果可以變成技能的話我想會方便很多呢,總之師傅他老人家的著作就先借我一段時間啦,反正放在你這裡也只不過是被當作是用來壓醃製物的東西罷了。」

  「呵,還真的就和你說的一樣呢,總之你要拿走的話就請便吧。」

  「謝謝啦。」

  丟下這句話之後我便離開了綠皮的旅館,準備返回魔鏡迷宮安全區的知識之樹去查資料了,接下來的一個星期得要好好準備一下才行呢。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3781698
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

繪畫至上
感覺又要被沈石80了

11-07 22:15

索特
。・゚・(つд`゚)・゚・11-08 07:29
星月羽翼
等級:5
本文字數:2619
累積字數:152649
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:206
本文能力值可分配方向:體力、智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

11-08 03:44

索特
辛苦了//11-08 09:04
洛曄歸根
要變成長著魔力觸手的變態面具了嗎?

11-08 16:06

索特
或許喔(?11-08 23:12
做夢人
魔力觸手化?!O WOb

11-17 19:25

索特
超讚(b ゚∀ ゚)b11-19 19:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ryan5678tw大家
我畫了咒術的三輪!!! 歡迎來我小屋看看看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】